Я повторяю еще раз, предпочитается игровые виды спорта, как самые массовые.
Юра, мне кажется, квест надо попробовать использовать, как площадку для прогнозирования разных видов спорта, не только игровых (хотя, не спорю, футбол и хоккей - это массовый вид). Например можно обратить внимание на бобслей (зимнюю формулу1), скиатлон, прыжки на лыжах с трамплина - это для зимних месяцев (ЧМ по этим видам тоже проводятся). Для летних - спортивная гимнастика, прыжки в воду, водное поло. Но сначала соглашусь с Тайгером, что
Цитата:
Сообщение от Tajger
Начинать надо не с календаря или регламентов, а с самой идеи и её воплощения
Ну вот, наконец-то, такое услыхал от тебя. Чуть ли не год назад я это предлагал, и таблички рисовал, и по телефону с тобой говорили.
Квест квестом, а на сайте давно пора вводить понятие постоянно обновляемого рейтинга прогнозистов. Туда должны входить абсолютно все, даже самые мелкие турниры.
И пересматривать звания под ником, которые привязаны сейчас к количеству сообщений, а не к достижениях в конкурсах. Ложные заслуги.
Работа эта не из легких, но очень необходима. Для этого у нас есть ведущие турниров и модераторы.
А так все наши старания уходят в корзину.
Tajger, как вариант сделать квест 12 месяцев- это отобрать 12 турниров на нашем сайте, ключевых, и теннис и Тайгер / Евролига и бур барс и баскет и определять именно по ним чемпиона года
Это будет означать гибель Квеста, а мне этого не хочется, ведь та идея и цели, которые Серёга озвучивал в январе были очень интересные и перспективные, но надо разобратся почему ожидания разошлись с результатами и устранить все ошибки, которые этому поспособствовали!
Это будет означать гибель Квеста, а мне этого не хочется, ведь та идея и цели, которые Серёга озвучивал в январе были очень интересные и перспективные, но надо разобратся почему ожидания разошлись с результатами и устранить все ошибки, которые этому поспособствовали!
значит сделайте микс из экзотических видов спорта, будет очень весело.
Ааа! Я знаю, один экзотический. Я в этом году побывала в Кыргызстане, так получилось, что в это самое время там проходили всемирные игры кочевников. Нас пригласили посмотреть очень популярный вид спорта в Киргизии, вернее древнейшая конная игра кок-бору, вот это адреналин и азарт! И очень весело.
Ну вот, наконец-то, такое услыхал от тебя. Чуть ли не год назад я это предлагал, и таблички рисовал, и по телефону с тобой говорили.
Квест квестом, а на сайте давно пора вводить понятие постоянно обновляемого рейтинга прогнозистов. Туда должны входить абсолютно все, даже самые мелкие турниры.
И пересматривать звания под ником, которые привязаны сейчас к количеству сообщений, а не к достижениях в конкурсах. Ложные заслуги.
Работа эта не из легких, но очень необходима. Для этого у нас есть ведущие турниров и модераторы.
А так все наши старания уходят в корзину.
Согласен на 1000%!При этом вводить не только рейтинг прогнозистов, но и рейтинг(категории) турниров!Сейчас сайт набрал хороший ход и сумел завоевать свое место в интернет-пространстве, за счёт живого и постоянно бурлящего форума мы даём фору многим другим сайтам, но если в ближайшие время не будут внедрены такие элименты, как профиля, награды, фишки(только не с той целью с которой они планировались), то в скором время сайт начнет деградацию!
Yaguar, Толя, я этого не забыл, но это неотъемлемая часть от профилей
Да Бог с ними с этими профилями.
Я говорю о рейтинге. Сейчас у нас есть скрипт. Ведь это проще пареной репы.
Создается на главной, на первом месте "Рейтинг прогнозистов IBUPROGa", а далее, мы можем туда внести все турниры этого года. Ведь заканчивались они не каждый день.
1. Ведущий по завершению турнира, подает заявку модератору: "Прошу внести...."
2. Эти данные будут висеть 1 год, до следующего такого турнира (если он будет), а потом списываются.
3. Чтобы сильно тут не фантазировать сейчас, балы начислять обратно пропорционально занятому месту в турнире. (1-24 получи 24-1, 1-150 получи 150-1).
Да вот пока и все.
Tajger, я популярно объяснил в самом начале, что сергей не может пока заниматься этой идеей и дал нам права заняться этим турниром на 2017 год, но ч бы был бы рад, если бы он высказался. на 2018 будет видно. Поэтому высказывай.
Согласен на 1000%!При этом вводить не только рейтинг прогнозистов, но и рейтинг(категории) турниров!Сейчас сайт набрал хороший ход и сумел завоевать свое место в интернет-пространстве, за счёт живого и постоянно бурлящего форума мы даём фору многим другим сайтам, но если в ближайшие время не будут внедрены такие элименты, как профиля, награды, фишки(только не с той целью с которой они планировались), то в скором время сайт начнет деградацию!
