Считать турнир хорошо.Но что делать с дедлайном одной замены???? Если не решите до завтра обеда,то скрипт придется отложить в дальний уголок.
Почему отложить? Никто ничего не пишет, если напишет мнение, будем обсуждать.
А если и пишут 2-3 человека за изменения, то это явное меньшинство, и хоть это не совсем так, но можно сказать что большинство по умолчанию все устраивает и значит ему изменения не нужны. И тогда стоит ли из-за мнения пары человек, пусть и уважаемых и пусть мнение правильно менять Правила?
Вот это вопрос!
Да и не просто менять, а неопробованно и сразу на скрипт....
Да и не просто менять, а неопробованно и сразу на скрипт....
Тут не в этом дело. время дедлайна одной замены будет выстанавливаться в админке.Поэтому там можно будет как полностью от него отказаться,так и настроить,нгапример,1-3-5-4.Да как угодно.Меня главное интересует как быть с очками? Урезать или нет? По поводу замен в полях,то тут будет так,после дедлайна первого этапа игрок до наступления второго делайна,игрок может редактировать только одно поле,но бесконечное число раз.И если он уже начал редактировать,то...вот тут впорос,очки так же оставляем,или урезаем,как писал Это Я?
, а если он играет просто для своего интереса, то я не вижу смысла подгонять правила под его!
То есть Вы не хотите и не видите смысла делать турнир массовым? Тогда зачем Вам вообще скрипт? Чтобы 5-6 человек могли в вело поиграться? Для этого форум прекрасно функционирует? Можно вообще сделать Вам там закрытую тему, которую никто видеть не будет, и играйте там как хотите. И с рекламами/рассылками мороки ноль будет.
А то, что Вы типа планировали три многодневки в год ну и что с того? Не всё в этой жизни идёт строго по плану. Хотели три, а получилось две только. Это совершенно не смертельная ситуация. Никто ещё без Вуэльты или других ТП не помер.
Интересно кого ты будешь искать в биатлоне на фбу после декрета Дом или Бье
В межсезонку Юкк опять переделал форум, наплодил новых разделов и подразделов, а также, простите, запихал биатлон в самую задницу сайта. В текущей ситуации биатлонных разделов не видно и создаётся впечатление, что это всё там просто "сдохло". Это не совсем так. Ряд тем активен, пусть этот актив нерегулярен в силу того, что нас там, то я один, то вместе с Юкком, который вполглаза ещё чего-то успевает и там делать. В биатлонных разделах там я выбираю какие-то важные новости о переходах, сменах фамилий, сдвигах в регламенте, например.
И вот инфу о свадьбе Дарьи я видел с фотками и поздравлениями во многих местах и не стал писать туда, тем паче эти самые новости ещё никто и не читает похоже. А вот инфы по смене фамилий у Дарьи или Уле не было.
Потому что скрипт пишется в расчете на массового участника.А массовый участник-это почти всегда новичок.И нужно продумать так,чтобы и у него были какие-то шансы на борьбу.Хотя,может я и ошибаюсь.
Шансы теоретические есть всегда даже если мою кандидатуру с Путиным выставить как от группы http://ibuprog.com
Шансы у новичков они и остаются всегда.
Но новичок сам должен реально понимать что хотя бы первую гонку он должен осмотреться, попробовать и намного не рассчитывать... Шанс есть каждый год и на ЧМ по хоккею кто пришел из Б в А выиграть медали и стать чемпионом и в любой стране в чемпионате по футболу кто поднялся в лигу выше, но на практике сколько команд в призы попали....
А кто реально хочет побороться с листа, то Виталик правильно сказал за ночь и латынь вызубрит и все 198 имен и фамилий и расклад и все такое...
В межсезонку Юкк опять переделал форум, наплодил новых разделов и подразделов, а также, простите, запихал биатлон в самую задницу сайта. В текущей ситуации биатлонных разделов не видно и создаётся впечатление, что это всё там просто "сдохло". Это не совсем так. Ряд тем активен, пусть этот актив нерегулярен в силу того, что нас там, то я один, то вместе с Юкком, который вполглаза ещё чего-то успевает и там делать. В биатлонных разделах там я выбираю какие-то важные новости о переходах, сменах фамилий, сдвигах в регламенте, например.
И вот инфу о свадьбе Дарьи я видел с фотками и поздравлениями во многих местах и не стал писать туда, тем паче эти самые новости ещё никто и не читает похоже. А вот инфы по смене фамилий у Дарьи или Уле не было.
Саня,я специально убрал на лето биатлон и выставил футбол,и другие летние виды спорта.А с середины сентября,после завершения хоккея(вернее в конце завершения) все вернется как было.
не нашел где (((
Скиньте пост пожалуйста номер поста, я про 1/5 ничего не нашел...
Пост 52 этой темы "из предложений по поводу правил пишу тоже, что я написал ЮККу, цитата:"Подумай, может стоит давать очки за то, что не используешь замену. Дело в том, что если я сделал хороший прогноз на генерал. классификацию до гонки, а кто-то при помощи замены вышел на такой же прогноз, то это два разных по качеству прогноза, а сейчас по очкам получается, что одинаковые. Я бы давал очки равные 1/5 от очков за победителя в номинации, т.е. в генерале = 75/5=15, а в остальных =20/5=4 за неиспользованную замену."
