Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 5 6 7 8 
АРХИВ>Мини-турниры Идеи. Обсуждение.
LioMart 08:12 23.03.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Можно! Но или что-то нужно делать с эстафетами или очки попалам или совсем без них....

Ну а ГЧ предлагаю один в один по правилам РГ. Нечего изобретать велосипед!
Касательно своей фантастичной забавы ЮКК пусть сам "колдует". Ибо со стаффами там реально интересно даже мне. Вы ведь не тестировали ни одной.
А за турнир скажу так: не первый год смотрю концовку ЧР в личной части по ТВ. В эстафетах же смотрю только финишные протоколы для каких-то пометочек. Там, простите, в иных команда 1 только известный более менее спортсмен, а в иных там и вовсе вся четвёрка "наитемнейших лошадей". Поэтому однозначно: эстафеты долой.
Ответ
LioMart 09:12 23.03.2015
По правилам для ГЧ однозначно надо думать. Однозначно необходимо искать новый вариант, ибо с РГ который тут скорее всего не пройдёт.
На ЧР, если не будет других вариантов, предлагаю брать правила, ориентируясь по числу участников, либо с ЮЧМ, либо с ЧЕ (если вдруг будет больше 30-40 участников.)
Ответ
LioMart 09:16 23.03.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Ну а ГЧ предлагаю один в один по правилам РГ. Нечего изобретать велосипед!
на ГЧ там дисциплины отличные от РГ. И пар там больше 8.
Ответ
LioMart 04:44 03.04.2015

