Велоспорт - Тур де Франс - Этап 2 - Nice Haut Pays to Nice - Франция - 30 августа 2020 г. Гонщик Deceuninck-Quick Step из Франции Джулиан Алафилипп после победы на этапе.Фото REUTERS / Stef Mantey
В прошлом году француз забрал майку уже после третьего этапа, и хотя он также сказал по этому поводу, что не будет бороться за общую классификацию, утром 19-го этапа он все еще был одет в желтое.
В конце концов он сломался в тот день и занял пятое место в общем зачете, что намного превзошло свои ожидания.
Попав во вкус, Алафилипп оказался крепким орешком для других основных претендентов, но в этом году все должно быть иначе.
У Алафилиппа, специалиста по однодневным гонкам, есть другие цели после Тур де Франс в сезоне, который перевернулся с ног на голову кризисом COVID-19.
Не за горами чемпионат мира, за которым в октябре последуют Флеш Валлон и Льеж-Бастонь-Льеж, классика, которую он может добавить к своему титулу Милан-Сан-Ремо 2019 года.
«Всегда быть в желтом цвете особенное, и я буду защищать майку, но я приехал сюда не для того, чтобы выиграть Тур де Франс», - сказал Алафилипп на пресс-конференции после своей пятой победы на Туре после одной из его фирменных жестоких атак.
«В последнее время я чувствую себя все лучше и лучше, и я действительно хотел одержать здесь победу на этапе. Это очень много значит для меня, и я пообещал, что в этом году выиграю Тур для моего отца, который умер пару месяцев назад ».
Победа также подбодрила его команду Deceuninck-Quick Step после того, как их спринтер Фабио Якобсен получил серьезные травмы лица и провел несколько дней в коме после ужасной аварии на Турне Польши.
Бельгийский вундеркинд Ремко Эвенепол также сломал таз после восьмиметрового падения в овраг на Джиро ди Ломбардия.
«В последнее время нам не очень везет. Эта победа заставит нас улыбнуться », - сказал Алафилипп, добавив, что в понедельник команда« попытается еще раз », чтобы помочь своему ирландскому спринтеру Сэму Беннету одержать победу на четвертом этапе.
«Моей целью было выиграть этап, и теперь все, что приходит, будет бонусом».
Seiner/Сейнер, википедия говорит, что их вообще два ( правда, один мёртв уже давно, а второй Мартен, а не Мартин), а вот в списке гонщиков тура вижу два Мартина Д. и Т.