Позволю не согласиться. Вот ты отвёз свой пыжик на ремонт и говоришь,отремонтируйте мне его на 30 000 рублей. А тебе говорят,что там ремонта на 100тр.
плохое сравнение,
все работы регламентированы, я же не буду говорить что б мне что им взбрендит в голову на определённую сумму отремонтировать
а сделали конкретные работы...которые стоят определенную сумму
плохое сравнение,
все работы регламентированы, я же не буду говорить что б мне что им взбрендит в голову на определённую сумму отремонтировать
Сравнение хорошее. Ядумал,что ты сам дорисуешь ситуацию. Но могу и расписать. Хорошо,регламентированные. У тебя надо менять колодки,оба подшипника ступицы,и например тормозные шланги. Все эти работы очень важные и моментально могут привести к аварии. За всё тебе надо заплатить 100 кусков. А у тебя только 30. Что ты будешь делать? Заменишь колодки,а шланги и подшипники оставишь старыми и поедешь в Пермь ,но тебе на станции сказали,что шланги могут лопнуть в дороге. Или поменяешь шланки только,но колодки не доедут до Перми. Или поставишь машину в гараж и будешь копить 100т,а сам поедешь на автобусе?
Понятно теперь.
Все привет. Смотрите что я подумал. Мне не очень хочется играть на новом сайте где будут играть 2-3 тысячи чужих рыл, среди которых наши рыльца потеряются быстро. И на форуме тоже. Вместе с тем я понимаю что надо сайт переделывать. Надо чтобы дело было прибыльным. Что я предлагаю. Я прошел по ссылке на резервный сайт и там все таблицы целые. Все данные и рейтинги за все года реальные и целые. Я предлагаю оставить резервный сайт нам, почистить его, причесать маленько и вместе с форумом нам оставить. А на резервный форум просто перенести все, что у нас было на форуме за этот год. Это будет намного дешевле чем копировать весь форум от начала до конца на новый сайт. Но кому он там нужен? Новеньким, которых загонят десятками тысяч? В крайнем случае можно пожертвовать 'этим годом, а лучше руками каждый свое перенесет с этого на тот. А вот новый сайт надо делать на старом нашем имени ибупрог, которое уже наработано годами. В интернете у рекламщиков именно возраст сайта, его имя ценится больше всего. Раз сайт столько лет плывёт, значит ему респект и довира. Мы должны организовать АО, колдун правильно написал, скидываемся и рассматриваем новый сайт исключительно как способ нашего заработка. Мы ставим на новый сайт своих смотряших в статусе супер-модераторов и они там за это получают деньги. Пенсионеров и безработных у нас на сайте много, уверен, что из наших там будут отличные управляющие, бань не хочу, которые шарят и в играх и в контенте. Таким образом мы убиваем всех собак. И сами зарабатываем, и сайт зарабатывает и остается место и деньги для дальнейшего развития. А старожилы потихоньку будут свой старенький сайт юзать. Тем более, что оба сайта спокойно уместятся на одном сервере за единую оплату, то есть для нас бесплатно. Что скажете?
Тут тоже можно привести пример с машинами. У тебя их две. Москвич и запорожец. Москвича ты сдал в утиль и покупаешь жене иномарку. А сам собираешся ездить на запорожце.Опять таки без ремонта и специалистов.Долго ты на нем проездишь?
Если вопрос монетизации и раскрутки, то это больше к суо специалисту. Могу порекомендовать.
А по поводу оптимизации кода, улучшения - это нужно смотреть и вникать. Так с внешнего вида сложно сказать, что нужно оптимизировать, и сколько нужно времени.
Если сайт довольно старый, то быстрее и дешевле уже написать новый, притом дизайн вы ведь все равно хотите менять, чем разбираться со старым кодом и его улучшать.
У меня есть проект от клиента, который на старом движке просит постоянно доработки и улучшения. Так вот на него уже потрачено столько времени, сколько можно было новый создать такой же проект. Но он захотел на старом остаться.
Могу сказать, что стоимость часа $15. Поэтому стоимость проекта в целом будет зависеть от объема работ.
Сравнение хорошее. Ядумал,что ты сам дорисуешь ситуацию. Но могу и расписать. Хорошо,регламентированные. У тебя надо менять колодки,оба подшипника ступицы,и например тормозные шланги. Все эти работы очень важные и моментально могут привести к аварии. За всё тебе надо заплатить 100 кусков. А у тебя только 30. Что ты будешь делать? Заменишь колодки,а шланги и подшипники оставишь старыми и поедешь в Пермь ,но тебе на станции сказали,что шланги могут лопнуть в дороге. Или поменяешь шланки только,но колодки не доедут до Перми. Или поставишь машину в гараж и будешь копить 100т,а сам поедешь на автобусе?
дак это Юр совсем другое что ты писал ранее,
тормоза это самое главное
плохое сравнение,
Я думаю неплохое сранение.
У программистов свои расценки.
И это не рынок где можно торговаться. Тем более раза в 2 скинуть цену...
Они скажут сумму - или соглашаешься и платишь или не соглашаешься и ищешь другого программиста или ничего не делаешь и остаётся всё как есть и ждёшь когда в один прекрасный солнечный день не забудешь на сайт никогда и молешься чтобы этот день был не сегодня, не завтра и на в этом году.....
Сергулис,
Серега, ты собаку то выгулял или нет
Надо сейчас понимать будет это стоить 1000 баксов или 10000 тыс.
При чём тут собака?
