А вообще надо серьезно подумать и Кубок Вызова выкинуть нафиг в топку.Сайт уже перерос тот период,когда делалась отдельная выборка игроков/команд с другого сайта.
в какой-то степени я с этим тоже согласен, я пару раз даже писал что-то подобное и серьёзно планировал отказаться от игры в КВ. Но что-то мне кажется, что Юкк скорее сайт закроем, чем откажется от "старейшего турнира сайта с большой аудиторией" даже если многие и будут согласны его убрать и учитывая, что просто выборка из чужого турнира не является турниром, да и ТП ФБУ не имеет никакого отношения к данному сайту и не может стало быть занимать едва не центральное место на форуме сайта.
Ты уверен, что на этапе с тремя гонками связка Норвегия+Йох.Бьо+С.Семенов принесет тебе больше чем связка Йох.Бьо+Свендсен+Украина?
Ну,во первых таких этапов всего два из десяти.Во-вторых,из-за такого подхода,мы похерим чемпионат мира,где далеко не три гонки, и чемпионат мира является апогеем всего сезона.И в третих,все же мне кажется,что первый вариант у тебя явно выигрышней,чем второй.
Цитата:
Сообщение от Tajger
Хотел бы я посмотреть с кем вы будете бегать личные гонки Эстерсунда, если на смешанную эстафету возьмете фаворитов
Могу тебе это потом продемонстрировать.На форуме.Я свой прогноз кидаю Сергулисы,ты дяди Мише.Я беру фаворитов на смешку,ты нет.Я тебя обыгрываю.Идёт?
Цитата:
Сообщение от Tajger
старая песня под названием "на эстафеты все возьмут фаворитов", думал за год ещё какие-нибудь аргументы найдут, но увы.
Аналогично,коллега.
Цитата:
Сообщение от Tajger
то возьму вас тёпленькими на вычитаниях худших гонок, да Юра?
Оставлю вас в покое на этот год.Хорошо,что хоть на Формуле-1 есть.
Цитата:
Сообщение от Bars
1.А квота ведь никуда не уходит,и не увеличивается.
Ну и что? Если в дисциплине претендентов на призы 6 у.е,а на спринт 15-20 у.е,то куда я свою ставку сделаю? И так поступят все.А вот в противном случае придется выбирать из 15-20 у.е.и тут и результаты и вариации будут значительно шире,а значит и острее.
Цитата:
Сообщение от Bars
2.Результаты одинаковыми будут?Ха-ха!Можно подумать,что они будут не одинаковыми,если все в эстафеты будут тыкать Мексику,Гваделупу и Филиппины!Всё тоже самое,только очков у всех меньше будет.
Нет,не тоже самое.Особенно на чемпионате мира.
Цитата:
Сообщение от LioMart
чем откажется от "старейшего турнира сайта с большой аудиторией"
1.Благодаря Кубку Вызова у нас увеличилась и будет увеличиваться аудитория.
2.Игра там совершенно другого направления,чем наши,и это тоже интересно
3.Более того,я уже написал ТЗ по Кубку Вызова,чтобы его автоматизировали,причем так,что практически можно будет на ФБУ и не заходить.К 1-му этапу вряд ли успеем,но к Новому Году точно.И это будет очень интересный вариант.
4.Если играть в биатлон ответственно,а не тыкать просто пальцем,то после анализа гонки тебе уже все-равно сколько играть турниров по биатлону 1-2-4-6.Тебе останется только заполнить клетки,ибо анализ уже сделан.
5.Аудитория Кубка Вызова постоянно растет,и если раньше было 4 команды.потом 6,потом 12,в позапрошлом 19.То в прошлом сразу стало 33.Разве это не показатель популярности? А с автоматизацией турнира я думаю,что ещё увеличится.Вот если на протяжении нескольких лет аудитория будет падать,тогда и закроем.
Цитата:
Сообщение от LioMart
и не может стало быть занимать едва не центральное место на форуме сайта.
