Читателем быть хорошо,но лучше быть ещё и обсуждателем.
От лица типичного читателя выскажу такую мысль. Не обсуждаю здесь ничего, потому что техническая сторона вопроса для меня просто темный лес. Единственное, что я знаю точно, так это то, что сайт для меня стал своего рода отдушиной в жестком графике работы и семейных забот, и уж точно мы все, и читатели, и обсуждатели, здесь не для персональной монетизации. Было бы очень жалко потерять возможность столь увлекательного времяпрепровождения и возможности общаться с замечательными людьми без грызни и оскорблений - это дорогого стоит. Поэтому я как стандарный читатель готов вложить деньги для продолжения жизнедеятельности сайта в любом виде. И еще - многие пользователи сайта даже читаталями не являются, но уверен, что тоже готовы вложиться в сайт. Поэтому когда придем к моменту сбора средств, нужна будет рассылка всем пользователям в личку или в соцсетях. Уверен, откликнется гораздо больше, чем количество обсуждателей)).
An-52, Спасибо! Прямо с языка снял. Я тоже самое бы написал. Не обсуждаю тему не потому что не хочу, а потому что вообще не в теме. И в остальном полностью солидарен тоже.
Ребята и девчата. Приезжал ко мне вчера программист по своей инициативе. Ему тяжело разбираться в наших играх,идеях и прочем. Я ему весь день,часа 4 навреное все показывал и рассказывал. Он сказал,что у нас до такой степени сложно всё и запутанно,что неудивительно,что у нас так мало регистрируются. Чтобы разобраться со всем этим нашим сайтом для новичка, нужно уйма времени,а современные сайты должны работать так,чтобы любой новичок в течении трёх кликов достигал для себя понимания. А у нас бесконечное кол-во кнопок,переходов,ссылок и прочего.Сейчас не то время,никто не будет читать навигацию на сайте,ту что я писал.Никто не будет читать пояснения и гиды всякие по сайту,это все вчерашний день. Сейчас всё это занимает анимация.
Я его постарался ввести в курс дела,потому что он так и не понял чем занимаются пользователи на сайте и форуме и как это все у нас происходит. И даже после моих обьяснений,он ничего толком не понял. Я показывал ему наши с вами идеи,которые записаны в "блокнотик".Очень много там интересного и как ни странно современого и уникального,которое просто мы не воплотили по ряду причин. Так вот,он попросил меня,чтобы теперь я для него составил такое себе Тех.задание. Без подробностей,а чисто стратегическое видение,пожелания и т.д. Сюда входят и фишки,и рассылки с напоминаниями,как многие просили,и подписки на новости и анонсы для каждого в соцсетях по номеру телефона, или телеграмме.Системы наград,профиль личный,премиум-аккаунты,статусы,залы славы и многое другое.
Пока я буду разбираться с нашими идеями,которые я все эти года бережно сохранял в блокнотик,у меня просьба к вам всем. Я не шибко люблю лазить по другим сайтам игровым и ресурсам,но у нас вы все намного продвинутей в этом вопросе. И поэтому тут как раз ваша помощь будет неоценима.Что нужно?
Нужно,чтобы вы написали тут чтобы вы хотели реализовать на новом сайте такого,что вам лично безумно нравится на другом сайте.И ссылку на сайт. Например,у кого-то вы увидели шикарные понятные рейтинги. У другого шикарные напоминалки,У третьего рейтинги не только по играм,но и общий рейтинг с суммами призовых доходов.У четвертого ещё что-то и т.д.
Забыл добавить. За основу нового сайта берется алгоритм такой. Игрок заходит на сайт,покупает внутреннюю валюту,на которую он функционирует на сайте и потом на собственный кошелёк в любое время ее выводит.У каждого будет свой кошелек на который с любой карты мира можно как закидывать деньги,так и снимать. Эта вот уточнение может подсказать вам,где может кто и что похожее видел и ему понравилось то то и то то. Вы пока думайте и пишите.Это надо сделать до 5-7 января(преимущественно мне) и только после этого программист сможет собрать в единое целое свое предложение. А потом мы с этим предожением сможем опросить ряд других программистов и сравнить уже суммы,сроки и гарантии с письменными финансовыми обязательствами. Сейчас же разговор с фрилансерами,это как у слепого с глухим,мол,ты давай деньги,а там по ходу разберёмся.Но уже дудки,два раза не ошибаемся.
Он сказал,что у нас до такой степени сложно всё и запутанно,что неудивительно,что у нас так мало регистрируются. Чтобы разобраться со всем этим нашим сайтом для новичка, нужно уйма времени,а современные сайты должны работать так,чтобы любой новичок в течении трёх кликов достигал для себя понимания.
