Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 6 7 8 9 10 18 28  ... Последняя
АРХИВ>Игра. "Выбери фаворита ". Обсуждение
yuravlas 20:20 20.12.2015
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
В гонке преследования пары можно составлять из протокола спринта на прогнозируемом этапе.
Вот тебе протокол спринта и десять предполагаемых пар , согласно протоколу. Я отметил пять пар , которые выберут все , потому что в одни ворота.

Пока не хочу вступать ни в какие дискуссии . хочу услышать побольше вумных мыслей
Ответ
Дядя Миша 20:38 20.12.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Вот тебе протокол спринта и десять предполагаемых пар , согласно протоколу. Я отметил пять пар , которые выберут все , потому что в одни ворота.

Пока не хочу вступать ни в какие дискуссии . хочу услышать побольше вумных мыслей
Юра,ты же берешь отдельную гонку.А я тебе говорю про рейтинг в спринте он такой на сегодняшний момент
Хотя и здесь Кайса стоит рядышком с Санфилиппо,но я надеюсь что после Оберхофа(а лучше Поклюки вновь) Кайса и Доротея поднимутся вверх,а Санфилиппо начнет падение вниз.

Да и в твоем примере пусть все так и выбирают выделенные тобой пары, у людей хоть будет иногда возможность в ГП самим вылезти из минуса,но к концу сезона таких возможностей будет все меньше и меньше.
Ответ
yuravlas 20:46 20.12.2015
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Да и в твоем примере пусть все так и выбирают выделенные тобой пары, у людей хоть будет иногда возможность в ГП самим вылезти из минуса,но к концу сезона таких возможностей будет все меньше и меньше.
Ну да , из минуса вылезут . только набирать то будут одни и те же очки , взяв одни и те же пары. Да и в твоих рейтингх из 15 пар я легко найду по пять , в которых я почти ничем не рискуя выберу пять.
И потом , и это пожалуй главное , это игра для машины , я не завидую тому , кто будет вручную вести подобный турнир.
Ответ
Дядя Миша 21:02 20.12.2015
Цитата:
Да и в твоих рейтингах из 15 пар я легко найду по пять , в которых я почти ничем не рискуя выберу пять.
И потом , и это пожалуй главное , это игра для машины , я не завидую тому , кто будет вручную вести подобный турнир.
Я предполагал 15 пар на этап.Так правильно,5 ты найдешь легко,а на остальные гонки тебе придется брать уже сложные пары и не факт взяв легкие в одну гонку и сложные в другую будет и большая плотность результатов,да и плюс может получиться не такой уж большой.А вот с ручным подсчетом и ведением таблиц сложно в любом турнире и все ведущие берут на себя бремя,которое несоизмеримо больше чем составление самих прогнозов.Ручным ведущим у нас быть хлопотно.А по автоматизации уже у Юкка все продумано и его коммерческая игра на помадорки будет крайней.
Ответ
LioMart 04:19 21.12.2015
Цитата:
Ваше мнение о турнире ?
турнир хорош. Но своеобразный формат ставки мне не совсем удобен, именно поэтому с момента его введения я был вынужден прекратить участие в его тестировании.

Цитата:
1 Количество пар для прогноза
лично для меня турнир не новый совершенно и более того мне перед каждой гонкой всё равно приходится делать аналогичный прогноз и даже выбор зачастую из тех же пар. И для семь(а реально пять) пар это мало, я за 10, 15, а лучше 20 пар с учётом всех. Как я это вижу могу описать выше.

Цитата:
Выбор пар
однажды я уже высказал мнение, что для уникальности имело бы смысл самим прогнозистам набрать пары из стартлиста. Аргументы Юры меня в этом не переубедили: по прежнему не вижу ничего плохого в том, что нужно будет более вдумчиво подходить к прогнозу, будет больше вариантов ставок и большее разнообразие результатов. Как минимум, этот вариант можно опробовать.
Цитата:
как Барсик писал - выпали - ну и фиг с ними, чья пара выпала - тому не повезло.
)
Честно я как-то не заметил, чтобы Барсик это сказал, но в какой-то степени я с этим утверждением согласен. Единственное, редко выпадает пара из игры, чаще кто-то из пары выпадает. Второй в паре в таком случае автоматически победитель в паре и тогда отпадает необходимость запасных.

