Сидни Кросби — капитан сборной Канады на Турнир четырёх наций
Сборная Канады назначила форварда «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби капитаном команды на Турнир четырёх наций. Об этом сообщает пресс-служба НХЛ.
Помощниками Кросби стали защитник Кейл Макар из «Колорадо Эвеланш» и Коннор Макдэвид из «Эдмонтон Ойлерз».
Напомним, соревнование пройдёт в двух городах — Монреале и Бостоне — с 12 по 20 февраля 2025 года. Финал турнира состоится на арене «Ти-Ди Гарден» в США. В мероприятии примут участие сборные США, Канады, Швеции и Финляндии.
У США – лучшая команда в истории, Канада респектует ветеранам. Кто сыграет на главном турнире 2025-го
В начале декабря сборные Канады, США, Швеции и Финляндии синхронно вывалили свои заявки на Турнир 4 наций.
Мы прошли последнюю остановку перед стартом самих матчей, мы видим, с каким набором игроков на турнир пойдут все команды, и мы можем представить, что эти команды будут из себя представлять. Кто-то скажет: «Невеликое дело» – но когда речь о составах, в которых плечом к плечу и друг против друга сыграют Макдэвид и Маккиннон, Мэттьюс и Айкел, Барков и Ахо, Нюландер и Хедман (старший) представлять как-то особенно интересно.
Для начала про сам турнир
В целом могу представить, как и чем 4ТН будут обвязывать у нас и как его необязательность, лаконичность, усеченность и в целом спонтанность будут воздействовать на зрительский нерв.
К тому же его проводят как разминку перед Олимпиадой, и будет соблазнительно отнестись к нему именно так. Как к разминке. Коммерческой.
Но у меня с этим турниром нет никаких проблем.
Его проведут быстро, игрокам не придется преодолевать океан, и будут лучшие составы сборных. Поэтому для меня он будет интереснее Олимпиады – в Милане уровень развития мирового хоккея будут имитировать еще и Германия, Дания, Словакия, Латвия, Италия и Швейцария. И Макдэвиду с Хьюзом придется играть не между собой, а вот с латышами и итальянцами.
А нам – все это смотреть.
В Бостоне и Монреале не будет ни одной проходной игры – никакой тебе Италии, все будет лаконично, просто и брутально. Самое оно.
Если кто-то хочет рассказать о том, что турниры без исторически накрученного статуса не имеют никакой ценности, позвоните Владиславу Третьяку, Александру Якушеву или Борису Михайлову и скажите, что их участие в Суперсерии-72 – разово (и во многом спонтанно) проведенном турнире без единой лишней команды и без единого лишнего матча – ничего не стоит и вообще какое-то сплошное недоразумение. Ну, просто поучаствовали в коммерческом мероприятии, чего о нем вспоминать, правда?
Нет? Вот и я об этом же. Когда лучшие играют против лучших – это всегда важно и интересно, а если они играют еще и без Италий, то интересно вдвойне.
Да, американцы обходят Канаду – и это большое событие даже несмотря на то, что преимущество символическое. Но тут дело не в преимуществе, а в том, что США в хоккейном смысле стоят на одной ступеньке с Канадой и готовы где-то опережать. По количеству топ-игроков, по таланту, по масштабу индустрии.
Развитие системы подготовки плюс планомерный рост числа профессиональных клубов (читайте – регионов, заболевших хоккеем) приносят результат. США давно уже близки к Канаде по таланту на мировой арене, и сейчас они претендуют на большее. Не знаю, чем закончится их прямая встреча (или встречи?), но подозреваю, что с определенных ракурсов состав американцев выглядит даже перспективнее.
Как бы то ни было, кэпхит подтверждает, что у США самое яркое поколение в истории этой страны. Раньше выделялся Кэйн, а сейчас одновременно Хьюз, Мэттьюс и Айкел.
Финны отстают от всех, в их поколении как-то слишком мало больших звезд;
Финляндия: многое зависит от идеи
Вызов Лайне на первый взгляд выглядит необдуманным, но на самом деле в случае с ним работает целая обойма соображений.
1) Финляндия, конечно, не может себе позволить отказываться от такого таланта – даже если его текущий статус под вопросом.
Напомню: в заявке на турнир – 23 строчки. Финнов в НХЛ – 37 человек (если считать тех, у кого 10+ игр).
