Bars, посмотю я как ты без Фрума в генерале и 75 очков за него выиграешь...
Ну я ж написал что для этого надо,а надо чтобы Вальверде перестал в горах возить мешок с костями,как впрочем и всю команду.Он уже достаточно поработал для командной победы,теперь очередь Мовиков работать на него.
Надеюсь!
Но я говорю на сегодняшний момент, а точней еще до финиша вчерашнего 15 этапа и исходя в ДП без Фрума и 75 очков за него..
Завтра утром я проверю еще раз все прогнозы, даже точнее замены в них - не было ли ни у кого по 2 замены.... и выложу с промежуточными результатами на завтрашний день отдыха.
Сегодня потери -
DNS Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team
DNF Peter Kennaugh (Gbr) Team Sky
Грег не стартовал, поехал к жене, она вот вот должна родить! Говорят что команда знала и так и думали что он до конца не доедет. Думали вначале что после командной разделки уедет, но еще чуть задержался...
А что с Петером пока не знаю...
Команды, входящие в группу Velon, и организаторы Тур де Франс (Tour de France)-2015 продолжают делиться обзорами лучших моментов гонки. Представляем вашему вниманию обзор 15-го этапа Тур де Франс-2015.
Тур де Франс-2015: Сепульведа снят с гонки за езду в техничке другой команды
Аргентинский гонщик французской проконтинентальной команды Bretagne-Seche Environnement Эдуардо Сепульведа (Eduardo Sepulveda) был снят с Тур де Франс-2015 за нарушение правил на 14-м этапе. 24-летнего гонщика дисквалифицировали за то, что он во время гонки при прохождении подъёма за 23 км до финиша проехал 100 м в техничке команды Ag2r-La Mondiale.
Менеджер команды Bretagne-Seche Environnement Эммануэль Юбер (Emmanuel Hubert) подтвердил после гонки, что Эдуардо Спеульведу дисквалифицировали и сказал, что всё сделано в соответствии с правилами и команда не будет оспаривать решение судей: «Эдуардо нарушил правила, за такой тип нарушений прописано исключение из гонки. Но в данном случае это слишком суровое наказание. Эдуардо поддался панике, иначе мы не можем объяснить этот случай.
У вершины подъёма у него порвалась цепь, и ему хотели помочь из технички команды AG2R, они дали ему колесо, потому что подумали, что проблема в этом. Машина закрыла его, и я его не увидел сначала, заметил, только посмотрев в зеркало заднего вида. Я остановился на 100 м дальше выше по подъёму. Эдуардо вместо того, чтобы подойти к нашей техничке пешком, проехал 100 м на заднем сиденье автомобиля AG2R. Больше сказать нечего, есть правила».
Венсан Лавеню, менеджер команды AG2R: «Мы увидели Эдуардо Сепульведу на дороге, съехали на обочину и остановились, чтобы дать ему запасное колесо. Потом он открыл дверь и сел на заднее сидень, он паниковал. Мы только подвезли его 100 м. Мы уважаем правила Тура, но исключать его из гонки было необязательно. Мне жаль, что с ним так получилось».
Эдуардо Сепульведа: «Хочу извиниться перед моими товарищами по команде, которые верили в меня на Туре, прошу прощения у Эммануэля Юбера и всего персонала, партнёров команды, а также у всех моих аргентинских болельщиков. Я понимаю, что все очень разочарованы. Мне не хватило опыта, это мой первый Тур, я чувствовал большой стресс. Всё произошло в финале этапа, когда у меня порвалась цепь, я не увидел, что моя техничка уже на подходе, я запаниковал, это правда. Я увидел, что техничка Эммануэля Юбера остановилась дальше, и принял неверное решение, залез в машину AG2R. Это было огромной ошибкой. Но я не хочу, чтобы кто-нибудь считал меня обманщиком. Оказаться дисквалифицированным на моём первом Тур де Франс – это для меня самый страшный кошмар».
Эдуардо Сепульведа шёл на 19-й позиции в общем зачёте. Предполагается, что ему было неудобно идти пешком в велотуфлях на отрезке, где градиент составлял 11%. Его манёвр не остался незамеченным судьями гонки, помимо снятия с соревнования Сепульведа оштрафован на 200 швейцарских франков.
Грег Ван Авермат: «Моя жена поддерживала меня 10 лет, теперь моя очередь поддержать её»
Победитель 13-го этапа Тур де Франс-2015, гонщик команды BMC, Грег Ван Авермат не вышел на старт 16-го этапа. Он сошёл с гонки, чтобы успеть к рождению своего ребёнка. 30-летний бельгийский гонщик перед стартом сказал, что надеялся покинуть гонку во второй день отдыха, но срочный звонок из дома заставил его поторопиться.
