Ну не баран, а? Теперь придется в Швейцарии отбиваться с таким составом.
Да-уж! ИСПАНИЯ облажалась по-полной программе.., сначала в УКРАИНЕ, теперь в ШВЕЙЦАРИИ - думаю немцы таким подарком не применут воспользоваться и доведут дело до лидерства в группе. А нашим придётся ОЙ КАК НЕ ЛЕГКО...
НИКОЛ@Й, лига наций- дебильеый турнир. Нашим есть резон вылететь и тогда они получат более лёгкую группу в отборе на чемпионат мира. Вот Баянист в нас хорошо шарит, попросим его расшифровать.
Регламент Лиги Наций по футболу. Определение мест команд.
Дополнительные показатели при равенстве очков у 2-х и более команд:
a) Результат игр между собой - очки;
b) Результат игр между собой - разница мячей;
c) Результат игр между собой - количество голов;
d) Результат игр между собой - голы в гостях;
e) Если после применения критериев от "а" до "d" команды по-прежнему имеют равные показатели,
то для определения итогового турнирного положения критерии от "а" до "d"
применяются повторно исключительно к матчам с участием этих команд.
Если и эта процедура не позволяет принять окончательное решение, то используются критерии от "f" до "l";
f) Общая разность мячей;
g) Количество мячей, забитых во всех играх;
h) Количество мячей, забитых в гостях во всех играх;
i) Количество побед во всех играх;
j) Количество побед в гостях во всех играх;
k) Меньшее количество штрафных очков за карточки (красная=3, удаление за 2 желтых=3, желтая=1);
l) Лучшая позиция в рейтинге.
Непонятно,почему пишут,что Украина не имеет право проигрывать. Ведь в первом матче счет был 2:1,поэтому украине нельзя проигрывать 1:0. А если 2:1 то тогда
Цитата:
Сообщение от Юкк
c) Результат игр между собой - количество голов;
у швейцарии сейчас 65,у укрианы 5. и выходит швейцария. А вот если украина проигрывает с любым счетом,но забивает 2 гола,то выходит именно Украина? Я так понимаю?
И ещё. У Испании 8 очков,у немцев 9 очков. Если немцы выигрывают у испанцев,а укрина у швейцарии,то испанцы вообще никуда не попадают. Или же швейцария выыигрывает у украины и испанцы тоже в пролёте. Но как думаете, мне кажетсся,что после матча испании и германии у них будет 9 и 10 очков,а при равенстве очков по личным встречам испания выше и украины и швейцарии.
Сергёлис,там твоя букмекерша этот матч не рассматривает как договорной?
У Испании 8 очков,у немцев 9 очков. Если немцы выигрывают у испанцев,а укрина у швейцарии,то испанцы вообще никуда не попадают. Или же швейцария выыигрывает у украины и испанцы тоже в пролёте. Но как думаете, мне кажетсся,что после матча испании и германии у них будет 9 и 10 очков,а при равенстве очков по личным встречам испания выше и украины и швейцарии.
И ещё. У Испании 8 очков,у немцев 9 очков. Если немцы выигрывают у испанцев,а укрина у швейцарии,то испанцы вообще никуда не попадают. Или же швейцария выыигрывает у украины и испанцы тоже в пролёте. Но как думаете, мне кажетсся,что после матча испании и германии у них будет 9 и 10 очков,а при равенстве очков по личным встречам испания выше и украины и швейцарии.
Сергёлис,там твоя букмекерша этот матч не рассматривает как договорной?
Действительно дебильный турнир, именно сейчас нефиг играть сборным и товарняки также, и время потратили для своих чемпионатов и для еврокубков, последствия после игр сборных непредсказуемы, все таки когда команда вместе совсем по другому складывается ситуация, кстати и зачем была эта игра с поляками пародия, а не матч, пользы никакой, можна было с таким успехом сыграть с молодежкой
Нашим есть резон вылететь и тогда они получат более лёгкую группу в отборе на чемпионат мира. Вот Баянист в нас хорошо шарит, попросим его расшифровать.
формат квалификации чемпионата мира остается прежним. Победители десяти групп напрямую попадают в финальный турнир в Катаре. Обладателей еще трех путевок определят стыковые матчи. В них сыграют все вторые места отборочных групп, а также два лучших победителя групп Лиги наций (на основе рейтинга турнира) из числа тех, кто не пробился на ЧМ-2022 напрямую или не попал в стыковые матчи.
