.Кстати,фишка у меня в боксе была такая,меня первый тренр Хатин научил постоянно менять стойку левую/правую и когда ты из правой стойки фехтуешь левой рукой,а потом переходишь в левую стойку и начинаешь работать правой,то соперник начисто забывал про левую.И когда ты опускал правую руку он считал,что атака закончилась и тут ему прилетало как раз слева
думаю в фектовании нельзя менять стойку ))))
даже уверен!
1) Защита только на 1 руку где шпага
2) рукоятка ассиметрична и разные для левой и правой руки - другую держать неудобна, одна имеет другой изгиб...
3) на лампочках через рукав с оружием протянут шнур, а в другом рукаве его нет и он потом крепится к оружию ....
Кстати я был один из немногих левша..... - фектовал левой рукой..
Причем пишу и ложку держу правой, в футболу удобно бить левой ногой, в билиард, правой рукой, клюшку, лопату грабли держу под левую руку..
Какой то я двусторонний...
Кстати удивило меня очень один факт - после 1 года фектованием, проходили мы доктора - обычный как в поликленике терапевт - дышите/не дышите и вдохнул я 3 раза и он меня спрашивает - ты левша? Откуда он по дыханию узнал?
Не знаю как в боксе и других видах спорта а в фектование у левши преимущество - там сами видели загорается лампочки или обе - как обоюдный укол или одна, реакция левой руки (от сердца) на несколько долей секунд быстрее чем у правшей и поэтому иногда может загореться не обоюдный укол, а то что ты уколол или не тебя укололи а обоюдный....
А еще в фектовании на шпаге красивая комбинация - отвлекаешь внимание и потом резко делаешь выпад и колешь в ботинок. Но если ты промахнешься, то тогда укол проиграешь - почти точно соперник по тебе не промахнется....
Да и ещё забыл.У меня в аттестате за 10 класс только две четвёрки.По алгебре и геометрии.Остальные пятёрки А при поступлении я набрал 9 баллов (математика 4 письменно и физика 5 устно) и дальше прошел по конкурсу без экзаменов,благодаря высокому баллу аттестата и 9 баллам за два экзамена.
У меня за 11 класс только четыри восьмерки, остальное 9-10-11-12, на выпускном получил две похвальные грамоты(физкультура и история)
И что ушел?
А в то время какие были велосипеды - одна скорость?
Распиши как тренировка проходила?
Разделение не было на шоссе и трек?
Я уже точно и не помню. По-моему на стадионе секция закрылась,а в в клуб я не захотел идти.Хотя к тому времени даже велик купили мне родители "Старт-шоссе".Правда немного б/у,но всё же.Скоростей было 8. Трубки-колёса.Трека у нас нет и не было.У нас старая часть города в подьемах и спусках,причем все по булыге.А один подьем есть такой,что там и на машине жена до сих пор боится подниматься.Вот по этим маршрутам и проходил этап на чемпионате СССР.И вот по этим местам мы и ишачили. Но мне не нравилась работать в горы,мне выносливости не хватало,как и в беге на длинные расстояния.Мне спурт,рывок как Беланов в футболе,100 метров.Вот это моё.Как проходили тренировки? Интересно проводил тренер.И почти всегда он устраивал нам соревнования.Унылых занятий у него не было,в отличии от других похожих секций по вело.Поэтому,наверное,мы и не пошли в другую.Та я вот уже второй год хочу велик купить себе,но все времени не было,навреное в этом году таки куплю, а то ещё пузо вырастит,нафиг оно мне надо.А в футбол уже особо и не побегаешь.Всё черти сильно занятые.
Кстати я был один из немногих левша..... - фектовал левой рукой..
Причем пишу и ложку держу правой, в футболу удобно бить левой ногой, в билиард, правой рукой, клюшку, лопату грабли держу под левую руку..
Какой то я двусторонний...
Такая же фигня.Всё делаю правой рукой,в футбол тоже правой,левой могу что-то там ковырнуть,если долго примеряться ,потому что толчковая левая,и в высоту ив длину и в тройном,понятное дело.Бокс,я писал,мне пофигу,обе стойки.В хоккей,под левую руку,вот тут с правой вообще беда,не могу даже понять,как бросать с правой руки))Копаю,грабли,всё тоже с левой руки и ноги.))
Всё,Макс сделал сайт по работе,пошел я его проверять
А можно как Портос свободной рукой по башке сверху зарядить?
Думаю можно, но это 1) как то не этично и 2) и самое главное - от этого лампочка не загорится и тебе укол не присвоят.... 3) свободная рука находиться далеко от башки и она без оружия короче и быстрей до тебя соперник дотянется оружием чем ты ему по башке. Да к тому же рука без защиты и опасно - соперник может оружием задеть и травму этой руке нанести....
А так сам правила не читал, сейчас благо все можно найти в интернете... Нужно как то прочитать...
А интересно прочитать правила в боксе - там есть запрет на откуса уха? Или его написали после укуса Тайсона?
Ну а я еще примерно тоже с 14 лет стал заниматься шахматами....
