Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 47 77 87 95 96 97 98 99 107 117 147  ... Последняя
АРХИВ>ФОРМУЛА - 1. Обсуждение...
LioMart 11:20 21.04.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
в таком формате будет интересно
так можно сказать про любой формат и будет верно. Каждый формат способен на какое-то время собрать аудиторию. Только размеры разные будут. Так что вот это совсем даже и не аргумент. А вот в какой-то степени аргумент это РГ, которая без осложнений и главное без вычитаний в любой форме, но собирает аудиторию, превышающую аудиторию любого другого мини-турнира.
Tajger 11:22 21.04.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Юкк, мне просто смешно. От того, что Вы с Тайгером умно типа додумались
Саша, не надо приписывать мне чужие успехи, к идей брать в зачёт 15 лучших гонок я не имею никакого отношения!Я видел этот пункт в правилах перед стартом сезона, но решил зайнять нейтралитет, подумав, что пусть хоть сдесь Юкк пропихнет свою мечту, раз в биатлоне мы не дали ему это сделать.
Tajger 11:31 21.04.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
LioMart, Потому что в таком формате будет интересно.Доиграй до конца хотя бы этот сезон,а потом и поговорим.
Курчат по осени считают, а там мы уже будем блокировать трибуну при голосовании за закон о "рейтинге лучших гонок"
LioMart 12:03 21.04.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
не надо приписывать мне чужие успехи, к идей брать в зачёт 15 лучших гонок
+зато именно твоя идея из 12-ти этапов квеста учитывать только 9, а это по сути тоже самое, только числа разные.
Юха Мието 12:15 21.04.2016
Цитата:
И вот тут опят вылазит минус, когда игроки с пропущенными стартами получают преимущество над теми, кто ничего не пропускал, но старты у него вычлись.
Пять раз перечитал, но ровным счётом ничего не понял. Каким образом игрок, пропустивший несколько стартов, получает преимущество перед тем, кто ничего не пропустил? В чём это проявляется??? Где вообще здесь логика? У меня снесло башню, пока я, подключив все умственные ресурсы, пытался это понять
Юха Мието 12:26 21.04.2016
Вариант со всевозможными "штрафами" ваще, как по мне, не в кассу. Короче говоря, некоторые вещи я просто логически не понял, а остальное - не понравилось, штрафы всякие. Текущий регламент и подсчёт очков - по-моему замечательный.
LioMart 12:30 21.04.2016
Юха Мието, ну, для того, чтобы это понять, тебе надо туда, куда Юкк всех посылает, в библиотеку. Прочитай архивы форума.
Сегун 8492 12:31 21.04.2016
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
Пять раз перечитал, но ровным счётом ничего не понял. Каким образом игрок, пропустивший несколько стартов, получает преимущество перед тем, кто ничего не пропустил? В чём это проявляется??? Где вообще здесь логика? У меня снесло башню, пока я, подключив все умственные ресурсы, пытался это понять
Такая же ерунда.
Если человек пропустил 6 этапов, у него будет меньше шансов на высокое место, т.к. за следующие 15 этапов пара-тройка результатов будут не ахти. Но вычитаться они не будут.
А у того, кто ставил на все этапы, просто шесть худших уберут и все дела.
У меня, например, второй этап не удался. И, скорее всего, он в зачет и не пойдет.
А так и правда, развели полемику на ровном месте.
Вычет шести гонок сделан для повышения конкуренции и интереса к турниру до самого финиша.
LioMart 12:35 21.04.2016
Цитата:
Вариант со всевозможными "штрафами" ваще, как по мне, не в кассу
ежели ты не заметил я таки скажу, что это не предложение, а один из вариантов, используемых на разных сайтах. Как, кстати, и имеющийся вариант, который тоже взят с другого сайта.
Tajger 12:39 21.04.2016
Цитата:
Ну теоретически это возможно, например если один игрок весь турнир показывал стабильный результат в районе 300 очков, а второй имеет пропуск гонки, 5 результатов в районе 200 очков и несколько успешных гонок, так вот при вычитаниях будет следующая ситуация:
000-250-250-250-250-250= -1250
300-300-300-300-300-300= -1800
Но на практике от таких вычитаний страдают участники у которых нет пропусков, а тем кто пропустил две и больше гонок это лишь поможет поднятся на несколько позиций с конца или средины рейтинга!
