Перенесла сообщение. На всякий случай. )))
Разницы нет, все равно выбирать уже почти не из кого, хоть тебе, хоть мне. Это я вчера взяла Белоруссию не по плану, пришлось сегодня срочно планы менять. )))
После того,как Юра просчитает результаты последней гонки можно будет высказывать свои соображения и замечания по игре в этой теме.
Сразу предупреждаю,что агрументы типа "мнетаккаацца","ятакщетаю" и т.п. рассматриваться не будут.
Всё пожалуйста подавайте аргументированно,с цифровыми расчетами или логическими выводами.
Также замечу,что при любых раскладах следующий этап будет играться со штрафами (-5,-10),осталось только прийти к единому мнению-будем вычитать за всех или только за команды из первой группы.
Также напомню,что по будним дням с 6 до 16 часов я на работе,поэтому ответы на пожелания могут быть с задержкой.
По поводу самой игры могу сказать,что тут если не списываться/созваниваться с сокомандником,то вряд ли будет хороший результат. Я только в конце допетрил,что тут нужны совместные действия. Ну что ж.Попробуем с Юхой на сл.этапе. Хорошо тут то,что можно уже сразу дать прогноз на весь этап))) И тут тоже есть такой элемент от фэнтези 2х2,надо думать сразу за весь этап.
Вопрос теперь по сути. Эти команды в двух корзинах,они постоянные для всех этапов или будут меняться перед каждым этапом.И второе,это более подробно о штрафах.
Юкк, пока предполагается что корзины будут корректироваться каждый триместр.но можно рассмотреть после каждого этапа.
Штрафы это условно.фактически это минуса описанные в правилах.не забежал в очках -5 за каждого.не финишировал -10
Bars, Альберт! Я думаю, что если смотреть с перспективой запуска этого командника на скрипт, то моё мнение, что штрафы здесь не совсем уместны. Это только сильно усложнит задание программисту. Да и практика первого тестового этапа показала, что и без них здесь весело, качели ещё те
An 52, Сергей! Осознаю, это мой косяк по флажку Германии, при копировании влез откуда-тоНо цифры не врут
А вообще- то претензии нужно предъявлять и себе, так как я не зря прошу проверять таблицы, я же не автомат
Но штраф -10 за не финишировавшего излишен. Это же форс мажор, предугадать никак не возможно. Поэтому я считаю, что в этом случае (если мы решим играть со штрафами) надо давать -5 как за непопадание в очковую зону.
А вообще- то притензии нужно предъявлять и себе, так как я не зря прошу проверять таблицы, я же не автомат
Мы без претензий. Описки, очепятки бывают у каждого. Мне сразу бросился в глаза этот флажок, но я полагал, что перерисовывать таблицу будет сложно. Подумал, что главное это правильность подсчёта очков и промолчал.
Yuris44, говорить о скрипте слишком рано.в принципе об этом даже намека Юкку не было.учитывая проблемы с доступным по финансам программистом.тут хоть бы Королев до ума довел на следующий сезон иначе придется снимать.что касается технической части-ввести минуса на скрипт не тяжело.в тех же Королевах они есть и в 20-ке.все таки этап отыграем с минусами попробуем их на вкус а потом решим.