1 В случае получения спортсменом/сборной отметок . DNS, DNF, DSQ, или других, прогноз на таких спортсменов/сборные не учитывается при начислении очков
2. Подача прогноза за двадцать минут и менее до старта гонки запрещена (при этом необязателен факт наличия старт-листа гонки в данной теме.
2 Не так важно, но почему 20 минут, а не момент старта, не 5 минут, в таком случаи почти все гонки начинаются по минутам в 00 или в 30 и удобней не 20 минут, а 30 :-)
1 совсем не понятно ((( Если мы считаем поправлам фбу первые 6 мест, то как днс, днф, дскью и прочие могут оказаться в первой шестерки? Понятно что автоматом за нибудет 0 очков :-)
понятно, но вдруг. И я немало уже сталкивался с таким "вдруг"
20 минут, потому что так получилось) Важно, чтобы на меня потом обид не было в стиле " не успел сделать прогноз вовремя, потому что в теме не было старт-листа".
1. прогноз делается на первых шесть участников каждой гонки
2. сумма очков за гонку высчитываться по правилам ТПФБУ без учёта бонусов и дополнительных очков
3. после чего происходит начисление очков в соответствии с правилами Кубка мира по биатлону
4.прогноз на гонки юниоров не принимается
5. прогноз на промахи делать не нужно
6. при равенстве очков в рейтинге выше тот, у кого лучше последний результат
Небольшое пояснение.
После подсчёта очков будет после каждого этапа составляться приблизительно такая табличка
Это может быть и не таблица , а просто список.
Как видно , разрывы в баллах могут быть минимальными, но очки , начисленные по биатлонной системы дают уже ощутимые отрывы.
И так после каждой гонки . Победитель будет опрелелён после всех восьми гонок.
На всякий случай, чтобы потом не было разногласий..
Верно я понял? Считаем так:
Подсчет очков
Результат игрока при прогнозе гонки подсчитывается следующим образом.
- за угаданного победителя гонки даётся 8 очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 5 очков (кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 6-ое даётся 3 очка,
- за угаданное попадание в шестерку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех биатлонистов, чье место было угадано точно) даётся 2 очка,
На всякий случай, чтобы потом не было разногласий..
Верно я понял? Считаем так:
Подсчет очков
Результат игрока при прогнозе гонки подсчитывается следующим образом.
- за угаданного победителя гонки даётся 8 очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 5 очков (кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 6-ое даётся 3 очка,
- за угаданное попадание в шестерку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех биатлонистов, чье место было угадано точно) даётся 2 очка,
Верно. Только забыл, что в итог тебе пойдут очки по систему Кубка мира.
Верно. Только забыл, что в итог тебе пойдут очки по систему Кубка мира.
Да, когда я за гонку получу 27 очка (8+5+5+3+3+3) - это максимум за гонку, как 147 очков макимальный брэйкв снукере за фрейм :-), то это гарантировы 60 :-)
Ну а минимально за гонку 0, тут в минус никто не влезет :-) Но поскольку нас пока мало, то даже последние места в пересвете получат очки:-) так что от 1 места в 60, до 10ого в 31 очко не велика разница, так что может еще Юравлас передумает у будет участвовать? Мы пока посчитаем, а ему найти всего минут 5 чтобы посмотреть стартовые сотставы и дать прогноз на ИГ:-)
Но поскольку нас пока мало, то даже последние места в пересвете получат очки:-) так что от 1 места в 60, до 10ого в 31 очко не велика разница, так что может еще Юравлас передумает у будет участвовать? Мы пока посчитаем, а ему найти всего минут 5 чтобы посмотреть стартовые сотставы и дать прогноз на ИГ:-)
не боишься, что он со своей статистикой тебя сделает даже за пять минут?
не боишься, что он со своей статистикой тебя сделает даже за пять минут?
Не боюсь! Волков, Барсов, Тигров бояться - в прогноз не ходи! :-)
Выигрывть хочу в солидно компании, а то получиться чемпион двора :-) Как чемпион Кубка Интертото :-)
1. Лёшич
2. Юкк
3. Сергулис
4. AWRORA
5. LioMart
6. Petrovich
7. Андрей
8. Ordaz
9. Zwilling
10. Sniper
11. scout Таков пока список участников и есть ещё время, для того, чтобы он увеличился. А пока желаем удачи всем тем, кто уже выразил желание принять участие а турнире и надеемся на 100% представительство участников на трассах наших "гонок. Напомню, что первая из них уже скоро: в 12:00 по московскому времени завтра.