Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 5 6 7 8 16 26  ... Последняя
ЛИГА «2х2»>Биатлон. "Лига 2х2" Вопросы и обсуждения!!!
iIon 15:08 26.11.2017
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Но извините,я не могу одновременно один турнир и играть и сливать.Одна игра в принципе противоречит другой.Хочется от фэнтези получать удовольствие.)) Я сосредоточусь на одной основной игре - фэнтези. Пока у вас мозги будут разрываться и тезаться между двумя ставками там и тут,у меня будет больше шансов там.
А уже поздно покидать корабль, все сильнейшие играют и там и тут
Ответ
Дядя Миша 15:10 26.11.2017
Цитата:
Своим.Я же написал. Я извиняюсь,что не внимательно,в спешке прочитал регламент.Но извините,я не могу одновременно один турнир и играть и сливать.Одна игра в принципе противоречит другой.Хочется от фэнтези получать удовольствие.)) Я сосредоточусь на одной основной игре - фэнтези. Пока у вас мозги будут разрываться и тезаться между двумя ставками там и тут,у меня будет больше шансов там.
Ну ты и Цицерон. Столько наговорил,а я не хрена не понял кто и что должен сливать и кто должен от этого получать удовольствие.Мы же для Лиги ничего дополнительно не делаем,а просто играем фэнтези 2Х2.И все.Так что мои мозги по-любому будут целы,а вот у тебя они от чего взорвутся я так и не понял.
Ответ
Юкк 15:33 26.11.2017
Дядя Миша, Тайгер выше выложил прямую формулу как это все будет происходить. Но я поясню еще. Чтобы выиграть в этой лиге, я должен в КАЖДОЙ гонке быть выше соперника, а для этого я должен выбирать совершенно другую стратегию. Если играть в фэнтези, то я могу на последние гонки мужской и женской оставить лидеров, проанализировав прогнозы за прошлые гонки у конкурентов финишными гонками выиграть. То тут так не получится( в лиге). Тут ты должен быть выше почти в каждой гонке и из за этого строить свою тактику совершенно по другому. А прогнозы у нас- то одни!!! И получается противоречие и разрыв шаблонов. И половинчато играть не получится, потому что и там и там будет фигня. Можно просто тупо играть в фэнтези, а тут как душа ляжет, на удачу, но это де не турнир, когда от тебя ничего не зависит. Это получается просто какой то параллельный рейтинг и все. Это как Ягуар вел два года назад Кубок Мира в 20-ке. Я в фэнтези всегда ставлю так, чтобы на последние гонки у меня оставались козыря и глядя на ставки соперников в предыдущие гонки выбираю того или этого. А так мне придется разрываться или там или тут. И по концовке получится и не там и не тут. Я думал почему то, что счет будет подводиться после завершения и по итогам всего этапа. Потому что рвать суть игры фэнтези на куски, это неправильно. Суть фэнтези именно в целостной картине на протяжении всего этапа! Это не игра одной отдельной гонки, как двадцатка. Не путайте прогнозную игру и фэнтези. Этот формат хорошо подошел бы к фавориту, например, но не к фэнтези. Поэтому я- пас.
Ответ
Дядя Миша 15:42 26.11.2017
Цитата:
Дядя Миша, Тайгер выше выложил прямую формулу как это все будет происходить. Но я поясню еще. Чтобы выиграть в этой лиге, я должен в КАЖДОЙ гонке быть выше соперника, а для этого я должен выбирать совершенно другую стратегию. Если играть в фэнтези, то я могу на последние гонки мужской и женской оставить лидеров, проанализировав прогнозы за прошлые гонки у конкурентов финишными гонками выиграть. То тут так не получится( в лиге). Тут ты должен быть выше почти в каждой гонке и из за этого строить свою тактику совершенно по другому. А прогнозы у нас- то одни!!! И получается противоречие и разрыв шаблонов. И половинчато играть не получится, потому что и там и там будет фигня. Можно просто тупо играть в фэнтези, а тут как душа ляжет, на удачу, но это де не турнир, когда от тебя ничего не зависит. Это получается просто какой то параллельный рейтинг и все. Это как Ягуар вел два года назад Кубок Мира в 20-ке. Я в фэнтези всегда ставлю так, чтобы на последние гонки у меня оставались козыря и глядя на ставки соперников в предыдущие гонки выбираю того или этого. А так мне придется разрываться или там или тут. И по концовке получится и не там и не тут. Я думал почему то, что счет будет подводиться после завершения и по итогам всего этапа. Потому что рвать суть игры фэнтези на куски, это неправильно. Суть фэнтези именно в целостной картине на протяжении всего этапа! Это не игра одной отдельной гонки, как двадцатка. Не путайте прогнозную игру и фэнтези. Этот формат хорошо подошел бы к фавориту, например, но не к фэнтези. Поэтому я- пас.
