|
В гонке преследования пары можно составлять из протокола спринта на прогнозируемом этапе.
|

|
Вот тебе протокол спринта и десять предполагаемых пар , согласно протоколу. Я отметил пять пар , которые выберут все , потому что в одни ворота.
![]() Пока не хочу вступать ни в какие дискуссии . хочу услышать побольше вумных мыслей ![]() |

|
Да и в твоем примере пусть все так и выбирают выделенные тобой пары, у людей хоть будет иногда возможность в ГП самим вылезти из минуса,но к концу сезона таких возможностей будет все меньше и меньше.
|
|
Да и в твоих рейтингах из 15 пар я легко найду по пять , в которых я почти ничем не рискуя выберу пять.
И потом , и это пожалуй главное , это игра для машины , я не завидую тому , кто будет вручную вести подобный турнир. |

|
как Барсик писал - выпали - ну и фиг с ними, чья пара выпала - тому не повезло.
) |
|
То , что начислять нужно по реальным местам , а не по интервалам , надеюсь уже все поняли.
|

|
1 Количество пар для прогноза. В тестовом варианте количество пар может быть любым: от 5 до 15(20) с любым количеством запасных. Как вариант: Оберхоф - 10 (3); Рупольдинг - 12 (4); Антерсельва - 15 (5) и т.д. Тесты для этого и нужны, чтобы понять оптимальное количество пар для прогноза... или вааще похерить данную идею 2. Выбор пар. Выбор пар - это,уж простите меня великодушно, личное дело организатора и ведущего данного турнира. Но в качестве альтернативы, могу предложить "слепой жребий" , т.е. до обнародования старт-листов определяются пары по стартовым номерам, а там уже шо выпало и прогнозьте. Но кому-то когда-то я уже предлагал нечто подобное, и оно (это самое предложение было благополучно похерено...) 3. Запасные. См. п.1 4. Начисление очков Данный вопрос имеет место быть после принятия решения о ручной либо автоматизированной системе подсчета баллов. И никакой халявы. Что поставил, то и получил. 5 Ведение турнира Самый простой вопрос. Инициатива, как известно, именно это и делает с инициатором. Ответ очевиден. |
|
однажды я уже высказал мнение, что для уникальности имело бы смысл самим прогнозистам набрать пары из стартлиста. Аргументы Юры меня в этом не переубедили: по прежнему не вижу ничего плохого в том, что нужно будет более вдумчиво подходить к прогнозу, будет больше вариантов ставок и большее разнообразие результатов. Как минимум, этот вариант можно опробовать.
|

|
Самый простой вопрос. Инициатива, как известно, именно это и делает с инициатором. Ответ очевиден.
|
|
Интересный вариант.Если даже взять только 20 спортсменов , то вариантов пар будет 12 148 429 834 232 000. это же сколько поколений статистиков- юравласов будет трудиться над такой табличкой ?
![]() Единственный выход - для каждого делать персональную таблицу , как я делал на минитурниры в прошлом году. Ну это не проблема при 10 - 15 играющих , а вот больше ... То же самое касается и выбора большого количества пар. Нужно ведь реально исходить из того , что кому то этот турнир придётся вести. |
|
то возможно в случае этом при саамоподборе пар участником и пяти хватит.
|
|
Да это понятно . Только ведь каждый выберет свои пять пар , а при 30 участниках это 150 вариантов. Значит нужно будет для каждого участника вести свою таблицу, а это при ручном ведении и громоздко и ненаглядно.
|

|
Да это понятно . Только ведь каждый выберет свои пять пар , а при 30 участниках это 150 вариантов. Значит нужно будет для каждого участника вести свою таблицу, а это при ручном ведении и громоздко и ненаглядно.
|

|
Здрасьте приехали. Мне так казалось, что ты поопытнее бу4дешь, особенно по части всяких там табличек
![]() Столбцы сверху 1 пара, 2 пара, 3 пара и т.д. И участники в строчку |

|
Здрасьте приехали. Мне так казалось, что ты поопытнее бу4дешь, особенно по части всяких там табличек
![]() Столбцы сверху 1 пара, 2 пара, 3 пара и т.д. И участники в строчку |

|
Подобный турнир есть на одном сайте, только система начисления очков другая(1 балл за угаданного победителя пары), и там нет проблем с одинаковым количеством очков.
http://mobilesports.ru/tournaments/biathlon.php?id=1587 Рейтинг: http://mobilesports.ru/tournaments/b...n.php?act=tour |
|
и тут похожее
http://sportdozor.ru/showthread.php?t=2626 |
|
сделай доброе и напомни сколько там участников в гонке. А я лишь добавлю, что выкладка результатов занимает там от 3х дней до недели. А раньше вообще больше было и так прогнозишь ты Оберхоф а тебе аллилуйя и наконец- то за Хох посчитали.
|