KOLDUNBCEM, Привет! Очень рад тебя видеть. Одна из первых регистраций № 30,стоящий у истоков в 2013 году.)) Да время летит,заходи хоть почаще просто поболтать,раз времение на игры не хватает.
За советы спасибо,очень по делу. Пиши ещё,потому что мы тут мягко говоря сильно плаваем в теме.
Цитата:
Сообщение от KOLDUNBCEM
4. Пристальное внимание уделить оптимизации под мобильные устройства в разных разрешениях, потому что сейчас до 90% траффика сайтов идет через них. Но это скорее всего разработчики знают.
Это мне програмист и говорил,что он как-то трафик очень дешёвый хочет брать с телеграмма и ещё откуда-то. Очень дешёвый и таким образом нагнать аудиторию. Но я в этом мало соображаю.
Цитата:
Сообщение от KOLDUNBCEM
3. Дизайн сайта имеет значение. Оставлять прежний вид не имеет смысла. (написал это, потому что вроде где то было про новый сайт со старым интерфейсом).
Это он тоже говорил,что с таким дизайном как у нас будут шарахаться все рекламщики. А ведь совсем недавно он был одним из самых современных.
Цитата:
Сообщение от KOLDUNBCEM
2. Речь идет о зарабатывании денег, чтобы еще через N-лет речь снова не шла о выживании сайта, а была возможность спокойно создать новый продукт (и, возможно, начать это делать заранее), и не за счёт средств одного человека, который зарабатывает их вкалывая на основной работе и отрывает из семейного бюджета.
Это да. Я не мог никогда подумать,что получится такая ситуация.Првые два года все было в ажуре,а потом после 2015 года без денежных вливаний всё скатилось в тартарары довольно быстро.Но пользователи не дойные коровы,чтобы постоянно вкидывать свои деньги,отрывая их от семьи и поэтому надо один раз сделать так,чтобы сделать сайт самоокупаемым.Я согласен полностью.
Цитата:
Сообщение от KOLDUNBCEM
Ну и пришла мысль, которая, конечно же, очень спорна и трудно осуществима... Но всё же.
Цитата:
Сообщение от KOLDUNBCEM
организовать что то типа концессии, АО, или если хотите стартапа.
Я об этом думал ещё в 2013 году,когда мы открывали сайт. Но тогда мы справились сами и почему-то отказались от монетизации.Вроде тянули по деньгам и акцент делали на разработке игр. Тестах и прочем. Сначала 20-ка,потом фэнтези,потом королева,так и пошло. И это была наверное ошибка тогда. И сейчас дядя Миша вчера тоже вспомнил этот момент про АО. Но как это сделать,ума не приложу.
Юра, да я понимаю что надо выбирать программиста думать как все строить, но первоначально надо понимать сколько мы сможем заплатить, а потом уже торговаться с программерами...
Позволю не согласиться. Вот ты отвёз свой пыжик на ремонт и говоришь,отремонтируйте мне его на 30 000 рублей. А тебе говорят,что там ремонта на 100тр. А ты им,у меня столько нету,ремонтируйте на 30-ку. Как думаешь ты эту 30-ку выкинул просто и долго ты на этой 30-ке наездишь? или разумней было докопить до сотни и отремонтировать машину?которая бы проездила до следующего ТО? Так и тут. Надо делать все под ключ,а сколько будет стоить ключ,будет видно уже скоро.
KOLDUNBCEM, И сейчас дядя Миша вчера тоже вспомнил этот момент про АО. Но как это сделать,ума не приложу.
Для начала надо разослать письма всем "живым"пользователям сайта(те которые всего один раз зашли и все в расчет не беруться)и описать ту ситуацию(первое сообщение темы) и предложить им "приобрести акции нового проекта".А потом согласно их откликам и вкладам распределить пакет акций,и соответственно все привилегии потом получаемые от монетизации распределять по вкладу каждого.Для начала перекличку откликнувшихся можно проводить в этой теме,а затем ,если потребуется,создать и закрытую тему для обсуждения финансовых вопросов.А потом просто проводить раз в две недели или раз в месяц отчетное собрание о выполненных работах(если они начнутся)по реализации нового проекта программными специалистами.
Приветствую.
Юкк, а что такого случилось, что сайт начал "сыпаться"?
На каком хосте он сейчас обслуживается, что не хватает ресурсов?
Я так понял,там не в ресурсах дело,потому что там у нас запас большой. Хостер говорит,что много поломанных таблиц в Базе Данных из-за устарелых технологий. Более подробно я попросил написать того програмиста,который мониторил сайт. Он сейчас пишет. Думаю,что вечером он выложит свое экспертное мнение.
Для начала надо разослать письма всем "живым"пользователям сайта(те которые всего один раз зашли и все в расчет не беруться)и описать ту ситуацию(первое сообщение темы) и предложить им "приобрести акции нового проекта".А потом согласно их откликам и вкладам распределить пакет акций,и соответственно все привилегии потом получаемые от монетизации распределять по вкладу каждого.Для начала перекличку откликнувшихся можно проводить в этой теме,а затем ,если потребуется,создать и закрытую тему для обсуждения финансовых вопросов.А потом просто проводить раз в две недели или раз в месяц отчетное собрание о выполненных работах(если они начнутся)по реализации нового проекта программными специалистами.
