Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 4 5 6 7  ... Последняя
ТП. ТУР де ФРАНС>ВЕЛО. ТП. "Тур де Франс 2016". (Обсуждение)
Tajger 07:00 05.07.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Погоди лавры раздавать))) Вуэльты в этом году ещё не было
Тур Де Франс тоже только начался, в велопрогнозах огромную роль играет везение, пока удача мне улыбается, но далеко не факт, что эта капризная дама вместо улыбки не покажет мне фигу!))В этом ТП конкуренция намного выше чем на Джиро, и буду вполне доволен попаданием в топ-3!
LioMart 03:45 06.07.2016
Победителем четвертого этапа «Большой Петли» достаточно неожиданно стал Марсель Киттель (Etixx - Quick Step). После неудач в первые дни гонки немногие ставили на победу немца на достаточно тяжелом финише в гору. Молодой француз Брайан Кокар (Direct Energie) был очень близок к первой в карьере победе на этапах «Тура», но по итогам фотофиниша остался вторым. Петер Саган (Tinkoff) занял третье место.

Гонщики вышли на старт в Сомюре в хорошую погоду, как и вчера гонщики не испытывали проблем из-за дождя, сильного ветра или жары. В отличие от предыдущих дней сегодня никто не рванул вперед на первом же километре дистанции.
Отрыв дня
Только через 20 километров сформировалась группа отрыва, в которой было семь гонщиков - Мачей Боднар (Tinkoff), Маркель Иризар (Trek - Segafredo), Натнаел Берхане (Dimension Data), Андреас Шиллингер (Bora - Argon 18), Томас де Хендт (Lotto - Soudal), Жюльен Вермоте (Etixx - Quick Step) и Дэрил Импи (Orica - BikeExchange). Не делегировавшая никого вперед Fortuneo - Vital Concept начала догонять лидеров, активное участие в преследовании принимала также «Катюша», ее явно не устраивал отрыв, в который были представители сильных спринтерских команд. Боднар, де Хендт, Вермоте, Импи и Берхане были возвращены в пелотон, а компанию Шиллингеру и Иризару в отрыве дня составили Алекси Гужар (AG2R La Mondiale) и Оливер Насен (IAM Cycling). Этой четверке гонщики в пелотоне отъехать далеко уже не мешали.
Контролировать разрыв ожидаемо начали представители Lotto - Soudal, Etixx - Quick Step, Tinkoff и изредка включавшийся в работу Берхане из Dimension Data. Большую часть этапа впереди провели Ларс Йитинг Бак и Жюльен Вермоте. Максимальное преимущество группы беглецов ни разу не превысило пяти минут.
На отметке 170 километров Андреас Шиллингер забрал максимальное количетсво спринтерских очков на промежуточном финише, а в пелотоне Саган выиграл борьбу за пятое место у Киттеля и Кэвендиша. Еще через 12 километров Иризар без сопротивления взял одно очко в горный зачет на вершине четвертой категории. За 40 километров до финиша пелотон сократил отставание до одной минуты, а через полтора километра от отрыва неожиданно начал отставать Гужар. В пелотона активно помогать Баку стали Тома Веклер (Direct Energie) и Анхель Висиосо (team Katusha). Окончательно беглецов догнали за семь километров до финиша. Таким образом Шиллингер, Насен и Иризар провели в отрыве более двухсот километров, как вчера это сделал Арминдо Фонсека (Fortuneo - Vital Concept).
Якопо Гварньери (team Katusha) сумел вывести отмечающего сегодня день рождения Александра Кристоффа на хорошую позицию, но капитану российской команды пришлось начать спринт в гору более чем за 300 метров до финиша. Киттель, спуртовавший параллельным ходом достаточно быстро опередил норвежца, но вышедший с колеса Сагана спринтер Direct Energie Брайан Кокар на очень высокой скорости начал обходить остальных финишеров. Он поравнялся с немцем и даже начал выходить вперед, но немного потерял равновесие, это в итоге стоило ему победы. Могучий немец лучше выбросил своей велосипед вперед и по результату фотофиниша был провозглашен победителем этапа. Саган остался третьим, Дилан Груневехен (LottoNL - Jumbo) четвертый, Кристофф пятый.

В общем зачете Саган увеличил свое преимущество над Жулианом Алафилиппом (Etixx - Quick Step) до 12 секунд. Он же лидирует в спринтерском зачете. Яспер Стейвен (Trek - Segafredo) по-прежнему владеет горной майкой, но уже завтра может ее потерять.

