Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
« СУПЕР - ЭКСПРЕСС »>СКРИПТ-ТУРНИР=СУПЕРЭКСПРЕСС=ТОП-5=2025-2026=ОБСУЖДЕНИЯ
Айсман 10:05 13.06.2025

ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!
Открываем новый сезон СуперЭкспресса который мало того что пройдёт по новому формату начислений так ещё и пройдёт на нашем скрипте. И будем надеяться что переезд на скрипт привлечёт ещё больше игроков.
Что нас ждёт в новом сезоне ???
1) На прогноз в одном туре будет даваться шаблон на 15 событий на которые нужно
всего лишь дать простенькие ответы ДА или НЕТ
2) Игра будет идти командами по 2 человека. Поэтому уже заранее формируем команды - темы выставлю позже. Будет составлено расписание баттлов кто с кем когда играет. Свободные от участия в командах игроки будут являться нашими дежурными Роботами на случай прогулов.
3) Помимо командника будет идти номинация Лучший Снайпер по набранным баллам в Тотале.
4) Каждой команде будет выделяться NN-ая сумма в фишках в начале турнира - ваше право распоряжаться ими как захочется любыми суммами....главное фишки выдадим один раз например 5000 батов. По окончании будем бонусовать доп.баллами за лучшую набранную сумму батов обоими игроками.
###############
Регламент пока в работе - как только будет готов - обнародую здесь.
Пока собирайте команды !!!
###############
СКРИПТ находится в разделе СПОРТПРОГНОЗ по ссылке
https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/712/
Ответ
aleshon_ru 11:16 13.06.2025
А будут ли обнулиться фишки, у тех, кто ранее играл? Те, у кого много фишек, могут рисковать, а у тех, кто не имеет фишек, им нужно экономить, и распределить на весь турнир.
Ответ
Юкк 13:24 13.06.2025
Цитата:
Сообщение от aleshon_ru Посмотреть сообщение
А будут ли обнулиться фишки, у тех, кто ранее играл? Те, у кого много фишек, могут рисковать, а у тех, кто не имеет фишек, им нужно экономить, и распределить на весь турнир.
Я думаю,что Айсман думает,что фишки можно выделять дозировано на каждый турнир. Но это не так. Фишки можно выдать как всем,так и каждому индивидуальное кол-во,но как правильно заметил Алексей, есть игроки у которых фишек много,а есть игроки у которых мало. Чтобы у всех было поровну тогда фишки придется у всех обнулить и выдать заново одинаковое кол- во. Или может Айсман имел в виду другое?
Ответ
Айсман 18:10 13.06.2025
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Я думаю,что Айсман думает,что фишки можно выделять дозировано на каждый турнир. Но это не так. Фишки можно выдать как всем,так и каждому индивидуальное кол-во,но как правильно заметил Алексей, есть игроки у которых фишек много,а есть игроки у которых мало. Чтобы у всех было поровну тогда фишки придется у всех обнулить и выдать заново одинаковое кол- во. Или может Айсман имел в виду другое?
Да, перед началом турнира у всех игроков обнулить а затем всем раздать ОДИН РАЗ по 5000 фишек на весь турнир - пусть игроки сами придумывают тактику как их тратить и когда.... Если осталось по нулям - значит никаких бонусов попросту не получат.... А величину бонусов обсудим за эти самые фишки...
Ответ
Айсман 18:16 13.06.2025
Просто поделят эти 5000 фишек на количество баттлов и примерно будут знать примерное количество фишек на один баттл... И это количество за один баттл разделить на 15 событий в шаблоне - вот вам и средняя стоимость ставки за одно событие.
И выигранные или проигранные фишки в зачет Батла не идут - а только считаются в конце турнира и назначаются бонусы за фишки. Бонусы какие мы с вами вместе порешаем...
Ответ
Айсман 19:50 13.06.2025
Про среднюю стоимость одного события я упомянул не в обязательном порядке а для того чтобы игроки в среднем определялись сколько могут потратить за один Баттл. Могут вообще не тратить. Но после финиша мы из Тотальной суммы у команды вычтем эти стартовые 5000 фишек. Хотя могут некоторые вообще не тратить - получить 0 и надеяться что мало кто будет в плюсе.
Надо подумать.
Может в зависимости от количества баттлов(то есть от количества команд) обязать тратить НЕ МЕНЕЕ какого-то количества фишек на один тур(шаблон). Если не потрачено - штрафовать ОДНИМ очком. Например, выиграл свой матч 2:0, заработал 3 очка но фишек потрачено меньше Номинала(или Нормы) - получай штраф 1 очко.
Если проиграл - то вместо 0 очков получи -1 очко.
Только вот не знаю возможно ли нам на скрипте увидеть кто сколько потратил и заработал ????
Пока это только намётки на регламент - если у кого есть какие-то дополнения или вообще другой какой-то формат - пишите, обсудим здесь !!!!
Ответ
Айсман 22:36 13.06.2025
Шаблон на конкретный тур будет ориентирован на Один игровой день в ТОП-5.
Либо в субботу либо в воскресенье смотря где поинтересней будут матчи.
Ориентироваться буду на следующее - брать по одному матчу из ТОП-5 и на каждый матч буду давать по ТРИ события - итого у нас получится 15 событий в одном шаблоне. Не обязательно будет по одному матчу из каждой лиги - возможны вариации. Обязательно НЕ БУДУ ПРОХОДИТЬ МИМО таких матчей как Глазго Рейнджерс-Селтик или Аякс-Фейеноорд или Порту-Селтик.
У меня есть список событий из 40 позиций - из них и буду выбирать события на прогноз. Этот список я покажу в Регламенте в отдельной теме чуть позже.
А пока вот примерный шаблон для вашего ознакомления - все команды и дедлайны условны. КТО ЖЕЛАЕТ МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ СЫГРАТЬ ЧИСТО ДЛЯ ПРОВЕРКИ СКРИПТА !!!!
Вот ссылка :
https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/703/
А вот как выглядит сам шаблон на скрипте :