Я в седьмом классе всю зиму с покойным дедушкой играли в шашки, начинали каждый вечер около 19:00 и играли до полуночи, речи о каких нибудь тактиках или стратегиях конечно небыло, исключительно собственная импровизация, так вот за три месяца таких тренеровок в школе мне равных небыло, физрук после третьей проигранной партии отказался больше со мной играть.На следующий год в октябре потащили на чемпионат района и все ожидали только первое место, но на тот момент весь запал к шашкам у меня пропал, плюс в это время было много работы в деревни и тренероватся небыло когда, как итог 5-е место из 22 участников(кажись было 3 победы, ничья и поражение).
Смотря какой соперник, сильного очень сложно подловить, а так вполне возможно!
Ответ неправильный!
Если 1 дамка находиться на главной диагонали, то она без ошибки игрока (подставки) не ловиться тремя дамками (четырьмя как делать не фига). Главное не уходить с диагонали...
А если не на диагонали, то поймать можно. нужно просто как в кубике рубике знать схемы и тактику....
Так же как в шахматах нужно знать эндшпили - пешечный ладейный и др.
1) самое простое мать ферзем и королем - голому королю
2) мать ладьей и королем - голому королю
3) мат двумя слонами (тоже с кандачка сложно поставить)
4) конем и слоном - очень сложно (а я умею) ставиться только в двух углах - цвета слона..... и нужно фигурами грамотно взаимодействовать, чтобы король не вырвался....
5) двумя конями - без ошибки игрока - не ставиться - если сам игрок королем в угол не пойдет.....
Ответ неправильный!
Если 1 дамка находиться на главной диагонали, то она без ошибки игрока (подставки) не ловиться тремя дамками (четырьмя как делать не фига). Главное не уходить с диагонали...
А если не на диагонали, то поймать можно. нужно просто как в кубике рубике знать схемы и тактику....
Так же как в шахматах нужно знать эндшпили - пешечный ладейный и др.
1) самое простое мать ферзем и королем - голому королю
2) мать ладьей и королем - голому королю
3) мат двумя слонами (тоже с кандачка сложно поставить)
4) конем и слоном - очень сложно (а я умею) ставиться только двух углах - цвета слона..... и нужно фигурами грамотно взаимодействовать, чтобы король не вырвался....
5) двумя конями - без ошибки игрока - не ставиться - если сам игрок королем в угол не пойдет.....
По диагонали дамка имеет право сделать только 12 ходов подряд, дальше она должна выйти из диагонали хотябы на один ход!
По диагонали дамка имеет право сделать только 12 ходов подряд, дальше она должна выйти из диагонали хотя бы на один ход!
Чего не знал, того не знал.... И сколько всего ходов дается для поимки? не бесконечно же?
В шахматах можно потребовать ничью если за последние 50 ходом не было съедены ни одной фигуры или не было сделано ни 1 хода пешкой...
В Шахматах раньше знал Правила досконально и ньюнансы в них в классических , быстрых и блиц шахматах.....
Иногда приходилось применять свое знание во время игры -
1) 1 раз потребовал что когда игрок делая рокировку взялся за ладью, пошел ладьей (надеюсь что он это запомнит навсегда и всегда будет короля через клетку переносить и только потом сбоку ладью переносить... )
2) когда у игрока остается меньше 5 минут то он имеет право прекратить записывать на бланке хода, но другой игрок должен продолжать запись. и я требовал чтобы мой соперник продолжал записывать (это не вредность, а просто на запись уходят секунды его времени, в которое ты тоже думаешь над позицией)
Что еще ? )))
Некоторые почему то - вначале жали на часы, а потом делали ход, а нужно наоборот.
По правилам делать ход и жать на часы нужно одной рукой и много других ньюансев....
Чего не знал, того не знал.... И сколько всего ходов дается для поимки? не бесконечно же?
В шахматах можно потребовать ничью если за последние 50 ходом не было съедены ни одной фигуры или не было сделано ни 1 хода пешкой...
В Шахматах раньше знал Правила досконально и ньюнансы в них в классических , быстрых и блиц шахматах.....
Иногда приходилось применять свое знание во время игры -
1) 1 раз потребовал что когда игрок делая рокировку взялся за ладью, пошел ладьей (надеюсь что он это запомнит навсегда и всегда будет короля через клетку переносить и только потом сбоку ладью переносить... )
2) когда у игрока остается меньше 5 минут то он имеет право прекратить записывать на бланке хода, но другой игрок должен продолжать запись. и я требовал чтобы мой соперник продолжал записывать (это не вредность, а просто на запись уходят секунды его времени, в которое ты тоже думаешь над позицией)
Что еще ? )))
Некоторые почему то - вначале жали на часы, а потом делали ход, а нужно наоборот.
По правилам делать ход и жать на часы нужно одной рукой и много других ньюансев....
Люблю в шахматы играть. В детстве дед научил. Но не по таким строгим правилам, которые ты описал. ) На время не играл. На первом курсе даже за факультет играл.