Сводные рейтинги, в которых Музычук и Коробов лучшие на своих досках, – здесь и здесь
Но эти две таблички на самом деле малоинформативны.
Картина станет намного удобнее для восприятия, если в итоговой таблице (или в списке "Overview for fed") щёлкнуть на интересующую страну – и тогда будет чётко видно, кто с кем в каком туре играл и с каким успехом.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Какая 5 доска? Играли на 4ёх?
Это типа лучший запасной?
Я так понимаю, к 5-й доске в рамках этого рейтинга автоматически приписывается член команды, который на момент старта турнира имеет наиболее низкий рейтинг среди пяти заявленных на турнир участников от страны.
А уж насколько он будет запасным – то уже зависит от стратегии командной ротации на каждый тур.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
6,5 из скольки партий? 7 или 10....
Коробов сыграл 8 партий: +5=3-0. Но понятно, что играл он, соответственно, против четвёртых-пятых номеров из других сборных. То есть это примерно как победа условных Беларуси или Армении в дивизионе D футбольной Лиги Наций
Извиняюсь за вынужденную задержку по причине длинного перелёта без интернета.
Сначала отвечаю на вопросы.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Слышали что Дворкович избран президентом ФИДЕ?
А что там за история - почему Илимжинова ушли?
Конечно, слышали.) Это была долгая тёмная история, не хотелось влезать публично в эти дрязги.
Но на Олимпиаде состоялись выборы президента ФИДЕ, что тоже внесло определённую нервозность в турнир.
Вернёмся к этому вопросу чуть попозже.
Для меня всё в этом турнире было интересным. Спасибо.
Да, мне кажется с прогнозами не только на результат, но и на счет стало интереснее.
Хотя подсчитывать труднее. Так что ещё раз спасибо за большую работу!
Цитата:
Сообщение от Баянист
Интереснее конечно если турнир проводился бы на скрипте
Конечно, на скрипте было бы всем проще. Но мы тут обсуждали эту тему месяц или два назад- итог был, что пока не получается по разным причинам. Может в будущем получится.
Коробов сыграл 8 партий: +5=3-0. Но понятно, что играл он, соответственно, против четвёртых-пятых номеров из других сборных. То есть это примерно как победа условных Беларуси или Армении в дивизионе D футбольной Лиги Наций
это я знаю лучше всех вас вместе взятых..... Много лет отыграл за сборную института и потом играл когда закончил институт......
Играли на 8 досках.....
8-ая доска обязательно женская, остальные 7 любые....
Понятно дело по правилам у нас было так - есть заявка и когда садишься за доски, то нельзя было кто в заявке 6 сажать выше того кто в заявке 4. Но никто никогда не проверял.. Начинал я на 6-7 доске, потом играл на 3-4...
Один раз когда играл на 6-7 пошли на хитрость - играли с более сильной командой и мы наших сильных посадили на 6-8 доски, а других на 1-4 и я играл на 1 доске... Но свою задачу я выполнил - проиграл достойно и партию закончил дольше других..
Иногда был сговор ))) И у нас и у соперника не было девушки и надо обоим писать по 0. Но капитаны расписывали ничью и обе команды получали по 0,5.......
Где бы посмотреть по всем доскам результаты и по мужчинам и по женщинам ???
Самый информативный сайт по всем крупным турнирам на мой взгляд http://chess-results.com
Там всё есть. И как я уже писала, открываем аналитику, в данном случае "Лучший игрок на доске"
и выбираем позицию- в соответствии с Очками, в соответствии с рейт.перфомансом, в соответствии с %-
т.е. что тебе больше нравится. И будут разные показатели. т.е. разные игроки могут быть лучшим на доске.
5я доска- это запасной.
Даю ссылку как раз на русском языке. http://chess-results.com/tnr368908.a...art=73&flag=30
Ну, вот Тимур уже дал ссылку на этот сайт только в завуалированном виде(мужчины и женщины).
Все, кто раньше принимал участие в турнирах, уже знакомы с этим сайтом.Тем более что всегда даю ссылку на него в помощь прогнозам. Просто Сергулис первый раз участвует, теперь тоже будет знать.
Все, кто раньше принимал участие в турнирах, уже знакомы с этим сайтом.Тем более что всегда даю ссылку на него в помощь прогнозам. Просто Сергулис первый раз участвует, теперь тоже будет знать.
