Ну не совсем согласен, все равно когда либеро будет ставить прогноз последним, то можна подкоректировать, даже не зная кто либеро у соперника...разве что и игроки своей команды, также не знают кто у них либеро, и просто играют.
А почему ты думаешь,что либеро будет ставить последним.У Либеро свое мнение и он может поставить прогноз среди первых.Хотя..может я тебя не понимаю..пусть приходит организатор-он объяснит.А я лично высказал свою точку зрения.
Olga_B, мы что поменялись с тобой местами? Это же мои слова))) Оль, ты с нами в одной команде, смотри на нас ( меня и Эдмундо) и повторяй за нами, а далее разберемся
Ну за угаданный счёт либеро получает все так- же,как и остальные игроки,т.е. 10 полновесных очков,как и за исход, 5 законных очков,а вот за фору он будет получать в зависимости от угаданного счёта( исхода), т.е. если он угадал счёт,то его очки за фору будут умножены на 3, если угадал только исход,его очки за фору будут умножены на два,ну и если ничего не угадано на счёте,то его очки за фору умножается на единицу,если он конечно что- то угадает на форе.
А почему ты думаешь,что либеро будет ставить последним.У Либеро свое мнение и он может поставить прогноз среди первых.
Ну все таки либеро должен играть на пользу команды, и это прежде всего, ну такая должна быть установка капитана, который назначает либеро..и либеро ..если не будет сказано в правилах ничего...то он ..ну по теории, должен ставить последним..учитывая и прогнозы соперников, также прогнозы своей команды...а это не маловажно..особенно при прохождении форы..очки утраиваются...ну я думаю чтоб не было таких соблазнов..и спростить для игроков, то лучше обозначить в правилах, что либеро подает раньше..ну сделать для него отдельный дед-лайн...
О Либеро,расскажи,Эдмундо.Соперники из других команд будут знать о нем?О его прогнозах?И о зеркальных счетах расскажи.3-1 и 1-3-это зеркальные счета?За них положены очки?
До начала любого матча все равны( в плане возможного счёта в матче), а поэтому трудно представить в чем будет преимущество у того,кто будет знать,кого противник назначил либеро.Что- бы не было ни у кого преимущества в этом компоненте,можно сделать так,что капитаны команд пишут о назначении либеро только после того,как будут присланы прогнозы всех игроков в матче.
Ну все таки либеро должен играть на пользу команды, и это прежде всего, ну такая должна быть установка капитана, который назначает либеро..и либеро ..если не будет сказано в правилах ничего...то он ..ну по теории, должен ставить последним..учитывая и прогнозы соперников, также прогнозы своей команды...а это не маловажно..особенно при прохождении форы..очки утраиваются...ну я думаю чтоб не было таких соблазнов..и спростить для игроков, то лучше обозначить в правилах, что либеро подает раньше..ну сделать для него отдельный дед-лайн...
У каждого своя теория.У нас,к примеру,капитан,Ирина.Каким Макаром она будет выбирать либеро-известно будет только ей,ну и Всевышнему.
Не знаю, как в правилах, но все-таки (цитата): Эдмундо:
на каждый сет можно назначать будет любого игрока из твоей команды в качестве " либеро", но только одного,и видя прогнозы всех своих игроков ты уже сама решаешь,чей прогноз,на твой взгляд,более подходит к наиболее верному
Как капитан может назначить либеро, видя все прогнозы, если либеро должен ставить последним?? Или это не правила, или не окончательные?
Пока ничем не уступает мужской: меня уже так запутали, что не знаю, когда распутаюсь. Придется поступить единственно возможным способом: списать у кого-нибудь прогнозы.
все таки капитаном нужно назначать знающего игрока,
А ты делай, как я на Спортгиганте: в каждом следующем туре я в состав ставила тех, кто в предыдущем больше всех отгадал. По логике, ерунда полная, но помогло. )))
Ну мне в принципе все равно, не буду спорить, но надо признать, что игроки здесь делятся на несколько категорий,..одни, как я , просто играют ради интереса, чтоб сравнить свои возможности с другими игроками...но что таить..есть игроки, для которых важно победить, медалек побольше насобирать), ну многие в постоянных между собой контактах, переписываются...и это также в командных соревнованиях отыгривает доволе важную роль.....Ну повторюсь, мне все равно......
Ну, это надо сразу после начала успевать. Все ли смогут по времени?
Так капитанов то всего три-четыре. Должны бы успеть. Это если нашего капитана Ушастая в кусты не затянет.
Там ещё непонятно , кто кого выгуливает - Проня Бруню , или Бруня Проню