Полузащитник сборной Украины и «Шахтера» Тарас Степаненко после победы в матче Евро-2020 над сборной Португалии (2:1) прокомментировал игру и результат в эфире телеканала «Футбол 1».— Конечно, сегодня мы сделали большое дело: вышли на чемпионат Европы с первого места. Мы проделали большую работу и добились этого заслуженно, по игре. Конечно, этот день запомнится на всю жизнь. Сумасшедшие эмоции, поддержка 70-ти тысяч болельщиков. Большая благодарность болельщикам, большая благодарность ребятам, что выдержали эти двадцать последних минут. Я счастлив. Но к сожалению, судья не дал мне порадоваться до конца. Этот же арбитр удалил меня на 10-й минуте игры с «Айнтрахтом». Я, честно говоря, очень переживал сегодня, потому что это самый перепуганный судья, которого я встречал. Хотя, вроде, англичанин.
Первая желтая карточка — там футболиста Португалии вообще не я трогал, его свалил Яремчук. Мы, каждый, раз пятнадцать ему говорили. Я уже никого не трогал, потому что знал, что он сразу даст карточку. В моменте с пенальти мяч мне попал в бедро, а потом в руку. Игра продолжается, но Криштиано подбегает к судье и говорит: «Пенальти!» — И тот через 5-7 секунд повторяет: «Пенальти». То есть он ставил все, что говорил Роналду. Это уже перебор. Надо делать VAR. Если VAR покажет пенальти — не вопрос. Я извинился перед ребятами в раздевалке, это все что я мог сделать. Я очень переживал в подтрибунном помещении. Я наверное больше за эти двадцать минут потерял неровов, чем перед игрой и за всю игру, — сказал Тарас.
Леонид Буряк - — Команда Андрея Шевченко заслуженно заняла первое место в своей отборочной группе?
— Вполне. Теперь нашей сборной можно спокойно готовиться к финальной части турнира. У нас есть много талантливой молодежи, есть на кого опереться. Того же Шапаренко, как вариант, можно задействовать, да и в «Заре» немало отличных футболистов.
— В заключительном поединке квалификации Евро-2020 — с Сербией, стоит дать шанс молодежи?
— Зачем же? Лучше этого не делать. У сборной Украины есть имя, и, если наша команда проиграет сербам, все будет скомкано. Сложнее как раз не завоевать авторитет, а поддерживать его. Нам нужно качественно и победно завершить отбор в Сербии, а затем двигаться дальше.
На "Футбол 1" снова пургу гонят: "Матч с сербами нам уже не важен". Ну, не важен, если нет желания в первую корзину посева попасть (а это, между прочим, скорее всего - минус Бельгия, Италия, Англия, Германия, Испания и Франция из потенциальных соперников по группе Евро... ну то есть - минус пять из упомянутых шести, поскольку в первой корзине только 6 команд.
Если не проиграем сербам, то - включая Украину). Первое место в отборочной группе не гарантирует первой корзины в посеве. Потому что мест в корзине шесть (как и групп в финальном турнире Евро), а отборочных групп - 10. И только 6 лучших из победителей всех десяти отборочных групп будут сеяными. Рейтинг среди победителей групп будет определяться по стандартной схеме: количество очков, разница забитых и пропущенных мячей, количество забитых мячей, количество забитых мячей в гостях, количество побед, количество побед в гостях, рейтинг Fair Play, рейтинг Лиги наций. Результаты матчей с шестыми командами групп не учитываются. Если хотим получить все преимущества от посева - проигрывать сербам никак нельзя. В случае поражения в матче с сербами - нас почти наверняка обходят Англия, Германия, Бельгия, Италия и Испания - по очкам, и Франция (если выиграет свою группу) - по разнице мячей. Без всяких матчей с шестыми местами. Теоретически, по разнице нас может обойти еще и Польша, и Турция (если выиграет группу у Франции) - но им это будет сложнее, у них, если выкинуть матчи с шестыми, разница мячей пока заметно похуже, чем у нас. Итак, в матче с сербами необходима, как минимум, ничья. Она гарантирует, что нас не обойдут Польша и победитель группы Н (Франция/Турция). Конечно, может статься так, что до матча с сербами кто-то из перечисленных лидеров групп потеряет очки (например, сегодня Испания в матче со шведами, хотя даже проигрыш шведам оставляет испанцам шанс обойти нас в рейтинге первых мест). Но, во-первых, этого может оказаться мало, а во-вторых - это довольно маловероятно, если смотреть на календарь оставшихся игр. И очень хочется, чтобы ЭТА сборная Украины сама решала свою судьбу. Она может. Ребята это доказали.
С победой! Но вопросы есть...
Конечно, вчера у нас был праздник. Сборная Украины, не потерпев ни одного поражения, с первого места и одной из первых вышла на Евро-2020. При этом на протяжении всего отбора гнула свою тактическую линию и делала это так, что болельщики в нее поверили и на нее пошли.
Конечно, вчера у нас был праздник. Сборная Украины, не потерпев ни одного поражения, с первого места и одной из первых вышла на Евро-2020. При этом на протяжении всего отбора гнула свою тактическую линию и делала это так, что болельщики в нее поверили и на нее пошли.
