ну вот думаю например Меркушина у женщин и Тарьей у мужчин уже точно прошли. Место в десятке уже практически обеспечивает проход + в другой гонке место тоже хорошее. Вот только интересно где то можно найти таблицу претендентов чтобы самому подсчетами не заморачиваться)
Нет времени смотреть , но навскидку Меркушина , Санфилиппо , Витоцци уже там.У мужчин помню Тарьея , Бэйлли , Анева и Моравца. Прикидывайте сами. Я пока в таблицах , но до начала следующих гонок я выложу раскладки и свой анализ. Впереди аш два дня - успею.
Масс-старт
Самая зрелищная дисциплина в биатлоне, одновременный старт 30 спортсменов. 25 лучших спортсменов согласно текущему общему зачету Кубка мира + 5 по результатам текущего кубка мира.
Официально признан как дисциплина биатлона с 1998 г.
На Чемпионате мира к участию в масс старте допускаются все призеры личных гонок за предыдущие дни соревнования, далее берут спортсменов из из числа ТОП15 в общем зачете кубка мира. Оставшихся спортсменов добирают из числа лучших на нынешнем чемпионате мира. Как и в спринте, за каждый допущенный на огневом рубеже промах спортсмен обязан пройти штрафной круг сразу же после окончания стрельбы.
Победителем считается тот, кто первым пересек финишную линию. Если участника масс старта замыкают на круг, он отстраняется от дальнейшего участия в этой гонке.
Длина дистанции
Количество кругов
Длина круга
Огневые рубежи
Мужчины
15,0 км
5
3 000 м
Л - Л - С - С
Женщины
12,5 км
5
2 500 м
Л - Л - С - С
В 2006 г. соревнования по масс-старту прошли на Зимней Олимпиаде в Турине.
Ну что же. Тимурка выложил сухие цифры ( и почти без ошибок ). Я же их продублирую и попытаюсь поумничать
Сначала Мужчины.
первые 4 номера масстарта - пока четверо призёров. После индивидуалки наверное ещё один-два добавятся. Дальше - ТОП-15 за исключением призёров. На попадание в 15ку есть ещё три претендента (жёлтая зона) Хотя Бабикову мало того , что нужно попадать в десятку , нужно ещё чтобы и все конкуренты провалились. Моравец если и вылетит из 15ки , то уже обеспечил себе выход через очки ЧМ. Да и Виндиша будет сложно сковырнуть, ему достаточно занять где-то 35 место и он пройдёт через ЧМ
Следующий , 16й по рейтингу может пройти только если кто-то из ТОП -15 на старт не выйдет, например Эмилька так и не очухается после спринта.
Кроме того по регламенту одно место резервируется для победителя прошлогоднего масстарта , но так как Йошка уже прошёл , то это не важно. Разве что в масстарт пробьётся 5 норгов , тогда они смогут стартовать все пятеро
Ну а теперь отбор через гонки ЧМ.
В зелёной зоне уже пятёрка , которая отобралась на масстарт. Пусть вас не обманывает то , что их отрыв вроде бы небольшой. Это только теоретически . На практике же это надо , чтобы сразу десяток претендентов снизу заехали в ТОП-20 , а шо ж тогда будут делать сами топы, курить на заваленке? Безусловно 3-5 человек окажутся выше них , но не сразу десяток. Думаю , что и Ланди уже отобрался и не удивлюсь , если Дима Пидручный тоже , даже если пропустит гонку. Димка и индивидуалка друг друга тихо ненавидят. Ну это если выздоровеет Прима. Кроме того надо ещё учитывать , что после индивидуалки в списке появится ещё добрый десяток имён, которых там сейчас нет и они тоже будут дерибанить очки.
Так что на отмеченных уже можете расчитывать в масстарте.
Если посмотреть на места ниже 31 го , то там почти нет имён , способных взять хорошие очки , так что кто сейчас в 30ке в большинстве там и останутся.Хотя несколько человек наверное и выпадет.
Здесь всё выглядит немного проще
Опять же четверо призёров , к которым может добывиться ещё парочка и ТОП-15.
Её замыкает Галя Вишневская и тройке претенденток нужно занять на 14 мест выше , чем Галя. Эмонье скорее всего бежать не будет , не её формат , Селина Гспарин почти обеспечила себе выход через ЧМ . Остаётся дуэль Вишневская -Данкли , но Сюзан тоже может вполне отобраться и через ЧМ, достаточно заехать в 30 ку. Но Вишневскую они всё же могут из топов вытеснить.
В прошлом году победительницей в масстарте была Дорен так что если Бескон побежит индивидуалку у займёт хотя бы 5 место ,что ей вполне по силам, то может быть и 5 француженок
Ну и теперь об отборе по гонкам ЧМ.
Сразу шестеро в зелёной зоне , можете на них расчитывать в масстарте. Да и Гаспарин и даже Экхоф со Скадино скорее всего пройдут , даже если очков не наберут - там уже хороший отрыв. В местах с 31 по 40 есть кому пободаться за 30 ку , но скорее всего это за места ниже 25 го.
Bars, От же ж кошак дотошный. Я никому не пытался присваивать номера , шо я Бессеберг?) Прсто разместил , как мне нравится. И сумма балов и у призёров , и ТОП -15 не нужна , но пусть будет , чтобы было видно как кто в Австрии выступает. Ну и мне было так легче заносить в таблицу. Шоб не путаться.
Велепец объявил состав на инди:Варвинец,Джими,Меркушина,Пидгрушна.
И получается интересная картина с эстафетой.Пидгрушна вряд ли попадет в масстарт,поэтому эстафету бежать будет.Варвинец почти аналогично.Джими не обсуждается.Если ставить в эстафету Меркушину-масстарт ей можно не бежать....В общем ожидаю появления в эстафете Абрамову,Возможно первый,но вероятнее всего-третий этап.
Российская биатлонистка Ирина Услугина покинула расположение сборной и вернулась в итальянский Риднау.
— После пасьюта она уехала в Риднау, чтобы вернуться на ту высоту, на которой ранее тренировалась, — сообщил главный тренер сборной России Александр Касперович. — Пока мы продолжаем ее готовить конкретно к эстафете. Но не факт, что она в ней выступит, поскольку надо еще посмотреть, в каком состоянии будут девочки после индивидуальной гонки, как себя будет чувствовать Подчуфарова. Может случиться и так, что Услугина вообще не вернется и будет готовиться к южнокорейскому этапу.
Напомним, Услугина была в срочном порядке вызвана в сборную после временного отстранения Екатерины Глазыриной. В итоге в спринте она показала лучший результат среди представительниц команды (15-е место), а в пасьюте стала худшей из россиянок (39-я).