Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 5 6 7 8 9  ... Последняя
ТП. ВУЭЛЬТА>ВЕЛО. ТП. "Вуэльта 2016". (Обсуждение и Вопросы)
Сергулис 06:02 26.07.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Насчет замен, то у меня немного другое предложение, так как ДП это подобие фэнтези, то можна сделать, что участник в каждой класификации указыват 4 гонщика, но результат 4-го учитывается только если кто-то снялся из топ-3!Или еще один вариант, набирать по 4 гонщика, а результат формировать из 3 лучших!Думаю это будет более справедливо!
Неплохо.
Или я об этом думал или год назад сам предлагал или кто то еще...
Можно, но может быть тогда вместе с этим и сделать расстановку по местам - я просто боюсь что у 90% будет все похоже и очки одинаковы и тогда интрига и смысл ДП пропадет и все сведется к КП?
Может Это Я или кто вчера писал (может Сегун) что сходы и падения и травмы - это часть гонки и без этого никуда....
Кто знает может быть без травмы Рональдо в финале Португалия и не выиграла бы.....

Просто мне не нравится что так все поспешно решается и как бы нам дров не наломать......
Сергулис 06:06 26.07.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Для новичков на русском однозначно удобнее и легче.
Просто некоторые фамилии не помогут и могут наоборот запутать... на разных сайтах пишут по разному. и в биатлоне такая же фигня с фамилиями...
На некоторых пишут Шаган, а не Саган, ну заведу я его как Шаган и Лиомарт же Саша меня мне вначале мозг вынесет, а потом меня съест с потрохами... ))

Просто посмотрите мои таблица по этапам КП - я не писал фамилии, а копировал с постов ваших и увидитке как по разному люди пишут ну значит и искать будет по 3ем буквам так же..... и некоторые не будут находить... А те кто будет желать прогноз за 5 минут, то будет нервничать и психовать....
Поэтому мне не очень нравится как на фбу - где только по 3 буквам, лучше как у нас в фентези, можно вначале выбрать команду (если знаешь0 и останется всего 9 гонщиков или страну (например забыл в какой команде Саган, но никогда не забудешь что он Словак, тем более Тинькоф распадается и он команду сменит а страну никогда..) и редко когда понадобиться по 3 буквам искать....
Юкк 06:12 26.07.2016
Цитата:
Насчет замен, то у меня немного другое предложение, так как ДП это подобие фэнтези, то можна сделать, что участник в каждой класификации указыват 4 гонщика, но результат 4-го учитывается только если кто-то снялся из топ-3!Или еще один вариант, набирать по 4 гонщика, а результат формировать из 3 лучших!Думаю это будет более справедливо!
Тут не в этом дело.Тут Лиомарт верно заметил,что ДП меняет в корне итоги турнира.А до начала новичку трудно разобраться,кого ставить.И таким образом турнир превращается для знатоков.
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Я хотел все сделать старт 1 этапа, но год назад Барс, Сегун и Это Я меня убедили что нужно пару этапчиков посмотреть в какой форме спринтеры, пару горных посмотреть как горняки себя чувствуют...
В этом тоже логика есть железная.Вот я и сам не знаю,как с этим всем быть.Думайте.
Tajger 06:15 26.07.2016
Цитата:
я просто боюсь что у 90% будет все похоже и очки одинаковы и тогда интрига и смысл ДП пропадет и все сведется к КП?
Я уверен, что идентичность прогнозов и результатов будет меньша чем сейчас, сам посмотри, на Тур де Франс тройка в командной класификации была идентична у 15 из 16 сделавших, спринтеры тоже самое Саган, Киттель, Грайпель, плюс с помочью замены половина взяла Кавендиша, в генеральной класификации лишь в некоторых отличалось, и только в горняков был разнобой прогнозов!
Юкк 06:16 26.07.2016
Цитата:
почему играем второй год по одним правилам с мелкими изменениями и всех все устаивало, а когда решили вдруг перекладывать на скрипт, то сразу стало много замечаний.
Юра, ты же сам говорил что на скрипт надо делать турнир, обкатаннный несколько раз. И обкатанные это турнир по тем правилам.
Потому что скрипт пишется в расчете на массового участника.А массовый участник-это почти всегда новичок.И нужно продумать так,чтобы и у него были какие-то шансы на борьбу.Хотя,может я и ошибаюсь.Я тут как Герасим-на все согласен.)) Дедлайн замены написать можно в любом виде.А что ксаемо 1/5 то почитайте,что выше написал ЭТО Я мне показались его доводы убедительными
Юкк 06:18 26.07.2016
Цитата:
Просто мне не нравится что так все поспешно решается и как бы нам дров не наломать......
Могу отложить написание скрипта на май следующего года,если хотите.Только что за это время изменится? Кол-во сыгранных турниров по этим правилам вполне достаточно,чтобы сейчас сформировать по ним выводы.
Юкк 06:19 26.07.2016
Цитата:
Просто некоторые фамилии не помогут и могут наоборот запутать... на разных сайтах пишут по разному. и в биатлоне такая же фигня с фамилиями...
На некоторых пишут Шаган, а не Саган, ну заведу я его как Шаган и Лиомарт же Саша меня мне вначале мозг вынесет, а потом меня съест с потрахами... ))
Я в принципе не против.Так ещё легче,а к фамилиям на английском игроки за 1-2 турнира сами привыкнут
Сергулис 06:22 26.07.2016
Цитата:
Даже не знаю-думайте.Я лично уже второй год особо не слежу за рейтингом ДП+КП для меня более престижно выиграть КП-это марафон.)))
Раньше было разделение в тяжелой атлетике малые медали за рывок и толчек или в фигурном катании на короткую и произвольную..
Может и нам разделить?
например за КП давать веломайку, за ДП велотрусы, кто выиграет и то и то, то будет полностью одет. А если выиграет в КП 1 место, а в ДП 3, то у него будет желтая майка и гороховые трусы, кто в КП 3, а в ДП - 2, то гороховая майка и зеленые трусы, а кто стал призером только в КП то только майка, а кто только в ДП, то только трусы....

