Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 4 5 6 7 15 25 55  ... Последняя
АРХИВ>ФОРМУЛА - 1. Обсуждение...
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 17:57 06.04.2014
Мерсы рулят, Фуры дно.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 09:05 07.04.2014
Фернандо Алонсо и Кими Райкконен в Бахрейне замкнули десятку лучших, однако в команде признались, что с самого начала не рассчитывали на высокие результаты на этой трассе.

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Мы ещё до приезда в Бахрейн знали, что придётся непросто, и гонка стала логичным финалом уик-энда. Эта трасса - особенно непростая для наших машин, особенности автодрома Сахир продемонстрировали пробелы в нашей работе. Теперь нужно забыть эту гонку и смотреть в будущее, потому что мне не нравится видеть, как наши пилоты сражаются за каждый метр дистанции, а затем не могут атаковать или защищаться на прямых.

Впереди важные тесты, на которых я рассчитываю увидеть прибавку в скорости. Команда не должна падать духом, даже когда что-то идёт не так. Нужно продолжать работу, чтобы как можно быстрее перейти на следующую передачу».

Фернандо Алонсо (9-й): «Гонка получилась сложной даже с учётом того, что мы ждали этого, так как длинные прямые трассы продемонстрировали наши слабые места. Команда отлично поработала, разобравшись с проблемой, помешавшей мне вчера в финале квалификации, старт прошёл хорошо, а стратегия была удачной.

Автомобиль безопасности позволил догнать пилотов, ехавших впереди, и сэкономить топливо, но этого оказалось недостаточно, чтобы добиться лучшего результата, так как восемь соперников справились со своей работой лучше. Хотя мы сделали всё, что могли, мы не можем быть довольны скоростью и должны сосредоточиться на работе.

Сезон только начинается, я думаю, что мы можем добиться прогресса. У нас есть необходимые ресурсы и потенциал, всё в наших руках. Важно, что во вторник и в среду мы сможем вернуться на трассу и получим возможность лучше подготовиться к следующим гонкам. У нас очень агрессивная программа, именно это нам сейчас нужно, ведь соперники тоже не сидят, сложа руки».

Кими Райкконен (10-й): «Я очень разочарован сегодняшним результатом, после удачной квалификации я надеялся на лучшее. Старт получился не слишком хорошим – я сразу потерял несколько мест. На первом круге в меня врезался Магнуссен – к счастью, обошлось без повреждений, но продвигаться наверх с этого момента стало очень сложно, так как нехватка прижимной силы и скорости на прямых сильно затрудняли обгоны.

Мы знали, что эта трасса меньше подходит характеристикам нашей машины, чем две предыдущие, и что пилоты Mercedes будут очень быстры. Но в целом машина работает лучше, чем в первых двух гонках, что придаёт мне уверенности. Нам ещё многое нужно сделать, мы потратим большую часть тестовых дней на то, чтобы добиться прогресса уже в Китае».

Пэт Фрай, главный инженер: «Сегодня мы не могли требовать большего от наших машин и гонщиков, в Бахрейне нам серьёзно мешал недостаток максимальной скорости. Это означало, что нам придётся обороняться, и хотя на среднем секторе, где больше всего поворотов, F14 T была конкурентоспособной, этого оказалось недостаточно, чтобы позволить Фернандо и Кими атаковать соперников.

В Маранелло мы работаем над тем, чтобы обеспечить большую мощность и лучшую управляемость, повысить аэродинамическую эффективность машины. Данные, собранные в сегодняшней гонке, станут основой программы тестов, которые мы проведём в Бахрейне во вторник и среду».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 10:56 07.04.2014
Фернандо Алонсо признал, что в настоящий момент Ferrari не способна конкурировать с Mercedes, но выразил уверенность в том, что по ходу чемпионата ситуация изменится.

Фернандо Алонсо: «Мы финишировали на девятом и десятом месте, хотя у нас не было никаких аварий или дополнительных пит-стопов из-за проколов, так что результат отражает нашу форму. Я побеждал здесь трижды и не забыл, как это делается. Кими здесь тоже добивался успеха, и если мы финишировали на девятом и десятом местах, то только потому, что восемь соперников отработали лучше нас.