2) До турнира еще достаточно времени, и нападающий вполне может добраться до нужного состояния.
3) Голы, которые Патрик начал укладывать за «Монреаль» сразу же после возвращения на лед, отражают уровень мастерства – кажется, что о включении такого игрока в состав задумались бы многие генменеджеры, и не только финский.
Есть ли у Канады такой финишер? Райнхарт? Райнхарт – король пятака, а тут полноценная угроза слева.
4) Лайне – единственный праворукий нападающий состава. Совсем без праворуких было бы просто абсурдно.
На самом деле кое-какие вопросы вызывает появление в этой заявке Микаэля Гранлунда, который будто бы не вчера закончился как приличный центр уровня НХЛ, но Мика бодро пошел по этому сезону и старт декабря встретил вторым финским игроком по результативности в чемпионате – так что тут все заслуженно.
К тому же объем финского рынка топ-талантов невелик, плюс у Гранлунда приличный опыт игры на микротурнирах сборных – и, конечно, в этом смысле он смотрится выгоднее Йеспери Котканиеми (которого можно примерять к этому составу).
Хорошо, что нет Каспери Капанена – его падение угнетает примерно всех, кто видел вот этот потрясающий гол «Бостону» в плей-офф и думал, что светлое будущее «Торонто» – за следующим поворотом.
Ограниченные возможности финского скаутинга очень ярко отражает защитный набор, где выделяется Хейсканен, и за ним идет его приятель по Далласу Линделль, а дальше – Миккола, Ристо, аж Мяяття и Вялимяки и даже Хаканпя.
Это все крепкие игроки НХЛ, но для чемпионских, важных, решающих минут тут только Хейсканен, конечно. Так что в этом смысле финны будут зависеть от тренерских идей, от сочетаний и от того, как здорово Антти Пеннанен все эти детали приложит друг к другу.
Финляндия не выделяется составом уже очень давно, но на ЧМ у нее получалось за счет идей выдавать стиль и оказываться сильнее всех – вот сейчас этот навык очень пригодится.
При этом: состав нападения кажется очень серьезным и основательным. Если представить, что Лайне в порядке, то вместе с Рантаненом они становятся копьями в дико рабочем – в обе стороны – механизме. Барков, Ахо, Лунделль, Лехконен, Хинтц, Луостаринен – железо и бетон, железо и бетон, железо и бетон. Это очень сильно и может быть, еще раз, очень стильно.
Швеция: шоу трех защитников на 10+ миллионов
У шведов в НХЛ больше игроков, чем у Финляндии – в 2 раза – но глубина их топ-таланта в нападении выглядит, мягко выражаясь, не бесконечной.
Приличных игроков хватает, есть даже звезды, но цельного ощущения состав не вызывает – и при этом понятно, что особой вариативности в нем тоже не заложено. Элиас Линдхольм, скверно стартовавший за «Бостон» – в составе, а из тех, кто не вошел, можно вспомнить разве что... бригаду из «Сан-Хосе»: Веннберг, Эклунд, Зеттерлунд – но вот вопрос, кого они тут должны заменить.
Зато никаких вопросов по насыщенности талантом и вариативности в защитной линии: Эрик Карлссон уже, эм, проходит пик, но ясно, что без него покамест топовая Швеция никуда. К тому же там есть хоккеисты, готовые страховать атакующие попытки Эрика и чьи угодно еще – Экхольм и Форслинг.
В голову лезет образ пикового «Нэшвилла» с защитниками в диапазоне от Йоси до того же Экхольма, игравшего от этой мощи в синей линии – и Швеция-2025 напрашивается на сравнение с той командой, но посмотрим. Впереди ведь есть и Нюландер, и Форсберг, и Петтерссон.
Канада: классика и опыт
Сборная Канады – одна из двух команд, у которых есть смысл обсуждать игроков, не вошедших в заявку. Их не так много, как кто-то представляет: да, у канадцев несколько составов для чемпионата мира, но по-настоящему элитный – все-таки один, и попадать туда достойны немногие.
По очкам неплохо идет Дилан Строум,
Марк Шайфли проигрывает конкуренцию за попадание центром в топ-9 всяким там некстванам – вообще не очень представляю себе, кто из ныне живущих и действующих хоккеистов способен вклиниться в группу центров «Макдэвид-Маккиннон-Пойнт-Кросби»
При этом в роли четвертого Марк уступает Сирелли; а чтобы выигрывать у Райнхарта конкуренцию за попадание на края, Марк забил слишком мало победных голов в финале Кубка Стэнли.
