Александр,если ты "За!",то создай отдельную тему,где будем обсуждать турнир и двигаться дальше,до завтра мы вряд-ли успеем драфтануть,а вот до следующего этапа надо создать команды и уже играть каждый своим составом.Следующий 4-й этап будет проходить с 4 января и будет включать в себя спринты и гонку преследования(у нас спринт и СУПЕР МИКСТ Эстафету).
Помимо крупье еще нужно генерировать расположение игроков за столом,т.е. вначале нужно всех рассадить за столом,затем сгенерировать карты каждому играющему,а уже затем начать торги.Так ведь.
Александр,другого от тебя я и не ожидал,ты ведь "самый-самый ценитель биатлона !!!"
Ну, блин ((( Я ж ничего плохого не сказал вообще. Это в чём-то похоже на "виртуалочку", что Юкк хотел, но посложнее немного. С этим надо разбираться тщательно . В этой теме это может потеряться.
Ну что, я немного отредактировал правила и оформил в отдельной теме, там же будем делать свои ставки.Обсуждать все нюансы предлагаю здесь, а обсуждать есть что...
Виталик,я прочитал правила и увидел что твоя редакция состояла лишь в уменьшении количества карт в колоде до 25.А это большое упущение,и особенно в Анси(по крайней мере у мужиков)куда не приедут некоторые сильные норвежцы,которые и входят в ТОП-25.А у женщин,,например,Далмаер тоже не попала пока в "колоду",а ведь она может в итоге сделать хорошую игру.Поэтому я бы все таки оставил бы колоду в 30 карт и добавил к ним (по карточной аналогии)двух джокеров.Джокера можно условно сделать как спортсмена занявшего 2- е место,т.е.задожитб ему 54 очка при вскрытии.А так я правилами доволен,по крайней мере визуально.)))
Виталя, для скрипта я это вижу так. На мониторе высвечивается ряд столов и каждый пользователь видит кто сидит за каким столом и принимает решение км какому столу присоединиться. Его ник сразу же появляется за этим столом. Формирование столов открывается сразу после завершении предыдущей гонки. За 1,5 часа до гонки виртуальный крупье рекомендует неполным столам объединиться. Сам стол сформированный для игр открывается за полчаса/ час до начала гонки. Этого времени должно хватить, чтобы игроки смогли присмотреться друг к другу, посмотреть их достижения, и чтобы крупье раздал карты, а игрок смог их проанализировать.дальше начинаются торги и время на обдумывания хода у каждого регламентировано скриптом. Сделаем обратный отсчет, который будет виден всем. Если игрок не уложился, значит принимается решение, что он пас.после начала гонки игра продолжается и в этом главный интерес! После старта и до первой стрельбы скрипт уменьшает ненамного время на обдумывание хода, но сразу после первой стрельбы время на ход резко ограничивается. Тут надо моментально определить твои шансы и тогда или падать или банковать. Ставки прекращаются к приему, например, после первой стрельбы на второй отсечки. Вот в общих чертах. На скрипте обязательно должна быть сивидата с автоматическим выделением твоих спортсменов/карт, чтобы ты смог моментально оценить расклады после стрельбы. Ну технические моменты и тд это второе.
Если добровольцев не найдется,то я могу встать у сукна,а не сидеть за игровым столом.Правда заранее предупреждаю,что послезавтра у меня совсем не будет времени для сидения/стояния за столом,ибо во время мужского спринта я буду заглатывать кишку в поликлинике,а не сидеть у экрана ТВ.
Помимо крупье еще нужно генерировать расположение игроков за столом,т.е. вначале нужно всех рассадить за столом,затем сгенерировать карты каждому играющему,а уже затем начать торги.Так ведь.
Расположение игроков за столами на скрипте должно выбираться так. Когда открываются столы после окончания предыдущей гонки, то игроки сами выбирают себе место за любым столом, потом они могут сами переходить от стола к столу вплоть до начала закрытия столов и раздачи карт.
А можно поподробнее момент раздачи карт и игры "в темную",допустим игрок №2,5,6 и 8 решили сыграть "в темную",они когда об этом обьявляют,по идее до раздачи карт.Затем сам момент просмотра карт у игроков № 3,4 и 7 как должен увязываться с тем,что некоторые "темнят".Поясню сам вопрос-Игрок №1 смотрит карты(к этому моменту ведь уже должен быть известен процесс ставок от всех игроков) и решает о дальнейшем действии-пасовать или оставлять банк(увеличивать его),затем игрок №2(играющий в темную) делает свой ход-оставляет банк прежним или увеличивает его(не видя своих карт),на что игрок №3(который видит свои карты) должен так-же ответить-пасовать или продолжать играть,и т.д.,как вот "вяжется" то,что некоторые играют в открытую,а некоторые хотят темнить ??? Те,кто играют в открытую,ведь должны увидеть свои карты,и уже от этого принять решение ???
Если добровольцев не найдется,то я могу встать у сукна,а не сидеть за игровым столом.Правда заранее предупреждаю,что послезавтра у меня совсем не будет времени для сидения/стояния за столом,ибо во время мужского спринта я буду заглатывать кишку в поликлинике,а не сидеть у экрана ТВ.
Дядя Миша, в это же самое время я тоже буду лежать в кресле с открытым ртом, только у стоматолога. Посему я поддерживаю идею проведения торгов в вечернее время накануне гонки, когда ничто насущное, по идее, отвлекать от игры не должно.