САМОЕ ГЛАВНОЕ - СТАВИТЬ СТРОГО 1:0 либо 0:1 - скрипт заточен только на Угаданный счёт 1:0 или 0:1 - другие вариации дают 0 баллов !!!! НИЧЬИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ !!!

1:0 - это ДА - вы подтверждаете событие в шаблоне
0:1 - это НЕТ - вы отвергаете событие в шаблоне
В шаблоне где присутствуют одновременно Два события (Команда 1 забьёт Первой и Проиграет матч) оба события ОБЯЗАТЕЛЬНО должны свершиться !!!!
Ответ
Айсман 07:42 22.06.2025
Всем привет ))
Потихоньку готовлю разные шаблоны и таблички.
Вот две главные таблички со спаррингами и тоталом. Все соперники условные - не
обессудьте если кто не согласен - это 100% виртуал - чисто для примера как все будет выглядеть....
Да, на скрипте тоже все виртуально но с одним Но...как я только закрою дедлайн - я объявлю год по которому возьму результаты этих пяти матчей на скрипте...так даже интересней будет поглядеть что на скрипте получится.
Кто ещё не заходил на скрипт - ССЫЛКА выше сообщением !!!
Итак, таблички...

Ответ
Айсман 09:38 22.06.2025
И ещё одна табличка - "Шахматка" турнира

Ответ
Айсман 20:25 02.07.2025
Всем привет ))
На скрипте долгое время висел тест-шаблон в котором приняли участие 6 игроков -
в том числе и мой прогноз. Я не стал дожидаться других прогнозов.
Так, у нас там 15 событий на 5 матчей(по три события на каждый матч).
Как я ранее говорил - эти 5 матчей я возьму из какого-нибудь одного сезона ТОП-5.
Выбор пал на сезон 2023-2024.
Итак, смотрим как реально закончились матчи в этом сезоне с выставленными на
прогноз событиями.
Ссылка на тест-скрипт
https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/703/

Жаль что с фишками не удалось посмотреть как это будет выглядеть
в перспективе - у всех игроков по нулям и я не знаю как в рейтинге это будет
выглядеть когда будут фишки на руках.
Если с фишками не получится - обойдёмся без них.
Смотрим что в рейтинге.