Грег Ван Авермат: «Я хотел сойти с гонки завтра утром, но по телефону меня попросили приехать домой поскорее. Надеюсь, успею вовремя. Всегда тяжело покидать Тур. Это величайшая гонка в мире, но команда сможет прекрасно выступить и без меня. Я совершенно уверен, что они продолжат отлично выступать на Туре, надеюсь, что в Париже займут высокое место. Этот выпуск Тур де Франс – один из лучших в моей карьере. Роан Деннис выиграл пролог, команда победила в командной гонке на время, я выиграл этап, Тиджей Ван Гардерен идёт в тройке лучших. Лучше и быть не может.
Моя жена поддерживала меня 10 лет, теперь моя очередь поддержать её».
Спортивный директор команды Tinkoff-Saxo Шон Йейтс дисквалифицирован на 16 этап Тур де Франс-2015
Спортивный директор российской команды Tinkoff-Saxo Шон Йейтс (Sean Yates) будет вынужден пропустить 16-й этап Тур де Франс-2015. Техничке, за рулём которой находился Йейтс, была дана дисквалификация на один день из-за того, что механик команды Фаусто Муньос (Faustino Muñoz) бросил бачок в мотоцикл с видеооператором.
Во время этапа, менее чем за 40 км до финиша, Петеру Сагану, лидирующему в очковой классификации, потребовалось поменять велосипед. Саган сказал, что мотоцикл с оператором блокировал его на дороге, мешая получить техническую помощь. Когда, наконец, словацкому гонщику заменили велосипед, механик в отместку швырнул бачок с водой в мотоцикл с оператором, который снял происшествие на камеру.
Петер Саган: «Он протиснулся с видеокамерой мимо меня. Техничка моей команды оказалась за мотоциклом, он остановился в 10 метрах от меня и заблокировал подход к машине. Все разозлились. Механик просто бросил бачок».
Позже в твиттере спортивный директор Tinkoff-Saxo Стивен Де Йонг написал: «Хорошо бы они показали, что мотоцикл почти переехал Петера Сагана».
Ну прости меня, Саша! Я не виноват что призовых мест 3, а нас всего 8...
Это на тот момент когда я писал. Ближе к последним этапам ситуация может изменится...
Ну тогда все посылайте в открытую, только потом не жалуйтесь что ваш прогноз скопировали один в один и не дали себя догнать или еще что...
Что происходит сейчас на 16 этапе спросите вы меня!
Я вам отвечу!
Отрыв, даже 2. в каждом по 12 гонщиков. Разрыв уже 10 минут за 90 км до финиша.
Еще чуть чуть и можно будет сказать что отрыв доедет до финиша!
Саган опять в отрыве и на промежуточном спринте был 1 и заработал 30 очков и почти точно сохранит зеленую майку
А скорее всего еще и на основном финише очки наберет...
Французский биатлонист Мартен Фуркад оставил саркастический комментарий в адрес бывшего велогонщика Лорана Жалабера.
«Крис Фрум, вам не следует критиковать Жалабера. У него есть иммунитет!» – написал Фуркад в твиттере.
После 10-го этапа «Тур де Франс» с финишем на Ла Пьер-Сен-Мартен Жалабер сказал о лидере гонки Кристофере Фруме: «Сюрреалистично то, что Фрум насколько силен. Сложно держать такой темп, поэтому у меня нет слов».
Вчера Жалабер заявил, что не видит проблемы в выступлении Фрума. После этого британский гонщик оставил в твиттере сообщение: «Если вы собираетесь отрицать свои заявления, то должны помнить, что эфиры записывают».
Отметим, что в прошлом году Фуркад раскритиковал Жалабера за работу на телевидении.
«Думаю, что люди, которые были связаны с допингом, больше не должны работать в спорте. У нас во Франции один бывший допингист работает комментатором на телевидении», – говорил Фуркад.
Илья Трифанов: «Симон Фуркад топит за Родригеса и «Катюшу»
Спортивный журналист Илья Трифанов сообщил, что встретил французского биатлониста Симона Фуркада на старте 16-го этапа «Тур де Франс».
«Кого только не встретишь на «Тур Де Франс». Симон Фуркад оказывается топит за Хоакима Родригеса, потому что живет в 10 км от него. Ну и за «Катюшу» теперь тоже топит, уехал от нас с фляжкой и бейсболкой», – написал Трифанов.