Ты действительно Цицерон.Столько навоял.Юра ,я просто думаю,что Серега не учитывал всех ваших замудренных просчетов стратегий и тактик когда писал правила Лиги.Если эти правила вызывают столько потуг для мозга и преуменьшают саму игру 2Х2,то может быть пока не началось само состязание,проще переписать правила.К конкретно считать разницу не после каждой гонки,а этапа.И почему вы начали обсуждать все перипетии Лиги сейчас в день старта,а не тогда когда Серега приглашал к диалогу.А уж коли все решили играть по таким правилам,то уж теперь не ропщите и не драпайте с турнира.Похоже и я оказался Цицероном.
Ответ
Юкк 15:44 26.11.2017
Вы поиграйте, а я посмотрю. Может я и ошибаюсь. Но на мой взгляд было бы справедливей брать результаты по итогам всего этапа. Но повторюсь, поиграйте, посмотрите в динамике.ведь турнир с колес, ни тестов, ни обсуждения не было.
Ответ
Юха Мието 15:47 26.11.2017
Юкк, дружище, вот я почему-то думаю, что все будут просто играть в фэнтези 2Х2 и не заморачиваться на нюансах данной ЛИГИ. Посему советую не горячиться, выпить чаю с мятой и готовиться к вечерней смешанной эстафете))
Ответ
Юкк 15:49 26.11.2017
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
И почему вы начали обсуждать все перипетии Лиги сейчас в день старта,а не тогда когда Серега приглашал к диалогу.А уж коли все решили играть по таким правилам,то уж теперь не ропщите и не драпайте с турнира.Похоже и я оказался Цицероном.
Я был уверен, что по результатам всего этапа. Если бы полосатик и Тайгер не обратили на это вимаме.если вам нужен болван, как в преферансе, а не игрок, то я останусь. Но пойми, что одновременно в двух турнирах на полную сыграть невозможно априори. Это противоречит самому себе.чего раньше не кинулись? Могу сказать за себя, я проморгал. За остальных сказать не могу))) может люди не поняли. А скорее всего многие не выстраивают стратегии. Это же как шахматы, чтобы нормально играть , достаточно просчитывать на 4-5 ходов всего. Чтобы играть хорошо, то уже на 10+
Ответ
Юкк 15:50 26.11.2017
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
Юкк, дружище, вот я почему-то думаю, что все будут просто играть в фэнтези 2Х2 и не заморачиваться на нюансах данной ЛИГИ. Посему советую не горячиться, выпить чаю с мятой и готовиться к вечерней смешанной эстафете))
Я полностью с тобой согласен. Именно так и будет, но это де уже простая лотерея, а не те шахматы, которые я хотел видеть в фэнтези.