Не знаю. Я на этом сайте и зацепился, и задержался так надолго только потому, что здесь все более красочно и во много раз понятнее, чем на других ресурсах. Так что в этом вопросе я уж точно не помощник. Не имею желания ломать то, что для меня так близко и понятно.
Не знаю. Я на этом сайте и зацепился, и задержался так надолго только потому, что здесь все более красочно и во много раз понятнее, чем на других ресурсах. Так что в этом вопросе я уж точно не помощник. Не имею желания ломать то, что для меня так близко и понятно.
Так это сказал один программист, его личное мнение человека, который сам не играет и не посещал подобные сайты. Сомневаюсь, что он действительно разобрался и понял здесь. Это как обратиться к трём врачам со сложной проблемой и будет 3 разных диагноза.
Чтобы разобраться со всем этим нашим сайтом для новичка, нужно уйма времени,а современные сайты должны работать так,чтобы любой новичок в течении трёх кликов достигал для себя понимания. А у нас бесконечное кол-во кнопок,переходов,ссылок и прочего.Сейчас не то время,никто не будет читать навигацию на сайте,ту что я писал.Никто не будет читать пояснения и гиды всякие по сайту,это все вчерашний день. Сейчас всё это занимает анимация.
Юра, мы с тобой еще несколько лет назад говорили об этом сайте:https://fanat1k.ru/prognoz-live.php
Тогда ты отвечал, что надо кучу денег, может сейчас время пришло что-то и применить у нас.
Заходя на сайт одним кликом мышки попадаешь куда угодно.
Дребезжащий и качающийся колокольчик, это напоминалка и не надо ни какой рассылки.
Нужно,чтобы вы написали тут чтобы вы хотели реализовать на новом сайте такого,что вам лично безумно нравится на другом сайте.И ссылку на сайт. Например,у кого-то вы увидели шикарные понятные рейтинги. У другого шикарные напоминалки,У третьего рейтинги не только по играм,но и общий рейтинг с суммами призовых доходов.У четвертого ещё что-то и т.д.
Юра,я тоже не любитель шарохаться по другим сайтам.Мне за глаза достаточно и игр на нашем сайте,а главное,что меня держит именно здесь,так это костяк сайта,с которым мне очень комфортно общаться.И скорее именно общение(игры второстепенны) и "приковывают" меня к IBUprog уже семь лет.А вот там где я играю за нашу форумную команду ,то там по моему(это сугубо мое мнение)еще сложнее разобраться с навигацией,чем у нас.А в некоторые турниры приходится размещать прогнозы даже у нас на форуме,потому что к ним я просто не могу попасть из-за замысловатости входа.Единственно понравившийся сайт(чуть ли уже не полюбившийся)был Дивизион.И это опять таки именно из-за костяка сайта ,который очень мило общался и в чате и на форуме.На многих сайтах где мы играем(опять таки я про командные турниры)форум не такой активный как наш.А еще меня очень напрягала обязательная недельная отметка на сайте Мобиспорт.Если пропустил хотя бы один день,то считай предыдущие 5-6 дней летят на смарку.И зачем мне такой способ зарабатывания форумной валюты.
Безусловно понятно,что каждый сверчок хвалит свой шесток,но я объективно не встречал сайта меня так манящего.
Хорошо еще хочется сказать про сайт Виталика( Tajger),там тоже был движ и много было интересных,на мой взгляд,турниров.Но главная причина,по которой я и туда заходил с удовольствием,это все те же знакомые все лица и родные по настоящему люди.
Поэтому я тебе естественно идей не подкину,это удел молодых и продвинутых,а меня устраивало все тут,и если бы он не начал "сыпаться",то я бы не искал от добра добра.Напомню опять таки слова классика"Лучше меньше ,да лучше" и второе выражение которое мне тоже близко по натуре :"Лучшее-враг хорошего" А у нас до сиго момента все было хорошо!За сим позвольте откланяться.
и задержался так надолго только потому, что здесь все более красочно и во много раз понятнее, чем на других ресурсах.
Красочно я тоже люблю,поэтому на этом будет акцент.Но скорее не в сторону картинок,а даже в сторону анимации.
Цитата:
Сообщение от Francesko T
Не имею желания ломать то, что для меня так близко и понятно.