Если прокоментировать, то вылетать особо нет резона, во первых и там солидные сборные, и даже если мы пробьемся из группы там будет еще несколько этапов плей-офф, пока не останутся лишь две сборные, то есть соперниками могут быть и сборные из высшей группы
Украину устроит победа, ничья или поражение 3:2,4:3,5:4 и т.д
Ну я таки думал. Дебилы с Динамо от Шурика писали,что поражение не устраивает. Я и засомневался. Короче нам надо забить два гола и потом забить на матч.
У трех футболистов сборной Украины 16 ноября обнаружен COVID-19. Об этом сообщает Украинская ассоциация футбола.
Как отметили в УАФ, накануне все члены сборной Украины получили отрицательные результаты тестов на коронавирус, однако сегодня утром поступила дополнительная информация от лаборатории, которая имеет статус официальной для соревнований под эгидой УЕФА.
В лаборатории уточнили, что тесты трех игроков – защитника Эдуарда Соболя, полузащитника Евгения Макаренко и голкипера Дмитрия Резника – вчера имели так называемый статус условно отрицательных. После дополнительного исследования медики обнаружили, что данные образцы содержат COVID-19.
Инфицированные футболисты изолированы в своих гостиничных номерах, а украинская соборная ожидает решения властей Швейцарии о возможности проведения матча.
Б
Накануне матча Лиги наций с командой Швейцарии главный тренер национальной сборная Украины Андрей Шевченко поделился мыслями относительно завтрашнего поединка.
— Мы довызвали трех футболистов из расположения молодежной сборной Украины. Сделали такой выбор, потому что знали, что эти игроки проходят сбор и сдали отрицательные тесты на коронавирус. В общем что касается атмосферы в команде, она вполне нормальная. Все ребята настроены по-боевому, никакой паники нет.
Относительно того, кто больше заслуживает остаться в Лиге А на следующий сезон, я считаю, что обе сборные, и Украина, и Швейцария, достойные этого права. Также замечу, что мы уважаем правила, которые действуют в стране нашего пребывания. Поэтому, если представители местной власти назначат новые тесты на коронавирус, мы пройдем их завтра.
Мы еще ждем результаты повторных тестов, сделанных сегодня. Если у нас будет достаточное количество футболистов, чтобы выйти на поле, то мы будем играть. Посмотрим, какие результаты тестов — и тогда уже будем определяться с составом. Я знаю, что мы играем против сильной команды. Постараемся выставить максимально боевой состав, — сказал Андрей Шевченко.
— Я думаю, мы уже привыкли к этой ситуации. Буквально сегодня вечером сдали еще один тест, во вторник утром будем знать результаты... Команда готовится. Мы понимаем, что в любом случае игра состоится. Поэтому, будем готовится. Посмотрим, сколько в итоге футболистов будет готовиться на эту игру.
Что касается довызванных игроков, то на эту тему общался с Русланом Ротанем. Нам нужно было закрыть ключевые позиции. Но это было еще до сегодняшних новостей. Если бы новости о новых заражениях пришли немножко раньше, то довызвали бы новых игроков из молодежной сборной.
Мы уже относимся к этой ситуации философски. Строить какие-то планы нет смысла. У нас есть костяк игроков, на которых мы рассчитываем. Надеемся, что больше никто не будет выпадать. По результатам тестов, которые мы узнаем во вторник, уже и будем строить состав на игру.
В принципе план на игру у нас есть. Мы четко понимаем, что должны будем сделать. Все будет зависеть от исполнителей, которые выйдут на поле, — отметил Шевченко в эфире канала «Футбол 1».
За что Шевченко не любит Буяльского? Артем ЖОЛКОВСКИЙ
фоне серьезнейших кадровых проблем, которыми столкнулась сборная Украины, все громче стали слышны голоса, которые интересуются, почему ... За что Шевченко не любит Буяльского?
На фоне серьезнейших кадровых проблем, с которыми столкнулась сборная Украины, все громче стали слышны голоса, которые интересуются, почему в сборной Украины нет места полузащитнику киевского «Динамо» Виталию Буяльскому? К главному тренеру сборной Андрею Шевченко у нас могут быть различные претензии, но вряд ли мы можем его упрекнуть в том, что он не разбирается в футболе. Так в чем же причина этого игнора? Изложу свою версию.
История футбола знает немало примеров, когда, казалось бы, звездный футболист, по тем или иным причинам, не играет в составе своей национальной сборной, иногда находясь в стороне от ее триумфов. Есть множество классических историй игнорирования очевидно сильного игрока наставником национальной команды. Приведу несколько таких.