21.08-24.08 ЧМ по летнему биатлону
21 августа
14.30 – юниоры, смешанная эстафета
16.00 – смешанная эстафета
22 августа
13.30 – юниорки, спринт
16.00 – юниоры, спринт
23 августа
13.30 – женщины, спринт
16.00 – мужчины, спринт
24 августа
11.30 – юниорки, гонка преследования
12.30 – юниоры, гонка преследования
15.00 – женщины, гонка преследования
16.00 – мужчины, гонка преследования
* указанное время – московское
"Взрослые" гонки чемпионата будут транслировать каналы Евроспорт и Россия-2.
P.S. До Чемпионата ещё много времени, но так как сейчас грядёт большое биатлонное затишье, то начинать подготовку сейчас в самый раз.
Кроме того, есть три причины по которым я поднимаю этот вопрос сейчас: 1. Неясно пока, что у меня в августе будет с Интернетом и смогу ли я хотя бы принять участие в турнире
2. Отсутствие правил для такого турнира (Правила ГЧ/РГ разумеется не подойдут, на ЮЧМ правил вообще частично нет, а правила ЧЕ не подходят, поскольку нет смысла избегать прогнозирования юниорских стартов, а там "взрослые" правила немного не к месту).
Ответ
LioMart 04:50 03.04.2015
Также напишу сейчас пока помню.
Стоит подумать о организации ещё двух турниров.
1. Пютлинген.
Пока по этой гонке толком нечего ещё неизвестно, но выпускать её нельзя.
Здесь стоит однозначно брать правила с РГ.
2. 1-ый этап КИБУ
над правилами нужно думать.
Ответ
Yuris44 08:05 25.11.2017
Александр! Если есть возможность, открой пожалуйста здесь отдельную тему для турнира?Спасибо!
Ответ
LioMart 08:28 25.11.2017
Цитата:
Сообщение от Yuris44 Посмотреть сообщение
Александр! Если есть возможность, открой пожалуйста здесь отдельную тему для турнира?Спасибо!
Получите
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=32189 ставки и.т.д.
флудо-болталка http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=32190
Ответ
Эдмундо 13:01 19.12.2017
Не бросайте в меня камни за еще одну идею,но есть такая:
Нужны строго 6 человек.У каждого будет в наличии 4 страны,из чего на гонку он выставляет 6 мужчин и 6 женщин по линиям,но не более 3 человек от одной страны.Расстановка по линиям произвольная.
Вот примерное распределение стран:
1."Скандинавия"(Норвегия,Швеция,Финляндия,Эстония)
2."СНГ"(Россия,Украина,Беларусь,Казахстан)
3."Альпийцы"(Австрия,Италия,Словения,Швейцария)
4."Пивники"(Германия,Бельгия,Корея,Латвия)
5."Ниндзи"(Франция,США,Канада,Япония)
6."Централы"(Чехия,Польша,Болгария,Словакия)
Сравнивается реальное время в гонке каждого спортсмена по линиям.
Преимущество до 30 секунд-1 гол.
Преимущество до 1 мин. 30 секунд-2 гола.
Преимущество более 1 мин. 30 секунд -3 гола.
1 тайм-мужчины играют 6Х6(по линиям).
2 тайм-женщины играют 6Х6(по линиям).
Складываются забитые мячи и получается результат матча.
Правила довольно просты.
Например,на N линии попалось играть М.Фуркад-Линдстрем,первый в спринте выиграл у второго 55 секунд,значит сборная "Ниндзь" на этой линии забила 2 гола сборной "Скандинавии",и т.д.
Ответ
LioMart 06:44 20.12.2017
И как же ты собрался выбирать, что из этого ты будешь реализовывать, а что нет?
Вопрос первый: ты как думаешь справлятся с этим всем?
Вопрос: зачем нужны микро-турниры уже? Менеджер для восьми, это для шести. Чем вдруг вызваны такие смешные ограничения? В чём прикол и что остальным делать, кому места почему-то вдруг не достанется?
Ответ
Эдмундо 08:45 20.12.2017
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
И как же ты собрался выбирать, что из этого ты будешь реализовывать, а что нет?
Вопрос первый: ты как думаешь справлятся с этим всем?
Вопрос: зачем нужны микро-турниры уже? Менеджер для восьми, это для шести. Чем вдруг вызваны такие смешные ограничения? В чём прикол и что остальным делать, кому места почему-то вдруг не достанется?
Ну во 2 турнире можно и дивизионы сделать,да если и у нескольких игроков будет одна команда,то не факт,что они выберут одних и тех-же биатлонистов,да еще и расставят их одинаково по линиям,так что второй проект возможен и на большее число участников,что-то наподобие Лиги Чемпионов по футболу.
Ответ
Эдмундо 08:52 20.12.2017
Александр,скажу большее,давай с тобой на 4 этапе устроим баттл по этому турниру,выберем 2-3 сборные,я ставлю первым на 1 тайм(мужчин),ты ставишь первым на2 тайм(женщин),затем ты видя мою расстановку,уже произвольно ставишь свою шестерку мужчин на 1 тайм,а я видя твою расстановку на 2 тайм(женщин),уже так-же произвольно ставлю свою шестерку женщин.
Ответ
LioMart 09:01 20.12.2017
Эдмундо, ну давай попробуем. Показывай чего там делать надо?
Ответ
Эдмундо 09:47 20.12.2017
Александр,проведем с тобой серию показательных матчей по результатам спринтерских гонок на 4 этапе.
1 матч."Скандинавия"(Эдмундо)-"Скандинавия"(LioMart)
2 матч."СНГ"(Эдмундо)-"СНГ"(LioMart)
3 матч."Альпийцы"(LioMart)-"Ниндзи"(Эдмундо)
4 матч."Пивники"(LioMart)-"Централы"(Эдмундо)