Цитата:
То , что начислять нужно по реальным местам , а не по интервалам , надеюсь уже все поняли.
плюсы есть в обоих вариантах, с интервалами по мне проще было бы в том числе. Есть, кстати, ещё третий вариант: давать столько очков сколько реально получит победитель пары в тотал. И четвёртый: начисление не по разнице мест, а по разнице очков за гонку (пример: Йоханес- Тарьей Исход: 1-е место Тарьея и 3-е у Йоханесса. Таким образом, за верный исход 12 баллов, за ошибку минус 12 соответственно). Ну и так вот между прочим: если Вам так не приятны/неудобны минусы, то избавиться от них можно очень просто: убрать минусовые баллы и весь сказ. А что касается давать +20, то это уже бонус и бонус нехилый, давать его за просто так5 это слишком.
Можно, ввести небольшой в пределах 10-20 очков бонус за риск (пример: пара Хильдебранд-Кнолль. Если вдруг ты поставил на Кнолль и она выиграла, то вот тебе бонус за твой риск) или позволить 3-5 раз за весь этап назначать пару-джокер и если ты угадал в ней исход, то тебе плюс к результату.
Пятый пункт оставляю без внимания, ибо таблиц делать не умею и вставлять тоже, а посему компетентность моя в этом вопросе аховая.
Ответ
m_kus 06:33 21.12.2015
Цитата:
Ну что , господа прахназёры. Ваше мнение о турнире ?
Я если честно просто из любопытства попробовал поиграть, пока не сильно "зацепило"
В первом же туре я ушёл в минус, поставив на младшего Бё и поэтому сделал вывод, что самое главное - ставить на более стабильного спортсмена, так как проиграть можно много, а даже если он бы выиграл, я бы получил всего несколько очков. Конечно, определить, кто более стабильный, а кто нет и кто в какой форме - тоже непросто и это может быть фишкой игры... Но пока это не выглядит очень захватывающим...
Цитата:
1 Количество пар для прогноза.
5 - неплохое число, что-то около пяти выглядит нормальным, хотя вообщем то можно играть. Другое дело, что, как предлагали выше, интересней и разнообразней бы ещё приоритет пар обыгрывать. Самым простым выглядит выбор по системе 2+3, когда первые две пары идут по двойной цене, но простор вариантов очень широк.

Цитата:
2. Выбор пар.
Это трудный вопрос, я не настолько хороший игрок, чтобы советовать. Но для меня - вероятность провала должна быть одинакова, иначе я не думая буду брать стабильного. Но этот вопрос надо обсуждать уже после утверждения правил, в разной системе подсчёта разные доводы...

Цитата:
3. Запасные.
Проще отбрасывать худший результат, а вот что интереснее? Мне, как игроку не очень хочется думать над ставкой, которая скорее всего не сыграет (хотя пока игра не захватила я и над основными не думаю), поэтому запасные ставлю "от фонаря". Поэтому я за исключение запасных прогнозов. Есть ещё вариант сделать так, что если одна пара вылетает, то у всех даже не взявших эту пару в зачёт идут только 4 прогноза (либо тогда надо порядок учитывать или просто худшую убирать). А если все вышли на старт - тогда по 5.

Цитата:
4. Начисление очков
Ну, во-первых минусы можно вовсе не считать (как и предлагает LioMart) - и не важно сколько проиграл "твой" - 1 место или 90 (и всегда 0 начислять за неудачу) - тогда и не будет выгоды от пропуска тура. А во-вторых, идеального варианта не найти, надо выбирать что-то простое-азартное. Много хороших предложений выше, не буду повторять.
Ответ
Лёлик RUS 06:48 21.12.2015
Цитата:

1 Количество пар для прогноза.