Ты наверно пыжик в сугробе потерял ;-)
Только не спрашивай при чём тут твой 4008 - при том же при чём и моя собака.
Я ещё про твоего усатого забыл и про белочек )))
Это и ежу понятно и даже питерскому бомбу что надо знать стоимость. Ждём-с.
Но мне кажется что ничего не измениться и дешевле и надёжнее Славика не будет.
Так что я почти уверен что останется вариант на полгода по 1000 не помню чего в месяц.
Вон мой зять на даче делал забор - так люди обнаглели за хорошие деньги работать не хотят. И на сговор попахивает. Будут держать цену и ждать пару месяцев клиента, чем снизить цену и у него клиенты будут в очереди ждать своего часа ....
Тут тоже можно привести пример с машинами. У тебя их две. Москвич и запорожец. Москвича ты сдал в утиль и покупаешь жене иномарку. А сам собираешся ездить на запорожце.Опять таки без ремонта и специалистов.Долго ты на нем проездишь?
Ты не понял идею. Ты знаешь парк ретро автомобилей у эмира Кувейта? А сколько у него машин с самой первой Формулы 1? И все на таком ходу, что некоторым современным иномаркам не снилось. Причем все запчасти оригинальные. Это не Камаз на Дакаре, где от Камаза только лейбл на решётке радиатора. Кстати на Дакаре в этом году впервые гонки ретро автомобилей. Я повторюсь, я так понял, что наш этот сайт полетел и будет дальше постоянно ломаться всё больше и больше из-за ряда причин. Резервный сайт целый. Идем дальше. То что новый сайт нужен это не обсуждается, но самый цимес в том, что ты вместо москвича покупаешь не иномарку для жены, а например, международный автобус с маршрутом. Этот автобус приносит тебе доход на который ты спокойно нанимаешь себе нужного специалиста для своего запорожца, запчасти и ради хобби участвуешь на своем запорожце с друзьями во всяких ретро ралли. То есть автобус обеспечивает нам всем финансовую возможность получать удовольствие для души от ралли ретро автомобилей на которых мы и поедем дальше.
Или ты собрался каждый раз у людей клянчить по 300 долларов на исправление поломок? Ну раз скинутся, ну два, а потом скажут, да пошел этот Юкк со своим сайтом козе в трещину. 300 долларов это я так понимаю сутки работы программисту. И много он за день тебе сделает? Нихрена он не сделает за день. А то что сделает через пару недель опять поломается. Это бесконечная песня такая как например стоимость принтера целиком, который стоит дешевле, чем отдельно его расходники. А цель фирмы это не продажа тебе принтера, а чтобы ты потом покупал их дорогущие расходники. Дурак платит дважды и трижды и бесконечно.
У меня тут возникла идея.
Чтобы хоть немного понять сколько человек готовы (морально и финансово) скинуться на написание нового сайта, то может организовать минитурнир? С условным названием "Готов помочь сайту" . Условие - кто играет, тот готов финансово скинуться на новый сайт.
Наверно лучше на форуме . Наверно лучше самый популярный вид спорта Футбол. Играть можно всего 1 тур - 10 игр.
Смысл - понять хоть примерно кто готов скинуться. Да несколько будет залётных, но хоть примерно...
А как Вы хотите?
Например завтра Юкк скажет что нужно 100 млн итальянских лир. Если как на хостинг будет - вот номер карты и кидайте кто сколько сможет, то мне кажется ничего не получиться.....
Чтобы хоть немного понять сколько человек готовы (морально и финансово) скинуться на написание нового сайта, то может организовать минитурнир? С условным названием "Готов помочь сайту" . Условие - кто играет, тот готов финансово скинуться на новый сайт.
Наверно лучше на форуме . Наверно лучше самый популярный вид спорта Футбол. Играть можно всего 1 тур - 10 игр.
Смысл - понять хоть примерно кто готов скинуться. Да несколько будет залётных, но хоть примерно...
Это вообще несерьёзно и не предметно. Даже если все желают помочь, кто сыграет в турнире.
Помощь и $10, и $20 и что это поможет? Ничего. Здесь каждый месяц нужно вкладывать. У каждого свой бюджет. Это только в личке можно обсуждать. Но пока об этом рано говорить. Меня больше волнует что это будет за сайт с огромным количеством людей, монетизацией, с разными ин.языками. Вот украинский биатлонный сайт имеет версию на англ.языке. И что, много он поимел от этого за все годы? Что-то незаметно.
кстати который день все нормально работает
ты бы с этими хостерами или как там их разобрался по нормальному,
может им в морду лица дать
Хостер,это человек,который размещает сайты на хостинге и следит за работой самого хостинга. К сайтам он не имеет никакого отношения.И этот хостер(Сергей) он мне помогает исключительно потому,что я лично знаю и его и его директора бывшего и у меня с ним хорошие отношения.И то за каждую помощь я ему отстёгиваю по 500 грн(1500 рублей),а это совсем не его работа. И если бы не он,то мы бы уже месяц как бегали бы с выпученными глазами в поисках программиста,чтобы запустил сайт.А за это время от нас бы осталось от силы 20 человек.И то что оо все пока ещё работает исключительная благодарность этому хостеру.
А зачем что-то выдумывать и фантазировать.
Учитывая сложившуюся ситуацию, могу открыто сказать, что я готов, исходя из своего бюджета, внести или одноразовый взнос
или ежемесячно вносить определенные суммы на обеспечение жизнедеятельности существующего сайта.
Наш сайт для меня это второй дом с друзьями, хоть и в виртуальном общении.