Так что поделать,если оно уже само ломается.Нет возможности обновлять,оно не способно держать нагрузки,что мы видели неоднократно и так далее.И каждая такая поломка будет только плати программисту,плати и плати. Но и это бы пол беды,но никто не знает в каком месте оно порвётся.И латать-то можно,но развые кто-то хочет,чтобы опять играли играли и оно всё исчезло,отмоталось,обнулилось.Будет ли та же Пьяная Палатка играть в следующем розыгрыше Евролиги?Я не уверен.
Цитата:
Сообщение от Элис
Так это сказал один программист, его личное мнение человека, который сам не играет и не посещал подобные сайты. Сомневаюсь, что он действительно разобрался и понял здесь. Это как обратиться к трём врачам со сложной проблемой и будет 3 разных диагноза.
Конечно он не разобрался. Он же не прогнозист,а программист.Они от спорта далекие.Хотя этот чемпион Украины среди интситутов по вольной борьбе,кстати.Так вот,Макс старый начал только вьезжать после того,как я ему расписал все на бумаге,потратив недели две и ещё неделю мы с ним просидели запершись у меня дома.И этот вчера приехал сам,потому что нифига не понял.
Цитата:
Сообщение от Seiner/Сейнер
Юра, а как моё предложение по этому сайту? Чтобы этот как-то оставить, пусть и как писала Элис, без матчт. Разговаривали?
Разговаривали.. Резервный сайт мы называем,например, old.ibuprog.com. Проводим там перерегистрацию нас всех,отсекая мёртвые души и тех,кто хотя бы 2 года не заходил туда с оповещениями всех,что идет перерегистрация и кто хочет подтвердите своё желание. После этого на старом сайте закрывается возможность регистрироваться и регистрировать может только админы и модеры по запросу. После этого он чистит все таблицы от поломок. Очищает главную страницу от зависших пустых блоков и т.д. И в таком виде старый сайт и форум может при контроле программиста ещё работать до тех пор,пока Микрософты не остановят обслуживания модулей,что они и делают регулярно,а так как у нас обновлений не может быть,то каждый раз это надо будет делать вручную программисту. Но если у нас будет новый сайт и программист,то это вопрос решаемый.
Это коротко,насколько я сам понял не вникая в подробности. Может что я не так написал,но я тоже не программмсит. Написал,как понял)))
Юра, мы с тобой еще несколько лет назад говорили об этом сайте:https://fanat1k.ru/prognoz-live.php
Тогда ты отвечал, что надо кучу денег, может сейчас время пришло что-то и применить у нас.
Заходя на сайт одним кликом мышки попадаешь куда угодно.
Я помню. Сайт удобный по функционалу. Надо из многих выбрать лучшее для нас. Что там тебе ещё нравится?
Yaguar, Толя , спасибо что вспомнил за этот сайт . Очень мне нравится на fanat"е , что одним кликом отсекаешь все турниры в которых не участвуешь ( ну или выделяешь свои) и они не надоедают тебе даже одним видом - это во первых , а во-вторых , ещё там есть автоматическая напоминалка непроставленных прогнозов на день. Великолепная штука !!!
а во-вторых , ещё там есть автоматическая напоминалка непроставленных прогнозов на день. Великолепная штука !!!
Планируется,что напоминалка будет приходить тебе(по желанию) в телефон,на ватцап или куда ты укажешь и в то время,которое ты укажешь.Например за час до делайна.
Я помню. Сайт удобный по функционалу. Надо из многих выбрать лучшее для нас. Что там тебе ещё нравится?
Да там все удобно, это самый навороченный сайт где я играл.
Половина сайта для фанатов Спартака, любая информация. А вот нажав на главной кнопку "Прогнозы", попадаешь на чисто игровую площадку.
Форум там вообще отдельно от всего и регистрация отдельная.
А в прогнозах, в рейтингах, статистике и многом другом, это целая энциклопедия.
Ты тогда , при нашем общении говорил, да у них там десятка два программистов.
А все если показать,то несколько страниц понадобится.
----
Заходишь в любой турнир, а там куча информации.
Все разложено по полочкам, без всяких картинок. Коротко и ясно.
Соглашусь с Дядей Мишей и другими, да и я об этом раньше писал, я только за то, чтобы привести наш сайт в порядок и может не надо нам эти, обещаемые "Васюки"
А в прогнозах, в рейтингах, статистике и многом другом, это целая энциклопедия.
Ты тогда , при нашем общении говорил, да у них там десятка два программистов.
А все если показать,то несколько страниц понадобится.