Таварес, Бенн и Дюшен – ушедшая эпоха, Бедард – еще не пришедшая.
По поводу Коннора у меня есть оговорка: я бы взял его в состав вместо Брэда Маршанда, но очевидно, что канадская менеджерская группа задумалась, сколько в составе опыта больших мимолетных турниров, и добрала его как раз вот в лице капитана «Бостона». А Бедард в этой точке карьеры не выглядит неизбежным игроком лучшего канадского состава.
В защите, наверное, мог бы появиться Эван Бушар – слишком уж здорово он вписался под крыло Макдэвиду в позиционных атаках «Ойлерс», но по сумме мастерства он конечно в топ-группу не проходит.
Звенья и пары
Сразу скажу: я уверен, что Сет Джарвис будет в играющем составе, я хочу, чтобы он был сразу в играющем составе, и вижу для него там работу. И даже знаю, кто вместо него отправится в запас.
При этом не очень понимаю, к какому из центральных лучше всего подставляется Марнер: учитывая, что он много времени проводит с Мэттьюсом, можно сделать ставку на леворукого – ну и тут вариант очевиден.
Защиту канадцы набирали готовыми клубными блоками, так что там даже разговаривать особо не о чем.
США. Всегда есть одно «но»
Про американцев главное уже сказано: лучший состав в истории в смысле таланта, все лучшие на месте, и их место каждого тут в целом очевидно. Кофилду в эту группу пока рано, Келлер и Терри, кажется, до этого уровня так и не добрались.
Все вопросы по составу атаки касаются боттом-6 – и там очень много вариантов решений, много близких по классу топовых игроков. Итоговый выбор зависит скорее от вкуса, от того, каких оттенков хотели добавить менеджеры.
Я был бы горд видеть где-то там Алекса Така – одного из самых харизматичных игроков второго плана (ну, в смысле, не из линейки супергероев), но это необязательно.
Можно было бы сделать функциональный ход Броком Босером – идеальный бросающий для большинства, но Трочек в этой роли тоже хорош, и у него есть еще кое-что.
И да, теперь и у США в атаке очень много центров, часть которых сыграет с краю (тот же Миллер).
В защите тоже тесно, но есть ощущение, что все места заняты. Трое леворуких – Хьюз, Слэвин, Веренски, трое праворуких – Фокс, Макэвой, Фэйбер; и еще Хэнифин на подхвате. Гостисбеер в эту группу вроде бы не проходит, Джонс из нее очень обидно выпал.
Звенья и пары
Талант талантом, но вот как все это собрать хоть в какую-то гармонию – не представляю. Потому что Джек, Мэттьюс и Айкел выглядят отдельными, несовместимыми кусочками пазла. Но при этом не уводить же Мэттьюса в третье звено.
Вспоминаются проблемы сборной России конца нулевых.
И еще: в атаке США явно не хватает игроков с правым хватом (праворуких двое – Айкел и Трочек), поэтому два звена неизбежно будут однобокими, что несколько настораживает. Особенно с учетом того, что одним из таких звеньев будет тройка с Хьюзом и Мэттьюсом – разными, но похожими по направлению мысли игроками.
Поэтому нас ждут какие-то совсем удивительные варианты (та же PuckPedia рисует тройку Хьюз – Мэттьюс – М.Ткачак), глаза неизбежно полезут на лоб, и я даже не хочу все это угадывать. Составил на основе своих наблюдений и своих ощущений.
Структура турнира
Перед турниром будут проведены два тренировочных дня, 10 и 11 февраля. С 12-20 февраля будет сыграно всего семь игр.[19] Турнир пройдет в формате круговой игры, при этом команды наберут три очка за победу в основное время, два очка за победу в овертайме или серии буллитов, одно очко за поражение в овертайме или серии буллитов и ноль очков за поражение в основное время. Каждая команда сыграет по три игры, и две команды, набравшие наибольшее количество очков, выйдут в финал из одной игры.[19]
Игры будут проводиться на катках размера НХЛ в соответствии с правилами НХЛ.[19] В играх по круговой системе овертайм будет длиться 10 минут в режиме внезапной смерти 3 на 3, за которым последует серия буллитов в три раунда. В финале овертайм будет проходить в последовательных 20-минутных периодах внезапной смерти 5 на 5.[19]
Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби и форвард «Торонто Мэйпл Лифс» Остон Мэттьюс будут капитанами на Турнире четырех наций, сообщает пресс‑служба НХЛ.