В первом тайме еще успокаивала мысль, что Витя готовится на последние полчаса — свежий против уже уставших оппонентов. Но — вышел Коноплянка. Из его пребывания на поле приведу только один пример. На 71-й минуте Малиновский перехватил мяч на своей половине, отдал Коноплянке на ход, да так здорово, что в момент паса наш полузащитник уже выигрывал у Пепе около метра. У 36-летнего Пепе! У сыгравшего до этого 70 минут Пепе! Но Коноплянка Пепе проиграл. В скорости. И вот тут мозги уже просто кричали: почему не Витя?! Который в скорости и скоростном дриблинге мог сделать вчера любого из вышедших на поле. Но динамовец на поле так и не появился. И я конечно же не буду утверждать, что у нашего тренерского штаба особая симпатия к игрокам какого-то одного клуба — пусть этим занимаются болельщики. Напомню только, что именно после потери мяча Женей — сразу! — развернулась контратака португальцев на наши ворота, завершившаяся ударом Роналду в бедро-руку Степаненко, пенальти, красной карточкой и двадцатью минутами перманентного инфаркта. Шевченко сказал, что не хочет разбирать этот эпизод. По горячему и не надо. Но когда все остынет — Андрей Николаевич, сделайте все-таки пожалуйста выводы.
Игорь Линник: «Как бы ни грезил Маркевич стать следующим тренером сборной, УАФ обязана оставить Шеву еще минимум на один цикл»
Известный журналист и футбольный аналитик Игорь Линник прокомментировал победу сборной Украины в матче отборочного турнира Евро-2020 над сборной Португалии (2:1).
«Всех с победой!
Евро-2020 это — очень здорово, но...
Если Шева уедет из Украины уже следующим летом, для всех нас это будет большая потеря. Тренеров с таким видением игры (и умением ее ставить) у нас больше нет.
И, как бы ни грезил г-н Маркевич стать следующим тренером сборной Украины, ФФУ/УАФ просто обязана оставить Шеву еще как минимум на один цикл!
Еще в большей степени я бы пожелал киевскому „Динамо“ перехватить Андрея Николаевича на взлете, но, откровенно говоря, не думаю, что на данном этапе такой „движ“ реалистичен.
Дорогие друзья!!!! Дедлайн первых игр плей-офф ЧМ по кёрлингу завтра утром в 11:00 по Москве и шаблон для прогнозов уже на скрипте. Рекомендую сделать ставки заранее, так как участники 1/8 могут появится поздно. Спасибо за внимание и желаю удачи!!!
Я думаю, даже скажем так, я уверен, что все пропуски в этот уикенд из-за того, что затянули сильно с появлением шаблонов для прогнозов, несмотря на наличие календарей всех пяти дивизионов заранее ещё до игр сборных. У людей была бы возможность выставить прогнозы заранее и не пропускать, но шаблонов, увы, выставлено не было и люди в итоге просто забыли про сам турнир.
Чёрт))) Оказывается забыл я поставить на стартовый матч дня, слишком рано для меня начали играть Алавес и Сельта((( Впрочем, похоже прогноз мой команде никак бы не помог, ибо я упрямо во всех турнирах поставил на Сельту, а она похоже сольёт матч т.к 1-0 после 70+ минут
LioMart, Саня! Не гони! Шаблоны были выставлены в понедельник утром! Я всегда так делал в прошлом сезоне, учитывая тот факт, что если выставить их заранее, обязательно случаться переносы!
Потому, привыкайте, шаблоны будут выставляться в субботу - понедельник...
Yuris44, конкретно в данном случае тур завершился последний 6-го октября. Шаблон появился не 7-го, не 8.10 и даже не 9-го числа, а лишь 14.10. Тянули неделю и, к сожалению, в данном случае аргумент "в понедельник утром" не работает.
Мне тут, кстати, кое-кто, бил себя пяткой в грудь, утверждая, что "нет никаких проблем удалить перенесённые матчи"....
LioMart, И позднее выставление шаблонов помешало тебе выставить прогноз на сегодня на первый матч? И что-то из пропустивших вчера тур не много тех, кто сделал прогноз на сегодня?!
Так что "Муля, не нервируй..."
помешало тебе выставить прогноз на сегодня на первый матч
мне помешало конкретно то, что я слишком торопился и забыл позавчера его сохранить. А потом я уже, увы, и не смотрел туда до сегодня в 13:35. Все оставшиеся матчи зато на месте.
Yuris44, конкретно в данном случае тур завершился последний 6-го октября. Шаблон появился не 7-го, не 8.10 и даже не 9-го числа, а лишь 14.10. Тянули неделю и, к сожалению, в данном случае аргумент "в понедельник утром" не работает.
Мне тут, кстати, кое-кто, бил себя пяткой в грудь, утверждая, что "нет никаких проблем удалить перенесённые матчи"....
Насмешил!!!
Был перерыв на игры сборных.
Шаблон выставлен 14-го.
Разве это не понедельник?
Какой смысл выставлять за две недели до тура?
Сегун 8492, смешно ему, блиин. Ну конечно, не ты же пропускаешь целыми турами и не твоя команда от этого страдает. Мне вот так чёт вообще не смешно, а скорее плакать охота со всей этой ситуации.