Всем привет в эти выходные стартует Кубок Мира по прыжкам с трамплина приглашаю всех поучаствовать в конкурсе прогнозов первый старт 22-ого ноября в 11:30 по московскому времени
Двох пілотів "Макларен" — Ландо Норріса та Оскара Піастрі — покарали дискваліфікаціями за підсумками Гран-прі Лас-Вегаса. Про відповідне рішення повідомили на офіційному сайті Формули-1.
Обох гонщиків дискваліфікували через порушення їхніми болідами норм технічного регламенту. У звіті технічного делегата гонки було зафіксовано, що контрольна планка як на боліді Норріса, так і у Піастрі, була зношена більше дозволеного мінімуму.
Таким чином, за Гран-прі Лас-Вегаса і Норріс, і Піастрі отримують 0 балів до загального заліку. Норріс закінчив гонку другим, поступившись Максу Ферстаппену, тоді як його партнер по "Макларен" став четвертим.
Відсутність балів для гонщиків "Макларен" вплинула і на боротьбу за перемогу у заліку пілотів Формули-1. За два Гран-прі до кінця Норріс очолює його, однак замість 408 очок має 390, тоді як Піастрі взагалі має рівну кількість балів з Ферстаппеном — по 366.
Залік пілотів Формули-1: топ-5
Ландо Норріс ("Макларен") — 390 очок
Оскар Піастрі ("Макларен") — 366
Макс Ферстаппен ("Ред Булл") — 366
Джордж Расселл ("Мерседес") — 294
Шарль Леклер ("Феррарі") — 226
Норріс, Піастрі та Ферстаппен — три пілоти, які продовжують боротьбу за перемогу у сезоні Формули-1. У наступних двох гонках будуть розігруватися 58 очок, тож і Піастрі, і Ферстаппен матимуть можливість випередити Норріса у заліку.
Заключні Гран-прі Формули-1 відбудуться у Катарі та ОАЕ 30 листопада та 7 грудня відповідно.
После дисквалификаций изменился финишный протокол Гран При Лас-Вегаса. Джордж Расселл поднялся на второе место, Кими Антонелли – на третье, Шарль Леклер – на четвёртое, Карлос Сайнс – на пятое, Айзек Хаджар – на шестое, Нико Хюлкенберг – на седьмое, Льюис Хэмилтон – на восьмое, Эстебан Окон – на девятое, Оливер Берман – на десятое.
После того, как были обнародованы официальные документы FIA по дисквалификации обеих машин McLaren, команда выпустила своё заявление, в котором её руководство в том числе принесло извинения Ландо Норрису и Оскару Пиастри.
Как подчеркнули в FIA, нарушение регламента носило непреднамеренный характер, и команда не предпринимала умышленных попыток обойти регламент, к тому же были и смягчающие обстоятельства.
Підкажіть, як подивитися розподіл місць за весь 2025....
Открывая скрипт Ф-1 ты увидишь надпись "Рейтинг" и "К.Рейтинг"(расположенные над сезонами)..Нажимая на "Рейтинг" увидишь личный рейтинг за весь 2025 год.Так поступай и с командным рейтингом.
Есть такое предложение от группы формульщиков нашего сайта,которое я хочу вынести на обсуждение и посмотреть сколько человек согласны в этом участвовать.
Суть предложения заключается в том,чтобы одновременно с бесплатной игрой на скрипте, провести игру с денежным призовым фондом.
Дополнительно ничего ставить не надо. Скрипт будет один на всех,как и раньше. Просто у тех,кто решит скинуться деньгами в рейтинге мы сделаем какой-то значок рядом с ником,чтобы было понятно,кто там играет на деньги,а кто просто так, и кто там и сям лидирует. Вот и все. Чисто для увеличения драйва. Денежный фонд на который скидываются участники делится только между скинувшимися,а не по общему тоталу. Сумму и распределение будем обсуждать,если наберется достаточное кол-во желающий.
Если тема зайдет,то в дальнейшем можно такую практику применить для топовых турниров. Например на чемпионат мира по футболу летом.
Кто желает поучаствовать для начала ставим лайки прямо под этим сообщением. Если есть вопросы,то пишите в этой теме.
Как будешь помечать платников? Скрипт без программиста не переделать, просто будешь брать рейтинг со скрипта и будешь делать отдельную таблицу?
Миша (M_Kus) попробует сделать. Серёга хостер должен воскресить наш тестовый сайт,там Миша попробует сделать поправки в скрипт,и если все получится,то перенесем сюда. По идее должно получиться.
Даже если не получится отметить скинувшихся через скрипт, считаю, что это не проблема.
Вангую, что регулярно скидываться будут ну максимум человек 15-20 на разных турнирах. Если на формулу человек 10 скинутся, это уже будет потужная пэрэмога.
После окончания сбора денег в теме можно опубликовать список скинувшихся, и каждый будет и так видеть свои результаты и результаты скинувшихся соперников.
Кто желает поучаствовать для начала ставим лайки прямо под этим сообщением. Если есть вопросы,то пишите в этой теме.
Может, создашь отдельную тему на более видном месте на сайте? Чтобы побольше народу увидело предложение поиграть ряд турниров на призовой фонд. А то сюда не очень многие провалятся. Если б ты не написал в чате, я бы сюда не зашёл.
Очень не уверен,что многие согласятся,ведь уже есть опыт платного турнира в Гонке снайперов,но сколько там скинулись игроков?А ведь в Гонке снайперов призовые получат и те кто и не скидывался.Но все равно надо что-то пробовать,чтобы расшевелить засидевшихся игроков.Удачи.
1) Мы тут в команде с Дядей Мишей и у нас не плохо получается. Поэтому я бы хотел продолжить и дальше командный турнир.
Если он будет продолжен, то я готов рассмотреть своё участие в платном.
Если денежный турнир вместо командного бесплатного, то я сразу пас.
2) В любом турнире есть огрехи и в формуле 1 не исключение.
Пока было бесплатно, я не писал своё возражение. Но если будет платно, то нужно более точно описать через сколько минут, часов, дней считать результаты гонки. 1 час, 2, 5 сутки. До этого были по разному.
Я за то чтобы всё продумать, прописать и строго следовать регламенту и не пересчитывать!
Очень не уверен,что многие согласятся,ведь уже есть опыт платного турнира в Гонке снайперов,но сколько там скинулись игроков?А ведь в Гонке снайперов призовые получат и те кто и не скидывался.Но все равно надо что-то пробовать,чтобы расшевелить засидевшихся игроков.Удачи.
а сколько скидывалось?
а почему призовые получали и те кто не скидывался?
Тогда я тоже согласен не скидываться и получать ;-)
Тут разница в том,что по новой фонд делится исключительно между скинувшимися. Я вот и думаю,может если бы в гонке снайперов тоже так сделать,глядишь и скинувшихся было бы больше. А так многие думают,ну класс! И денег не заплатил и выиграть можно... Поэтому за гонку снайперов на следующий год будем думать отдельно.