yuravlas, ты помнится это делал. насколько это было сложно? давай по чесноку, так сказать. Я в разных там прогнозах с 2007. За это всё время я видел лишь два места где форумные игры популярнее турниров на скрипте и набирают больше участников. А чаще всего мини-турнир таковым является не потому, что правила просты, как грабли, а потому что форумные минитурниры это8-10 максимум 15 участников. Крайне набирается 20 и более и вариант на 150 пар это почти фантастика
Не говоря уже о том, что работать можно и не одному: обработать 10-15 прогнозов на 1 фейс вполне реально, уж если ты, Юра, и по 50+ делаешь, а вот в желающих помочь у нас вроде недостатка нет
ты помнится это делал. насколько это было сложно? давай по чесноку, так сказать.
Это зависит от того , насколько много участников турнира и сколько пар прогнозить. Если прошлые минитурниры у нас играло надцать человек и мы прогнозили первые шестёрки , то это занимало 20-30 минут. Но когда я в прошлом году на пару с Тигрой вручную считали результаты 20 ки и я просчитывал около 40 участников суперкубка , то уходило 4 - 6 часов. На каждую гонку. И это адский труд, я тебе скажу. То что здесь предлагается , гораздо ближе ко второму варианту.
То что здесь предлагается , гораздо ближе ко второму варианту.
А ты в этом уверен? В тестах участников только 28 и кого-то уже " не зацепило" плюс я в ауте, если не будет смены формата ставок То есть много участников уже не вырисовывается. Ещё нет тех, кто отвалится по ходу турнира, а такие будут просто наверняка. По сему Вам до цифр 20ки щас как до Парижу.
А ты в этом уверен? В тестах участников только 28 и кого-то уже " не зацепило" плюс я в ауте, если не будет смены формата ставок То есть много участников уже не вырисовывается. Ещё нет тех, кто отвалится по ходу турнира, а такие будут просто наверняка. По сему Вам до цифр 20ки щас как до Парижу.
Ну это уж пусть решает тот , кто согласится вести турнир. Я же написал , что не потяну ещё и этот. Я ведь тоже хочу просто играть в какую то игру или игры. Вот я зацепился на третьем этапе за эту игру и у меня не было времени анализировать выставляемые прогнозы , просто ставил по тоталу. А этого мало . В результате Поклюку я провалил. Понимаю , что провалиться может любой , но ведь я провалил ВСЕ турниры , где играл , а это уже прямая закономерность В результате и я , и команда улетели далеко вниз. И хорошо хоть Барсик ушёл из перцев , а то бы он мне уже кол подыскивал
Вот я зацепился на третьем этапе за эту игру и у меня не было времени анализировать выставляемые прогнозы , просто ставил по тоталу. А этого мало . В результате Поклюку я провалил. Понимаю , что провалиться может любой , но ведь я провалил ВСЕ турниры , гле играл , а это уже прямая закономерность
я вообще весь декабрь, как женская сборная Росси завалил и только эпизодически №стрелял" результатами и это не мешает мне рассчитывать на лучшее и моей команде это не мешает тоже. Так что усё будет гуд
Это зависит от того , насколько много участников турнира и сколько пар прогнозить. Если прошлые минитурниры у нас играло надцать человек и мы прогнозили первые шестёрки , то это занимало 20-30 минут. Но когда я в прошлом году на пару с Тигрой вручную считали результаты 20 ки и я просчитывал около 40 участников суперкубка , то уходило 4 - 6 часов. На каждую гонку. И это адский труд, я тебе скажу.
Это еще цветочки, я вон в Кубке мира 150 просчитываю, просто крыша едет. Сначала считаешь, потом сидишь ошибки находишь и исправляешь.
Это еще цветочки, я вон в Кубке мира 150 просчитываю, просто крыша едет. Сначала считаешь, потом сидишь ошибки находишь и исправляешь.
От тебя же хоть не требуют выложить это через час после гонки. У меня в Кубке вызова тоже 143 человека и если в день две гонки , то я уже выкладываю только после второй , а то пока после первой посчитаешь , пока выложишь , а она уже не актуальна , люди собрались вторую смотреть ) За ошибки я не сильно парюсь , что увидят - сами подскажут , а что пропустят , то уже в конце этапа всё равно провожу сверку с ФБУ , там ошибки всплывут. А вот тебе сверяться не с чем , это конечно похуже.
Вот для ведущего турнира могу предложить что- то подобное вести. Здесь уже не важно сколько будет выбираться пар , я сделал на 8 , можно и увеличить , и уменьшить . И не важно , фиксированными будут эти пары , или плавающими. Просто у каждого своя табличка. Но заполнение всего этого даже для 25 - 30 человек уже потребует куда больше времени , чем я тратил на предидущие таблицы. И ещё же должна быть таблица и общего рейтинга.
