julietta Спасибо,Юля,за интересный турнир и за очень оперативное освещение его итогов. Респект Испанцам,Голландцам и Кубинцам,трем самым биатлонным державам.Они отлично выступили и по заслугам завоевали свои медали.А Бразильцам надо еще подтянуть свою физическую подготовку,хватит уж веселиться и танцевать пора вставать на лыжи.Тринадцатое место уж явно не место бразильских Бродяг,Гвардейца и любителя Пьяных палаток.
был. ещё какой. Может быть в моём случае дело в том, что это был первый подобный турнир, но было таки очень интересно. Более того, интерес и был, и думаю, будет, если далее конкурс сохранится, конечно, пусть и м.б. с некоторыми изменениями, как, например, появление скрипта для турнира.
Правила конкурса.
Турнир на базе чемпионата мира Формулы-1. Задача набрать как можно больше очков во всех Гран-при (гонки и квалификации) и стать чемпионом! Участвует любой зарегистрированный пользователь!
Правила просты:
Перед каждым Гран-при будет открыта тема с названием этого Гран-при (Турции, Европы... и т.д.), в этой теме вы должны оставить прогноз на квалификацию и гонку, т.е. указать какой пилот на каком месте по вашему мнению завершит квалификацию и гонку (список пилотов и их команд будет в первом сообщении в теме Гран-при). Вы должны присвоить каждому пилоту позицию которую он займет на финише по вашему мнению от 1 до 20. Если вы думаете что какой то пилот сойдет в гонке, то вы присваиваете пилоту знак "Х", но запомните, сход применяется только в гонке, и использовать вы можете не более 5 сходов в одной гонке!
Пример прогноза на квалификацию и гонку:
(первая цифра - результат в квалификации, через тире вторая цифра - результат в гонке)
Теперь важные моменты:
В квалификации у вас должны быть расписаны места с 1 по 20 (или по количеству участников гонки, если их меньше), в гонке же у вас могут отсутствовать некоторые места если вы ставите сходы. Но запомните, у вас не должно быть повторных мест ни в квалификации ни в гонке, т.е. не может быть два пилота на одной позиции на финише. Если вы все же поставили двух и более пилотов на одну позицию, то они все не будут считаться. Если вы поставили более пяти сходов, то считаться будут только первые пять!
По дедлайну:
Дедлайном приема прогнозов на квалификацию и гонку является время начала квалификации. Если вы не успели оставить прогноз на квалификацию, вы можете оставить прогноз на гонку. Тема с прогнозами будет закрыта во время начала гонки! Нельзя давать прогноз сначала на квалификацию, а после ее окончания давать прогноз на гонку, либо "квалификация-гонка" либо только "гонка" (в таком случае после фамилии гонщика в прогнозе выставляется только одна цифра - его место в гонке).
Начисление очков:
За точно угаданное место в квалификации вы получаете 3 очка, за промах на одну позицию вверх или вниз 1 балл.
За точно угаданное место в гонке вы получаете 6 очков, за промах на одну позицию вверх или вниз 2 балла, за угаданный сход 10 баллов.
Подсчет результатов квалификации происходит именно по результатам квалификации, а не по позициям на старте гонки (т.е. штрафы и прочее не считается), результаты берутся с официального сайта Formula1.com и считаются по ним!
По поводу сходов:
Если пилот сошел с трассы, но все равно квалифицирован, это сходом не считается (обычно происходит при сходе на последних кругах)
Если пилот не вышел на старт (не попал в 108 процентов или еще что), он исключается из всех погнозов и это тоже не сход.
Если пилота заменил другой пилот в квалификации или гонки, допустим резервный третий пилот, то он заменяется и у вас в прогнозе.
При пропуске более трех туров подряд вы перемещаетесь в архив турнира, при возвращении ваши баллы восстанавливаются!
julietta и karhu, я на вашем сайте написал, спрошу Вас и тут.....
Кстати вопрос - скрипты по футболу кто пишет? У вас есть отдельный программист?
На сайте http://ibuprog.com Юкк сейчас готов программисту оплатить работу по написанию программ, в частностти по велоспорту, ведущим которого я являюсь.
Вашего программиста нельзя арендовать на время? )) Думаю и ему лишний заработок не помешает.
julietta и karhu, я на вашем сайте написал, спрошу Вас и тут.....
Кстати вопрос - скрипты по футболу кто пишет? У вас есть отдельный программист?
На сайте http://ibuprog.com Юкк сейчас готов программисту оплатить работу по написанию программ, в частностти по велоспорту, ведущим которого я являюсь.
Вашего программиста нельзя арендовать на время? )) Думаю и ему лишний заработок не помешает.
Будем очень признательны Вам за содействие!
я не в курсе. Думаю, Владимир (Дядя Вова, у вас dndn) тебе сам ответит, когда увидит твой вопрос.