Завтра гонщики проедут еще один затяжной этап. 216 километров из Лиможа в Ле Лиоран. Их ждет первая непростая горная проверка.
Сергулис 05:34 06.07.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
буду вполне доволен попаданием в топ-3!
не буду против если я буду в топ-2
LioMart 06:19 06.07.2016
Цитата:
Тур Де Франс тоже только начался
я был бы очень даже непротив, если б он уже кончился* Что-то я уже устал.
Tajger 06:42 06.07.2016
Цитата:
я был бы очень даже непротив, если б он уже кончился* Что-то я уже устал.
Самое интересное только начинается!
Tajger 06:43 06.07.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
не буду против если я буду в топ-2
Ну так дерзай))
Сергулис 06:45 06.07.2016
Tajger, зайди в ВК ))
LioMart 06:51 06.07.2016
Цитата:
Самое интересное
это то, что я под Тур де Франс поменял, так сказать отношение: раньше я ставил абы что лишь бы было, а теперь я реально штудирую какую-то инфу, просматриваю статистику и трачу намного больше времени на прогноз. Однако, при этом результат в некотором смысле изменился, но в сторону ухудшения.
Сергулис 06:52 06.07.2016
Видеокамеры на велосипедах. Тур де Франс-2016, 1 этап

Как и в прошлые годы, на Тур де Франс (Tour de France)-2016 на велосипедах гонщиков установлены видеокамеры. Вес видеокамер на велосипедах составляет 650 грамм, один из держателей для бачков используется для батареи. В видеообзоре первого этапа Тур де Франс-2016 вы увидите яркие моменты первого этапа: роспись гонщиков перед стартом этапа на новых электронных табло; падение Диего Роза (Diego Rosa) из команды Astana; проедете этап с позиции гонщиков в самой гуще пелотона; минуете завал на финише и увидите победу Марка Кэвендиша (Mark Cavendish) из Dimension Data.

Сергулис 06:54 06.07.2016
Цитата:
это то, что я под Тур де Франс поменял, так сказать отношение: раньше я ставил абы что лишь бы было, а теперь я реально штудирую какую-то инфу, просматриваю статистику и трачу намного больше времени на прогноз. Однако, при этом результат в некотором смысле изменился, но в сторону ухудшения.
Так всегда бывает нет прогресса, а потом резкий скачок!
Например будешь заниматься в тренажерном зале, на турнике или бегом..... Вкалываешь, а по началу результатов нет,..... нужно время!
Сергулис 06:55 06.07.2016
Цитата:
Видеокамеры на велосипедах. Тур де Франс-2016, 1 этап
Видеокамеры на велосипедах. Тур де Франс-2016, 2 этап

В видеообзоре второго этапа Тур де Франс (Tour de France)-2016 лучшие моменты сегодняшнего этапа, часть которого проходила под дождём: как устанавливают видеокамеру на велосипед; завал с участием капитана российской велокманды Tinkoff Альберто Контадором (Alberto Contador). А также - сцена замены колеса и раскатка гонщика механиком, опасные моменты на дороге из-за ограждений на обочине и финиш победителя второго этапа Петера Сагана (Peter Sagan) из Tinkoff.

Сергулис 06:57 06.07.2016
Цитата:
Видеокамеры на велосипедах. Тур де Франс-2016, 2 этап
Видеокамеры на велосипедах. Тур де Франс-2016, 3 этап

В видеообзоре третьего этапа Тур де Франс (Tour de France)-2016 лучшие моменты второго по протяжённости этапа в 103-м издании Большой Петли. Сегодня участникам гонки пришлось преодолеть развязки узких участков дорог, вдоль которых гонку приветствовали многочисленные болельщики. Третий этап Тур де Франс-2016 завершился спринтом и второй победой на этапе Марка Кэвендиша (Mark Cavendish) из Dimension Data.

Сергулис 06:59 06.07.2016
Цитата:
Видеокамеры на велосипедах. Тур де Франс-2016, 3 этап
Видеокамеры на велосипедах. Тур де Франс-2016, 4 этап

Представляем вашему вниманию видеообзор четвёртого этапа Тур де Франс (Tour de France)-2016. Самый протяжённый этап Тур де Франс-2016 завершился массовым спринтом. Почувствуйте себя участником Тур де Франс, эффект присутствия вам гарантирован. Четвёртый этап Тур де Франс-2016 завершили все участники - ни одного сошедшего, что является маленьким рекордом на Большой Петле впервые с 2005 года.

Сергулис 07:11 06.07.2016
Велотвиттер. 273-й выпуск - http://velolive.com/velo_twitter/124...-y-vypusk.html

Неделя перед стартом Тур де Франс-2016, презентация команд и первые этапы Большой Петли через твиты велогонщиков и персонала велокоманд профессионального пелотона в нашем еженедельном обзоре.