Как раз вчера мне рассказывал программист,есть такая контора или по Украине или это международная программа,по которой в рестаранах там ходят официантки и официанты с планшетами и там в планшетах и заказы и всякая всячина,я так и не понял. Так этот Славик ещё в институте в Киеве пошел к ним работать програмером и удивился,что они работают на очень всём старом. А прибыли у них от этих программ десятки тысяч долларов в месяц. И людей около 200 тысяч одномоментно. Он и говорит,а чего вы не перепишите новую программы,вы же сидите на мешках с деньгами. А ему и обьяснили,чо то что у них пислаось и модернизоровалось в течении 10 лет около ста программистов работали и каждый со своим почерком.И в данном случае никаких мешков не хватит,чтобы переписать. И проходится латать и толкать старье дальше до бесконечности. В нашем же случае все будет дешевле переписать,чем оптимизироватьь старое.
Цитата:
Сообщение от Yaguar
Соглашусь с Дядей Мишей и другими, да и я об этом раньше писал, я только за то, чтобы привести наш сайт в порядок и может не надо нам эти, обещаемые "Васюки"
Толя,что значит привести в порядок? Чтобы привести его в порядок и чтобы он не ломался я как раз об этом и пишу. Мне интересна твоя будет реакция,если сайт опять обнулится в конце весенней части баскета. У тебя будет желание после этого начинать летнюю часть. И как думаешь,много ли будет желающих играть опять в баскет? Или в Евролигу. Или в Лигу Чемпионов? Или в любой более-менее длинный турнир,я уже не говорю о биатлоне. Я думаю,что желающие при ещё одной поломке будут стремиться к нулю И что будет в итоге? Один форум? Так форум целый.Можно совершенно бесплатно снести все скрипты и тусоваться на форуме.
В основном моя голова пока занята новогодними приготовлениями. Нужно время, чтоб серьёзно обдумать. А пока мне видится всё это какой-то маниловщиной. Как родители спрашивают детей- вы какую игрушку хотели бы? И те придумывают радостно. Но родители уже давно купили бюджетную куклу или машинку.)
Кажется мы замахиваемся на создание сайта мирового уровня, никогда не имеющего подобного аналога. Уже молчу есть ли спонсоры мирового уровня, но опять таки опасаюсь за всеми новыми кнопочками потерять основной состав участников. Идея с кошельками вообще очень сомнительная. У многих банков проблемы с защитой вкладчиков, как много здесь решатся рисковать своими картами, не знаю. Много других моментов, кот.требуют время прочитать всех, понять и сравнить.
А вообще, сейчас хочется хотя бы здесь спокойно встретить Новый год.
Ребята и девчата. Приезжал ко мне вчера программист по своей инициативе. Ему тяжело разбираться в наших играх,идеях и прочем. Я ему весь день,часа 4 навреное все показывал и рассказывал. Он сказал,что у нас до такой степени сложно всё и запутанно,что неудивительно,что у нас так мало регистрируются. Чтобы разобраться со всем этим нашим сайтом для новичка, нужно уйма времени,а современные сайты должны работать так,чтобы любой новичок в течении трёх кликов достигал для себя понимания. А у нас бесконечное кол-во кнопок,переходов,ссылок и прочего.Сейчас не то время,никто не будет читать навигацию на сайте,ту что я писал.Никто не будет читать пояснения и гиды всякие по сайту,это все вчерашний день. Сейчас всё это занимает анимация.
Я его постарался ввести в курс дела,потому что он так и не понял чем занимаются пользователи на сайте и форуме и как это все у нас происходит. И даже после моих обьяснений,он ничего толком не понял. Я показывал ему наши с вами идеи,которые записаны в "блокнотик".Очень много там интересного и как ни странно современого и уникального,которое просто мы не воплотили по ряду причин. Так вот,он попросил меня,чтобы теперь я для него составил такое себе Тех.задание. Без подробностей,а чисто стратегическое видение,пожелания и т.д. Сюда входят и фишки,и рассылки с напоминаниями,как многие просили,и подписки на новости и анонсы для каждого в соцсетях по номеру телефона, или телеграмме.Системы наград,профиль личный,премиум-аккаунты,статусы,залы славы и многое другое.
Пока я буду разбираться с нашими идеями,которые я все эти года бережно сохранял в блокнотик,у меня просьба к вам всем. Я не шибко люблю лазить по другим сайтам игровым и ресурсам,но у нас вы все намного продвинутей в этом вопросе. И поэтому тут как раз ваша помощь будет неоценима.Что нужно?