LioMart 06:24 26.07.2016
Цитата:
и Лиомарт же Саша меня мне вначале мозг вынесет, а потом меня съест с потрахами... ))
Tajger 06:27 26.07.2016
Цитата:
Тут не в этом дело.Тут Лиомарт верно заметил,что ДП меняет в корне итоги турнира.А до начала новичку трудно разобраться,кого ставить.И таким образом турнир превращается для знатоков.
Да ну, не говори ерунд ы, за неделю до любой гонки есть масса информации о фаворитах в каждой класификации, это и сайт VеlоLivе и букмекеры, если игрок расчитывает показать хороший результат, то он будет искать информацию, а если он играет просто для своего интереса, то я не вижу смысла подгонять правила под его!
Сергулис 06:28 26.07.2016
Цитата:
Могу отложить написание скрипта на май следующего года,если хотите.Только что за это время изменится? Кол-во сыгранных турниров по этим правилам вполне достаточно,чтобы сейчас сформировать по ним выводы.
1) откладывать на май не надо точно!
если и откладывать, то
а) чтобы самое позднее в начале апреле была написано и малой группой могли оттестить на какой-нибудь недельной или 3-5 дневной гонки)
б) отложить можно если мы внесем несколько неопробованных изменений и эти изменения на форуме на Вуэльте опробировать чтобы уже перед отдачей Максу больше ничего нового не вносить! . Если же изменений массовых не будет, то нужно писать сейчас!
Сергулис 06:31 26.07.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Мимо кассы примерчик, а потому требую сатисфакции))) Я с таким уже сталкивался в лыжных гонках да и в биатлоне с Кантеном (Квинтином) Фийон-Майе, потому мне по барабанам собственно.
Саша, я писал в данном случае хорошо о тебе. Что вынес бы мозг мне и правильно сделал.
Это я только 1 пример привел, есть куча других Хенао и Энао и др. то 1 буква читается, то нет.... то Д, то Г, то Дж...
Вспомнил случай год назад был на туре 2015 когда Барс играл и был Дурасик и Дурашик или Дурачек что ли или как то так ))) Durasek
Сергулис 06:38 26.07.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Мимо кассы примерчик, а потому требую сатисфакции))) Я с таким уже сталкивался в лыжных гонках да и в биатлоне с Кантеном (Квинтином) Фийон-Майе, потому мне по барабанам собственно.
Интересно кого ты будешь искать в биатлоне на фбу после декрета Дом или Бье
Сергулис 06:40 26.07.2016
Кстати вспомнил по поиску по 3 буквам.
На фбу можно было искать не только фамилию но и имя. например у Бе только 2 буквы и их только по имени можно найти и вставить в прогноз. Или Симона набираешь и выбираешь и Фуркада и Шемпа и Эдера и других...
У нас так же будет?
Tajger 06:44 26.07.2016
Цитата:
почитайте,что выше написал ЭТО Я мне показались его доводы убедительными
С этим согласен, но мне ненравится, что будут даватся очки нахаляву, ведь зачем делать замену если и так получишь 10 очков, а с заменой нужно еще угадать, да и нет гарантии, что твоя замена не снимется с гонки!Тогда уж лучше отнимать очки за использование замены, думаю будет интересно, что-то наподобие формулы, надо будет расчитать хватит запаса прочности шин(очков) или же потерять время(очка) и сделать пит-стоп(замену в класификации)!
Юкк 06:53 26.07.2016
Цитата:
а если он играет просто для своего интереса, то я не вижу смысла подгонять правила под его!
Наверное ты прав
Цитата:
Если же изменений массовых не будет, то нужно писать сейчас!
Я тоже так думаю.Поэтому и тороплю пока Макс только формулу заканчивает,а они практически одинаковые. и это будет не сильно накладно.Ладно,определитесь с дедлайном одной замены и напишите.А я завтра все передам в районе обеда
Юкк 06:54 26.07.2016
Цитата:
У нас так же будет?
планирую
Юкк 06:55 26.07.2016
Цитата:
С этим согласен, но мне ненравится, что будут даватся очки нахаляву, ведь зачем делать замену если и так получишь 10 очков, а с заменой нужно еще угадать, да и нет гарантии, что твоя замена не снимется с гонки!Тогда уж лучше отнимать очки за использование замены, думаю будет интересно, что-то наподобие формулы, надо будет расчитать хватит запаса прочности шин(очков) или же потерять время(очка) и сделать пит-стоп(замену в класификации)!
Советуйтесь,думайте,созванивайтесь,списывайтесь.Как скажете,так и будет.Я займу нейтральную позицию.
Сергулис 06:59 26.07.2016
Ну тогда пошел итоги Тура считать и подводить....
Если кто тут чего напишет, то прочитаю.....
Tajger 07:00 26.07.2016
Цитата:
Я займу нейтральную позицию.
Как МОК в вопросе с российскими спортсменами?
Первая ... 5 6 7 8 9  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up