Может.А знаешь почему?В прошлом году висели открытыми три темы 20-ка,2х2 и КВ,наибольшее обсуждение гонок и вариантов шло именно в КВ.Конечно,оно сбивалось там и на 20-ку и на фэнтези,но большинство были именно о КВ.Конечно,можно сделать вообще одну тему для обсуждения(может так и сделаем),но смысл от этого не теряется-большинство постов было именно о КВ.
Юкк, мне не понятно только одно - зачем ты сам поднял вопрос о том делим очки пополам или нет? Когда ты сам все решил и результат известен! Так бы и написал что ничего не меняется и все ваши доводы и голоса в этом сезоне я игнорирую..... )) Или ничего бы не писал.....
Юкк, мне не понятно только одно - зачем ты сам поднял вопрос о том делим очки пополам или нет? Когда ты сам все решил и результат известен!
Как правильно написал Тайгер,я думал,что появятся более веские аргументы.Это раз.И второе чтобы обновить это в памяти.Ну и в третьих разговор о делении был в начале турнира,и за год мнения могли поменяться.Но вот я вижу,что Франческо свое мнение уже изменил
Ну,во первых таких этапов всего два из десяти.Во-вторых,из-за такого подхода,мы похерим чемпионат мира,где далеко не три гонки, и чемпионат мира является апогеем всего сезона.
Юкк, ты проснись сначала, а затем пиши, каких 2 этапа из 10, если эстафета+2 личные гонки будут на 4 этапах!И что значит похерим ЧМ?Это при делении мы его делаем неполноценным!
Ну и что? Если в дисциплине претендентов на призы 6 у.е,а на спринт 15-20 у.е,то куда я свою ставку сделаю? И так поступят все.А вот в противном случае придется выбирать из 15-20 у.е.и тут и результаты и вариации будут значительно шире,а значит и острее.
Ну бери на эстафету фаворитов, но тогда в личных гонках соизволь опустится до мест так 40-х в поисках участников на личные гонки, а не выбирать из топ-20!Скажу больше, я более, чем уверен, что на эстафеты не будут брать всех фаворитов или всех второсортных команд, участники будут комбинировать составы используя и тех и других!Например Гараничев выиграет спринт и надо думать, кого брать, Гараничева в ГП или Россию в эстафете, так же например Эдер попал в призы и думай брать ли Австрию?
Вот тогда вариации будут действительно шире, будут задействованы в личных гонках биатлонисты не из топовых стран, а эстафеты станут полноценными гонками в фэнтези, где можна будет отыграть не 5-10 очков(как сейчас), а 20-30, что конечно обострит борьбу за победу на этапе!
Но вот я вижу,что Франческо свое мнение уже изменил
А почему он изменил? Потому что отыграл сезон по тем правилам, против которых был изначально....
А где гарантия что отыграв тот сезон без деления. он не укрепился бы в своем прежнем мнении?
Или отыграв второй сезон без деления он не поменял мнение на первоначальное?
Или отыграв сезон без деления игроков 10 согласились бы что без беления лучше? А тут поменял мнение только 1 игрок....
Я сам колеблюсь и одни доводы весомые и другие.
Поэтому останусь при своем - что я говорил вчера - второй сезон отыграть по другим правилам без вычитаний и после сезона обсудить..
А если мы не отыграем без деления, то этот спор будут вечно из года в год......
Ну бери на эстафету фаворитов, но тогда в личных гонках соизволь опустится до мест так 40-х в поисках участников на личные гонки, а не выбирать из топ-20!Скажу больше, я более, чем уверен, что на эстафеты не будут брать всех фаворитов или всех второсортных команд, участники будут комбинировать составы используя и тех и других!Например Гараничев выиграет спринт и надо думать, кого брать, Гараничева в ГП или Россию в эстафете, так же например Эдер попал в призы и думай брать ли Австрию?
Что гадать как люди ставили бы на ЧМ с делением пополам? Когда мы такой уже отыграли и можно не гадать, а просто посмотреть как ставили по факту
А вот второй вариант мы не играли без деления и тут пока можно лишь предполагать....
