Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 4 5 6 7 15 25 55  ... Последняя
ТП. ТУР де ФРАНС>ВЕЛО. ТП. "Тур де Франс 2015". (Обсуждение)
Это я! 14:25 22.06.2015
Сергулис, Почитал правила, в принципе, у меня всё тоже самое, что и у Барса... т.е.:
1 Вопрос по сильному перекосу в очках в сторону долгосрочного прогноза.
Если я правильно понял, то в долгосрочном прогнозе мы прогнозируем не расставляя по местам, а в краткосрочном расставляем. Даже если переделать вместо 200 очков победителю генерала на 100 и подкорректировать другие классификации, то получится, чтобы набрать такие же очки, как за победителя генерала в долгосрочном, нужно правильно указать победителя 10 этапов из 21. Кто считает эту задачу выполнимой? Я бы уменьшил до 70-75 очков, если при этом не трогать очки за краткосрочный прогноз. Всё-таки угадать победителя каждого 3-го этапа, уже возможно, значит можно соотнести составляющие долгосрочного прогноза и краткосрочного примерно к 50/50. Точно также сделал бы и для 2 и 3 места генерала, т.е. умножение очков за 2-е и 3-е место в краткосрочном прогнозе на 7 или 7,5. Соответственно другие классификации вместо 60/30/15 сделал бы 20/10/5.
2 По дедлайнам прогнозов и замен тоже непонятно.
Дедлайн замены по горной клас. нужно бы делать после первых реальных гор. Первый горный этап №10.
Дедлайн замены по генералу перед 4-м этапом - тоже непонятно. 4 этап - брусчатка, как раз после неё и могут понадобится замены, большие отставания, травмы... По-моему можно смело отодвинуть до 8 этапа(Мур де Бретань) или до 9(ТТТ). Серьёзных гор ещё не будет, отставания могут быть из-за падений и болезней, вроде как для этого и нужна замена.
Дедлайн замены для командной классификации, я бы поставил также, как и для генеральной клас.
Дедлайн для замены по спринтерской классификации, я бы сдвинул на начало 5 этапа, снова после брусчатки.
Мне видится, что так было бы лучше, но это вовсе не значит, что так будет лучше)
Сегун 8492 14:45 22.06.2015
Правила вполне приемлимые. А вот насчёт дедлайнов и замен согласен с Это я!
Цитата:
Сообщение от Это я! Посмотреть сообщение
2 По дедлайнам прогнозов и замен тоже непонятно.
Дедлайн замены по горной клас. нужно бы делать после первых реальных гор. Первый горный этап №10.
Дедлайн замены по генералу перед 4-м этапом - тоже непонятно. 4 этап - брусчатка, как раз после неё и могут понадобится замены, большие отставания, травмы... По-моему можно смело отодвинуть до 8 этапа(Мур де Бретань) или до 9(ТТТ). Серьёзных гор ещё не будет, отставания могут быть из-за падений и болезней, вроде как для этого и нужна замена.
Дедлайн замены для командной классификации, я бы поставил также, как и для генеральной клас.
Дедлайн для замены по спринтерской классификации, я бы сдвинул на начало 5 этапа, снова после брусчатки.
Мне видится, что так было бы лучше, но это вовсе не значит, что так будет лучше)

Сергулис 15:45 22.06.2015
Спасибо! Вас услышал. Ждите 3 редакцию :-)
Это я! 16:04 22.06.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Спасибо! Вас услышал. Ждите 3 редакцию :-)
Тебе спасибо за труд! :-)
Сергулис 06:24 23.06.2015
3 редакция готова! В 1 посте.
Это я! 06:48 23.06.2015
Цитата:
3 редакция готова! Все в том же 3 посте на месте 1ой и 2ой.