@PuritoRodriguez Хоаким Родригес

Мы едем на Тур де Франс, в следующий раз это место будем проезжать уже во время гонки, поэтому делаю фото на память

@IlnurZakarin Ильнур Закарин

Сегодня мы стали родителями, наша дочка родилась 30 июня

@chrisfroome Крис Фрум

Убиваем время с Люком Роу в @snapchat #TDF2016

@albertocontador Альберто Контадор

Презентация команд

@jacopoguarnieri Якопо Гварньери

Презентация команд началась

@GuardaCarlo Карло Гуардашионе

На дверцах технички команды Sky список побед

На дверях технички команды Astana

@albertocontador Альберто Контадор

После месяцев жертв и работы начинается Тур де Франс!

Юкк 07:16 06.07.2016
Цитата:
Однако, при этом результат в некотором смысле изменился, но в сторону ухудшения.
Это точно. Так зачастую бывает.Но это временно
Сергулис 07:18 06.07.2016
Альберто Контадор о падении на 1-м этапе Тур де Франс-2016

Альберто Контадор (Alberto Contador), один из главных претендентов на победу на Тур де Франс-2016, упал во время 1-го этапа. Когда за 78 км до финиша пелотон проходил поворот и дорожную развязку, капитан команды Tinkoff упал, повредив правую сторону тела. Он сразу вернулся в гонку, ему пришлось менять велосипед, а затем получать помощь от врача гонки. Альберто Контадор финишировал в пелотоне со временем победителя этапа Марка Кэвендиша. После финиша он сказал, что хочет сфокусироваться на восстановлении.

Экслюзивное видео падения

Альберто Контадор: «Гонка пошла напряжённо, из-за ветра все боролись за позиции впереди. Мы находились на хорошей позиции и ехали очень внимательно, но на повороте много гонщиков пошли по центру. Моё переднее колесо соскользнуло. Я вошёл в поворот, там был островок безопасности, и моё переднее колесо наткнулось на него, а я спиной ударился о бордюр. Вдобавок, другой гонщик упал на меня и ударил моё плечо.

Я ушиб всю правую сторону тела от лодыжки до самого плеча, всё в ссадинах, но, по крайней мере, не поехал домой. Надеюсь, что преодолею ближайшие дни и восстановлюсь до гор. Есть сомнения по поводу плеча, но хочу быть оптимистом и восстановиться. Теперь надо приложить лёд, пройти лечение прибором электромагнитной терапии Inbida, сделать всё, чтобы от воспаления не стало хуже.

Что делать, это велоспорт. Можно интенсивно готовиться долгие месяцы, а потом упасть».

Стив де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «Конечно, не повезло. Букуолтер упал перед Альберто и сбил его. Сначала он сказал, что всё в порядке, но теперь он с врачом, ждём новости. Когда падаешь с велосипеда, боли не чувствуешь, но после этапа могут начаться неприятности. Надеюсь, с ним всё будет хорошо».

Шон Йейтс, спортивный директор команды Tinkoff: «Падение Альберто было единственным стрессом дня, но он быстро вернулся с помощью команды. Теперь будем смотреть, как он восстановится. Он поранил плечо и спину, что создаст неудобство. Не лучший способ начать гонку, но с другой стороны, день был неплохим. Других инцидентов не было, ребята избежали неприятностей. Надеюсь, эффект падения не будет длиться долго, телу нужно время на восстановление, эта энергия нужна в гонке».
Сергулис 07:22 06.07.2016
У кого нет времени смотреть или показ этапа еще не начался или на работе или в дороге, то могут следить за происходящим на этапе в ВЕЛОЧате тут - http://velolive.com/velolive_chat.html (они его изменили перед гонкой). Так же можно там задавать вопросы и знающие люди могут помочь разобраться с ньансами...
Сергулис 07:26 06.07.2016
Тур де Франс-2016, превью этапов: 5 этап, Лимож - Ле Лиоран, 216 км

Пятый этап Тур де Франс (Tour de France)-2016 отправится в путь из Лиможа (Limoges), где накануне финишировали участники французского Гран-тура. Расположенный в западных предгорьях Центрального массива, Лимож стоит на обоих берегах реки Вьенна, где в древние времена находилась первая переправа через Вьенну. Общая площадь города составляет около 78 квадратных километров, которая окружена лимузенскими аграрными районами.

История Лиможа началась ещё в античный период. Поселение было основано во времена Октавиана Августа на месте небольшого поселения галлов. В центре города находилась площадь, от которой расходились улицы. Позже его навали Августориумом, в честь выдающегося императора. К 250 году Лемовик (галльское название) был обращён в христианство, что последовало за собой жестокие гонения. В начале шестого века город получил название Лимож, которое сохранилось и до сегодняшнего времени.