Миша,как собрать деньги это и ежу понятно.Это у нас хорошо умеют все ещё с 90-х. А вот как распределять дивиденды потом? Вот с дивидентами и их выплатой у "руководства" всегда возникали проблемы.А я не такое руководство. Как это все вообще выглядит и происходит?Кто куда платит,за что,откуда деньги поступают и куда уходят? Я в этом вообще ни бум-бум.Даже если и без АО допустим,то я все равно не понимаю как за этим всем следить и как оно все происходит? А если в минус ушли,что тогда?
Вот кстати,уже первый фрилансер откликнулся. За просто переклеить обои,ничего больше не трогая просит 30000 гривен,плюс 9% коммисия для сайта.Итого 1200 долларов.
Послал ему такое разьяснение.Подождем ответа.
Напишу более подробно. Мне нужна не только модернизация,но и монетизация сайта.
Масштабировать систему предстваляется возможным?Код предназначен для этого?По-моему у нас пока только один сервер,который обрабатывает запросы пользователей.И сколько времени уйдет на оптимизацию кода?
Что скажете по отказоустойчивости?
Занимались ли проектами по монетизации игровых сайтов? Или имеете представление об этом? Как нагнать целевую аудиторию? У нас нету ни счетчиков, сайт нигде не индесируется и т.д. Как привлечь спонсоров и рекламодателей?
Нужно оптимизировать для мобильных устройств.Нужна раскрутка в том числе и через телеграмм-каналы и другие приложения.
В таком виде как сейчас сайт возможно монетизировать ?
Наверное,чтобы сделать это в комплексе необходимы программист, фронтендщик, DevOps и дизайнер?
В таком виде как сейчас сайт возможно монетизировать ?
даже если и можно, то зачем это делать? Мы же хотим его переделать?
Пообщался вчера с человеком одним и увы, сказали, что ЭТО (работа с нашим сайтом) очень сложно и "к сожалению, я не могу", так что нам пожелали всяческих удач.
За счет монетизации ничего не могу сказать, по таким вопросам - к маркетологам. Я фронтенд разработчик, могу обновить ваш дизайн и сделать адаптацию под мобильные устройства
Миша,как собрать деньги это и ежу понятно.Это у нас хорошо умеют все ещё с 90-х. А вот как распределять дивиденды потом? Вот с дивидентами и их выплатой у "руководства" всегда возникали проблемы.А я не такое руководство. Как это все вообще выглядит и происходит?Кто куда платит,за что,откуда деньги поступают и куда уходят? Я в этом вообще ни бум-бум.Даже если и без АО допустим,то я все равно не понимаю как за этим всем следить и как оно все происходит? А если в минус ушли,что тогда?
Юра,так в любом АО,помимо председателя совета директоров,есть ещё и финансовый директор,а так же зам директора по маркетингу и рекламе.Если ты в чем то не бум-бум,то возможно у нас есть люди которые волокут в этом вопросе Естественно первому встречному ты "такие портфели"не раздать,но возможно они нам хорошо знакомы,но сиго момента просто молчали о своих навыках.Поэтому тут и надо все делать только методом проб и желательно не ошибок.)))Но это только пока только наш с тобой диалог,а надо чтобы в обсуждение вступили в е заинтересованные в жизни сайта люди.)))
Для сбора средств есть еще краудфандинг. Краудфа́ндинг — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Правда к последнее время как то о нем мало что слышно но когда то если помните даже команда Формулы-1 Маруся собирала деньги на то чтобы доехать сезон в Формуле) Правда там тоже насколько я понимаю нужно заинтересовать чтобы деньги отдали на проект, ну и тоже нужно кажется сумму уже знать чтобы написать сколько именно денег всего надо
Случилось отсутствие спеца, который за ним следит. Остальное - следствие
Сайт размещен на хостинге, вдс или физическом сервере?
Что значит, сломаны таблицы? Если "сломаны", тогда значит и не рабочие, а значит можно удалить, а остальным провести оптимизацию, фсе.
Все привыкли к данной навигации, возможно достаточно чуть доработать моменты, которые сейчас смотрятся стремно и этого будет достаточно.
Ну а если уж средства позволяют затеять новую разработку, стоит учитывать моменты, что врят ли какая инфо будет перенесена туда. Если обещают перенести, значит и форум поставят тот самый бюлетин но может другой версии, что тоже не факт.
Ну во первых он изначально сделан не правильно, он не способен держать нагрузки, и масштабироваться.
И все доработки которые делались поверх шаткого фундамента все больше и больше ухудшали ситуацию
Просто собирать потенциально нагруженный проект на движке форума который не предназначен для этих целей, это плохая идея
Сейчас он конкретно ответит тебе на последний вопрос,я ему перекинул
Вот такой ещё трабли присутсвует. Это написал мне Валерий-админ с Мобиспорта уже давно.