В тестовом варианте количество пар может быть любым: от 5 до 15(20) с любым количеством запасных. Как вариант: Оберхоф - 10 (3); Рупольдинг - 12 (4); Антерсельва - 15 (5) и т.д. Тесты для этого и нужны, чтобы понять оптимальное количество пар для прогноза... или вааще похерить данную идею

2. Выбор пар.

Выбор пар - это,уж простите меня великодушно, личное дело организатора и ведущего данного турнира. Но в качестве альтернативы, могу предложить "слепой жребий" , т.е. до обнародования старт-листов определяются пары по стартовым номерам, а там уже шо выпало и прогнозьте. Но кому-то когда-то я уже предлагал нечто подобное, и оно (это самое предложение было благополучно похерено...)

3. Запасные.

См. п.1

4. Начисление очков

Данный вопрос имеет место быть после принятия решения о ручной либо автоматизированной системе подсчета баллов. И никакой халявы. Что поставил, то и получил.

5 Ведение турнира

Самый простой вопрос. Инициатива, как известно, именно это и делает с инициатором. Ответ очевиден.
Спасибо за внимание. До встречи в Гельзенкирхене.
Ответ
yuravlas 06:55 21.12.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
однажды я уже высказал мнение, что для уникальности имело бы смысл самим прогнозистам набрать пары из стартлиста. Аргументы Юры меня в этом не переубедили: по прежнему не вижу ничего плохого в том, что нужно будет более вдумчиво подходить к прогнозу, будет больше вариантов ставок и большее разнообразие результатов. Как минимум, этот вариант можно опробовать.
Интересный вариант.Если даже взять только 20 спортсменов , то вариантов пар будет 12 148 429 834 232 000. это же сколько поколений статистиков- юравласов будет трудиться над такой табличкой ?

Единственный выход - для каждого делать персональную таблицу , как я делал на минитурниры в прошлом году. Ну это не проблема при 10 - 15 играющих , а вот больше ...
То же самое касается и выбора большого количества пар. Нужно ведь реально исходить из того , что кому то этот турнир придётся вести.
Ответ
yuravlas 07:00 21.12.2015
Цитата:
Сообщение от Лёлик RUS Посмотреть сообщение
Самый простой вопрос. Инициатива, как известно, именно это и делает с инициатором. Ответ очевиден.
Бедный дядя Миша.
Ответ
LioMart 07:09 21.12.2015
Цитата:
Интересный вариант.Если даже взять только 20 спортсменов , то вариантов пар будет 12 148 429 834 232 000. это же сколько поколений статистиков- юравласов будет трудиться над такой табличкой ?