Хозяева в каждом матче ставят первыми на 1 тайм.Гости ставят после хозяев.
На 2 тайм первыми ставят свой состав гости,хозяева после них.
Как только появятся списки участников,я тебе вышлю свои составы на 1 тайм в матчах 1 и 2,и 2 тайм в матчах 3 и 4.
Ответ
Эдмундо 10:15 20.12.2017
Александр,ты понял правильно правила матча,приведу произвольный пример,допустим возьмём матч " Скандинавия"-" Скандинавия".
Мой состав на 1 тайм такой:
1. Т. Бьо(Норвегия)
2. Свендсен(Норвегия)
3. Самуэльсон(Швеция)
4. Нелин(Швеция)
5.Й.- Т.Бьо( Норвегия)
6.Линдстрем(Швеция)
Ты,видя мой состав на 1 тайм,уже произвольно ставишь своих 6 биатлонистов из этих стран,можешь взять тех- же биатлонистов,что и я,только расставив их по другому по линиям,либо взять 3 норвежцев,но поменяв,скажем Свендсена на Бьорндалена,или вместо Нелина взять финна,и расставив их на своё усмотрение по линиям,а уже по результатам спринта мы будем сравнивать время каждого биатлониста по линиям и смотреть,кто кому забил и сколько мячей.Точно так- же ставим и на 2 тайм,где уже ты ставишь первым свой состав из 6 женщин из этих- же стран,а затем ставлю я свой состав,ища у тебя " слабые места" в линии и наоборот,против сильного биатлониста ставить того,кто проиграет с меньшим временем,что- бы пропустить только 1 гол.
Ответ
Эдмундо 10:24 20.12.2017
Вообще такой турнир можно рассматривать в 2- х вариантах,первый предполагает возможность не видеть прогнозы друг друга,т.е. игроки шлют судье свои составы на каждый из таймов,и только затем составы выкладываются на обозрение,и второй вариант- предложенный мной выше,когда один из игроков ставит на 2 тайм первым,а на 2 тайм уже наоборот,а его соперник по матчу,видя расстановку на 1 тайм делает " корректировку" в составе,считает мысленно,где и каким биатлонистом он может " забить гол", а где пропустить наименьшее количество голов,уже свою делает расстановку биатлонистов по линиям.
Ответ
Эдмундо 10:07 01.01.2018
Александр,через 3 дня начнётся 4 этап КМ по биатлону,ты не забыл про наши с тобой баттлы ??
Ответ
LioMart 11:24 01.01.2018
Цитата:
Сообщение от Эдмундо Посмотреть сообщение
Александр,через 3 дня начнётся 4 этап КМ по биатлону,ты не забыл про наши с тобой баттлы ??
А что уже? Я чёт хотел стартлист увидеть сначала.
Ответ
Эдмундо 13:45 03.01.2018
Александр,т.к. первыми завтра спринт побегут женщины,то наши матчи будут состоять из первых таймов( женские спринты), а вторые таймы( мужские спринты).
В матче#1 и матче#2 я первым ставлю свой вариант сборной на 1 тайм,а уже затем ты,видя мой состав на 1 тайм.А вот в матче #3 и матче#4 уже ты ставишь на 1 тайм свой состав той или иной сборной( в данном случаи " альпийцев" и " пивников" соответственно), а уже затем я ставлю свой вариант сборной на 1- е таймы.Дедлайн для хозяев- 12-00 завтра,а затем уже до старта самого женского спринта гости присылают свои составы на тот или иной матч.
Ответ
LioMart 06:28 04.01.2018
Эдмундо, ну и где? Ждём до последних секунд?
Ответ
Эдмундо 07:52 04.01.2018
1 матч."Скандинавия"(Эдмундо)-"Скандинавия"(LioMart)
2 матч."СНГ"(Эдмундо)-"СНГ"(LioMart)
3 матч."Альпийцы"(LioMart)-"Ниндзи"(Эдмундо)
4 матч."Пивники"(LioMart)-"Централы"(Эдмундо)

1 матч:
"Скандинавия":
1. Мякяряйнен К(Финляндия)
2. Сулемдал(Норвегия)
3. Экхофф(Норвегия)
4. Тандревольд(Норвегия)
5. Нильссон(Швеция)
6. Лаукканен(Финляндия)

2 матч:
"СНГ":
1. Домрачева(Беларусь)
2. Семеренко Валя(Украина)