Кросби назначен капитаном сборной Канады. Нападающий «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид и защитник «Колорадо Эвеланш» Кэйл Макар избраны вице‑капитанами «Кленовых Листьев».
Мэттьюс получил капитанскую нашивку в сборной США. Его вице‑капитаны: Мэттью Ткачук из «Флорида Пантерз» и Чарли МакЭвой из «Бостон Брюинз».
Турнир четырех наций — это международный турнир, в котором участвуют команды, состоящие только из игроков НХЛ. Заявлены сборные Канады, Финляндии, Швеции и США.
Команды сыграют друг с другом по одному разу в круговом формате 12–17 февраля в Монреале и в Бостоне. 20 февраля две лучшие команды сыграют в финале в Бостоне.
Мужские сборные США, Канады, Швеции и Финляндии готовятся к хоккейному матчу 4 Nations Face-Off, который запланирован на 12–20 февраля. Матчи пройдут в Bell Centre в Монреале и TD Garden в Бостоне.
Турнир с участием четырех команд может дать поклонникам олимпийского хоккея возможность увидеть, что будет на зимних Олимпийских играх в Милане-Кортине в следующем году , поскольку игроки НХЛ вернутся на олимпийский лед впервые с Сочи-2014.
Ниже приведены составы по 23 человека для каждой команды
Баркову ‘не терпится начать’ в качестве капитана сборной Финляндии в матче 4-х наций
В этом решении было слишком много смысла.
Став первым игроком финского происхождения, ставшим капитаном обладателя Кубка Стэнли, Александр Барков в четверг был назначен капитаном сборной Финляндии в предстоящем матче 4-х наций 2025 года.
“Это огромная честь”, - сказал Барков на телеконференции Zoom вскоре после выхода новостей. “Я никогда по-настоящему не мечтал об этом, но это огромная честь. Я благодарен за возможность быть капитаном национальной команды. Не могу дождаться начала участия в турнире ”
На международной арене Барков совсем недавно представлял Финляндию на зимних Олимпийских играх 2014 года, чемпионате мира по хоккею 2016 года ИИХФ и Кубке мира по хоккею 2016 года.
В матче 4-х наций он впервые наденет значок “С” за свою родную страну.
“Прошло много времени с тех пор, как у меня был шанс играть за сборную Финляндии и представлять свою страну”, - сказал Барков с улыбкой. “Я очень рад возможности, которая представится в следующем месяце. Быть капитаном - это много значит. Для меня это огромная честь. Я вырос в Финляндии и наблюдал за каждым турниром, в котором принимала участие Финляндия, и теперь быть его частью и быть капитаном, который пытается привести команду к победам, - это отличная возможность для меня ”.
Барков, которому на тот момент было всего 18 лет, сказал, что Олимпиада 2014 года в Сочи оставила в нем большой след.
“Я запомню это навсегда”, - сказал Барков, получивший травму в предварительном раунде турнира. “Это Олимпийские игры. Каждый спортсмен хочет стать их частью. Будь то зима или лето, ты хочешь быть частью этого. Ты смотришь это по телевизору, и тогда у тебя появляется шанс представлять там свою страну. Это потрясающая возможность. К сожалению, я провел там всего пару игр, но я помню каждый момент там ”.
Изначально штат Флорида Пантерз со второй общий выбор на драфте НХЛ 2013, Барков, который в разгар своей 12- й НХЛ кампании, уже занимает четвертое место по набранным очкам (753), на шестом месте по числу голевых передач (475) и пятого голов (278) среди финско-родился игроков в истории лиги.
16 января он стал первым хоккеистом, получившим звание “Спортсмен года" в Финляндии.
Рассматривая свой следующий вызов, Барков считает, что его опыт семи сезонов в качестве капитана "Пантерз" должен помочь ему привести сборную Финляндии к победе в матче 4 наций.
“Я просто хочу быть самим собой”, - сказал Барков. “Я не хочу быть никем другим”.