Единственный выход - для каждого делать персональную таблицу , как я делал на минитурниры в прошлом году. Ну это не проблема при 10 - 15 играющих , а вот больше ...
То же самое касается и выбора большого количества пар. Нужно ведь реально исходить из того , что кому то этот турнир придётся вести.
Хаха заканчиваем))) Да, я сказал, что пять пар мало. Впрочем, если я сам их выбирать должен буду, то возможно в случае этом при саамоподборе пар участником и пяти хватит. Но я ведь не назвал точно число пар и не сказал, что их точно 20 надо. Если пары выбирает ведущий, то хотелось бы больше и без запасных. А если пары сам участник выбирает, то чем меньше пар, тем лучше.
Ответ
yuravlas 07:44 21.12.2015
Цитата:
то возможно в случае этом при саамоподборе пар участником и пяти хватит.
Да это понятно . Только ведь каждый выберет свои пять пар , а при 30 участниках это 150 вариантов. Значит нужно будет для каждого участника вести свою таблицу, а это при ручном ведении и громоздко и ненаглядно.
Ответ
Лёлик RUS 07:48 21.12.2015
Цитата:
Да это понятно . Только ведь каждый выберет свои пять пар , а при 30 участниках это 150 вариантов. Значит нужно будет для каждого участника вести свою таблицу, а это при ручном ведении и громоздко и ненаглядно.
Какой еще самоподбор. Совсем сглузду зъихали.
Самоудовлетворителисамиссобойиграющие - это не наш выбор
Ответ
LioMart 07:51 21.12.2015
Цитата:
Здрасьте приехали. Мне так казалось, что ты поопытнее бу4дешь, особенно по части всяких там табличек
Столбцы сверху 1 пара, 2 пара, 3 пара и т.д.
И участники в строчку
Ответ
Tajger 07:57 21.12.2015
Цитата:
Здрасьте приехали. Мне так казалось, что ты поопытнее бу4дешь, особенно по части всяких там табличек
И участники в строчку
Неплохая таблица будет на 150 пар
Ответ
yuravlas 08:01 21.12.2015
Цитата:
И участники в строчку
Ну внесу я в строчку ЛиоМарта , а сверху его пять пар, а дальше в строчку идёт Лёлик и у него свои , отличные от тебя пять пар - это сверху уже должно быть 10. Ну и так далее. Никакая таблица не спасёт
Ответ
Tajger 08:08 21.12.2015
Подобный турнир есть на одном сайте, только система начисления очков другая(1 балл за угаданного победителя пары), и там нет проблем с одинаковым количеством очков.
http://mobilesports.ru/tournaments/biathlon.php?id=1587
Рейтинг:
http://mobilesports.ru/tournaments/b...n.php?act=tour
Ответ
yuravlas 08:10 21.12.2015
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Неплохая таблица будет на 150 пар
Вот я и говорю об этом. Здесь может быть вариант , например , как в 20 ке- для каждого своя табличка ( когда ты смотришь результаты гонки) , плюс к тому нужна ещё и табличка Общего рейтинга , а кто-зо захочет ещё и рейтинг за этап.
Это всё легко делается на железяке , но для ручного ведения не годится.
Я ведь исхожу в первую очередь из удобсва ведения такого турнира.
В Ворде максимум , на который можно пойти , хоть и с трудом , например обкусывая ники -это 8 пар. В экселе , особенно если перейти на альбомный формат , может и удасться всунуть 15 пар , но тогда , чтобы смотреть результаты , нужно будет постоянно щёлкать и увеличивть части таблицы , да ещё и тягать её влево-вправо.
На мой взгляд , пока игра не автоматизирована , она должна быть простой в управлении.
Ответ
Сергулис 08:14 21.12.2015
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Подобный турнир есть на одном сайте, только система начисления очков другая(1 балл за угаданного победителя пары), и там нет проблем с одинаковым количеством очков.
http://mobilesports.ru/tournaments/biathlon.php?id=1587
Рейтинг:
http://mobilesports.ru/tournaments/b...n.php?act=tour
и тут похожее
http://sportdozor.ru/showthread.php?t=2626

Развернуть для просмотра

Вы должны назвать участников гонки, указав полностью ИМЯ и ФАМИЛИЮ спортсмена, исходя из указанного шаблона для определенной гонки. Которые в соответствии с занятыми в гонке местами, принесут вам очки.

ШАБЛОНЫ ДЛЯ ГОНОК

ДЛЯ ЖЕНСКОГО СПРИНТА И ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ГОНКИ