От тебя же хоть не требуют выложить это через час после гонки. У меня в Кубке вызова.......
Не помню ни разу чтобы кто то тебя торопил......
Да внутри этапа это и не так важно - все меняется псле каждой гонки, все результаты промежуточные......
Ну что , господа прахназёры. Ваше мнение о турнире ?
Хочу высказать свое и вынести на обсуждение некоторые вопросы. Итак , по пунктам:
1 Количество пар для прогноза.
Некоторые высказывались за увеличение количества пар , вплоть , чтобы из 10 пар выбиралось пять , мотивируя это тем , что будет много одинаковых результатов.
Этот турнир показал , что если и есть совпадение по цифрам , так чисто ситуативный, на самом деле разброс офигенный. Если увеличивать количество , то будет сложно подбирать равноценные пары. На мой взгляд , семи пар вполне достаточно , но хочу и вас послушать.
2. Выбор пар.
Тут Лёшич возмущался , что никого не может угадать - так это не он один , половина игроков в минусах. Ну можно выставлять пары типа Дорэн - Санфилипо , так тогда уже начнётся не угадывание победителя , а соревнование , какая пара больше очков принесёт.
3. Запасные.
Можно продолжать играть, как играли , но можно попробовать играть , например с одной запасной парой - всё таки две выпавшие пары - редкость и если даже выпадут , так у всех будет зачёт по четырём. А можно вообще играть без запасных , как Барсик писал - выпали - ну и фиг с ними, чья пара выпала - тому не повезло.
Вот тут очень хочу услышать ваши доводы( не , мне не надо , как ЮККу с цифрами, достаточно просто ваше мнение )
4. Начисление очков
То , что начислять нужно по реальным местам , а не по интервалам , надеюсь уже все поняли. Но есть один больной вопрос - минусы. Во первых , с ними неудобно возиться , а во вторых некоторые сыгравшие всего два тура так и остались в верху таблицы , не зарабатывая больше минусов. мне кажется , я нашёл неплохое решение.Я предлагаю на каждый тур всем поставившим прогноз давать + 20 очков.
Понятное дело , что этого может не хватить для компесации всего минуса , но на этапе то обычно шесть гонок , а это уже 120 очков. Вот на этот этап бы и хватило.
И здесь двойная польза - уйдут или почти уйдут минусы в общем зачёте , зоть в каждом конкретном туре и будут проскакивать , ну и пропускать гонки станет не выгодно, 20 очков на дороге не валяются.
Вот здесь тоже хочу услышать , что скажите , и не только завсегдатаи , а и все играющие или собирающиеся играть.
5 Ведение турнира
Вроде бы Петрович взялся вести турнир , но потом самоустранился. Надеюсь , он закончив ремонт возьмётся всерьёз за дело , потому что отговорка- я с утра выставлю на свежую голову не годится - результаты нужно давать по возможности побыстрее после турнира , потом они уже не интересны. Я просто не смогу вести ещё и этот турнир , и так эти 4 дня сижу с таблицами с начала гонок до полуночи. А там же ещё и 4 этап попадает на Рождество , сьедутся дети-внуки - хоть бы Кубок вызова успевать делать.
Вобщем , балабольте , а я начинаю заниматься Суперкубком
Хотел как обещал ответить и даже не знаю стоит ли....
Начну пока и этим окончу с пункта 5.
Пока сам никто не вызвался, Юравлас не может вести столько турниров, Петрович пока не ответил ни да ни нет. И что толку мне тереять время и писать в никуда...
Турнира может и не быть.
Найдется ведущий, спросит мнение - я отвечу!
А вообще мне немного не понятна торопливость. Зачем так важно через полчаса гонки выкладывать результаты? Тем более что гонки 75% приходятся на выходные, у всех семьи.... Ну не выдал Петрович результаты сразу, зачем Юра его подстраховывал? Не видел ни одного сообщения - а где результаты?
А если бы и были, я тому ответил бы так - или сам веди, или молча жди и если хочешь не втерпеж, то себе сам посчитай....
я могу вести, но таблички с результатами могут запаздывать,
Юра мне непонятен смысл твоего поста 169 - прогнозерам на выбор даются пары,кого хочешь, если так то
мое мнение оставить в таком же формате, но 8 -10 пар и тока одна запасная
вот так вот кратко,
прогноз принимать только в соответсвии с шаблоном (гораздо легче сводить таблицы)
у меня всё
Petrovich, ну значит договорились!
Ведущий как ему удобно так и рулит!!
