Правда не видео, а фотовопрос...
Поехали... Какой вид "транспорта" тянет этот застрявший в болоте внедорожник (Вторая мировая)?
Судя по тому,что один военный в летном шлеме,а у троих на фуражках крылышки(хотя не уверен что это военнослужащие Красной армии) то смею предположить,что джип вытягивает из болота самолёт.
Я когда рассмотрел,что они все смеются и трос уходит вверх подумал,что жираф. Но жирафа не приручишь. Значит остается только слон таких размеров. Но честно говоря,я думал,что он стоит лицом к машине,а трос привязан к бивням и он пятится назад. А тут все оказалось намного организованней.)))
Когда речь заходит о Великой Отечественной войне, то первым делом воображение рисует страшные картины разрушений и бед. Однако и тогда находилось место детским играм и забавам. Советские мальчишки и девчонки мечтали стать разведчиками и партизанами, чтобы дать отпор врагу. И эти желания активно поощрялись. В военное время в журнале «Мурзилка» часто печатались задачки и головоломки на сообразительность. Дети щелкали их как семечки. А вот современным взрослым некоторые задания совсем не по зубам.
Журнал Мурзилка, 1944 год
Задача 1: Как партизаны обнаружили шпиона?
В партизанский отряд пришёл человек. Он сообщил, что зовут его Семён Рубцов, что он колхозник и бежал от немцев. Он обещал провести партизан к большим складам боеприпасов. Одет он был по-деревенски и хорошо говорил по-русски. Командир отряда оставил его переночевать и сам велел бойцам тихонько наблюдать за Рубцовым и проверить, что он за человек. Никто не заметил ничего подозрительного за весь день. Но когда стали готовить ужин, обнаружилось, что Рубцов не русский. Его уличили, и он сознался, что он шпион.
Задача 2: Как партизан незаметно подобрался к врагам?
Партизаны-разведчики обнаружили немецкий грузовик, застрявший в снегу, и возле него группу немцев. Разведчиков было всего двое, но они решили захватить грузовик. Надо было подобраться незаметно к немцам и неожиданно напасть на них. Но как подобраться? Место было открытое, снег всюду, а маскировочных халатов у партизан не было.
— А ну-ка, я попробую одну штуку. Может, удастся, — сказал Тимофей Строгов.
Партизанам удалось захватить грузовик.
Что же придумал Тимофей Строгов и как ухитрился подобраться незаметно к немцам?
Конечно,ответы на эти вопросы похожи на армянское радио, но из песни строк не выкинешь, и это реально мог читать мой отец,которому в 1944 году исполнилось 8 лет. Так что,думайте.
В партизанский отряд пришёл человек. Он сообщил, что зовут его Семён Рубцов, что он колхозник и бежал от немцев. Он обещал провести партизан к большим складам боеприпасов. Одет он был по-деревенски и хорошо говорил по-русски. Командир отряда оставил его переночевать и сам велел бойцам тихонько наблюдать за Рубцовым и проверить, что он за человек. Никто не заметил ничего подозрительного за весь день. Но когда стали готовить ужин, обнаружилось, что Рубцов не русский. Его уличили, и он сознался, что он шпион.
Рубцов-мужичок заливающий воду в самовар.Он льет ее непосредственно в дымоход,не сняв крышку самовара для залития воды.
Задача 2: Как партизан незаметно подобрался к врагам?
Партизаны-разведчики обнаружили немецкий грузовик, застрявший в снегу, и возле него группу немцев. Разведчиков было всего двое, но они решили захватить грузовик. Надо было подобраться незаметно к немцам и неожиданно напасть на них. Но как подобраться? Место было открытое, снег всюду, а маскировочных халатов у партизан не было.
— А ну-ка, я попробую одну штуку. Может, удастся, — сказал Тимофей Строгов.
Партизанам удалось захватить грузовик.
Что же придумал Тимофей Строгов и как ухитрился подобраться незаметно к немцам?
Строгов накрылся корытом,присыпанный снегом и подполз к фашистской машине.
Я очень признателен Магистрам игры за столь высокую оценку моего скромного вклада в продвижении Лотерейки,посвященной Великой Победе в самой кровопролитной войне за всю историю наших народов.Но к величайшему сожалению я не смог за столь короткое время подготовить достойного Вас ни видео,ни аудио и даже вопроса в картинках.Мой вопрос прозвучит в устной форме.И он касается не событий самой войны,а одного скромного участника той Великой Отечественной войны,но в дальнейшем ставшего великим актером,удостоенным высокого звания Народный артист СССР .А Победу он встретил обычным пехотинцем,в звании Гвардии сержанта,награжденным за свое мужество орденом "Отечественной войны" I степени,двумя медалями "За отвагу",медалью за "Освобождение Варшавы",медалью за "Взятие Берлина".А в мирное время его награждали еще более 20 раз и среди них есть и высшие награды СССР.А теперь переходим к самому вопросу:Назовите,пожалуйста,фамилию артиста,сыгравшего одну и ту же роль в двух фильмах разного жанра.Помимо фамилии желательно назвать его роли в этих фильмах и очень бы хотелось узнать и названия самих фильмов.
Дядя Миша, Дядя Миша точно читал журнал Мурзилка Всё правильно. Ход идёт к Мише?
Юра,Мурзилку я конечно же читал(но вначале мне читали,а я смотрел картинки) от корки до корки.Но,к великому сожалению,в нашей домашней библиотеке журналы за 1944 год не сохранились.А вот самовар,растапливаемый на дровяной/ угольном топливе я в своей жизни видел воочию в деревне на родине моей бабки.И запомнил на всю жизнь куда там закладывают топливо,а куда заливают воду.А корыто просто разведчик Строгов не стал далеко убирать и я его обнаружил у его ног в момент метания гранаты.