Помимо Баркова, капитаном сборной Финляндии были назначены Себастьян Ахо и Микко Рантанен из "Каролина Харрикейнз" и Микаэль Гранлунд из "Сан-Хосе Шаркс".
“Это отличная группа”, - сказал Барков. “Эти ребята являются лидерами в своих командах в НХЛ. Очевидно, Гранлунд был капитаном сборной Финляндии и национальных сборных раньше и приводил их на чемпионаты мира. Эти ребята - прирожденные лидеры ”.
Матч 4 наций, в котором примут участие команды, состоящие из игроков из Канады, Финляндии, Швеции и США, начнется 12 февраля в Bell Centre в Монреале.
Две лучшие команды сыграют в матче чемпионата 20 февраля на стадионе "ТД Гарден" в Бостоне.
С Барковым у руля Финляндия мечтает о золоте.
“Мы готовы бросить вызов”, - сказал Барков о матче 4 наций. “Мы готовы побеждать”.
Брэди Ткачук рассказывает о противостоянии 4 наций, объединившись с братом Мэтью в подкасте "NHL @TheRink"
Капитан "Сенаторз" готов к "большому веселью" на турнире; соведущие обсуждают обмен Рантанена, новости Кэнакс
Волнение Брэди Ткачука по поводу получения шанса сыграть за сборную США и объединиться со своим братом, форвардом "Флорида Пантерз" Мэтью Ткачуком, в матче 4 наций в следующем месяце было очевидным, когда он говорил в выпуске подкаста "NHL @TheRink", представленном SKIP на этой неделе.
Ткачук, капитан "Оттава Сенаторз ", поговорил с соведущими Дэном Розеном и Шоном П. Рорком о том, что значит для него этот турнир и почему возможность сыграть с Мэтью такая особенная.
Братья Ткачук впервые будут товарищами по команде, кроме как на Матче всех звезд НХЛ 2023 года.
Брэди, конечно, надеется получить шанс сыграть на одной линии со своим братом.
"Это будет очень весело", - сказал Ткачук. "Временами мне будет жаль нашего центрового, но я думаю, что у нас, конечно, было бы много взаимопонимания".
Ткачук также рассказал о внимании, которое он, его брат и их семья получают в хоккейном сообществе, и о том, почему это так много для него значит.
Интервью с Ткачуком длится около 15 минут в середине серии.
Розен и Рорк открывают шоу, обсуждая свою реакцию на пятничный обмен блокбастерами с участием " Колорадо Эвеланш", "Каролина Харрикейнз " и "Чикаго Блэкхокс", в результате которого Микко Рантанен и Тейлор Холл перешли в "Каролину", а Мартин Некас и Джек Друри - в "Колорадо".
Затем ведущие переходят к разговору о "Ванкувер Кэнакс " и о том, правильно ли было со стороны президента Джима Резерфорда обнародовать разногласия между нападающими Элиасом Петтерссоном и Дж. Т. Миллером, как он сделал в статье в Globe and Mail во вторник.
Ведущие также поделились своим мнением о том, кто мог бы заменить Алекса Пьетранджело в сборной Канады на матче 4 наций, при этом Рорк подробно рассказал, почему, по его мнению, Боуэн Байрам из " Баффало Сейбрз" был бы правильным выбором, а Розен стампинг заменил Маккензи Уигара из "Калгари Флэймз".
Защитник «Лос-Анджелес Кингз» Дрю Даути выразил желание заменить игрока обороны «Вегас Голден Найтс» Алекса Пьетранджело в составе сборной Канады на Турнире четырёх наций. Окончательное решение о замене ещё не принято.
«Очень, очень, очень я хочу быть там. Консультант по связям с игроками Райаном Гецлаф по сути просто спросил, думаю ли я, что готов играть на таком уровне. Есть ребята, на которых они смотрят. Они будут следить за мной, чтобы увидеть, как я играю, так что, надеюсь, я играю достаточно хорошо.
Я всё ещё играю достойно, но не так хорошо, как могу. Но, да, довольно хорошо, я думаю, учитывая, сколько времени я пропустил. Однако я собираюсь стать лучше. Когда ты пропускаешь так много игр, как будто неважно, сколько всего ты делаешь вне льда, ты должен получать игровое время», — цитирует Даути пресс-служба НХЛ.