Ещё жаль неудобно смотреть-отследить за какие события игроки получили свои баллы - сплошные ДА-НЕТ....Хотя игроки сами если хотят могут посмотреть это вернувшись на кнопку "сделать прогноз"...а так скрипт считает корректно...в принципе можно играть.
Остаётся только Ведущему, то есть мне, вести таблички со спаррингами.
А самое главное - собрать команды !!!
##############
Пока никто не отзывается, только смотрят перспективу турнира....понятно что ещё рано о футболе европейском речь заводить...но хотелось бы знать нужно ли все это.
Ответ
TARAS12345 21:07 02.07.2025
Цитата:
Сообщение от Айсман Посмотреть сообщение
хотелось бы знать нужно ли все это.
Конечно, нужно-это интересней, чем счета гадать
Ответ
Айсман 03:40 12.08.2025
ОБЪЯВЛЕНИЕ !!!
Всем привет ) Я собрал первый скрипт и открыл его по ссылке :
https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/712/
Первые три тура будут тренировочно-организационные. Так как наш турнир будет
"заточен" на командном первенстве (два игрока в команде) и команды не сразу соберутся то вот такое решение я принял. Но... первые ваши результаты пойдут в зачёт Личного Первенства которое мы будем вести параллельно основному турниру.
Регламент я пока не написал - сделаю чуть позже как закончим Отбор.
На скрипте играем БЕЗ фишек - так я и не понял как это будет выглядеть. Желание было их включить но как лучше сделать я так без вашей помощи и не определился.
В прогнозе отвечаем СТРОГО "ДА" или "НЕТ" циферками 1:0 или 0:1.
Двойные события в шаблоне ДОЛЖНЫ ОБА произойти - тогда отвечаете "ДА".
Если считаете что какое-то событие не произойдёт - отвечайте "НЕТ".
Жду ваши прогнозы !!!

Кто играет во Втором Эшелоне - я сделал рассылки, ну и ещё кое-кого добавил...
Надеюсь народ соберётся....
Это турнир рассматриваю как альтернативу классическим турнирам.
Ответ
Айсман 04:04 12.08.2025
Да, ещё одна просьба !!
На скрипте я попробовал выделить все пять матчей своими цветными символами
чтобы чисто визуально их разделить и чтобы не смешивались в одну кучу.

Вот так это выглядит у меня на моем планшете...как у вас это выглядит ?? Просто возможно что вместо этих разноцветных шариков вы видите набор символов.
Маякуйте - если считаете это лишним.
Ответ
Айсман 18:25 12.08.2025
КАЛИБРОВОЧНЫЙ ШАБЛОН для определения итогового счёта в спарринге

Всем привет )
Изначально я предполагал собирать шаблон из 15 событий но потом передумал и решил сделать 20 событий - чтобы было побольше вариаций итогового результата..
Ведь мы будем играть командами да ещё спаррингами - так по-моему такие экспрессы здесь не играли.
И вспоминая что на 15 событий 7-8 Угадов это как бы стартовый капитал для наборов зачётных Очков - так было прежде на форуме на моих турнирах - я решил что для команды в наших условиях минимумом будет служить 16 набранных баллов на скрипте на двоих. Меньше 16 мы будем получать 0 забитых мячей.
Дальше интервалы вы сами видите какие. Ну и на максимальные итоги (19+20 либо 20+20) я сделал Квинту - 5 мячей !!!
Если один из игроков сделал Бинго(20) а другой меньше 19 - результат считаем в обычном порядке.
Если кто-то из игроков решит что гарантированно можно что-то заработать если в команде один игрок поставит все двадцать ДА а другой - все двадцать НЕТ...то да, вы сообща отгадаете все 20 событий, но !!!! На Двоих !!! А это согласно калибровке даёт такой результат : " ВЫ забили ОДИН мяч "..... вряд ли вас это устроит ))
Ответ
Айсман 06:50 13.08.2025
Первые три команды уже заявлены и забиты на скрипт - и только одна из них в
полном составе Дикие Кроты(Айсман и CrazyEagles) уже проставила свои прогнозы.
Я заранее не знал прогнозов с моим напарником - но мы с Димой обязательно спишемся или свидемся - как получится и обсудим тактику.....
А обсудить надо - потому как я сравнил наши прогнозы и вышло что 10 из 20 прогнозов совпадают - остальные нет.
Благо первые два тура у нас организационно-тренировочный то можно проверить разные варианты :
- оба ставят как пожелают без оглядок друг на друга
- оба ставят одинаково на 10-15 одинаковых событий (ОБЯЗ)
- оба ставят противоположно на 10-15 одинаковых событий(ОБЯЗ)
- если нужен Один забитый мяч в итоге - оба на все 20 событий ставят противоположно...
вообщем надо считать и проверять как лучше...варианты есть как играть командой.
Ответ
Айсман 21:49 16.08.2025
ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП = ИТОГИ за 16.08

