Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 14 44 54 62 63 64 65 66 74 84  ... Последняя
ТУРНИРЫ>ШАХМАТЫ. НОВОСТИ. ОБСУЖДЕНИЕ... Ч.2
Элис 14:46 16.04.2023
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Посмотрите обзор.Особенно концовку.Как классно Женя Динь сыграл в концовке.
"Женя Динь" - насмешил . А мне нравится матч. Энергично, живенько так играют.Любой проигрыш просто проигрыш, а не трагедия мирового масштаба.
Не осторожничают, ничего не боятся. Это по-спортивному. Надоели скучные ничейные матчи.
Ответ
Элис 13:30 18.04.2023
Вот это качели! Ах, какой матч! Ян опять выиграл, белыми.В цэйтноте Дин занервничал, где-то не додумал. После 7й партии счет 4-3.
Уже хочется как-то чтоб затормозили, ничейку сделали. )
Если бы знать, что будет такой необычный матч, то можно было сделать турнир с прогнозом на каждую партию.
Перестрелка двух ковбоев на диком западе продолжается, как сказал коментатор Шипов.
А мы смотрим на crestbook.com с комментариями. Или на chess24.com без коментария.

И обсуждаем здесь- как вам нравится матч?
Ответ
Элис 22:23 19.04.2023
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Матч двух любителей, смотреть весело и интересно, но уровень конечно печалька.
А теперь представьте что с ним сделал бы магнус), хотя Магнус как Магнус, повел бы в счета и катал ничьи.А тут весело)))
Можно, конечно, поспорить насчет "двух любителей".
Дай бог нам всем стать такими любителями. Но дело даже не в этом.

Очень хорошо сказал на эту тему Вице-президент АШФ Дармен Садвакасов:
-«За четыре партии дуэли Яна с Дином мы увидели больше интересного, чем за прошедшие два-три матча в целом»
А сейчас уже 7 партий и скучно не становится.
Почитайте его интервью, действительно интересно.
https://ibuprog.com/forum/showthread...043#post618043
Ответ
Элис 14:51 20.04.2023
Непомнящий сыграл вничью с Лижэнем в восьмой партии и сохранил лидерство в матче

Сегодня, 20 апреля, в Астане (Казахстан) прошла восьмая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам — 2023. Российский гроссмейстер Ян Непомнящий чёрными фигурами сыграл вничью с представителем Китая Дин Лижэнем.

По ходу партии российскому гроссмейстеру дважды удалость спастись. Восьмая партия завершилась на 45-м ходу.
Счёт в матче стал 4,5:3,5 в пользу российского гроссмейстера. Девятая партия матча за шахматную корону пройдёт завтра, 21 апреля. На этот раз Непомнящий сыграет белыми фигурами.

Непомнящий: «Я не знаю почему, но я стал действовать чрезмерно амбициозно и сделал несколько ходов, которые почти стоили мне поражения в этой партии. Но хотя бы я получил 0,5 очка.
Но сегодня я везунчик. У меня прошёл блеф с ходом Фh4. После чего я увидел, что позиция плохая, но не проигрывается форсированно, и у меня есть неплохие шансы избежать поражения."

Дин Лижэнь: "Я упустил как минимум два выигрыша. Это очень плохо. Я чувствую себя уставшим после долгой партии. Но впереди ещё шесть партий, трижды я буду играть белыми, и всё может случиться. После партии секунданты показали мне очень лёгкий способ победить. Это было очень грустно для меня», — сказал Лижэнь на пресс-конференции.
www.championat.com

Китайский гроссмейстер Дин Лижэнь
Ответ
aleshon_ru 16:34 20.04.2023
Матч вернулся в свою канву, партия закончилась вничью, счёт в матче 4,5 x 3,5. Что будет в девятой партии.
Ответ
Элис 15:29 21.04.2023
Девятая партия матча Непомнящий – Дин Лижэнь завершилась вничью

Счет в поединке 5:4 в пользу российского гроссмейстера

Ян сумел поставить противнику несколько чисто шахматных проблем, на решение которых китайский гроссмейстер потратил почти час. В итоге Дин*сумел обойти все подводные камни, и на 82-м ходу соперники согласились на ничью. Это пока что самая продолжительная партия матча, она продолжалась почти 6 часов.*
Счет в матче стал 5:4 в пользу Непомнящего. В субботу 22 апреля на матче выходной день. Десятая партия состоится в воскресенье 23 апреля, белые фигуры будут у китайского гроссмейстера. Начало в 12.00 МСК.