Вы хотели бы услышать от меня "Нет, я не верю в победу в чемпионате", но я этого не скажу, пока победа математически возможна. Вам придётся подождать несколько месяцев, а может и больше, и, надеюсь, ответ вы узнаете только в Абу-Даби. Это длинный путь. Надеюсь, ситуация изменится уже в Китае.

В трёх первых гонках машины Mercedes выглядели потрясающе, лучше всех. Нико и Льюис пилотируют просто фантастически, не допуская ошибок, несмотря на сложные погодные условия в квалификациях первых гонок. Они великолепно сражаются, и ясно, что сейчас мы не можем им ничего противопоставить, но как я уже сказал, нас ждёт длинный путь.

Мы видели, как Brawn GP доминировали в первых шести или семи гонках 2009 года, а затем у них возникли проблемы. У нас есть ресурсы, есть потенциал, всё в наших руках. От нас зависит, сможем ли мы отработать достаточно хорошо, и мы считаем, что сумеем это сделать.

Эта трасса для нас одна из худших, и нам не хватало некоторых характеристик, которые здесь необходимы. Я думаю, что в Китае мы будем более конкурентоспособны, а Барселона и Монако относятся к тому типу трасс, где, как я надеюсь, у нас есть шанс подняться на подиум».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 11:47 07.04.2014
Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло покинул автодром в Бахрейне до окончания гонки, которую его пилоты Фернандо Алонсо и Кими Райкконен завершили в конце первой десяткию

«Не думаю, что мог увидеть что-то большее. Я не ждал от этой гонки многого, но рассчитывал на большее. Мне было больно видеть, насколько медленны болиды «Феррари» на прямой.

Нам необходимо приложить дополнительные усилия, и на этой неделе на тестах опробуем некоторые обновления», – цитирует ди Монтеземоло Motorsport со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 11:47 07.04.2014
Президент Фур тоже позорник.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 19:34 07.04.2014
Британский аналитик Джо Савар рассуждал в своём блоге о текущей политической ситуации в Формуле 1 и интересах сторон…

Великолепная гонка в Бахрейне наглядно доказала ошибочность критики в адрес нового регламента, которая звучала перед стартом со стороны Берни Экклстоуна и президента Ferrari Луки ди Монтедземоло. Новая Формула 1 – это не только блестящие технические решения, но и интересные гонки.

По разным причинам Берни и Лука говорили о необходимости перемен. Возможно, они просто хотели узнать, какой будет реакция со стороны президента FIA, но Жан Тодт предпочёл остаться в стороне, наблюдая за развитием событий.

Когда Берни хочет сделать заявление, он приходит в пресс-центр, где его сразу окружают журналисты. Через 15 минут он говорит, что считает нужным, и уходит. Лука ди Монтедземоло общается преимущественно с представителями итальянской прессы, которые служат своеобразным фильтром. Тодт обычно выбирает несколько дружественных ему журналистов и общается только с ними. Это хороший способ нажить врагов, но Жан не очень хорош в общении со СМИ, ему стоит нанять профессионалов, способных разъяснить его позицию.

У этих могущественных персон есть слабые стороны. Экклстоун разбирается с многочисленными судебными исками, Монтедземоло многие годы не добивался успеха с командой Формулы 1 и знает, что семью Аньелли это беспокоит. В этой ситуации Тодт может усилить свою позицию поддержкой команд, которые встанут на его сторону, если почувствуют слабость Экклстоуна.

Топ-команды могут утверждать, что их не интересует ограничение бюджета, но в этом нет логики. Если им не у кого будет выигрывать, их статус ничего не стоит. В Бахрейне мы убедились в том, что деньги решают не всё – Force India и Williams сейчас столь же конкурентоспособны, как Ferrari и Red Bull Racing. Если те, кто финансируют Ferrari и Red Bull, задумаются о том, что их команды выступают на уровне середняков, то они поймут, что тратят деньги впустую.

