yuravlas,
да ты отличился - в минус хорошо ушел,
Юра я на дачу пса кормить биатлон тока если по айфону посмтрю немного, жаль но оно так,
и думаю домой приеду как раз к финишу последних - постараюсь сразу посчитать, занимайся кубком, уж если совсем пропаду - ублажи людей
yuravlas,
да ты отличился - в минус хорошо ушел,
Юра я на дачу пса кормить биатлон тока если по айфону посмтрю немного, жаль но оно так,
и думаю домой приеду как раз к финишу последних - постараюсь сразу посчитать, занимайся кубком, уж если совсем пропаду - ублажи людей
Да я посчитаю в любом случае. Но только после кубка вызова. Если к тому времени не успеешь , то выложу , а заодно и сравним. На этом этапе пока будем так , пока руку на эту игру не набьём. А вот если и дальше будем играть , то там тебе уже и карты в зубы , в январе у меня добавится ещё и Бордовый кубок.
Обьясните мне про запасных что будет если поставил кого-то запасным и кого можно поставить запасным?
2. В зачёт будут идти только пять пар, поэтому первые пять пар вы указываете , как основные а 6 и 7 пары ваши запасные , которые сыграют только в том случае , если кто- то из выбранных вами спортсменов не стартует или не финиширует. Первая запасная - шестая пара , а седьмая нужна будет только тогда , когда не стартовавших/не финишировавших будет двое
Ну что , господа прахназёры. Ваше мнение о турнире ?
Хочу высказать свое и вынести на обсуждение некоторые вопросы. Итак , по пунктам:
1 Количество пар для прогноза.
Некоторые высказывались за увеличение количества пар , вплоть , чтобы из 10 пар выбиралось пять , мотивируя это тем , что будет много одинаковых результатов.
Этот турнир показал , что если и есть совпадение по цифрам , так чисто ситуативный, на самом деле разброс офигенный. Если увеличивать количество , то будет сложно подбирать равноценные пары. На мой взгляд , семи пар вполне достаточно , но хочу и вас послушать.
2. Выбор пар.
Тут Лёшич возмущался , что никого не может угадать - так это не он один , половина игроков в минусах. Ну можно выставлять пары типа Дорэн - Санфилипо , так тогда уже начнётся не угадывание победителя , а соревнование , какая пара больше очков принесёт.
3. Запасные.
Можно продолжать играть, как играли , но можно попробовать играть , например с одной запасной парой - всё таки две выпавшие пары - редкость и если даже выпадут , так у всех будет зачёт по четырём. А можно вообще играть без запасных , как Барсик писал - выпали - ну и фиг с ними, чья пара выпала - тому не повезло.
Вот тут очень хочу услышать ваши доводы( не , мне не надо , как ЮККу с цифрами, достаточно просто ваше мнение )
4. Начисление очков
То , что начислять нужно по реальным местам , а не по интервалам , надеюсь уже все поняли. Но есть один больной вопрос - минусы. Во первых , с ними неудобно возиться , а во вторых некоторые сыгравшие всего два тура так и остались в верху таблицы , не зарабатывая больше минусов. мне кажется , я нашёл неплохое решение.Я предлагаю на каждый тур всем поставившим прогноз давать + 20 очков.
Понятное дело , что этого может не хватить для компесации всего минуса , но на этапе то обычно шесть гонок , а это уже 120 очков. Вот на этот этап бы и хватило.
И здесь двойная польза - уйдут или почти уйдут минусы в общем зачёте , зоть в каждом конкретном туре и будут проскакивать , ну и пропускать гонки станет не выгодно, 20 очков на дороге не валяются.
Вот здесь тоже хочу услышать , что скажите , и не только завсегдатаи , а и все играющие или собирающиеся играть.