Мне всё нравится. Я не вижу принципиальной разницы между разными вариантами краткосрочного прогноза, как по мне, любой подойдёт, а остальное мне понятно, что и зачем.
Сергулис 06:52 23.06.2015
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Прочитал правила, думаю с моим познанием шоссейного да и вообще велоспорта - бида просто тут ставить и что то угадывать, да да именно бида
Петрович, специально под тебя отредактировали правила, теперь попроще и похоже с биатлоном. На каждом этапе ставь по 6 гонщиков по местам, а по итогам гонки по 3 гонщика без мест в каждой номинации и возможно по 1 замене... Более подробно в соседней ветки в посте 3.
Кратко - Дедлайны по горнякам и спринтерам не до 1ого этапа, а у спринтеров перед 3, а у горняков перед 9 и ты имеешь право ставить хоть всю тройку лидеров на момент до дедлайна и потом еще сделать по 1 замене...
Но если не будешь, то ты де мне вчера пароль для троек по футболу скинул (здорово мы Барскика обвели вокруг пальца! Ты мне тут фигу показал, а сам тихой сапой в личку скинул пароль :-) я тогда за тебя и тут поиграю !
Сергулис 06:57 23.06.2015
Главное - это начисление очков!
Попозже добавлю картиночки, на всякий случай напишу что будет при равенстве очков, Приведу примеры по подсчетам очков с цифрами, распишу все этапы, составы команд, расскажу новичкам что было год назад, может увижу и поделюсь свежими интересными статьями.....

Только когда все устаканим, то ко всем просьба дальше общаться в параллельной ветки Обсуждения, а тут оставим только правила, подачу проггоза и результаты после каждого этапа. А остальное перенесем в тему Обсуждения.
Сергулис 17:24 23.06.2015
33-летний испанский гонщик российской команды «Катюша» Даниэль Морено (Daniel Moreno) через свой твиттер объявил, что не примет участие в Тур де Франс-2015. Морено только что проехал Тур Швейцарии-2015, где занял 16-е место в общем зачёте. В этом году в первой части сезона лучшим результатом Даниэля Морено стало 5-е место на Флеш Валлонь, на Льеж-Бастонь-Льеж он замкнул 10-ку сильнейших.
Сергулис 17:26 23.06.2015
После завершения Тура Швейцарии-2015 объявлен состав команды LottoNL-Jumbo на Тур де Франс-2015. Капитанами команды будут Роберт Гесинк (Robert Gesink) и Вилко Келдерман (Wilco Kelderman). Шансы в генеральной классификации в качестве «вторых капитанов» получат Стевен Крёйсвейк и Лауренс Тен Дам. Также в состав LottoNL-Jumbo на Тур де Франс вошли Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke), Брам Танкинк (Bram Tankink), Том Леезер (Tom Leezer), Йос ван Эмден (Jos van Emden) и Пауль Мартенс (Paul Martens).
Сергулис 17:32 23.06.2015
На старт 102-го Тур де Франс выйдут 17 команд Мирового Тура (World Tour) и 5 проконтинентальных команд. Предлагаем вашему вниманию предварительные составы участников. Под первым номером на Тур де Франс-2015 будет стартовать победитель Тур де Франс-2014 итальянский гонщик Винченцо Нибали из казахстанской команды Astana. Номера условно.*
По мере объявления командами составов таблица будет заполняться. Обсуждаем, делимся ссылками.
* * Команды*MTN-Qhubeka,*Team Bora-Argon 18,*Team Lotto NL - Jumbo,*Trek Factory Racing объявили состав.

Astana ()
* 1 * Vincenzo Nibali * (Италия) *
* 2 * Jakob Fuglsang * (Дания) *
* 3 * Rein Taaramae * (Эстония) *
* 4 * Andriy Grivko * (Украина) *
* 5 * Lieuwe Westra * (Голландия) *
* 6 * Michele Scarponi * (Италия) *
* 7 * Lars Boom * (Голландия) *
* 8 * * * * *
* 9 * * * * *