Следить за ходом матча можно в прямом эфире на канале «Матч! Страна» и*на сайте matchtv.ru. Спонсором трансляции в России выступает компания «Норникель».
Ответ
Элис 16:13 23.04.2023
Непомнящий сыграл вничью с Лижэнем в десятой партии матча за титул чемпиона мира

Российский шахматист играл чёрными фигурами. Встреча гроссмейстеров завершилась на 45-м ходу ничейным результатом.
Самая качественная партия в матче- со слов гроссмейстера Шипова. Никто не совершил ни одной ошибки, доиграли до голых королей на доске. Редкий случай.
Поэтому абсолютно чистая ничья.
Аккуратная защита*— это что-то новое в*этом чемпионском матче. Соперники стали действовать гораздо увереннее в*защите.

Счёт в матче – 5,5-4,5 в пользу Непомнящего. 11-я партия матча за шахматную корону состоится завтра, 24 апреля, и начнётся в 12:00 мск. В этой партии российский шахматист сыграет белыми фигурами.
Ответ
aleshon_ru 12:15 24.04.2023
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий белыми фигурами сыграл вничью с китайцем Дин Лижэнем в 11-й партии матча за звание чемпиона мира по шахматам.

Непомнящий пока лидирует со счетом 6:5. Следующая партия пройдет 26 апреля.
Ответ
Элис 15:01 24.04.2023
11-я партия выдалась напряжённой. На выходе из дебюта Ян получил небольшое преимущество, но, к сожалению, не сумел им воспользоваться. В итоге на 39-м ходе, спустя чуть больше, чем полтора часа, гроссмейстеры договорились о ничьей.
Самая быстрая партия в матче за корону — 2023. Ян сыграл без риска и стал ближе к титулу. Такой результат в целом устраивает россиянина, которому удалось сохранить преимущество в счёте за три партии до конца матча — 6:5.
Ответ
Элис 13:34 26.04.2023
Непомнящий проиграл Дин Лижэню в 12-й партии матча за звание чемпиона мира по шахматам.

Китаец Дин Лижэнь обыграл россиянина Яна Непомнящего в 12-й партии матча за звание чемпиона мира по шахматам и сравнял счет. Россиянин играл черными фигурами. Партия завершилась на 38-м ходу.

После этой встречи счет в поединке стал равный — 6-6. До конца матча осталось 2 партии. Победу гарантируют 7,5 очка.

Завтра, 27 апреля, в Астане пройдет 13-я партия, начало — в 12.00 мск. Россиянин сыграет белыми фигурами.
www.sport-express.ru
---------------
Да..., печаль в том плане, что Ян пол-партии давил Дина, и казалось уже выигрыш совсем близко.
Наверное, Ян расслабился от чуства близости победы. Такое случается довольно часто.

Ответ
aleshon_ru 09:30 27.04.2023
Сегодня решающая партия, поражение, может решить исход матча не пользу одно из двух шахматистов, кто-то может досрочно одержать победу, если сегодня кто-то одержит победу, либо победа в матче будет в последней партии или в тайбрейке.

Последняя партия будет в субботу
Ответ
Элис 12:34 27.04.2023
Наверное, чтобы как-то успокоиться претенденты на корону быстренько, насколько это возможно, заключили ничью в 13й партии матча. Большие эмоции вредны как после проигрыша, так и после неожиданной победы.
Счёт 6.5-6.5 перед последней партией матча.

Вот что сказал гросмейстер Карякин по этой несчастной 12 партии.
*Могу сказать, что, на*мой взгляд, 12-я партия была самой слабой за*матч,*— говорит Карякин. —*Качество игры оставляло желать лучшего, и*соперники поочередно допускали грубые ошибки. И*победил тот, кто допустил просчет предпоследним. Подчеркну, что, когда идут такие качели*— важно допустить промах именно предпоследним. Дину в*этом плане очень сильно повезло.
Что касается перипетий борьбы, то*несмотря на*то, что у*Яна были черные фигуры, он*полностью переиграл китайца в*дебюте. Непомнящий сначала захватил инициативу, а*потом просто получил позицию, в*которой мог побеждать, если*бы справился с*нервами и*не*действовал слишком быстро. При этом путей было несколько, как форсированных, так и*чисто технических с*лишней пешкой. К*сожалению, мимо всего этого разнообразия Ян*прошел. Думаю, что здесь злую шутку сыграла близость победы. Он*прекрасно понимал, что успех в*этой партии*— это успех в*матче. Дин*бы не*оправился после такого удара и*оказался*бы в*глубоком нокауте.