Вечер добрый. Что то трабл с регистрацией, пробовал сделать анкету моему участнику, вроде зарегило но войти не даёт. Но с регистрацией вам надо бы что то сделать. Теряете пользователей.После реги сбивает с толку, что надо авторизоваться а перед глазами опять строчка с кнопкой регистрация.в теории после реги сразу должна быть автоматическая авторизация.
А разные авторизации на форуме и сайте? Это же тоже надо решать.
И таких косяков столько много,что правильно говорил Макс,дешевле будет всё снести и написать заново,чем рихтовать нерихтуемое бесконечно тратя туда деньги.
Сайт размещен на хостинге, вдс или физическом сервере?
Что значит, сломаны таблицы? Если "сломаны", тогда значит и не рабочие, а значит можно удалить, а остальным провести оптимизацию, фсе.
Все привыкли к данной навигации, возможно достаточно чуть доработать моменты, которые сейчас смотрятся стремно и этого будет достаточно.
Ну а если уж средства позволяют затеять новую разработку, стоит учитывать моменты, что врят ли какая инфо будет перенесена туда. Если обещают перенести, значит и форум поставят тот самый бюлетин но может другой версии, что тоже не факт.
Это мое имхо.
Ответ.
По поводу того, где размещен сайт, с этим вопросом нужно обращаться к хостеру.
Но на сколько я понял все это дело крутится на вдс.
По поводу сломаны таблицы.
Насколько я понял, из за того что сайт многократного кастомизировался, теперь он пишет в базу невалидные (нарушающие структуру) данные.
Скорее всего проблема заключается в скриптах которые дописывались для этого сайта.
По поводу перенесения данных.
Это моя прерогатива. И я сделаю максимально безболезненную миграцию данных на новое приложение. Оставлять этот движок я не собираюсь. Приложение и форум будут написаны с нуля. И будут лишены текущих проблем.
По поводу того, где размещен сайт, с этим вопросом нужно обращаться к хостеру.
Но на сколько я понял все это дело крутится на вдс. То есть доступа и мониторингу вдс нет? Значит он на обычном хостинге стоит.
По поводу сломаны таблицы.
Насколько я понял, из за того что сайт многократного кастомизировался, теперь он пишет в базу невалидные (нарушающие структуру) данные.
Скорее всего проблема заключается в скриптах которые дописывались для этого сайта. Ну как, есть таблица, есть её параметры, в том числе и кодировка, и впихнуть невпихнуемое туда ну никак не можно. Починить таблицы это не проблема, пересоздать на крайний можно, если они нужны и сейчас судя по всему никакой смысл не имеют.
По поводу перенесения данных.
Это моя прерогатива. И я сделаю максимально безболезненную миграцию данных на новое приложение. Оставлять этот движок я не собираюсь. Приложение и форум будут написаны с нуля. И будут лишены текущих проблем. Дело твое. Если уж будут писать все с нуля, это ну совсем не дешево обойдется, и не факт что получишь результат, который ожидаешь.
Даже с монетизацией, окупаемость будет ну ооочень длинная, и стоит задуматься, стоит ли это все того.
desay, Значит ты предлагаешь оставить все как есть и пусть будет как будет? Ну такой вариант тоже возможен. Чаты,ленты новостей,авторизация и регистрация неработающая,постоянные поломки в скриптах,постоянные угрозы от антивирусов и прочее,прочее.Ты читал эту тему сначала? И это только малая часть всех поломок на сайте. Возьмешься это все исправить?
Как нагнать целевую аудиторию? Нужна раскрутка в том числе и через телеграмм-каналы и другие приложения.
Это уже не дело программистов, а задача из другой области знаний - интернет-маркетинга . И эта область знаний уже настолько обширна, что невозможно быть крутым спецом во всем этом маркетинге, как невозможно быть классным врачом по всем медицинским специальностям. Теперь грустная информация.
Эта работа тоже будет стоить денег, каких не знаю, потому что тоже есть много нюансов. ))) Но эта работа очень важна! Возможно даже важнее создания самого сайта. Потому что мало произвести продукт, пусть даже и очень качественный, нужно чтобы о нем стало широко известно. Для этого существует множество инструментов.
Так как мы сами через свой сайт ничего не продаем, то, ИМХО, единственный способ монетизации - это получение прибыли от размещения на своем сайте рекламного контента или предложений других компаний.
Есть инструменты для анализа сайтов конкурентов. С их помощью можно узнать трафик сайта в месяц (количество посещений), среднюю продолжительность сеанса (как долго человек задерживается на сайте), сколько просматривает страниц за сеанс и многое другое.
Уверен, что чем то таким же пользуются и рекламодатели перед принятием решения. Поэтому никто не захочет размещать платную рекламу на богом забытом сайте, пусть даже и очень красивом. Получается что сделать сайт и не "раскрутить его" - считай деньги на ветер. Поэтому формула успеха примерно такая:
Классный сайт>Раскрутка сайта (Привлечение пользователей)>Рекламодатели>Монетизация =пальмы, девушки, мало поношенный смокинг, лакей японец, целые носки и т.д.