AG2R La Mondiale ()
* 11 * Jean-Christophe Peraud * (Франция) *
* 12 * * * * *
* 13 * * * * *
* 14 * Alexis Vuillermoz * (Франция) *
* 15 * Romain Bardet * (Франция) *
* 16 * *Mikael Cherel * (Франция) *
* 17 * *Johan Vansummeren * *(Бельгия) *
* 18 * *Patrick Gretsch * (Германия)* *
* 19 * *Ben Gastauer * (Люксембург)* *

FDJ ()
* 21 * Thibaut Pinot * (Франция) *
* 22 * * * * *
* 23 * Steve Morabito * (Швейцария) *
* 24 * Anthony Roux * (Франция) *
* 25 * Jeremy Roy * (Франция) *
* 26 * Arnaud Demare * (Франция) *
* 27 * Johan Le Bon * (Франция) *
* 28 * * * * *
* 29 * * * * *

Movistar Team ()
* 31 * Nairo Quintana * (Колумбия) *
* 32 * Adriano Malori * (Италия) *
* 33 * John Gadret * (Франция) *
* 34 * Alejandro Valverde * (Испания) *
* 35 * Jonathan Castroviejo * (Испания) *
* 36 * * * * *
* 37 * * * * *
* 38 * * * * *
* 39 * * * * *

BMC Racing Team ()
* 41 * Tejay Van Garderen * (США) *
* 42 * Samuel Sanchez * (Испания) *
* 43 * * * * *
* 44 * Rohan Dennis * (Австралия) *
* 45 * Marcus Burghardt * (Германия) *
* 46 * * * * *
* 47 * * * * *
* 48 * * * * *
* 49 * * * * *

Team Bora-Argon 18 *
* 51 * Jan Barta * (Чехия) *
* 52 * Sam Bennett * (Ирландия) *
* 53 * Emanuel Buchmann * (Германия) *
* 54 * Zakkari Dempster * (Австралия) *
* 55 * Bartosz Huzarski * (Польша) *
* 56 * Jose Mendes Pimenta * (Португалия) *
* 57 * Dominique Nerz * (Германия) *
* 58 * Andreas Schillinger * (Германия) *
* 59 * Paul Voss * (Германия) *

Trek Factory Racing**
* 61 * Fabian Cancellara * (Швейцария) *
* 62 * Julian Arredondo * (Колумбия) *
* 63 * Stijn Devolder * (Бельгия) *
* 64 * Laurent Didier * (Люксембург) *
* 65 * Markel Irizar * (Испания) *
* 66 * Bob Jungels * (Люксембург) *
* 67 * Bauke Mollema * (Голландия) *
* 68 * Gregory Rast * (Швейцария) *
* 69 * Haimar Zubeldia * (Испания) *

Team Lotto NL - Jumbo *
* 71 * Wilco Kelderman * (Голландия) *
* 72 * Robert Gesink * (Голландия) *
* 73 * Steven Kruijswijk * (Голландия) *
* 74 * Sep Vanmarcke * (Бельгия) *
* 75 * Tom Leezer * (Голландия) *
* 76 * Paul Martens * (Германия) *
* 77 * Jos Van Emden * (Голландия) *
* 78 * Bram Tankink * (Голландия) *
* 79 * Laurens Ten Dam * (Голландия) *

Team Europcar ()
* 81 * Pierre Rolland * (Франция) *
* 82 * Romain Sicard * (Франция) *
* 83 * Bryan Coquard * (Франция) *
* 84 * Perrig Quemeneur * (Франция) *
* 85 * Thomas Voeckler * (Франция) *
* 86 * Cyril Gautier * (Франция) *
* 87 * * * * *
* 88 * * * * *
* 89 * * * * *

Lotto Soudal ()
* 91 * Tiesj Benoot * (Бельгия) *
* 92 * Tim Wellens * (Бельгия) *
* 93 * Adam Hansen * (Австралия) *
* 94 * Tony Gallopin * (Франция) *
* 95 * Pim Ligthart * (Голландия) *
* 96 * Jurgen Roelandts * (Бельгия) *
* 97 * Andre Greipel * (Германия) *
* 98 * Gregory Henderson * (Новая Зеландия) *
* 99 * Thomas De Gendt * (Бельгия) *