Виталя,ты прав тут отчасти.Я бы выделил основной причиной роста популярности IBU это участие(пусть пока и не везде успешное)в межсайтовских турнирах и твоя же реклама размещенная на этих сайтах.А форум это дело пятое,ибо я как не зайду в раздел "Кто на форуме" в основном люди заходят в игру,чтобы сделать прогноз и читают пару тройку тем связанных с футболом.А вот пишущей братии у нас добавилось раз два и обчелся.А тот кто у нас закрепился на форуме,тот уже являются ведущими турниров,которые имеют свою аудиторию.И некоторую часть аудитории интересуют вовсе не виртуальные фишки,а реальные призы(в основном желают материальные).Так что такой продолжительный квест длиною в год может привлечь только истинных патриотов сайта,а не временных посетителей.Думаю что проблема с квестом,затронутая в данной теме,привлечет хотя бы прочитать всю нашу полемику в ленте новостей.
П при чём тут патриоты??? Ты думаешь, что если патриот, то нужно играть абсолютно все турниры,8И если квест в напряг, то не лучше ли его закрыть, пока ведущий не освободится?
П при чём тут патриоты??? Ты думаешь, что если патриот, то нужно играть абсолютно все турниры,8И если квест в напряг, то не лучше ли его закрыть, пока ведущий не освободится?
Я тебе уже говорил года два тому назад,что я буду играть на нашем сайте в любом турнире(кроме тенниса)и я пока слово держу.А если в напряг то надо играть сквозь слезы и боль,потому что как говорил Павел Корчагин :"Смены не будет".Иначе впредь может вообще не поступить предложений от активистов-новичков,коли все их предложения херить.А по поводу Серегиного турнира я уже все давно понял,поскольку он нас читает,а слова не молвит.И ты имеешь полное право его(квест) закрыть,пока ведущий не освободится.
Привет всем),начну с того что я не отрекся от квеста,просто меня лично не хватило на целый год,и передаю власть в руки других людей в надежде что у них лучше получится.А теперь напишу пару моментов,которые хотелось бы видеть в новом сезоне:
1.виды спорта должны быть самые рейтинговые и не повторяться,точно должны попасть:футбол,баскетбол,хоккей,гандбол,волейбол,теннис,биатлон,а вот остальные можно и поменять,но начто?на слуху из таких более менее известных разве что лыжи,мини-футбол,а вообще я бы оставил все как есть,мне кажется что за этот год свои поклонники есть или появились в фигурном катании,Ф-1,ЛА,велоспорте,да и думаю и плавание не останется без внимания.
2.Если турниры оставляем все те же,то и регламенты уже есть готовые,нужно только кое-где подправить и сёёё) у бой).
3.Я все же за идею брать 9 из 12 турниров в зачет,и даже не по причине того что возможно ктонить добавится в течении года,и все-таки таковые были,хоть и мало,а из за того что не могут же все шарить во всем,и провалив несколько турниров ,все равно претендовать на высокие места.
Что еще упустил?В голове просто каша или в каше голова))),ни че не соображаю((((((((((((((((((((((((((
Tajger, я популярно объяснил в самом начале, что сергей не может пока заниматься этой идеей и дал нам права заняться этим турниром на 2017 год, но ч бы был бы рад, если бы он высказался. на 2018 будет видно. Поэтому высказывай.
Уложил дочек спать и теперь можна изложить свои мысли.Если Серёга не может в ближайший год заниматся квестом, то в первую очередь нужен желающий(или группа), который готов взять на себя организацию и проведение турнира, но отнестись к данной обязаности должен серьезно, это в первом сезоне удалось выехать на интересной идеи и громком названии, в следующем сезоне это уже не прокатит!Турнир хоть и масшабный, но все же разбит на 12 этапов и надо основательно отнестись к каждому этапу, должно быть интересное превью вида спорта и участников, должно быть информационное сопровождение в ходе турнира и конечно же обзор и награждение призеров, плюс небольшое интервью хотя бы с победителем!
да и если честно мне ближе футбол,может поэтому и концовочку года смазал(,а может просто все начали помогать(за что кстати низкий поклон)и я оборзел и расслабился ,да и сам турнир создавался можно сказать под заказ и если бы не печальный конец Моби,то возможно и квестом руководил другой дяденька)
Я это понял уже по расставленным тобой приоритетам в выборе видов спорта( заметь биатлон на последнем месте).
Цитата:
Сообщение от Serega
1.виды спорта должны быть самые рейтинговые и не повторяться,точно должны попасть:футбол,баскетбол,хоккей,гандбол,волейбол,теннис,биатлон,а вот остальные можно и поменять,но на что
Будет лучше!
Если не найдется 1 главный ведущий и несколько помощников на подхвате, а не как в этом году кто на подхвате - стали основными, а главного ведущего не видно и не слышно....
Смахивает не в обиду будет сказано на турниры Саши Лиомарта -"У меня идей навалом мне бы бы еще 5 ведущих на все мои турниры и 10 счетоводов........"
Озеров бы сказал - "Такой турнир нам не нужен!"