В смутный период Средневековья Лимож активно принимал участие в политической, экономической и культурной жизни всей страны. Существование аббатства Святого Марциала способствовало духовному развитию местности. Здесь создавались выдающиеся литературные, музыкальные, поэтические произведения, которые часто исполняли известные всему западному миру лиможские трубадуры.

К 13 веку Лимож достиг вершины своего экономического развития. Появились два значительных укрепления, окружавшие сам город и Аббатство. Остатки этих стен сохранились в центре и до нашего времени. Только в 18 столетии "двойной город" мещан и епископов был объединён в единый. Во время Французской Революции Аббатство множество других монастырей были уничтожены, что способствовало коренному видоизменению города.

В 19 веке, по мере развития промышленной революции и бурного роста числа мастерских и фабрик по производству текстиля, кожи, шляп, обуви и фарфора, структура населения Лиможа изменилась. Над ориентированными на сельский сезонный уклад жителями стали преобладать молодые рабочие, среди которые наблюдалось всё больше женщин. Наивысшая точка развития промышленного сектора городской экономики пришлась на период с 1850 года по 1930-е годы, о чём свидетельствует создание больших фарфоровых заводов Haviland в 1852 году на месте современного Торгового центра (Centre commercial Saint-Martial), а в 1892 году в квартале Mas-Loubier.

В эпоху Первой мировой войны, в Лиможе начиная с 1914 года был расквартирован 63 пехотный полк, в августе 1914 года преобразованный в 263 пехотный полк. После первых военных неудач Франции в начале Первой мировой войны, начальник французского Генерального штаба Жозеф Жоффр пришёл к выводу, что множество французских офицеров оказались некомпетентными и безразличными к судьбе армии. Он решил держать их на удалении от фронта и определил местом их службы 12 военный округ, штаб которого находился в Лиможе. Таким образом во Франции появился новый термин "limoger" означавший увольнение в отставку. Несмотря на то, что это слово прижилось во французских словарях, его связь с Лиможем является весьма относительной, поскольку из числа отставленных 150-200 старших офицеров (что составляло около 40% всех старших офицеров французской армии), в Лиможский округ было направлено менее 20 офицеров.

В период Второй мировой войны немецкие войска 22 июня 1940 года подошли к Лиможу на расстояние 30 километров, когда правительство Петена запросило перемирие. Лимож и его окрестности до 1942 года находился в свободной зоне и принял множество беженцев из зон боевых действий, поначалу только детей, а затем и целые семьи, отправлявшиеся в эвакуацию. По улицам Лиможа прошло свыше 200 000 беженцев. Несмотря на многочисленные группы лимузенских партизан, организовавших сопротивление фашистам в равнинной округе, обстановка в самом городе была относительно спокойной. Хотя евреи, чья община Страсбург-Лимож была одной из немногих хорошо организованных общин во Франции, попали в феврале 1943 года под облавы гестапо. Потрясённый массовой резнёй, устроенной немецкими войсками в посёлке Орадур-сюр-Глан, и названный генералом де Голлем "столицей партизанского движения" в его выступлении 4 марта 1945 года, Лимож вышел из Второй мировой войны 21 августа 1944 года, освобождённый без какого-либо кровопролития силами французского Движения Сопротивления.

К основным городским достопримечательностям относится Крипта Святого Мартина десятого века, в которой находится гробница епископа. Одним из самых замечательных религиозных сооружений Лиможа является собор Святого Этьена (cathédrale Saint-Étienne), построенный в готическом стиле в 1888 году. Также одним из интересных архитектурных сооружений Лиможа является часовня Святого Аврелия. Очень интересно посетить Храмовый двор, церковь Святого Петра и церковь Святого Михаила, церковь Сен-Мишель-дез-Лион, церковь Сен-Пьер-дю-Кёруа. Во всём мире известен фарфор, изготовленный в Лиможе. Он необыкновенно прозрачен и практически не имеет дефектов. Наиболее полную информацию о знаменитом фарфоре можно получить, посетив музей Адриан-Дюбуше, расположенный на площади Черчилля. Очень интересно посетить Дом тамплиеров, Здание суда, Мясной дом, построенный ещё в тринадцатом веке.
Сергулис 09:22 06.07.2016
Цитата:
Бельмонте (Испания)
Может Жан Поль Бельмондо (Франция)?

Сергулис 09:23 06.07.2016
Приближается время Дедлайна, а мне кажется что не все поставили....
Ну что же - мне меньше считать придется....
Первая ... 3 4 5 6 7  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up