Всем привет )
Ну мы начали ...первые намётки нашего турнира уже есть, примерно уже можно
увидеть что по-разному у всех идёт игра...очень хорошо играют Marafonec и Баянист ...и ещё несколько игроков вплоть до 8 баллов...у остальных пока идёт игра разрывами.. и конечно же есть результаты пока никудышные...
Завтра, то есть уже сегодня, ещё два матча(8 событий на прогноз)...так вот навскидку например если Баянист наберёт ещё 6-7 угадов то получится в его корзине 16-17 баллов....и допустим его напарник по команде так же удачно сыграет и на пару они смогут набрать 34 балла ...а это уже ТРИ забитых мяча в спарринге...
Это я вам привожу в пример что нас ждёт...а чтобы у нас с вами получился классный командник - нужно формировать команды, жду заявки от вас !!!
Пока команд всего 4 - а судя по количеству игроков можно набрать уже 10 команд.
Если наберём то будем играть командами вкруговую каждый с каждым.

Ответ
Айсман 02:19 18.08.2025
ИТОГИ=ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ТУР=16-17.08

Всем привет)
Первую тренировку мы прошли. Результаты очень плотные но не сказал бы что они выдающиеся. Наверное нас подвели (может быть) два матча - ну это на мой взгляд :
- АВ-Ньюкасл=0:0 - все таки большинство ждали что оба клуба как минимум забьют друг другу ну или хотя бы один из них - нет, разошлись сухой ничьей....интересно что буки предлагали,какой кэф на такой счёт ??
- Ланс-Лион=0:1 - матч фифти/фифти...наверное надо было лезть в историю встреч этих команд именно при таком раскладе когда хозяином выступал Ланс. У меня такого времени не было - много времени занимает организация моих турниров.
- Валенсия-Р.Сосьедад=1:1 - очень ожидаемый итог на мой взгляд
- Ман.Юн-Арсенал=0:1 - тоже надо было лезть в историю встреч этих клубов,
кажется уже был такой исход в прошлом или позапрошлом сезоне, только сейчас в голову эта мысль пришла...потом проверю...а так почему-то предполагал что обе забьют и тотал будет больше 2,5 и Арсенал как минимум Не проиграет.
- Атл.Бильбао-Севилья=3:2 - ну никак не ожидал подобный счёт хотя именно на этом матче заработал три балла - думал что баски всухую выиграют и они это спокойно делали 2:0 во втором тайме а потом....ну ладно, пусть так...
Так, теперь по нашим результатам...
Исходя из того что результаты очень плотные и по командам пока ничего не понятно - я в раздумьях какой шаблон для калибровки счета в спарринге применить...все таки я планировал исходить из интервала по набранным баллам....но результаты плотные получились....поэтому проведем ещё одну тренировку тем более команд пока нет у нас и моя идея играть командами вполне может провалиться ((((
В общем предложение такое - если команд не будет - сыграем личку, поделю вас на две группы и будем там играть в круговую спаррингами. И плясать там будем от разницы набранных баллов - то есть калибровку счета я поменяю.
Ждите следующий тренировочный шаблон.

Ответ
Айсман 20:32 18.08.2025
ВНИМАНИЕ
Второй тренировочный тур загружен на скрипт. Жду ваши команды !!!!
Первый тур удален со скрипта ввиду того что он несколько мешал вводу следующего шаблона - получается мешанина. Поэтому я буду скринить прошедшие туры, вести тотал.
А матчи загружены следующие :
23.08=21:45=Италия=Рома - Болонья
23.08=14:30=Англия=Ман.Сити - Тоттенхэм
24.08=18:30=Германия=Боруссия Мбх - Гамбург
24.08=21:45=Франция=Лилль - Монако
Ответ
Айсман 11:19 Вчера
Послезавтра уже тур а прогнозов всего шесть. Жду ваши прогнозы и ваши заявки на командник.
Ответ
Ответ Up