Всегда важна эффективность, соотношение затрат и результатов. Сейчас Force India и Williams эффективны, а Ferrari и Red Bull Racing – нет. В Mercedes потратили большую сумму, но это эффективное вложение – они быстрее всех на секунду. Если ограничить бюджеты, Формула 1 станет сильной не только с технической, но и с коммерческой точки зрения. Ferrari получает больше всех от Экклстоуна, но не может добиться цели. Неудивительно, что Монтедземоло волнуется.

На самом деле, если деньги по-прежнему будут уходить в команды, как в песок, в итоге они лишатся владельцев – не будет никакого смысла иметь свою команду в Формуле 1. У них могут быть серьёзные бизнес-планы и огромное эго, но просто платить по счетам год за годом не имеет смысла. В Америке достаточно спортивных миллиардеров, готовых инвестировать в проект, способный приносить деньги, но для этого нужно создать ситуацию, при которой владельцы команд не чувствуют, что их эксплуатируют.

Сейчас во главе всего жадность. У Берни приличная часть пирога, он многое сделал для спорта, но запомнится тем, что позволил акционерам CVC открывать двери ногами и эксплуатировать тех, кто создаёт шоу. Проблема здесь в том, что из-за жадности CVC не может платить командам больше. Они скорее продадут свои акции, чем будут заботиться об интересах спорта.

В этой ситуации FIA нужно действовать решительно. Если Экклстоуна признают виновным в коррупции на судебном процессе в Германии, комитет FIA по этике может признать незаконной столетнюю сделку на передачу коммерческих прав в Формуле 1. Единственные, кто в этой ситуации проиграют – CVC, но они уже заработали достаточно денег на этом спорте.

У Жана Тодта есть шанс провести бескровную революцию, и если в итоге будет создана структура, в которой 15% доходов достанется промоутеру, а 85% - командам, при равном распределении долей, без каких-либо привилегий, тогда достаточно просто записать в правилах разумную планку ограничения бюджета. Если он сделает это, то может спокойно отойти в сторону, сосредоточившись на мерах по повышению безопасности дорожного движения. Но для этого должны совпасть два фактора – признание Экклстоуна виновным и решительность Тодта.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 19:35 07.04.2014
В 2014-м машины стали тяжелее из-за новых силовых установок и батарей ERS, прижимная сила снизилась, но разговоры о том, что машины стали медленнее, скоро останутся в прошлом. Команды прогрессируют в работе с машинами и уже в Бахрейне скорости почти соответствовали прошлогодним.

В 2013-м Нико Росберг завоевал поул, проехав круг с минимальным количеством топлива за 1:32.330, а в этом году немец выиграл квалификацию с результатом 1:33.185, уступив прошлогоднему результату 0.855 секунды.

В 2013-м лучший круг гонки проехал Себастьян Феттель - 1:36.961, а дистанцию гонки победитель проехал за 1:36.00. В этом году лучший круг - 1:37.020, а победитель финишировал через 1:38.42 после старта, хотя гонку долго сдерживал автомобиль безопасности.

Альдо Коста, Mercedes: «Вес увеличился на 50 килограммов, а это полторы секунды на круге. Меньшая прижимная сила - ещё полсекунды, составы резины стали более жесткими, хотя эффект от этих перемен сложно оценить цифрами. Если бы в этой ситуации мы использовали прошлогодние V8, машины были бы гораздо медленнее, но новые турбомоторы позволяют проезжать круги почти в том же темпе».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 10:28 08.04.2014
Фернандо Алонсо и Кими Райкконен финишировали только на девятом и десятом месте в Бахрейне, но испанец заявил журналистам, что команда хорошо справилась со своей работой на трассе, добившись максимума от недостаточно конкурентоспособной машины.

Фернандо Алонсо: «Гонка была непростой, мы хотели добиться большего, чем получилось в итоге, но у нас ещё будут более успешные воскресенья.

Команда отлично справилась со своей работой. Мы решили проблему, помешавшую мне в субботу, поменяли несколько деталей, поскольку точно не знали, что привело к снижению мощности силовой установки во время квалификации. В воскресенье я хорошо стартовал, мы разработали и реализовали оптимальную стратегию, пит-стопы прошли без проблем - мы добились максимума от машины, которая была в нашем распоряжении.

