Также в прогнозах присутствуют разные люди: Харви и Харвэй, Хэйди, Хейди и Хайди, Пармакоски и Пярмякоски(что правильно, также как правильно в биатлоне Мякяряйнен, а не Макарайнен). По французски правильно Батист, а не Баптист.
А ты не смог идентифицировать одну единственную Джессику в пелотоне, из США и шесть букв из семи совпадают. Смешно Убирай этот пункт из правил. Ладно было бы 50-100 участников и ты это вручную считал, а то шесть человек указывают, за редким исключением, одних и тех же участников(среди которых однофамильцев я не заметил), и то ошибаешься на ровном месте.
Сегун 8492, это просто не смешно. Хиггинс это не Диггинс и ей она не станет никак. Да, я это не заметил тогда в начале, это мой косяк. Но это таки ошибка и ее нужно исправить. В остальных случаях при переводе всё верно, по Брансдалу ещё посмотрю, но только в русском и более нигде есть мягкий знак
А ты не смог идентифицировать одну единственную Джессику в пелотоне, из США и шесть букв из семи совпадают. Смешно Убирай этот пункт из правил. Ладно было бы 50-100 участников и ты это вручную считал, а то шесть человек указывают, за редким исключением, одних и тех же участников(среди которых однофамильцев я не заметил), и то ошибаешься на ровном месте.
Вот чего я сейчас однозначно делать не буду так это менять правила. А на будущее, учтём
Сегун 8492, это просто не смешно. Хиггинс это не Диггинс и ей она не станет никак. Да, я это не заметил тогда в начале, это мой косяк. Но это таки ошибка и ее нужно исправить. В остальных случаях при переводе всё верно, по Брансдалу ещё посмотрю, но только в русском и более нигде есть мягкий знак
Так и Пярмякоски - это не Пармакоски, пишутся по-разному. И норвежца кто Тонсетом кличет, а кто Тенсетом.
А прогнозы я не с компьютера делаю, у меня нет возможности копировать из протокола и переносить в сообщение. Поэтому пишу русскими буквами и моему Нокиа видать очень нравится Хиггинс, поэтому Диггинс он не воспринимает и переиначивает её. Вот и сейчас пришлось вернуться и исправить Х на Д. А когда не просмотришь сообщение, то и получаются такие Хиггинсы.
А вот Устюгов нравится, с двух букв выдает сразу фамилию и тут же предлагает имя Сергей.
Вот чего я сейчас однозначно делать не буду так это менять правила. А на будущее, учтём
Так я тебе на будущее и говорю. А то, если до каждой буквы докапываться, можно 20% прогнозов не принимать. И 30% без указания страны, хотя в правилах прописана форма подачи прогноза. Даже ты кажется нарушил один раз этот пункт.
Сегун 8492, Всех этих Пармакоски и прочих можно обозвать при переводе по разному. И люди это делают.
Поэтому можно сравнить русский перевод с английским написанием с учётом специфики перевода. Правда, машине вообще фиолетово и при отличии хоть в один символ уже выдаёт ошибку, но это уже другое.
Цитата:
Эйрик Брандсдаль
Норвежский участник лыжных гонок
Норвежский лыжник, многократный победитель этапов Кубка мира. Специалист спринтерских гонок. В Кубке мира Браннсдал дебютировал в 2007 году, в январе 2011 года одержала первую победу на этапе Кубка мира
При этом при переводе мягкого знака уже нет и даже "й" часто "выпускают"
С финскими фамилиями всё верно и ты сам даже написал почему.
Ола Виген точно также как и Бьорндален, может быть как Ула-Виген, так и Ола-Виген
А то, если до каждой буквы докапываться, можно 20% прогнозов не принимать
Такая ситуация возникла тут впервые. А если это убрать, то вообще пойдут нечитаемые прогнозы, как ,Барс в КВ делает, когда вместо фамилий прозвища или вообще имена.
Цитата:
Сообщение от Сегун 8492
нарушил один раз этот пункт
я повторю: нет такого пункта. Да в идеале прогноз выглядел бы так: "фамилия имя (страна)", но редко бывает идеально всё, многие могут не успевать написать страну/имя, а может быть даже и не знать их.
Ладно, на последние гонки мои прогнозы на каждую гонку будут состоять из 8 сообщений. Буду копировать английское написание фамилий по одному в каждом сообщении. С телефона по-другому не получится. В правилах не оговорено, что прогноз должен быть отправлен одним сообщением.
я повторю: нет такого пункта. Да в идеале прогноз выглядел бы так: "фамилия имя (страна)", но редко бывает идеально всё, многие могут не успевать написать страну/имя, а может быть даже и не знать их.
Я тоже не успел просмотреть предварительно написанное сообщение с указанием имени и отправил его, потому что спешил.
Но ты то знаешь, кто такая Джессика ?иггинс из США. Это же не Мардж Симпсон. Мы здесь соревнуемся в прогнозировании, а не в чистописании. Когда спешишь и не проверишь написанное сообщение, то из Диггинс может и вовсе получиться Жмшнтеч.
А как же при пересмотре результатов гонки результаты конкурса пересматриваться не будут. А тут ты по моей подсказке вернулся к первому этапу турнира и изменил мой результат, на который даже дисквалификация после финиша той же Диггинс не могла повлиять. А тут, через неделю ты всё переигрываешь.
11.03.2016, женщины
1. JOHAUG Therese
2. WENG Heidi
3. JACOBSEN Astrid Uhrenholdt
4. OESTBERG Ingvild
5. DIGGINS Jessica
6. KALLA Charlotte
7. PARMAKOSKI Krista
8. NISKANEN Kerttu
11.03.2016, мужчины
1. SUNDBY Martin Johnsrud
2. MANIFICAT Maurice