Француз Уго Умбер, вчера в первом круге Australian Open проигравший соотечественнику Ришару Гаске, сообщил, что сдал положительный анализ на коронавирус.
56-я ракетка мира Бенуа Пэр (Франция) во втором круге Australian Open обыграл №28 Григора Димитрова (Болгария) – 6:4, 6:4, 6:7, 7:6. Француз впервые c 2017-го вышел в третий круг австралийского «Большого шлема».
Также Пэр седьмой раз в карьере обыграл теннисиста топ-30 на «Шлеме» и сделал это впервые с «Уимблдона»-2018. Всего он провел с игроками тридцатки 32 матча на ТБШ.
За место в 1/8 финала он сыграет со Стефаносом Циципасом (Греция).
Саманта Стосур (Австралия) завершает свою карьеру.
120-я ракетка мира Таро Даниэль (Япония) прокомментировал победу над Энди Марреем (Великобритания) во втором круге Australian Open – 6:4, 6:4, 6:4.
«Я показал потрясающий уровень. В третьем сете я нервничал, ноги начинало немного сводить, я думал: «Вот дерьмо» (смеется).
Я старался не нагнетать обстановку перед матчем, потому что все мне говорили: «О, ты будешь играть с Марреем на большом корте». Но я воспринимал это просто как очередной матч.
Даже когда болели против меня, я пытался украсть эту энергию и сохранить в себе. У меня мурашки пару раз бегали, когда на трибунах начинали стучать и греметь. Я думал: «О, потрясающе». Так что спасибо!» – сказал японец в интервью на корте.