Сергулис, скорей всего это как на заборе: много чего пишут.
Цитата:
Сообщение от Элис
Внимание !
29 сентября выходной день Олимпиады и у нас.
30.09 состоится 6- й тур.
Вот как всегда: мой выходной и "там" выходной. А я только хотел посмотреть трансляцию. Вот нет бы завтра сделали выходной, завтра у меня рабочий день.
А зачем им вообще выходные? Одиннадцать дней по одной партии сыграть это нормальная нагрузка. Наверное, организаторам надо какие-нибудь культурно массовые мероприятия провести.
Tур перед выходным днем выдал несколько сенсационных результатов в открытой секции – обеспечить себе хорошее настроение на 2 дня смогли далеко не все фавориты.
Сборная Украины, игравшая с испанцами, четвертый тур подряд побеждает в напряженной борьбе с минимальным счетом. Снова не заладилась игра у харьковчанина Эльянова, в этот раз за него отыгрались львовяне – Иванчук в отличном позиционном стиле переиграл Антона, а Юрий Криворучко на 3-й воспользовался ошибкой соперника в окончании.
Сборная России обыграла команду из Перу. Два черных цвета Непомнящий и Витюгов легко удержали, но на оставшихся досках ясности долго не было – напряженную равную борьбу вел Карякин, а Крамник часть партии провел без фигуры за компенсацию. В конечном счете класс сказался, белые победили на обеих досках.
У женщин определился единоличный лидер. Им стала сборная США, не без проблем, но с большим счетом победившая Монголию. Китай разделил командные очки с Арменией, а Украина - с Грузией. Россиянки уверенно обыграли немок и после перерыва поднимаются на подступы к матчам лидеров.
Положение после 5 туров.
Мужчины.
1-4. Азербайджан, Чехия, Польша, Украина – по 10; 5-7. США, Израиль, Германия – по 9; 8-24. Иран, Индия, Китай, Франция, Нидерланды, Норвегия, Россия, Босния и Герцеговина, Турция, Армения, Словакия, Хорватия, Македония, Беларусь, Грузия-3, Англия, Египет – по 8.
Женщины.
1. США – 10; 2-7. Китай, Украина, Грузия-2, Армения, Грузия, Индия – по 9; 8-22. Азербайджан, Италия, Казахстан, Канада, Чехия, Латвия, Россия, Узбекистан, Монголия, Куба, Нидерланды, Иран, Литва, Румыния, Люксембург – по 8.
И я чего-то упустил в правилах???.... Сколько каждый день матчей? Мы все матчи прогнозим или выборочно? Или каждый день играют не все сборные - отдыхают???
И я чего-то упустил в правилах???.... Сколько каждый день матчей? Мы все матчи прогнозим или выборочно?
Конечно что прогнозируем лишь часть, это же швейцарская система, и ближе к завершению турнира будут матчи фаворитов и равных сборных, там уже не должны быть 4-0. 3.5-0.5, да 3-1 думаю редко будут попадатся
Сколько каждый день матчей? Мы все матчи прогнозим или выборочно?
Конечно, выборочные матчи. Замучаешься все матчи прогнозировать.))
"В мужском турнире ожидается участие 185 команд, в женском – 151."
Кто лучший по доскам -такой информации не видела. И у каждой команды есть запасной пятый игрок.
Как часто они делают замену и на каких досках-не знаю.Капитан решает каждый день.
Но можно поискать на сайте где статистика.
Печаль, что Россия (мужчины) Польше проиграли.Вот это сенсация. У Поляков теперь всенародный праздник.)) Совсем нос задерут.
Вот теперь начинаются настоящие бои.
Сегодня особенно интересные матчи у мужчин
Польша-Украина ,Россия-Индия, ну и Азербайджан-Чехия тоже повоюют.
А у женщин всё внимание на матч Украина-Китай. Вдвойне интересно, потому как редкий случай - за Украину
играют обе сёстры Музычук.
Индия-США тоже интрига- остановят фаворита или нет.
Положение после 9 тура
Мужчины
1. Польша – 16;
2-5. США, Китай, Армения, Англия – по 15;
6-9. Франция, Россия, Германия, Хорватия – по 14;
10-19. Азербайджан, Индия, Вьетнам, Израиль, Нидерланды, Испания, Украина, Чехия, Казахстан, Сербия – по 13.
Женщины
1. Китай – 16;
2-4. Украина, Армения, США – по 14;
5-7. Россия, Азербайджан, Грузия – по 14;
8-13. Венгрия, Казахстан, Вьетнам, Испания, Чехия, Словения – по 13.
Кто-нибудь мужскую Польшу имел в виду в призёрах хотя бы неделю назад? Олимпиада чудес.
У женщин более-менее ожидаемая картина. Россияне, конечно, провалились и там и тут.
Все именитые, а за команду разучились играть.)) Посмотрим, что будет в последних турах.
Может женщины Украины себя проявят.
В общем, болеем за своих и ставим прогнозы. Осталось только два тура.
Что-то трудно сеичас стало зайти на сайт. Это только у меня?
Появились какие-то проблемы зайти на сайт. Если я молчу, значит не могу просто зайти.
Но главное, что все поставили прогнозы. Все большие молодцы!
А в большом турнире сейчас будет сложный подсчет дополнительных коэффициентов.
Но кажется женская Украина берёт золото.Поздравляем! Они весь турнир прошли без поражений.
Ждём окончания 11 тура.