Лидер «Колорадо Эвеланш» Натан Маккиннон высказался о повреждении капитана «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби и оценил, может ли форвард «пингвинов» пропустить Турнир четырёх наций.
«Я связался с Кросби, чтобы узнать, как обстоят дела с его травмой. Думаю, что с ним всё в порядке, однако это определённо пугает.
Я могу себе представить, что Сидни сыграет на Турнире четырёх наций. Я не хочу говорить за него, но он очень-очень сильный человек. Надеюсь, всё будет в порядке», — приводит слова Маккиннона журналист Эрик Фрэнсис на своей странице в социальной сети Х.
Напомним, капитан «пингвинов» покинул игру с «Нью-Джерси Дэвилз» в третьем периоде из-за повреждения руки. Левая рука канадского форварда оказалась зажата между защитником «Дэвилз» Люком Хьюзом и нападающим Эриком Хаулой. После эпизода Кросби, держась за руку, ушёл в раздевалку, но позже вернулся.
Защитник «Лос-Анджелес Кингз» Дрю Даути заменит игрока обороны «Вегас Голден Найтс» Алекса Пьетранджело в сборной Канады на Турнире четырёх наций, сообщает пресс-служба НХЛ.
35-летний защитник пропустил первые 47 игр сезона после перелома левой лодыжки в предсезонной игре. Даути дебютировал в сезоне 29 января и сделал одну результативную передачу в пяти играх, в среднем проводя на льду 26.07.
Всего в НХЛ Даути набрал 670 очков (156 голов, 514 передач) в 1182 играх, все за «Лос-Анджелес». На международном уровне он является двукратным олимпийским чемпионом в составе Канады (2010, 2014), выиграл золото на чемпионате мира среди юниоров 2008 года и Кубке мира по хоккею в 2016 году, а также серебро на чемпионате мира 2009 года.
Звёздный нападающий и капитан «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби, восстанавливающийся в данный момент после травмы, может сыграть за сборную Канады на предстоящем Турнире четырёх наций, который пройдёт с 13 по 21 февраля в Бостоне и Монреале.
«Сидни Кросби направляется в Монреаль. Завтра он выйдет на лёд в рамках продолжающейся оценки состава сборной Канады. Составы должны быть окончательно утверждены к пяти вечера в понедельник. Если будет наблюдаться прогресс, Канада может решить сохранить Кросби и сделать ставку на то, что он станет доступным по мере матчей», — сообщает инсайдер НХЛ Даррен Дрегер в социальных сетях.
Напомним, 37-летний Кросби пропустил последние два матча «Питтсбурга» из-за повреждения руки. В нынешнем сезоне НХЛ на его счету 58 (17+41) очков в 55 играх.
Защитник «Оттавы Сенаторз» Джейк Сандерсон заменит игрока обороны «Ванкувер Кэнакс» Куинна Хьюза в сборной США на Турнире четырёх наций, сообщает пресс-служба НХЛ. Защитник «Кэнакс» пропустил последние четыре матча команды из-за травмы и не успеет восстановиться к международному турниру.
25-летний Хьюз, выигравший «Норрис Трофи» как лучший защитник НХЛ в прошлом сезоне, лидирует в «Ванкувере» с 59 (14+45) очками в 47 играх в этом сезоне.
У 22-летнего Сандерсона 35 (5+30) очков в 55 играх за «Сенаторз» в текущем сезоне. Выбранный «Оттавой» под общим пятым номером на драфте НХЛ 2020 года Сандерсон набрал 105 (19+86) очков в 211 играх за карьеру в НХЛ.
Нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби и форвард «Колорадо» Коннор Макдэвид вошли в первую спецбригаду большинства на первой тренировке сборной Канады перед Турниром четырёх наций — 2025.
Поностью составы бригад большинства выглядели следующим образом:
Сидни Кросби, Натан Маккиннон, Коннор Макдэвид, Сэм Райнхарт, Кейл Макар.
Митчелл Марнер, Брейден Пойнт, Марк Стоун, Джош Моррисси, Ши Теодор.
Турнир четырёх наций пройдёт с 13 по 21 февраля в Бостоне и в Монреале. Сборная Канады проведёт свой первый матч на турнире со Швецией. Игра состоится 13 февраля и начнётся в 4.00 мск. Также в соревнованиях примут участие сборные США и Финляндии.