Katusha ()
* 101 * Joaquin Rodriguez * (Испания) *
* 102 * Vladimir Isaychev * (Россия) *
* 103 * Vyacheslav Kuznetsov * (Россия) *
* 104 * Alexander Kristoff * (Норвегия) *
* 105 * Giampaolo Caruso * (Италия) *
* 106 * Dmitriy Kozontchuk * (Россия) *
* 107 * Tiago Machado * (Португалия) *
* 108 * * * * *
* 109 * * * * *

Bretagne-Seche Environnement ()
* 111 * * * * *
* 112 * Eduardo Sepulveda * (Аргентина) *
* 113 * Brice Feillu * (Франция) *
* 114 * Anthony Delaplace * (Франция) *
* 115 * Pierrick Fedrigo * (Франция) *
* 116 * Florian Vachon * (Франция) *
* 117 * Arnaud Gerard * (Франция) *
* 118 * * * * *
* 119 * * * * *

Lampre - Merida ()
* 121 * Ruben Plaza * (Испания) *
* 122 * Jose Serpa * (Колумбия) *
* 123 * Rafael Valls Ferri * (Испания) *
* 124 * Rui Costa * (Португалия) *
* 125 * * * * *
* 126 * * * * *
* 127 * * * * *
* 128 * * * * *
* 129 * * * * *
* * * * * * *
Sky ()
* 131 * Chris Froome * (Великобритания) *
* 132 * Richie Porte * (Австралия) *
* 133 * Ian Stannard * (Великобритания) *
* 134 * Geraint Thomas * (Великобритания) *
* 135 * Peter Kennaugh * (Великобритания) *
* 136 * Vasil Kiryienka * (Беларусь) *
* 137 * Wout Poels * (Голландия) *
* 138 * * * * *
* 139 * * * * *
* * * * * * *
Etixx - Quick Step ()
* 141 * Rigoberto Uran Uran * (Колумбия) *
* 142 * Tony Martin * (Германия) *
* 143 * Mark Cavendish * (Великобритания) *
* 144 * Michal Kwiatkowski * (Польша) *
* 145 * Julian Alaphilippe * (Франция) *
* 146 * Tom Boonen * (Бельгия) *
* 147 * Mark Renshaw * (Австралия) *
* 148 * * * * *
* 149 * * * * *

Tinkoff-Saxo ()
* 151 * Alberto Contador * (Испания) *
* 152 * Ivan Basso * (Италия) *
* 153 * Matti Breschel * (Дания) *
* 154 * Pavel Brutt * (Россия) *
* 155 * Robert Kiserlovski * (Хорватия) *
* 156 * Rafal Majka * (Польша) *
* 157 * Michael Rogers * (Австралия) *
* 158 * Peter Sagan * (Словакия) *
* 159 * Michael Valgren * (Дания) *

Cofidis ()
* 161 * Nacer Bouhanni * (Франция) *
* 162 * Geoffroy Soupe * (Франция) *
* 163 * Daniel Navarro * (Испания) *
* 164 * Steve Chainel * (Франция) *
* 165 * Julien Simon * (Франция) *
* 166 * Nicolas Edet * (Франция) *
* 167 * * * * *
* 168 * * * * *
* 169 * * * * *

IAM Cycling ()
* 171 * Mathias Frank * (Швейцария) *
* 172 * Thomas Degand * (Бельгия) *
* 173 * Marcel Wyss * (Швейцария) *
* 174 * Sylvain Chavanel * (Франция) *
* 175 * Jerome Coppel * (Франция) *
* 176 * Martin Elmiger * (Швейцария) *
* 177 * Jarlinson Pantano * (Колумбия) *
* 178 * Matthias Brandle * (Австрия) *
* 179 * * * * *