Юха Мието 12:40 21.04.2016
Цитата:
ежели ты не заметил я таки скажу, что это не предложение, а один из вариантов, используемых на разных сайтах
А в чём противоречие? Я просто написал, что мне, как игроку, такой вариант не понравился. Ты написал - я высказал своё мнение. Здесь всё логично))
Bars 12:47 21.04.2016
Юха Мието,
Сегун 8492,
попробую пояснить на пальцах.Вот я 6 гонок пропустил,и с меня сняли ровно 0 очков.Вы ничего не пропустили,добросовестно делали прогнозы,а в итоге с вас снимут 1200 очков или даже больше.И я вас обоих уделаю как пацанов.Вот и вся логика.
Но это тема для СЛЕДУЮЩИХ турниров,сейчас раз Воздано нам 15 гонок в зачет,то так и играем.
Сегун 8492 12:49 21.04.2016
Цитата:
Ну теоретически это возможно, например если один игрок весь турнир показывал стабильный результат в районе 300 очков, а второй имеет пропуск гонки, 5 результатов в районе 200 очков и несколько успешных гонок, так вот при вычитаниях будет следующая ситуация:
Но на практике от таких вычитаний страдают участники у которых нет пропусков, а тем кто пропустил две и больше гонок это лишь поможет поднятся на несколько позиций с конца или средины рейтинга!
Считай дальше:
15*260=3900
15*310=4650
Просто отрыв станет меньше и всё.
И не забывай, что худшие результаты будут вычитаться у всех.
Да, будут небольшие перестановки в таблице (+- пара мест), но всё равно победит самый стабильный.
Сегун 8492 12:51 21.04.2016
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Юха Мието,
Сегун 8492,
попробую пояснить на пальцах.Вот я 6 гонок пропустил,и с меня сняли ровно 0 очков.Вы ничего не пропустили,добросовестно делали прогнозы,а в итоге с вас снимут 1200 очков или даже больше.И я вас обоих уделаю как пацанов.Вот и вся логика.
Но это тема для СЛЕДУЮЩИХ турниров,сейчас раз Воздано нам 15 гонок в зачет,то так и играем.
Пропускай шесть гонок и посмотрим.
Юха Мието 12:53 21.04.2016
Цитата:
Дружище, но это никак нельзя называть преимуществом)) Преимуществом можно назвать например такой вариант: в начале турнира ещё до старта Юха Мието имеет в своём активе +250 очков, а Tajger стартует с нулём. Тогда да, я имею фактическое преимущество перед тобой.

ПС: а вот если считать преимуществом опыт и знание темы, то у кого будет реальное преимущество выиграть 7-мую гонку - у того, кто прогнозил до этого все 6 предыдущих и знает в какой форме пребывает тот или иной гонщик, или же тот, который забил на начало сезона или не смог участвовать в первых стартах, а начинает прогнозить с чистого листа и без базовой основы?
Bars 12:56 21.04.2016
Цитата:
Сообщение от Сегун 8492 Посмотреть сообщение
Пропускай шесть гонок и посмотрим.
Сейчас не могу,я уже в команде,с суперпилотом.
LioMart 12:58 21.04.2016
Цитата:
без базовой основы
а что такое базовая основа? Очков до старта турнира нам никто не давал, ликбеза также не помню, чтобы он был именно тут. Базовая основа это ноль? Так он же наоборот есть у всех.
Юха Мието 13:03 21.04.2016
Цитата:
Базовая основа это ноль? Так он же наоборот есть у всех.
Ещё раз повторюсь)) Перед первым стартом - базовая основа ноль. Далее один игрок прогнозит первые шесть стартов, второй - пропускает. Перед седьмым стартом - у первого игрока база знаний и опыта уже наработана, а у второго - всё тот же ноль. Теперь доступно?))
Сегун 8492 13:04 21.04.2016
Ты можешь пропустить суперпрогнозируемую гонку, где все фавориты приедут на своих местах. И все, кто подал прогноз получат по 400 с лишним очков, а ты получишь ноль. И, чтобы отыграть эти 400 очков, тебе понадобится несколько гонок. И не факт, что это получится.
Petrovich 13:04 21.04.2016
Цитата:
Сообщение от Сегун 8492 Посмотреть сообщение
А так и правда, развели полемику на ровном месте.
вот это точно )))
Первая ... 47 77 87 95 96 97 98 99 107 117 147  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up