для моей работы и режима ранний подьем, с собаками гулять, в 6-45 выхожу из дома, в дороге за рулем и не могу в телефоне копаться, работаю не в офисе и нет ПК, да и телефон проблематично зарядить.... и др..... очень не подходят такие турниры по швейцарской системе где соперника вечером накануне ещё не знаешь.....
Часто ставил просо от балды на второй недели когда вышел с отпуска - копировал у кого то и несколько матчей менял....
да и все таки я так и не понял, почему когда партии к примеру игрались в 14.00, а дедлайн был в 15.
Да, 10 туров начинались в 2 часа и последний 11й в 10 по мск.
Дедлайн дала на час позже, потому что я так решила. Во многих долгоиграющих (по времени игры партии, но не в блице) турнирах даю дедлайн позже, чтобы больше людей успели поставить прогноз.
И без того швейцарку приходится ставить всем в режиме цейтнота. А один час никак не поможет и не повлияет на прогноз даже если у кого-то есть время смотреть или слушать партии. Напоминаю, что партии длятся и 3,и 4, и 5 часов.
Спасибо всем за вопросы. На этом пока остановимся.
Надо сделать сегодня подведение итогов.
Вопрос интересный, но объёмный. Поэтому ответила в теме "ВСЁ ВОКРУГ ШАХМАТ. Статьи, анонсы книг, справочные материалы."
Большая содержательная и подробная статья где всё от начала до конца этой истории. http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=31304&page=2
Призовые Баянисту перечислил. Элис,прошу прощение за задержку,но у нас в Ощадбанке в конце месяца все платят за квартиры,там очереди километровые. Так что я не сразу поймал момент. А потом пытался Баянисту дозвониться,а надо было списаться,у него телефон хитрый Ну сегодня мы всё оформили. Думаю,что он тут тоже напишет. В личке мне написал,что все дошло. Но там тебе сдача ещё осталась
Чемпионат мира среди женщин. Ханты-Мансийск, Россия
Дата проведения 1.11.2018 - 25.11.2018
64 участницы, нокаут-система
Общий призовой фонд – 450 тысяч долларов, чемпионка получает 60 тысяч.
Совсем скоро состоится интересный турнир в Ханты-Мансийске.
Играют по нокаут-системе. Что это значит?
Система с выбыванием (олимпийская система, нокаут-система) — система проведения турниров, при которой участник, потерпевший поражение, выбывает из соревнования.
На каждом этапе участники играют матч из двух-четырёх партий: две партии с классическим контролем времени, в случае счёта 1:1 следует одна партия в быстрые шахматы, если же она заканчивается вничью, то играется блиц-партия, в которой в случае ничьей победа присуждается чёрным.
Победитель матча переходит в следующий тур, проигравший выбывает из турнира.
Система с выбыванием позволяет провести турнир с большим числом участников в сжатые сроки. Поэтому она часто применяется в массовых соревнованиях.
Рейтинг-фавориты: Цзюй Вэньцзюнь (Китай), Хампи Конеру (Индия), Екатерина Лагно (Россия), Анна Музычук (Украина), Александра Костенюк (Россия), Александра Горячкина (Россия), Мария Музычук (Украина), Тань Чжунъи (Китай), Валентина Гунина (Россия), Элизабет Петц (Германия), Нана Дзагнидзе (Грузия), Дронавалли Харика (Индия), Антуанета Стефанова (Болгария) Наталья Погонина (Россия).
В пяти кругах играются матчи из 2 партий с контролем ФИДЕ, в случае ничьей на следующий день проводится тай-брейк: 2 партии с контролем 25 минут + 10 секунд на ход, далее 2 партии с контролем 10 минут + 10 секунд на ход, 2 партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход, и если счет по-прежнему равный, то Армагеддон (белые 5 минут, черные 4 минуты, с добавлением 3 секунд после 61-го хода). В финальном матче играются 4 партии с контролем ФИДЕ.
Матч Карлсен — Каруана 2018 за звание чемпиона мира
Матч за звание чемпиона мира по шахматам 2018 (56-й в истории шахмат) пройдёт в столице Великобритании Лондоне.
В матче примут участие действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) и победитель турнира претендентов по шахматам Фабиано Каруана (США).
Матч из 12 партий запланирован для проведения с 9 по 28 ноября 2018 года.
В связи с этой информацией хочу спросить, уважаемые братья и сестры Ибупрога, есть ли у вас интерес в проведении турнира? Прогнозы можно будет поставить сразу на несколько дней, что значительно проще предыдущего турнира.