В 1976 году сборная СССР под руководством Валерия Лобановского и Олега Базилевича, вылетев в 1/4 финала чемпионата Европы от сборной Чехословакии, отправилась на Олимпийские игры в Монреаль с задачей привезти оттуда «золото». В состав под давление футбольного начальства и общественности был включен полузащитник тбилисского «Динамо», маэстро Давид Кипиани. Проблема в том, что Кипиани в составе своей команды Лобановский не видело в упор. Грузин просидел весь турнир на лавке. Ему не дали шансы выйти не только в проигрываемом полуфинальном матче со сборной ГДР, который нужно было спасать, но даже в матче за третье место.
Более того Кипиани, будучи уже обладателем Кубка Кубков, не попал в заявку сборной СССР на ЧМ-1982, притом, что не помогло даже лобби одного из членов тренерского триумвирата Нодара Ахалкаци. В книге грузинского журналиста Теймураза Мамаладзе «Танго Испания» отсутствию Кипиани в сборной посвящено едва ли не половина печатного текста — так грузины переживали этот тренерский выбор.
На ЧМ-1974 главный тренер немецкой команды Хельмут Шен повез почти тот же состав, который двумя годами ранее победил на Евро. Тот да не тот, поскольку, несмотря на присутствие в заявочном списке одного из главных футболистов той Бундестим Гюнтера Нетцера, в стартовом составе он не появлялся. Никто ничего не понимал, пока Нетцера не выпустили на поле в знаменитом третьем матче группового турнира, в котором западные немцы уступили восточным. Три раза Нетцер открылся под Хенесса и три раза не получил от него передачу. После этого великий «шагающий дриблер» сел на лавку и лишь номинально получил «золотую» медаль мундиаля.
Наконец, Эме Жаке, принимая сборную Франции, которая невероятным образом не попала на ЧМ-1994 в США, уступив в двух подряд домашних матчах сборным Израиля и Болгарии, сразу вывел из ее состава, казалось бы, непререкаемых лидеров Эрика Кантону и Давида Жинолу. Он объяснил это тем, что создается коллектив, в котором нет места откровенным индивидуалистам.
Понятно, кто-то из тренеров оказался прав в своем выборе, как те же Шен или Жаке, кто-то нет, как, возможно, Лобановский, суть в другом. В сборной тяжело играть футболисту, который привык в своем клубе к особой роли. Если в сборной команде, как и в клубной он не будет иметь такой же статус (Марадона, Заваров, Месси, Криштиану Роналду), его нахождение там становится просто бессмысленным. Он не будет подстраиваться под коллектив, поскольку не знает, как это делается. Он не будет признавать другого лидера, если таковой имеется. Он не будет менять свою роль на поле, так как на это нужно время.
Виталий Буяльский, с приходом на пост главного тренера «Динамо» Мирчи Луческу, получил в команде особый статус. Он — неприкасаемый игрок, задачей которого является только исполнять. Передачи или голы — неважно. Он почти освобожден от черновой работы, он — вольный художник, который перемещается по полю, как считает нужным.
Плохо это или хорошо, покажет время. Но в сборной Шевченко такому Буяльскому нет места. Украинская команда атакует и обороняется всем составом. Как мы видим, даже потеря мяча возле штрафной площади соперника, оборачивается голом в ворота «сине-желтых». А сколько мячей уже было так пропущено из-за не первый взгляд невинных потерь мяч в центре поля! Каждый игрок украинской команды — сапер, который ошибается один раз. В этой ситуации объяснять Буяльскому, что он не должен делать это, а должен делать то, просто не хватит времени.
Буяльский, вокруг которого строится игра нынешнего «Динамо», стал бы чужим на «празднике жизни» украинской сборной. Интересно, что Шапаренко как раз лучше подходит для того, что пропагандирует Шевченко, потому и сыграл против Испании одну из лучших своих игр...
Вот почему я предлагаю прекратить вопли насчет Буяльского. Он футболист специфический, похоже, нашедший своего тренера. Да и кажется мне, что в сборную он особо не рвется, иначе, возможно, предложил бы себя в каком-то другом амплуа. Более того, уверен, у него уже состоялся разговор с Шевченко, и они друг друга поняли.
Вот почему я предлагаю прекратить вопли насчет Буяльского.
Я вообще не понимаю к чему все эти вопли, есть главный тренер, который выбирает игроков под свой формат игры и ему отвечать за результат, а этот самый результат он даёт, это первый тренер после Блохина, который находится на своём месте, а не на поводу федерации и футболистов.