5 Ведение турнира
Вроде бы Петрович взялся вести турнир , но потом самоустранился. Надеюсь , он закончив ремонт возьмётся всерьёз за дело , потому что отговорка- я с утра выставлю на свежую голову не годится - результаты нужно давать по возможности побыстрее после турнира , потом они уже не интересны. Я просто не смогу вести ещё и этот турнир , и так эти 4 дня сижу с таблицами с начала гонок до полуночи. А там же ещё и 4 этап попадает на Рождество , сьедутся дети-внуки - хоть бы Кубок вызова успевать делать.
Вобщем , балабольте , а я начинаю заниматься Суперкубком
yuravlas, утро вечера мудренней, завтра отвечу по всем пунктам.
Хочу предложить всем кто ставит в шаблоне ставку давать + 50 или 30 очков.
Многие уходят в минус и чтобы не было соблазна специально пропускать прогноз!
Я возмущался на себя))) Потому, что я ставки еще делаю, там угадываю победителей, а тут почему-то практически нет) Вот и высказал так скажем порыв души)
yuravlas Юра,я думаю что и следующий этап надо провести как тестовый,а с Рупольдинга уже начать турнир.А в Оберхофе(или же в Поклюке-2) можно попробовать другую систему начисления очков,о которой выскажусь ниже.А пока по пунктам.
1.Количество пар можно увеличить и до 10,но выбор уже делать не ведущему,а все же по рейтингу в профильной гонке(в спринте уже достаточно было гонок,чтобы понять силу спортсменов в этой дисциплине).Единственное что можно начинать составлять пары со второго места,а Фуркад М пока идет вне конкуренции,мало кто возьмет его ниже любого другого спортсмена.В гонке преследования пары можно составлять из протокола спринта на прогнозируемом этапе.В ИГ(их действительно мало за сезон) пары можно брать исходя из рейтинга по стрельбе ну или из общего рейтинга КМ.Сложнее с масстатром,но и здесь можно найти 10 пар(ведь 25 биатлетов точно идут из общего рейтинга).В эстафетах так же 10 пар можно найти как и у мужчин так и у женщин.А прогнозить все таки не 5 а 8 пар,и две а не одну оставлять про запас(особенно в ГП,куда не все сильнейшие участники могут попасть из спринта.
2. Про выбор пар уже написал в п.1
3.Запасных оставлять 2,но при прогнозировании 8 из 10.
4.Над этим пунктом надо еще думать,может быть все-таки поощрять не только постоянно ставящих игроков,но и наказывать пропускающих( у кого высокий положительный сальдо)минусовкой за каждый пропуск.Конечно не -20 очков,а хотя бы 3-5 очков за гонку.
А саму систему начисления очков я бы оставил именно от занятых мест биатлетами в паре.
5.Самый сложный пункт.Петровича пока конечно рано на кол,но пожурить надо))).Но и на тебя двойную нагрузку вешать нельзя.Я сам просто сейчас все гонки проходящие среди недели не вижу,приползаю домой в 21-00 и мне тоже не до таблиц,но в выходные я бы подстраховывал Петровича.а он пусть в эти дни собаку кормит.
А вот и я хочу дать повод для размышления.Может быть нам на каждый этап давать просто 15 пар из общего рейтинга,а прогнозеры будут сами выбирать по 5 пар на каждую личную гонку(просто на этапах больше гонок и не бывает).Но тогда играем без всяких запасных,но и повторять пары дважды так же нельзя.А если на этапе по 2 личные гонки и эстафеты,то давать 10 пар спортсменов на эти гонки и 10 пар стран (для каждого пола) и прогноз делать из 8 пар стран(не все эстафеты такие массовые),так как там расбросы по местам будут минимальными.
Тогда у нас не будет шаблонов,но таблицу можно сразу делать на 10 пар,а вставлять туда просто различные прогнозы от участников.Подсчет очков остается таким же как и в тесте.
Но это моя частная версия,и ее можно либо забраковать сразу, либо принять к обсуждению.
У меня такое предложение по количеству пар для прогноза. Ведущий дает к примеру 10 пар. Из них каждый прогнозист выбирает сам 5 (как вариант 7) пар и две запасных. Таким образом увеличивается вариабельность и сводится к минимуму совпадение результатов.