Заинтересованных прошу отреагировать плюсиком или "спасибо".
заметила такую особенность, мое отношение к турнирам зависит от вида прогнозируемого спорта, шахматы - отношение серьезное, сосредоточенное или задумчивое даже хотя сами прогнозы более шалапайские получаются
Я не только плюсиком отреагирую,но парой слов обмолвлюсь.Я буду принимать участие во всех шахматных турнирах сайта,пока не обзаведусь такой прекрасной шапкой Мономаха.А на это может уйти и не одна жизнь,поэтому я вечный шахматист на IBUPROG.
В связи с этой информацией хочу спросить, уважаемые братья и сестры Ибупрога, есть ли у вас интерес в проведении турнира?
Спасибо всем , кто принял участие в голосовании. Значит проводим эпохальный турнир , причем последний в этом году. Думаю, что к нам ещё присоединятся люди. Приятно, что на сегодня все призёры получили свои шапки-награды за турнир претендентов и Олимпиаду-спасибо Юкк!
Начинаем готовиться и следить за объявлением новой темы по турниру - матч за мировую корону.
Уверена, что Каруана уже прибыл в Лондон и адаптируется к европейскому времени и погоде.
Цитата:
Сообщение от Элис
Чемпионат мира среди женщин. Ханты-Мансийск, Россия
А мы пока посмотрим как проходит чемпионат мира среди женщин и послушаем как всегда интересные комментарии гроссмейстера Сергея Шипова.http://crestbook.com/
Первая партия первого круга прошла без потерь у украинских претенденток, у российских есть потери, т.е. проигрыши. Таблица здесь http://chess-news.ru/
Но это только первая партия, сегодня вторая партия, и если ничейный результат то быстрые шахматы, блиц и, если понадобится, армагеддон ("партия смерти").Так что неизвестно ещё, кто поедет домой после первого круга.
Но даже те участницы, кто завершит борьбу на первом круге, получают по 4 тысячи долларов призовых, кто на втором-сумма увеличивается и т.д. Так что никому не будет обидно.))
Интересно, что самой возрастной участнице 74 года. Это просто уникальное явление. Первая десятка участниц:
Цзюй Вэньцзюнь (2568), А. Музычук (2564), Е. Лагно (2556), Х. Конеру (2548), М. Музычук (2545), А. Костенюк (2543), А. Горячкина (2534), Н. Дзагнидзе (2516), Тань Чжунъи (2513), Дронавалли Харика (2498).
Так что смотрим и болеем за своих. Начало туров: 13.00 по Москве.
После двух партий первого круга в Ханты-Мансийске определились первые страдалицы.
Неизбежность нокаутов: после первого круга 32 участницы из 64-х заканчивают выступление. Двадцать одна из них определилась уже вчера сразу после двух партий, остальные неудачницы стали известны сегодня на тай-брейке.
Некоторые партии тай-брейкa закончились весьма драматично- проигрывали в выигрышной позиции.
1 круг. После двух партий во второй круг вышли Цзюй Вэньцзюнь, Тань Чжунъи, Конеру, А.Музычук, М.Музычук, Костенюк, Лагно, Горячкина, Гунина, Погонина, Дзагнидзе, Бациашвили, Хотенашвили, Ушенина, Чжао Сюэ, Чжай Мо, Чжу Цзинер, Тохиржонова, Завадзка, Сочко, Алинасаб.
Выбыли Петц, Гиря, Кашлинская, Джавахишвили. В 11 матчах состоялся тай-брейк.
После 25-минутных партий во второй круг вышли Лэй Тинзце, Садуакассова, Аталик, Круш, Хоанг Тхань Чанг, Стефанова, Абдумалик, Боднарук, Харика, Галлямова.
После 10-минутных партий во второй круг вышла Ни Шицюнь
5 ноября участницы чемпионата мира сыграли первый тай-брейк. Основная тяжесть борьбы пришлась на рапид -«двадцатипятиминутки». Лишь один матч дошел до стадии «десятиминуток».
Завтра играют первую партию второго круга.
Пары 2-го тура:
2 круг. После двух партий в третий круг вышли Цзюй Вэньцзюнь, А.Музычук, Гунина, Галлямова, Лэй Тинцзе, Завадзка, Чжай Мо, Алинасаб.
Выбыли Конеру, Дзагнидзе, Горячкина.
В 8 матчах сейчас играют тай-брейк.
Смотрим таблицу http://chess-news.ru/