Не согласные или не играют или сами выдвигают свою кандидатуру на ведущего и счетовода!
я могу вести, но таблички с результатами могут запаздывать,
Юра мне непонятен смысл твоего поста 169 - прогнозерам на выбор даются пары,кого хочешь, если так то
мое мнение оставить в таком же формате, но 8 -10 пар и тока одна запасная
вот так вот кратко,
прогноз принимать только в соответсвии с шаблоном (гораздо легче сводить таблицы)
у меня всё
Это Саня Лиомарт предлагал , чтобы каждый сам себе рисовал пары , например из первой 30 ки. Вот я и составил универсальную табличку для каждого , и там уже не важно , выбираешь ли ты их из списка или составляешь сам. Но если ты ведущий турнира - тебе и правила публиковать.По крайней мере на 4 этап.
А вообще мне немного не понятна торопливость. Зачем так важно через полчаса гонки выкладывать результаты? Тем более что гонки 75% приходятся на выходные, у всех семьи.... Ну не выдал Петрович результаты сразу, зачем Юра его подстраховывал? Не видел ни одного сообщения - а где результаты?
Это ты плохо смотрел. Особенно раньше в футболе. Да и сейчас как только в 20ке или на ФБУ заминка , так идут нарекания - долго считают. Кому интересны будут результаты Рождественской гонки 31 декабря ? Если ты зайдёшь на ленту новостей , а там идут новости двухдневной давности , долго ли ты будешся пользоваться этой лентой ? Есть турниры , где изменения происходят только по завершению этапа, те же Суперкубок или Кубок мира.Вот там действительно можно не спешить. И то , когда ЧМ будет проходить в том числе и как отдельный турнир , то и там я буду публиковать результаты после каждого игрового дня. Иначе , на мой взгляд , не стоит браться за ведение турнира , потому как он обречён на прозябание или кончину
Я вообще не пойму для чего запасные, ну не побежит участник одной пары, всем эта пара анулируется и все в равных условиях.
Дальше несколько предложений:
1) никаких самовыбираний пар, это бред!Ведущий выкладывает шаблон из 7 пар, на основании которого делается прогноз.
2)все пары ведущий выбирает сам, рейтинги, статистика стрельбы и скорости, все в топку, мы все не первый год смотрим биатлон и каждый может подобрать 7 равных пар на любую дисциплину!
3) ограничить минусовые очки сороковым местом, тоесть за одну пару участник может максимально набрать +39 очков, а также уйти в минус максимум на -39.
4)можна добавить ещё такую фишку, каждый участник выбирает одну из семи пар за которую он не получит минус в случае неудачного прогноза, которую в своем прогнозе обозначает каким-то символом или буквой.
5)результаты каждой гонки подаются не позднее 24 часов после её окончания!
На этом все, спасибо за внимание!
Это ты плохо смотрел. Особенно раньше в футболе. Да и сейчас как только в 20ке или на ФБУ заминка , так идут нарекания - долго считают. Кому интересны будут результаты Рождественской гонки 31 декабря ? Если ты зайдёшь на ленту новостей , а там идут новости двухдневной давности , долго ли ты будешся пользоваться этой лентой ? Есть турниры , где изменения происходят только по завершению этапа, те же Суперкубок или Кубок мира.Вот там действительно можно не спешить. И то , когда ЧМ будет проходить в том числе и как отдельный турнир , то и там я буду публиковать результаты после каждого игрового дня. Иначе , на мой взгляд , не стоит браться за ведение турнира , потому как он обречён на прозябание или кончину
Не совсем согласен!
1) в 20/30 и фентези все автоматизировано! И результаты берутся так же как на фбк. Народ видит что на фбу есть рещультаты, а проходит полчаса, а тут нет, вот и пару человек пишет.....
А тут все знают что руками считает человек.
2) ну для меня без разницы через полчаса после гонки или завтра на утро.
Вот если спустя несколько дней,то я соглашусь....
3) вот поэтому я не берусь, потому что не гаран ирую оперативность.....
3) ограничить минусовые очки сороковым местом, тоесть за одну пару участник может максимально набрать +39 очков, а также уйти в минус максимум на -39.
Не помню от кого , но прозвучало разумное предложение -играть без минусов. То есть , если угадавший получает например 2, 9, 16 и т.д очков , то не угадавший получает не -2,-9, -16 очков , а просто ноль. Это облегчило бы подччёт и не создавало бы больших разрывов.
4 этап 7 января. В выходные ближайшие все пролистай, сделай из всего резюмя, напиши Правила и выложи! И баста!
Кто согласится по ним играть - милости просим! Не захотят - пусть не судят строго! :-)