А ведь летом можно было нам человекам 10 отыграть виртуальный ЧМ без делений, как мы играли виртуальные год назад.....
Сейчас думаю на это уже нет времени...
Такая же хрень и с Квестам, когда мы с Лиомартам стали в июле создавать тему об обсуждение на 2017 год, нам сказали рано, давайте в сентябре-октябре когда вернутся из отпуска. Уже ноябрь считай, и получится думаю как в этом году все бегом сыро, и с косяками....
Что гадать как люди ставили бы на ЧМ с делением пополам? Когда мы такой уже отыграли и можно не гадать, а просто посмотреть как ставили по факту
А вот второй вариант мы не играли без деления и тут пока можно лишь предполагать....
А ведь летом можно было нам человекам 10 отыграть виртуальный ЧМ без делений, как мы играли виртуальные год назад.....
Сейчас думаю на это уже нет времени...
Такая же хрень и с Квестам, когда мы с Лиомартам стали в июле создавать тему об обсуждение на 2017 год, нам сказали рано, давайте в сентябре-октябре когда вернутся из отпуска. Уже ноябрь считай, и получится думаю как в этом году все бегом сыро, и с косяками....
Юкк, я вспомнил еще один спор в 2*2 с определением лучшего на этапах - где разное число гонок и разные гонки и неправильно их (этапы) сравнивать.....
Все останется как есть? Были варианты и упразднить эту номинацию......
1.Благодаря Кубку Вызова у нас увеличилась и будет увеличиваться аудитория
смешно. Аудитория увеличивается, но это не заслуга Кубка вызова.
На сайте есть много разных интересных турниров и помимо этого и главное есть турниры по популярным видам, как футбол, биатлон, хоккей
Будь здесь у нас только биатлонные турниры нас бы тут ожидала судьба КЗБ и прочих ележивых сайтов. Будь здесь только футбол и мы бы скорее всего потерялись в море футбольных сайтов, а только на хоккейных турнирах мы бы вообще не выплыли.
Цитата:
Сообщение от Юкк
Игра там совершенно другого направления,чем наши,и это тоже интересно
этого направления на разных сайтах уйма, тогда как, скажем, хода с интервалами я не видел больше нигде
Цитата:
Сообщение от Юкк
наибольшее обсуждение гонок и вариантов шло именно в КВ
потому что все остальное новые малоизвестные турниры и непонятно чего в них обсуждать
и надо думать, кого брать, Гараничева в ГП или Россию в эстафете, так же например Эдер попал в призы и думай брать ли Австрию?
Это единичные случаи.Весьма редкие,а мы берем во внимание бОльшие вероятности.
Цитата:
Сообщение от Tajger
Вот тогда вариации будут действительно шире, будут задействованы в личных гонках биатлонисты не из топовых стран, а эстафеты станут полноценными гонками в фэнтези, где можна будет отыграть не 5-10 очков(как сейчас), а 20-30, что конечно обострит борьбу за победу на этапе!
Ни что так не убеждает,как цифры и конкретика примеров.На примере обычной гонки и чемпионата мира.Если тебе не трудно.
И да ещё: У 20-ки, 30ки и 2х2 огромный потенциал, но вот то, что ты, друг Юкк, писал про обсуждение КВ показывает ещё вот что: КВ тупо забивает собой эфир, оттягивая на себя слишком много внимания.
При чём этого ты в упор не видишь, увы..
Да, спасибо Кубку вызова, который помог нам набрать обороты на старте. Но нужно расти и как-то двигаться вперёд, меняться. Тот же КВ мог бы стать куда интереснее, чем сейчас
Времени вагон и маленькая тележка.Убрать деления и я мгу за одну минуту.Просто убираю галочку в админке и все.Но времени обмазговать как надо проводить эти тесты у меня действительно нет,потому что по биатлону работ выше крыши.Если вы с Тайгером и с другими ребятами подготовите его,то это было бы здорово и очень полезно.И как раз разминка и реклама перед сезоном.Что будет только на пользу.