Но мне совершенно не нравится как написан пункт "затягивание списка спортсменов". Мне кажется,что непонятно. Может поможете более понятно написать? И вообще,жду замечаний.Завтра отвезу Максу.
Юкк, я вело не особо силён, чтобы что-то замечать)
Ну, скажем, при наличии реальных рейтингов везде даётся молодёжная классификация. Если она нам не нужна, а она нам не нужна, ибо с молодёжью там только лишние хлопоты, так как надо ещё и возраст отслеживать, то и рейтинг такой нам не нужен.
А я бы вообще убрал правило одной замены. От него только путаница и будет ругня. Пусть все ставят сразу и все. Все в равных условиях. Готов проголосовать
А я бы вообще убрал правило одной замены. От него только путаница и будет ругня. Пусть все ставят сразу и все. Все в равных условиях. Готов проголосовать
Логично. Я за!
И меньше е*отни с дедлайнами и все в равных условиях.
Всем привет!
Вчера думал приду к обеду, а пришел около 22-00 (((
Юкк, когда отдаешь Максу? Есть смысл мне сейчас читать или уже поздно?
Как я без тебя отдам? Я тебя жду и буду ждать. Днем раньше или позже особой разницы нет, а это дело не шуточное- надо полностью все вопросы решить. Так что читай и думай
Как я без тебя отдам? Я тебя жду и буду ждать. Днем раньше или позже особой разницы нет, а это дело не шуточное- надо полностью все вопросы решить. Так что читай и думай
Тогда я сейчас приступлю, к ТЗ, а посчитаю все к вечеру.... (сегодня я дома).
Читаю сверху вниз и слева направо... ))
1) Юра, ты знаешь пока мою позицию про Призы... (из-за этого я принципиально не играю некоторые турниры). Так что пока их нет и не надо, но и кнопку эту не надо
И все же,мне непонятно откуда программист(или ведущий) будет затягивать всех гонщиков в начале года? На астанафоруме(что я указал в ТЗ) не указаны страны.А вы же просите сортировку по странам? Руками заносить страну на 500 спортсменов-это можно,но хлопотно.Это уже на самый худой случай..Как быть и где брать?
Народ не ответил (((
Со странами было бы не хуже (немножко лучше) при условии что будет по ней фильтр, если фильтра не будет, то по мне совсем необязательно...
И как оказалось твоя ссылка на Википедию верная, и там вроде и страны были, но вопрос - за сколько дней до 1 этапа она появилась или может быть после 1ого? если после, то это плохо....
К тому же нас начало года не интересует! нам нужно не раньше мая - Начало Джиро, а там уже будет много гонок и будут рейтинги и можно было бы брать из них, но многих нет ни 1 очка и они будут отсутсвовать (((((
Но если в январе Программа автоматически затянет все 18 команд из Астанафенс, то до мая (начало Джиро) я руками всем страны смогу внести если народу без этого никак.....
Думаю можно обойтись евроспорт 1, не знаю как на Украине, а в России уже год как реконструировали спортивные каканалы и появился Матч ТВ, то Евроспорт 2 из бесплатного пропал и мало у кого есть.... (но можно и оставить пустышку для 95%)
Чуть ниже переключатели по годам (2016-2017-2018…) Квадраты 1,2,3-это названия многодневных гонок сезона 2016. Гранд-туров (многодневных) всего 3 в году.
Все можно оставить, но мне не нравиться пустышки на будущие года 2017, 2018, 2019 и т.д. Вот за месяц до Джиро или в январе, самое раннее после Велосезона 2016, можно добавить ОДИН год 2017..... Но не больше и не раньше
Также в игре есть дедлайн одной замены,поэтому в скобках после основного дедлайна надо указать и дедлайн одной замены.Повторю,оба параметра настраиваются из админке.О дедлайне одной замены-ниже. Прогнозов по 3 на каждую классификацию.(по 3 спортсмена в генерал, очках и горной, и 3 команды в командной кл-ции) админ руками зан
Как я видел трое против дедлайна одной замены. Кто бы высказался за нее нет. Остальные типа воздержались. Не знаю 3 игрока - это кворум или нет....
Но как вариант убрать дедлайн замены совсем.
И как вариант сделать дедлайн для ДП для всех номинаций одинаковый- 1 этап. Но тогда и не нужно писать что начать играть можно с любого этапа - 1) везде так пишут и не с 1ого этапа или шаблона начинают единицы и никогда высоко не поднимаются, 2) а без ДП всегда будут в конце по итогам турнира....
Если после наступления основного дедлайна на ДП игрок не воспользовался функцией одной замены,то он получает полные очки(100%).Если же игрок воспользовался дедлайном одной замены,то он получает 1/5 очков.
Уже и правила меняем, 1/5 откуда то появилась )))
т.е. всего 20% Может хотя бы 50% (1/2) и прописать от чего 1/5 -
от всех очков в ДП от всех очков в ДП (сумма 12ти гонщиков),
только в той номинации что замена - от трех гонщиков,
или только от 1ого замененного гонщика.... ( но тогда или все замены делать не будут с таким зверским коэффициентом как 1/5 или только при сходе как Контадор или 0 за него так и так или хоть 20%....
В таком случаи раз идет процент, то у каждого за будет разные балы (ведь 1/5 будет от разного числа считаться...)
Тогда уж лучше всем сделать одинаков- например фиксированные + 5 баллов (или больше или меньше - это обсуждаемо).
Команда состоит из двух человек и набор в команду точно так же как и в Формуле-1.В рейтинг команды очки сокомандников просто складываются.
Я не хочу чтобы было как в футболе или в хоккее - набирать в команду до 5 дня и т.д...
Или сделать так -
Варианты
1) до старта 1 этапа и баста!!!
2) до старта 2 этапа и баста!!!
3) до старта 1 этапа а если позже, то очки за этапы, когда команда не была сформирована, в командный зачет не входят и пусть хоть перед 21 этапом команды формируются...
и еще можно и руками вносить как в футболе и в хоккее, но хотелось бы если это не сложно автоматическое формирование команд как в биатлоне...
админ руками заносит в админке результаты долгосрочных прогнозов и скрипт добавляет очки к рейтингу игрока,который в рейтинговой таблице обозначен как ДП+КП
Мне непонятно вносить результаты в ДП - после завершения 21 этапа, или например раз неделю - в день отдыха или каждый этап?