Забыл добавить. За основу нового сайта берется алгоритм такой. Игрок заходит на сайт,покупает внутреннюю валюту,на которую он функционирует на сайте и потом на собственный кошелёк в любое время ее выводит.У каждого будет свой кошелек на который с любой карты мира можно как закидывать деньги,так и снимать. Эта вот уточнение может подсказать вам,где может кто и что похожее видел и ему понравилось то то и то то. Вы пока думайте и пишите.Это надо сделать до 5-7 января(преимущественно мне) и только после этого программист сможет собрать в единое целое свое предложение. А потом мы с этим предожением сможем опросить ряд других программистов и сравнить уже суммы,сроки и гарантии с письменными финансовыми обязательствами. Сейчас же разговор с фрилансерами,это как у слепого с глухим,мол,ты давай деньги,а там по ходу разберёмся.Но уже дудки,два раза не ошибаемся.
Прочитал всё вот это и нихрена не понял. Прочитал ещё раз и снова нефига не понял. С третьей попытки кажется кое-что, кажется, понял и что-то плохо стало и обидно так, что аж плакать хочется.
Я 13 лет с лишним отдал прогнозам, биатлону, КЗБ и этому сайту, но видимо пора с этим всем кончать, потому что в новом, так называемом, ibuprog мне места просто нет.
Я наверное слишком сильно люблю себя и то что мне дорого, к чему я привык на какую-то не понятную тюрьку в угоду 1000+ непонятных новичков и чему-то ещё совершенно непонятному...
Я наверное слишком сильно люблю себя и то что мне дорого, к чему я привык на какую-то не понятную тюрьку в угоду 1000+ непонятных новичков и чему-то ещё совершенно непонятному...
аха , прям таки и набегут новые пользователи )) помяни мои слова , меж собой так толкаться и будем )))) ну пол дюжины если что , ну дюжина новых пользователей и фсееооо ! так что не переживай ))
Кажется мы замахиваемся на создание сайта мирового уровня, никогда не имеющего подобного аналога.
Элис,в 2014 году когда создавался этот сайт и два игры в биатлон,особенно фэнтези я уже слышал такие слова. Если всего бояться,то тогда надо просто догорать остаток дней своих на старой печи.Как там было? Дайте умереть спокойно?
Цитата:
Сообщение от Элис
Идея с кошельками вообще очень сомнительная. У многих банков проблемы с защитой вкладчиков, как много здесь решатся рисковать своими картами, не знаю.
Это не идея.Это реально все работает.Платежная система payeer. Например. находится в Германии. Мне вчера показывали это все воочую.Ты в интеренте когда-то что-то оплачивала? Например,платные стримы? Ну или покупки хотя бы.Ты же карточкой оплачивала,или купюрой? А он-ланй игры например?
Цитата:
Сообщение от Элис
Кажется мы замахиваемся на создание сайта мирового уровня,
Ваши предложения? Можно сделать точно такой же сайт,но на современом двигателе. А сайт будет точно такой визуально и функционально как сейчас.Но по деньгам это будет стоить точно так же,как если сделать качественный продукт,который хотя бы самоокупался. И нам не приходилось бы каждый год собирать деньги с миру по нитке на хостинг. И развития никакого нету. Юзаем футбольный скрипт до дыр,пока он уже не свихнулся от горя и не обнулился. Мы не можем собрать деньги ни на один нормальный скрипт. А если и собираем,то ни один програмист не хочет работать с таки старьем.Сейчас есть возможность сделать прорыв вперед и навсегда забытиь о финансовых вопросах,имея впереди возможность развиваться,а не затухать. И если мы сейчас спустим большие деньги на то,чтобы переклеить обои и оставить все как есть,а через месяц будем клянчить деньги опять на хостинг,делая рассылки с протянутой рукой,то мне честно говря,это унизительно. Я понимаю,это разово,но постоянно...извините.Тут же я предлагаю всем консорциум и продвижение вперед. Но решать вам,потому что в данный момент я один это не потяну. Если бы тянул,я бы ни секунды не сомневался в успехе.Я бы это сделал ещё 3-4 года назад,если бы не эта жопа в стране. но пока работало,ну и хорошо. Но сейчас уже и не работает.Но все же вам решать,как хотите. Я свою работу выполню,напишу ТЗ,програмист напише эссе и я потом его выложу тут и вы принимайте решение.Но только когда произойдет очередная поломка на сайте не обвиняйте пожалуйста Юкка во всех грехах смертных,что откатилось,посты пропали,прогнозы пропали и так далее.Очень буду благодарен.
P.S. На этом тема обсуждений пока закрывается. Кто хочет по делу мне накинуть ссылки на разные хорошести с других сайтов буду премного благодарен.