Всё это произошло, благодаря хорошей работе команды, но мы понимаем, что недостаточно конкурентоспособны, что машине не хватает максимальной скорости на прямых, а когда вы стартуете позади и должны бороться, это очень мешает.

Машины Mercedes очень быстры, но мы уверены в том, что сможем отыграться. Почему нет? Это лишь третий Гран При сезона, до конца чемпионата ещё далеко. В 2009-м Brawn GP выиграла пять или шесть первых гонок, а в конце сезона Red Bull Racing почти догнала их в чемпионате.

Нужно работать. Сейчас не время для разговоров и оправданий, мы недостаточно конкурентоспособны, но должны добиться большего. Да, мы понимаем, что это будет нелегко. Есть несколько областей, в которых нужно прибавить - не только в работе с силовой установкой, но и в аэродинамике. Мы будем работать день и ночь, у нас есть два дня тестов в Бахрейне. Надеюсь, уже в Китае мы сделаем первый шаг».
Bars 10:30 08.04.2014
Цитата:
Фернандо Алонсо и Кими Райкконен финишировали только на девятом и десятом месте
Не сколько можно за лузеров глорить?Давай уже переходи в меринам или марясям))
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 11:27 08.04.2014
О проблемах Феррари
Мы не пашем. Что не так с болидом «Феррари» - Авто/мото - Sports.ru
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 11:35 08.04.2014
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Не сколько можно за лузеров глорить?Давай уже переходи в меринам или марясям))
Это ты любитель абы за кого поглорить, лишь бы выигрывали
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 18:09 08.04.2014
Сезон 2014: Апрель. Тесты. Бахрейн
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 18:09 08.04.2014
Мерсы только подтвердили свой уровень
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 19:12 08.04.2014
В Бахрейне Сергей Сироткин впервые сел за руль машины Формулы 1 в рамках официальной тестовой сессии. Российский гонщик проехал необходимые 300 километров для получения суперлицензии, но не обошлось без проблем…

Пол Рассел, инженер тестовой команды: «Хороший день. Команда сделала все, что планировала, выполнив тестовую программу. Утром мы тестировали аэродинамику и выполнили ряд процедур – все прошло хорошо. На новых шинах Medium Сергей стабильно улучшал время круга. Мы отработали все процедуры, связанные с машиной.

С новой силовой установкой гонщику приходится много работать за рулем. Сергей раньше не пилотировал эту машину и не был знаком с трассой - ему пришлось многому научиться, но он отлично справился.

Время на круге оказалось очень хорошим. Кажется, Сергей освоился за рулем. Днем мы продолжили следовать намеченной программе, и закончили сессию работой на длинной дистанции. В целом, позитивный день».

Сергей Сироткин: «Сегодня все прошло отлично. Я впервые работал в Бахрейне, и мне понравилась трасса. В сравнении с тем, к чему я привык в Мировой серии Renault, у Sauber C33 больше мощность и динамика разгона. Утром на быстром круге я допустил несколько ошибок и, вероятно, потерял на этом секунду, хотя в целом, начало было хорошим.

Днем возникли некоторые проблемы с обувью – ботинки оказались слишком маленькими, я чувствовал боль во время торможений. Когда я поменял обувь, ситуация не сильно изменилась, но я рад, что смог проехать 300 километров. Мы знаем, что есть большой потенциал для прогресса, и можем быть этим довольны».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 20:47 08.04.2014
Краткие обзоры гонок в Австралии и Малайзии

ENGLISH MiniDrivers - Chapter 6x01 - 2014 Australian Grand Prix - YouTube

ENGLISH MiniDrivers - Chapter 6x02 - 2014 Malaysian Grand Prix - YouTube

Анатолизиньо Зубейра Жуниор 08:37 09.04.2014
Утром 9 апреля на автодроме Сахир стартовал второй и финальный день тестов. В 2014-м команды отработали на тестах в Бахрейне уже девять дней, в том числе большую часть зимней программы, и сегодня пройдёт десятый – последний в этом году. Следующие тесты пройдут в Барселоне – сразу после Гран При Испании.

