1) Игрок прогнозирует 5 любых гонщиков (из любой команды можно взять лишь одного) на всё Гран-при.
2) За спрогнозированных гонщиков начисляются баллы, которые они заработали в гонке, если попали в первую десятку:
1 место-25 очков
2 место-18 очков
3 место-15 очков
4 место-12 очков
5 место-10 очков
6 место-8 очков
7 место-6 очков
8 место-4 очка
9 место-2 очка
10 место-1 очко
3) Прогнозируем квалификацию:
- за первую восьмёрку квалификации
1 место-10 очков
2 место -8 очков
3 место -6 очков
4 место -5 очков
5 место -4 очков
6 место -3 очков
7 место -2 очков
8 место -1 очков
4) - За лучшие круги, 3 гонщикам
1 место-3 очка
2 место-2 очка
3 место-1 очко
И потом подводится сумма по всем 5 гонщикам
==============================================================
Командный турнир:
В зачет командного рейтинга включаются результаты из индивидуального рейтинга игроков.
Команда состоит из 3 человек, но начинает свое существование с того момента, когда в ней принимают участие 2 игрока.
Результаты, идущие в зачет командного турнира, выбираются из двух лучших результатов игроков команды в личном зачете.
При присоединении к ней третьего игрока, все его результаты в индивидуальном зачете, автоматически входят в командный рейтинг.
ДОПОЛНЕНИЕ:
1)Вступившим не с первого этапа участникам, будут насчитываться бонус - вступительные очки. Чтобы была возможность вступить в турнир без огромного отставания.
2)В случае если гонка по какой-то причине была остановлена и не была возобновлена и при этом лидер не прошёл двух кругов, такая гонка не идет в зачет.
В случае если гонка по какой-то причине была остановлена когда лидер прошёл более 2-х кругов, но менее 75 % дистанции, она идет в зачет чемпионата, однако за неё первой десятке гонщиков засчитывается только половина очков (по нынешней очковой системе):
1 Место — 12,5 очков
2 Место — 9 очков
3 Место — 7,5 очков
4 Место — 6 очков
5 Место — 5 очков
6 Место — 4 очка
7 Место — 3 очко
8 Место — 2 очка
9 Место — 1 очко
10 Место — 0,5 очка
ПРИМЕЧАНИЕ :
Прогноз делается до старта квалификации. Прогноз можно корректировать, процитировав свой предыдущий прогноз.
Желающие могут перед каждым Гран-при выбирать новую пятёрку, остальным будет засчитана пятёрка с предыдущего Гран-при.
Я имел ввиду немного другое, прогноз делается один на всё Гран-при.
Теперь понятно.Я тебе предоставил права модератора на этот раздел.Подредактируй тогда немного правила,чтобы этот нюанс подчеркнуть.Тебе права все-равно понадобятся чтобы редактировать таблички.Если что непонятно будет,пиши мне в ЛС-обьясню.
Ordaz, как мне кажется в правилах пункт 2 неполный..... написано что в гонке очки за десятку, а ниже указаны очки за 5 мест... Считаю нужно написать очки и за 6-10 места.
Теперь понятно.Я тебе предоставил права модератора на этот раздел.Подредактируй тогда немного правила,чтобы этот нюанс подчеркнуть.Тебе права все-равно понадобятся чтобы редактировать таблички.Если что непонятно будет,пиши мне в ЛС-обьясню.
Ordaz, как мне кажется в правилах пункт 2 неполный..... написано что в гонке очки за десятку, а ниже указаны очки за 5 мест... Считаю нужно написать очки и за 6-10 места.
Ordaz, Уважаемые организаторы, а можете сделать так, как в ветке про теннис. Если человек вступает не с первого этапа, а с 3-4, то чтобы ему насчитывались какие-то очки вступительные. Чтобы был смысл играть. Я думаю, что после биатлона все свалят, а через месяц отдохнут и вернутся ставить и на формулу тоже. Так вот, чтобы им было интересней начинать не с первого этапа. В теннисе хорошо придумано. И ещё .Если я, например, захочу поставить после квалификации,только на саму гонку. Можно так? Понятно, что за квал я баллов не получу, но за гонку - то можно же насчитать. Я думаю, что так будет правильнее и интереснее.Больше вариантов для стратегии. Пусть кто хочет рискует на квал, в надежде набрать баллы, а кто не хочет рисковать, чтобы ставили только на гонку. Но те, кто ставит на квал, пилотов на гонку менять нельзя. Что скажете?
Jackson, привет! И ты здесь? Давай команду организуем ЗиЛ :-) я девис придумал! <Руки в масле, попа в мыле! Мы работаем на ЗиЛе! Трррр-пе-до Москва!!!>