Ответ
Proshka 16:02 26.11.2017
Юкк, Юрка, но что ты мутишь, ну там не повезет, значить здесь повезет и наоборот
Ответ
Дядя Миша 16:06 26.11.2017
Цитата:
Я был уверен, что по результатам всего этапа. Если бы полосатик и Тайгер не обратили на это вимаме.если вам нужен болван, как в преферансе, а не игрок, то я останусь. Но пойми, что одновременно в двух турнирах на полную сыграть невозможно априори. Это противоречит самому себе.чего раньше не кинулись? Могу сказать за себя, я проморгал. За остальных сказать не могу))) может люди не поняли. А скорее всего многие не выстраивают стратегии. Это же как шахматы, чтобы нормально играть , достаточно просчитывать на 4-5 ходов всего. Чтобы играть хорошо, то уже на 10+
"Болван" никогда не мешал для отработки навыков в префе,ведь не всегда можно было найти третьего игрока.Но ты на "болвана" не тянешь.Поэтому правильно сказал Юха,играй во всю силу в Турнире,а в Лиге как карта ляжет.Я думаю что 96% игроков также будут ставить во главу стола игру 2Х2,а Лигу как прицеп.Поэтому ты практически до финала будешь в одинаковых условиях со всеми.Так что прекрати быть зрителем,а становись вновь игроком.А вот Серега,похоже,и сам не понял какую ношу он взвалил на себя с такими правилами.Это надо же обсчитать каждого из 64 игроков не 9-10 раз,а аж 66.Так что думаю ,что в следующем сезоне правила точно будут доработаны.
Ответ
Юкк 16:07 26.11.2017
Proshka, ну значит буду болваном. Остаюсь в игре, но может об говорим изменения в регламенте? Чтобы по результатам всего этапа? Пусть люди выскажутся. Ничего еще не произошло и изменения можно спокойно внести.
Ответ
Юха Мието 16:11 26.11.2017
Цитата:
это де уже простая лотерея
Смею не согласиться. Лотерея - это слепой жребий, а здесь ты сам вдумчиво делаешь прогнозы.
Ответ
Дядя Миша 16:11 26.11.2017
Цитата:
Proshka, не. Я фэнтези вынашивал два года, обдумывая и тестирую по полгода, поэтому я знаю, что говорю. Этот турнир противоречит идее всего турнира фэнтези. Противоречит тем, что в фэнтези надо стратегию выстраивать на весь этап, с не на одну гонку. Поэтому, извините, я пас. Или ищите мне замену, или ставьте вместо меня пусто. Все, проехали.
Куда ты все собираешься ставить то?Это Сереге нужно будет брать твои данные из 2Х2 в свои таблицы.Так что ты или уж совсем отказывайся от 2Х2 в этом году,либо смирись и будь с народом.Вылетишь из Лиги после 3-его этапа и все твои мучения на этом и закончатся.
Ответ
Юкк 16:21 26.11.2017
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Куда ты все собираешься ставить то?Это Сереге нужно будет брать твои данные из 2Х2 в свои таблицы.Так что ты или уж совсем отказывайся от 2Х2 в этом году,либо смирись и будь с народом.Вылетишь из Лиги после 3-его этапа и все твои мучения на этом и закончатся.
Я же про это и говорю. Смысл лиги тогда сводится к сливу этой самой лиги. А если ты чудом выиграешь, то это будет не твоя заслуга как прогнозиста, а случай, лотерея.
Ответ
Юкк 16:22 26.11.2017
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
Смею не согласиться. Лотерея - это слепой жребий, а здесь ты сам вдумчиво делаешь прогнозы.
Вот именно тут так не получится. Здесь я должен вдумчиво играть или в лиге, или в фэнтези.
Ответ
Vitinio2015 19:14 26.11.2017
Интересно много людей сегодня словаков взяло и финнов ?
Ответ
Francesko T 19:16 26.11.2017
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
Интересно много людей сегодня словаков взяло и финнов
Словаков много, а вот финнов - самые умные.
Ответ
Vitinio2015 19:18 26.11.2017
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Словаков много, а вот финнов - самые умные.
а вот меня тянуло но думал Кайсу с Лауканен лучше в личных гонках взять а с мужиков то толку никакого у них
Ответ
Francesko T 19:25 26.11.2017
Цитата:
а вот меня тянуло но думал Кайсу с Лауканен лучше в личных гонках взять а с мужиков то толку никакого у них
Я до конца гонки был уверен, что взял финнов. Каково же было моё разочарование...
Ответ
yuravlas 20:23 26.11.2017
Цитата:
Интересно много людей сегодня словаков взяло и финнов ?
Словаков я взял , а финнов даже не рассматривал.Там пара бегунков , которые могут пригодиться, а Кайсу так и на преследование можно рискнуть взять.
Ответ
Первая ... 4 5 6 7 8 16 26  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up