Team Giant-Alpecin ()
* 181 * John Degenkolb * (Германия) *
* 182 * Warren Barguil * (Франция) *
* 183 * Tom Dumoulin * (Голландия) *
* 184 * * * * *
* 185 * * * * *
* 186 * * * * *
* 187 * * * * *
* 188 * * * * *
* 189 * * * * *

Cannondale - Garmin ()
* 191 * Andrew Talansky * (США) *
* 192 * Ramunas Navardauskas * (Литва) *
* 193 * Benjamin King * (США) *
* 194 * Dylan Van Baarle * (Голландия) *
* 195 * Tom Jelte Slagter * (Голландия) *
* 196 * Daniel Martin * (Ирландия) *
* 197 * Ryder Hesjedal * (Канада) *
* 198 * Moreno Moser * (Италия) *
* 199 * * * * *

Orica-GreenEdge ()
* 201 * Simon Gerrans * (Австралия) *
* 202 * Adam Yates * (Великобритания) *
* 203 * Simon Yates * (Великобритания) *
* 204 * Michael Matthews * (Австралия) *
* 205 * Daryl Impey * (ЮАР) *
* 206 * Michael Albasini * (Швейцария) *
* 207 * * * * *
* 208 * * * * *
* 209 * * * * *

MTN-Qhubeka**
* 211 * Stephen Cummings * (Великобритания) *
* 212 * Edvald Boasson Hagen * (Норвегия) *
* 213 * Tyler Farrar * (США) *
* 214 * Jacques Janse Van Rensburg * (ЮАР) *
* 215 * Reinardt Janse Van Rensburg * (ЮАР) *
* 216 * Merhawi*Kudus * (Эритрея) *
* 217 * Louis Meintjes * (ЮАР) *
* 218 * Serge Pauwels * (Бельгия) *
* 219 * Daniel Teklehaimanot * (Эритрея) *

Примечание:
() - предварительный состав;
* - подтвержденный состав команды.

http://velolive.com/velo_news/9634-p...ance-2015.html
Сергулис 07:27 24.06.2015
Попович не поедет на Тур де Франс

Trek Factory Racing огласила состав на французскую многодневку.

Американская команда едет во Францию без сильного генеральщика. Trek Factory Racing традиционно будут делать акцент на Фабиана Канчеллару, который попытается в Утрехте по итогам 14-километровой гонки с раздельного старта захватить желтую майку. В таком случае швейцарцу вряд ли что-либо помешает доехать в лидерском одеянии до второй недели.

В горах гонщики Trek Factory Racing будут охотиться за отдельными этапами, а в общем зачете Большой петли основной надеждой американцев считается Бауке Моллема.

Состав Trek Factory Racing на Тур де Франс:

Фабиан Канчеллара (Швейцария), Джулиан Арредондо (Колумбия), Стейн Деволдер (Бельгия), Лоран Дидье (Люксембург), Маркель Иризар (Испания), Боб Юнгельс (Люксембург), Бауке Моллема (Нидерланды), Грегори Раст (Швейцария), Аймар Зубельдия (Испания).
Seiner/Сейнер 08:56 24.06.2015
Сергулис, Агась. Правила готовы, это гуд. В посту № 4 всё не по нашему написано. Это бед. Надо, чтобы как у Это Я в посту № 44-45. И желательно расписать чего от кого и на каком этапе можно ожидать. Для новичков. Например,
Цитата:
05.07. Воскресенье. Этап 2: Utrecht - Neeltje Jans, 166 км - спринт(как стол)
Считаю, что победит такойто, потому что как стол. А какстол означает тото и тото.