Речь об автоматическом подсчёте, а не ручном, т.е. если будет скрипт.
Других предложений у меня нет. "
То есть Вы не хотите и не видите смысла делать турнир массовым? Тогда зачем Вам вообще скрипт? Чтобы 5-6 человек могли в вело поиграться? Для этого форум прекрасно функционирует? Можно вообще сделать Вам там закрытую тему, которую никто видеть не будет, и играйте там как хотите. И с рекламами/рассылками мороки ноль будет.
А то, что Вы типа планировали три многодневки в год ну и что с того? Не всё в этой жизни идёт строго по плану. Хотели три, а получилось две только. Это совершенно не смертельная ситуация. Никто ещё без Вуэльты или других ТП не помер.
Ничего непонял из написаного, каких две гонки, какой закрытый раздел?Можна подумать игрокам с таким подходом, как у тебя помогут/навредят какие-то изменения или их отсуствие, какое отношение к прогнозам, такой и результат!Новые участники всегда приходят на интересные турниры, а не на лабуду для пофигистов!
Пост 52 этой темы "из предложений по поводу правил пишу тоже, что я написал ЮККу, цитата:"Подумай, может стоит давать очки за то, что не используешь замену. Дело в том, что если я сделал хороший прогноз на генерал. классификацию до гонки, а кто-то при помощи замены вышел на такой же прогноз, то это два разных по качеству прогноза, а сейчас по очкам получается, что одинаковые. Я бы давал очки равные 1/5 от очков за победителя в номинации, т.е. в генерале = 75/5=15, а в остальных =20/5=4 за неиспользованную замену."
Речь об автоматическом подсчёте, а не ручном, т.е. если будет скрипт.
Других предложений у меня нет. "
Почему взялось 1/5? Чтобы было кратно 5 и не было десятых и сотых7 Тогда можно сделать 76, а не 75 и делить все на 2. 20% - это по моему очень.
Тогда совсем убрать замены....
И 1/5 только если твой победитель с замены? А если 2 и 3 место или 20 в генерале или 10 в спринте или горняках, то 100% ? Тоже как то неверно..... Можно просто сделать замены = 50% от максимальных очков в номинации за 1 место (для этого 75 изменить на 74 или 76). Можно сделать 1/5 но не оставлять, а убирать и сразу при замене, а не после. т.е. в генерале 75/5 = 15. Хочешь делать замену, то делай, убирай сошедшего Контадора и теряй 15 очков но если твоя замена или тоже сойдет или наберет менее 15 очков, то ты потеряешь что ее сделал. Вот и думай - типа замена есть, но стоит ли ее брать......
Постой, раньше были прологи, которые не считались этапом, потом убрали, но кто тебе сказал, что не вернут!? Лучше 22 поля и первое скрыто. С выставлением флажка админом о видимости или скрытии этого поля
Почему взялось 1/5? Чтобы было кратно 5 и не было десятых и сотых7 Тогда можно сделать 76, а не 75 и делить все на 2. 20% - это по моему очень.
Тогда совсем убрать замены....
И 1/5 только если твой победитель с замены? А если 2 и 3 место или 20 в генерале или 10 в спринте или горняках, то 100% ? Тоже как то неверно..... Можно просто сделать замены = 50% от максимальных очков в номинации за 1 место (для этого 75 изменить на 74 или 76). Можно сделать 1/5 но не оставлять, а убирать и сразу при замене, а не после. т.е. в генерале 75/5 = 15. Хочешь делать замену, то делай, убирай сошедшего Контадора и теряй 15 очков но если твоя замена или тоже сойдет или наберет менее 15 очков, то ты потеряешь что ее сделал. Вот и думай - типа замена есть, но стоит ли ее брать......
Ну и так же если будут подтягиваться вначале сезона полный список команд. то я ставя гили убирая галочку буду делать неактивными кто не едет гонку и лучше чтобы они даже не болтались неактивными а перед 1 этапом игрок видел все активные 198 гонщиков а кто не едет эту гонку их не видел совсем.
Рискованно ставить до гонки! Замены бывают и за 1-2 дня до старта первого этапа, ты не можешь быть всегда в онлайне, а все игроки не смогут ждать, когда ты проставишь нужные флажки. Лучше таким заниматься уже после представления всех команд, когда замен быть не может.
Или тогда сделать 3 разных статуса:
- точно в гонке
- пока не заявлен
- сошёл/не стартовал
3-я категория совсем недоступна для прогноза. 2-я категория после старта гонки при нажатии одной кнопки переходит в третью, естественно, только после твоей проверки стартового протокола всех команд.
Рискованно ставить до гонки! Замены бывают и за 1-2 дня до старта первого этапа, ты не можешь быть всегда в онлайне, а все игроки не смогут ждать, когда ты проставишь нужные флажки. Лучше таким заниматься уже после представления всех команд, когда замен быть не может.
Ну это и в биатлоне кто есть в стратлисте может не выйти ли за час до гонки недомогание или до последнего надеется что самочувствие улучшится...
А когда делать? и тогда как прогнозить людям на 1 этап ДП из списка в 500 гонщиков?