1. Кайса Мякяряйнен/Дарья Домрачева
2. Габриэла Соукалова/Анастасия Кузьмина/Тириль Экхофф
3. Валентина Семеренко/Вероника Виткова/Мари Дорен-Абер
4. Франциска Хильдебранд/Лаура Дальмайер/Доротея Вирер
5. Надежда Скардино/Юлия Джима/Франциска Пройс
6. Анаи Бескон/Кристина Палка/Сюзан Данкли
7. Яна Романова/Розанна Кроуфорд/Вероника Новаковска-Земняк
8. Фанни Велле-Странн Хорн/Сюннёве Сулемдаль/Яна Герекова
9. Магдалена Гвиздонь/Катарина Иннерхофер/Екатерина Шумилова
10. Элиса Ринген/Наталья Бурдыга/Карин Оберхофер
11. Мари Лаукканен/Зина Кохер/Моника Хойниш
12. Андреа Мали/Анаис Шевалье/Дарья Виролайнен
13. Марин Болье/Николь Гонтье/Марте Олсбу
14. Ева Тофалви/Элиза Гаспарин/Ольга Подчуфарова
15. Любой биатлонист который не указан в шаблоне, в пунктах 1-14.

ДЛЯ ГОНОК ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

1. 1, 2 номер стартового протокола
2. 3, 4 номер стартового протокола
3. 5, 6 номер стартового протокола
4. 7, 8 номер стартового протокола
5. 9, 10 номер стартового протокола
6. 11, 12, 13 номер стартового протокола
7. 14, 15, 16 номер стартового протокола
8. 17, 18, 19 номер стартового протокола
9. 20, 21, 22 номер стартового протокола
10. 23, 24, 25 номер стартового протокола
11. 26, 27, 28 номер стартового протокола
12. 29, 30, 31 номер стартового протокола
13. 32, 33, 34 номер стартового протокола
14. 35, 36, 37 номер стартового протокола
15. 38, 39, 40 номер стартового протокола

ДЛЯ МУЖСКИХ ЭСТАФЕТ

1. Норвегия/Франция
2. Россия/Германия
3. Австрия/Чехия
4. Швеция/Швейцария
5. Канада/Италия
6. Словения/Украина
7. Словакия/США
8. Эстония/Болгария
9. Казахстан/Беларусь
10. Финляндия/Латвия/Румыния
11. Сербия/Великобритания/Польша
12. Южная Корея/Китай/Япония

Начисление очков:

Очки начисляются только за тех спортсменов, которые финишировали в гонке заняв места с 1 по 40, и согласно занятому месту спортсмена очки начисляются следующим образом

1 место – 60, 2 – 54, 3 – 48, 4 – 43, 5 – 40, 6 – 38, 7 – 36, 8 – 34, 9 – 32, 10 – 31, 11 – 30, 12 – 29, 13 – 28, 14 – 27, 15 – 26, 16 – 25, 17 – 24, 18 – 23, 19 – 22, 20 – 21, 21 – 20, 22 – 19, 23 – 18, 24 – 17, 25 – 16, 26 – 15, 27 – 14, 28 – 13, 29 – 12, 30 – 11, 31 – 10, 32 – 9, 33 – 8, 34 – 7, 35 – 6, 36 – 5, 37 – 4, 38 – 3, 39 – 2, 40 – 1.

Если кто-то из выбранных вами спортсменов не попал в число 40 сильнейших по результатам гонки, не вышел на старт, либо сошел с дистанции, то очки за него вы не получаете. Также не начисляются очки в случае официальной дисквалификации.
[свернуть]

Ответ
LioMart 08:42 21.12.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
сделай доброе и напомни сколько там участников в гонке. А я лишь добавлю, что выкладка результатов занимает там от 3х дней до недели. А раньше вообще больше было и так прогнозишь ты Оберхоф а тебе аллилуйя и наконец- то за Хох посчитали.
Ответ
Сергулис 08:50 21.12.2015
Цитата:
сделай доброе и напомни сколько там участников в гонке. А я лишь добавлю, что выкладка результатов занимает там от 3х дней до недели. А раньше вообще больше было и так прогнозишь ты Оберхоф а тебе аллилуйя и наконец- то за Хох посчитали.
Это уже оборотная сторона медали :-)
Я и не предлагаю брать ее один в один....
Я просто привел для примера... увидел что Виталик привел сайт и я другой :-)
Ответ
Первая ... 6 7 8 9 10 18 28  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up