Цитата:
07.07. Вторник. Этап 4: Seraing - Cambrai, 221 км - участники преодолеют 7 секторов брусчатки общей протяжённостью 13,3 км. Т.е. равнина, но с брусчаткой...
Тут шансов больше у такогосякого, потому что 7 секторов брусчатки, а это означает тото и тото. Иначе без бутылки не разобраться, а я пока не пью.
Seiner/Сейнер 09:00 24.06.2015
Это я!, Это я - неактуально. Попроси админов поменять на Это О! Я тебе даже аватор подобрал. На фото Это О в Милане с великом. Всё сходится.
Сергулис 09:13 24.06.2015
Цитата:
Сообщение от Seiner/Cейнер Посмотреть сообщение
Сергулис, Агась. Правила готовы, это гуд. В посту № 4 всё не по нашему написано. Это бед. Надо, чтобы как у Это Я в посту № 44-45. И желательно расписать чего от кого и на каком этапе можно ожидать. Для новичков. Например,
Считаю, что победит такойто, потому что как стол. А какстол означает тото и тото.

Тут шансов больше у такогосякого, потому что 7 секторов брусчатки, а это означает тото и тото. Иначе без бутылки не разобраться, а я пока не пью.
Писал полчаса и все стерлось! Эх незадача! Позже напишу повторно!

http://www.letour.fr/le-tour/2015/us/# #39
Seiner/Сейнер 09:27 24.06.2015
Цитата:
http://www.letour.fr/le-tour/2015/us...t=11896&page=2 #39
Спасибо, но я по английски знаю только хуиз он дьюти тудей. А по французски - но редорьян. Ентого маловато для чтения ссылки и велосипи самообразования! Давай самообразовывай меня с начального класса. Веди среди меня разъяснительную работу, шоб я рос над собой!
Это я! 09:38 24.06.2015
Цитата:
Это я!, Это я - неактуально. Попроси админов поменять на Это О! Я тебе даже аватор подобрал. На фото Это О в Милане с великом. Всё сходится.
Это - ОН, а Это - я! Мы немного разные с ним
Сергулис 09:45 24.06.2015
Цитата:
Спасибо, но я по английски знаю только хуиз он дьюти тудей. А по французски - но редорьян. Ентого маловато для чтения ссылки и велосипи самообразования! Давай самообразовывай меня с начального класса. Веди среди меня разъяснительную работу, шоб я рос над собой!
Все будет! Сейчас пообедаю! Сначала в соседней ветки Обсуждение пролистай и прочитай пару страниц! Я там уже много чего интересного писал! http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=11896 , посты 2, 5, 6, 8,
Сергулис 09:49 24.06.2015
Цитата:
Поповича ещё вспомнил. Из ныне действующих. Яросла́в Па́влович Попо́вич (род. 4 января 1980, Калинов, Львовская область[1]) — украинский профессиональный велогонщик команды Trek Factory Racing, лучший молодой гонщик Тур де Франс 2005, третий призер Джиро Италия 2003. Заслуженный мастер спорта. Велоспорт. Попович вошел в состав Trek Factory на 2015 год http://isport.ua/other/cycling/31315...-2015-god.html
Попович не поедет на Тур де Франс http://isport.ua/other/cycling/33071...-de-frans.html
Это я! 09:56 24.06.2015
Цитата:
Trek Factory Racing традиционно будут делать акцент на Фабиана Канчеллару, который попытается в Утрехте по итогам 14-километровой гонки с раздельного старта захватить желтую майку. В таком случае швейцарцу вряд ли что-либо помешает доехать в лидерском одеянии до второй недели.
Позволю себе высказать несколько вариантов, которые могут помешать швейцарцу даже в случае победы на первой разделке, доехать в лидерском одеянии до второй недели. Во-первых на тур - 2015 вернули секундную бонификацию для первых 3-х мест(10,6 и 4 секунды), правда пока непонятно, речь идёт только о первой неделе или о всей гонке(натыкался на противоречивую информацию). Т. е. у спринтеров появляется шанс отыграть отставание от раздельщиков. Во-вторых третий этап тяжеловат для Фабиана, уж слишком большой градиент, там другие гонцы будут на коне. Но есть и плюс, отсутствие претендента на самые высокие места в генеральной клас. в команде, развязывает Фабиану руки на 4-м этапе.
Первая ... 3 4 5 6 7 15 25 55  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up