Погода отличная, осадков не ожидается. В трёх командах за руль сядут те же пилоты, что и вчера, в остальных гонщики сменились. Сегодня будут работать: Д.Риккардо (Red Bull Racing), Л.Хэмилтон (Mercedes), Ф.Алонсо (Ferrari), Р.Грожан (Lotus), К.Магнуссен (McLaren), С.Перес (Force India), Г.ван дер Гарде (Sauber), Ж.Вернь (Toro Rosso), Ф.Наср (Williams), Ж.Бьянки (Marussia) и М.Эриксон (Caterham).

Компания Pirelli сегодня проведёт тесты с Mercedes и Williams, проверив прототипы шин для следующего сезона - четыре новых состава и три новых конструктива.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 11:11 09.04.2014
В среду утром «Феррари» была вынуждена прервать программу работы на тестах в Бахрейне из-за опасений, связанных с повреждением шасси Кими Райкконена по ходу уик-энда.

На первой пятничной практике Райкконен наехал бордюр в четвертом повороте, и как тогда выявила команда, повредил днище болида. Лишь в среду выяснилось, что оставшуюся часть уик-энда финский гонщик провел на поврежденном шасси, с которым сегодня работает Фернандо Алонсо.

В качестве мер предосторожности «Феррари» прервала программу после 12 кругов.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 16:32 09.04.2014
Тесты

Бахрейн Интернэшнл, Сахир

9 апреля 2014 года

2-й день

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») – 1.34,136 (120 кругов)

2. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +1,421 (63)

3. Кевин Магнуссен («Макларен») +2,067 (26)

4. Серхио Перес («Форс-Индия») +2,450 (63)

5. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +3,174 (65)

6. Жюль Бьянки («Маруся») +3,180 (93)

7. Гидо ван дер Гарде («Заубер») +3,487 (77)

8. Фернандо Алонсо («Феррари») +3,776 (12)

9. Маркус Эрикссон («Катерхэм») +5,127 (42)

10. Фелипе Наср («Уильямс») +5,743 (64)

11. Ромен Грожан («Лотус») +9,596 (16)
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 17:28 09.04.2014
Обзор гонки в Бахрейне

ENGLISH MiniDrivers - Chapter 6x03 - 2014 Bahrain Grand Prix - YouTube

Анатолизиньо Зубейра Жуниор 11:40 10.04.2014
Марио Андретти раскритиковал форму Ferrari в начале сезона. Чемпион мира 1978 года считает, что если команда не начнет показывать высокие результаты, Фернандо Алонсо может задуматься об уходе.

Марио Андретти: «Ferrari не может позволить себе бороться за места в конце призовой десятки – это плохо и для самой команды, и для Формулы 1. Ferrari должна участвовать в борьбе за титул. Нет сомнений, что Mercedes – знаменитый бренд, но когда дело доходит до автоспорта и Формулы 1, здесь тон должна задавать Ferrari. Они должны быть впереди, и в команде отлично это знают. Можно говорить о том, что все в Маранелло, начиная с Луки ди Монтедземоло, сильно огорчены. Полагаю, гонщики делают все возможное, чтобы держать эмоции под контролем. Мы все прекрасно знаем, что они не могут критиковать команду…

Ferrari еще многое предстоит сделать, продолжать работу по всем направлениям. В Бахрейне Force India, Red Bull и Williams уверенно их опередили. Я не знаю, как быстро они смогут отыграться, но команде предстоит много работы. Исходя из этого, надеюсь, в Скудерии смогут что-то придумать.

Если честно, я не удивлюсь, если Фернандо Алонсо сменит команду. Он по-прежнему на пике формы, и не может позволить себе проигрывать столько лет подряд. Я вполне уверен, если ему представится возможность уйти, он ее рассмотрит. Когда Льюис Хэмилтон решил перейти в Mercedes, все говорили: "О чем он думает?" Но посмотрите, как потом развивались события! Никогда не знаешь, когда появится возможность оказаться на вершине. Уверен, как только Алонсо освободится от контракта с Ferrari, он получит много предложений от других команд».
Первая ... 3 4 5 6 7 15 25 55  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up