Но*получилось ровно наоборот. Ян*сам себя загнал в*такую ловушку. Он*стал заложником собственных эмоций. Он*перенервничал, поспешил, просчитался и*в*итоге уступил. Я*бы*сказал, что Ян*сам заставил соперника выиграть. Дин тут точно был совершенно ни*при чем. Конечно, можно вспомнить, что Непомнящему везло в*предыдущих партиях. Но*не*настолько, насколько фартовым оказался сейчас Дин. Ян*все долги отдал с*лихвой.
Ответ
aleshon_ru 10:01 29.04.2023
Сегодня решающая партия в матче, без права на ошибку, поражение оставит без титула, ничья переведёт матч в тайбрейк. Победитель матча может определиться уже сегодня.
Ответ
aleshon_ru 14:50 29.04.2023
Что-то никаких новостей из Астаны нет, неужели, все решиться на тайбрейке завтра?
Ответ
TARAS12345 15:00 29.04.2023
Ещё играют.
На crestbook.com смотри.
Ответ
Элис 15:46 29.04.2023
Ян Непомнящий и Дин Лижэнь сыграли самую долгую партию в текущем матче за шахматную корону.
Сегодня российский и китайский гроссмейстеры согласились на ничью в 14-й партии, она продолжалась шесть с половиной часов. За это время шахматисты сделали 90 ходов.
Ян пытался давить с лишней пешкой, но Дин умело защищался.
Эта игра стала последней с классическим контролем времени, общий счет матча остался равным – 7:7. Завтра Непомнящий и Лижэнь проведут тай-брейк.
Правила тайбрейка здесь немного отличаются от обычных, но об этом поговорим попозже, когда будет известно время начала тайбрейка.
Много нервов ушло на этот матч, но самая острая борьба ещё впереди.

Рекорд по максимальной продолжительности партии в матчах на первенство мира принадлежит Непомнящему и норвежцу Магнусу Карлсену. В 2021 году норвежец выиграл после 136-го хода
Ответ
aleshon_ru 16:06 29.04.2023
Исход в матче решиться в тайбрейке.
Ответ
aleshon_ru 09:08 30.04.2023
Сегодня мы узнаем имя лучшего шахматиста мира

Непомнящий и Дин Лижэнь дотянули до тай-брейка. Больше никаких ничьих: 4 игры с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход.

В случае равного счёта еще две партии с контролем 5+3. Если они завершатся со счётом 1:1, то будут проведены ещё один раз

Если снова не удастся выявить победителя, начнутся партии с контролем 3+2 до первой победы
Ответ
Элис 10:39 30.04.2023
Цитата:
Сообщение от aleshon_ru Посмотреть сообщение
Больше никаких ничьих:
Это неправильно, не придумывай. Ничьи конечно могут быть, и вот уже первая партия тайбрейка закончилась вничью.
Ответ
Элис 10:53 30.04.2023
Да, сегодня решающий день, уже играют тайбрейк.

На пресс-конференции после партии главный судья провел жеребьевку цвета для тай-брейка. Китайский гроссмейстер вытащил белую фигуру, и это значит, что он
играет первую партию белыми.

Сначала участники определяют сильнейшего в четырех партиях с контролем "25+10". Если счет остается равным, то играются две партии с контролем "5+3". Если счет по-прежнему равный, то соперники сразятся еще в двух партиях с таким же контролем.
Далее, если чемпион не определяется, гроссмейстерам предстоит выявить сильнейшего в партии с контролем "3+2".
В случае ничьей играется еще одна партия с таким же контролем, и так до первой победы.
------------------
Заметили, что никакого армагедона. Это хорошо! Надеюсь, чемпион определится раньше последнего этапа.
Очень утомительный и нервный тайбрейк.
Все любители знают, где смотреть.
Но напомню : chess24.com, crestbook.com, на канале «Матч! Страна» и на сайте matchtv.ru.
Ответ
Первая ... 14 44 54 62 63 64 65 66 74 84  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up