Виталик,я прочитал правила и увидел что твоя редакция состояла лишь в уменьшении количества карт в колоде до 25.А это большое упущение,и особенно в Анси(по крайней мере у мужиков)куда не приедут некоторые сильные норвежцы,которые и входят в ТОП-25.А у женщин,,например,Далмаер тоже не попала пока в "колоду",а ведь она может в итоге сделать хорошую игру.Поэтому я бы все таки оставил бы колоду в 30 карт и добавил к ним (по карточной аналогии)двух джокеров.Джокера можно условно сделать как спортсмена занявшего 2- е место,т.е.задожитб ему 54 очка при вскрытии.А так я правилами доволен,по крайней мере визуально.)))
Я уменьшил количество карт с учетом того, что есть масс-тарт и эстафета, но это не принципиально, можна и на 30.А вот против джокеро я против, теряется азарт во-время гонки, так как ты уже знаешь, что 54 очка в тебя в кармане.
Ну вот за одну минуту услышал сразу два противоположных мнения про Джокеры.Я плюсану пожалуй Юкка.Ибо в картах их не зря ввели в азартных играх.Так что азарт и кураж при торгах существенно с ними обострится.
Я уменьшил количество карт с учетом того, что есть масс-тарт и эстафета, но это не принципиально, можна и на 30.А вот против джокеро я против, теряется азарт во-время гонки, так как ты уже знаешь, что 54 очка в тебя в кармане.
За все игры, которые мы играли в прошлых годах джокер выпадал всего два раза. Но как раз с ним и появляется азарт. Тогда ты не сможешь быть уверенным, что человек не блефует, а у него могут быть джокеры. И тогда даже имея супер карты на руках ты будешь бояться и сможешь упасть. Без джокеров блеф в игре сведется к нулю. А это игра блефа!
Виталя, для скрипта я это вижу так. На мониторе высвечивается ряд столов и каждый пользователь видит кто сидит за каким столом и принимает решение км какому столу присоединиться. Его ник сразу же появляется за этим столом. Формирование столов открывается сразу после завершении предыдущей гонки. За 1,5 часа до гонки виртуальный крупье рекомендует неполным столам объединиться. Сам стол сформированный для игр открывается за полчаса/ час до начала гонки. Этого времени должно хватить, чтобы игроки смогли присмотреться друг к другу, посмотреть их достижения, и чтобы крупье раздал карты, а игрок смог их проанализировать.дальше начинаются торги и время на обдумывания хода у каждого регламентировано скриптом. Сделаем обратный отсчет, который будет виден всем. Если игрок не уложился, значит принимается решение, что он пас.после начала гонки игра продолжается и в этом главный интерес! После старта и до первой стрельбы скрипт уменьшает ненамного время на обдумывание хода, но сразу после первой стрельбы время на ход резко ограничивается. Тут надо моментально определить твои шансы и тогда или падать или банковать. Ставки прекращаются к приему, например, после первой стрельбы на второй отсечки. Вот в общих чертах. На скрипте обязательно должна быть сивидата с автоматическим выделением твоих спортсменов/карт, чтобы ты смог моментально оценить расклады после стрельбы. Ну технические моменты и тд это второе.
Скажу сразу, я категорически против торгов во-время гонки, многие в это время работают, и более того я против автоматизации данной игры, так как она будет предназначена для узкого круга пользователей, а вот написание скрипта влетит в серьезную сумму!Надо тестировать её с прицелом для игры на форуме.
И еще,сколько кругов будут торги ??? Если 1-н,то многие тупо просто будут идти "онлын",как говорят в покере,а это совсем не то,что-бы хотелось от турнира,где сама гонка будет интересна 2-3 м игрокам,если-же ввести какое-то ограничение на увеличение ставки,допустим начальная 5 фишек,то увеличивать можно не более 15(в три раза от первоначальной ставки),сделать максимум два круга ставок,на втором круге "темнильщики" могут вскрыть карты,но только через взнос на кон определенного количества фишек,допустим после 1-го круга осталось за столом 4-и игрока(2 открытых и 2 "темнильщика"),на втором круге эти темнильщики могут для себя вскрыться,т.е. посмотреть свои карты и принять дальнейшее решение,вот как раз через доп.оплату в банк,либо продолжить дальше играть,не открывая карт-по терминологии покера "заколлировать",тогда они ничего не платят в банк.
Скажу сразу, я категорически против торгов во-время гонки, многие в это время работают, и более того я против автоматизации данной игры, так как она будет предназначена для узкого круга пользователей, а вот написание скрипта влетит в серьезную сумму!Надо тестировать её с прицелом для игры на форуме.
Так это как раз игра для тех, кто сможет быть он Лайн во время гонки. Если ты занят, то ты просто не играешь. Точно так де количество карт можно регламентировать. Для спринта можно и на 52 сыграть. П масс отвгрывать на 30-Ти. По поводу узкого круга, то я тоже тут не соглашусь. Посмотри в админке сколько людей играли на фишках. Именно игры. Автоматизированные дадут возможность заполнить несколько столов. На форуме же это будут 5-6 человек. То есть те, кто играл у Барсика в коммерческих турнирах. А скрипт даст полноценную игру он Лайн как и покер в интернете. Играл когда нибудь он Лайн в инете в покер или преф?