Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 28 38 46 47 48
ТП « TENNIS - GRAND SLAM » & « TOTAL GAMES » 2026>TENNIS WORLD . Обсуждения...
Юкк 12:51 22.06.2026
«Она это заслужила». Коллинз — о получении Майей Хвалиньской уайлд-кард на Уимблдон

Американская теннисистка Даниэль Коллинз поделилась мнением о получении уайлд-кард польской спортсменкой Майей Хвалиньской.

«Она это заслужила. Как мы уже обсуждали — все сошлись во мнении, что если игрок дошёл до финала турнира «Большого шлема», но не попал в основную сетку, то такой спортсмен должен автоматически получать прямую путёвку на турнир. Я думаю, что списки участников между «Ролан Гаррос» и Уимблдоном должны закрываться за три недели до начала турнира, а не за шесть. Мне было бы тяжело смотреть, как она играет в квалификации после всего, чего она добилась и как проявила себя», — приводит слова Коллинз Zkortu в социальной сети Х.
Ответ
Юкк 12:51 22.06.2026
Определились день и время проведения жеребьёвки Уимблдона-2026

Жеребьёвка Уимблдона-2026 состоится в пятницу, 26 июня, и начнётся в 12:00 по московскому времени (в 10:00 по местному времени в Лондоне). Об этом сообщил журналист Михал Самульски у себя на странице в соцсети.

Уимблдон в этом году стартует 29 июня и продлится до 12 июля. Действующим чемпионом турнира в Лондоне в мужском одиночном разряде является первая ракетка мира итальянец Янник Синнер. У женщин год назад побеждала полька Ига Швёнтек, ныне занимающая в рейтинге WTA третье место.

Ранее стало также известно, что призовые на турнире вырастут на 20% по сравнению с 2025 годом — общая сумма выплат составит £ 64,2 млн.
Ответ
Юкк 12:52 22.06.2026
44-летняя Серена Уильямс получила уайлд-кард в одиночный разряд Уимблдона-2026

23-кратная победительница турниров «Большого шлема», бывшая первая ракетка мира 44-летняя американка Серена Уильямс получила уайлд-кард в одиночный разряд Уимблдона-2026, сообщает пресс-служба турнира.

Напомним, Серена Уильямс вернулась в теннис в начале июня и приняла участие в парном разряде турнира WTA-500 в Лондоне вместе с канадкой Викторией Мбоко. Ранее американка в последний раз выходила на корт в одиночном разряде в сентябре 2022 года на Открытом чемпионате США, где после поражения в матче третьего круга от австралийки Айлы Томлянович (5:7, 7:6 (7:4), 1:6) приняла решение завершить профессиональную карьеру.

Уимблдон-2026 пройдёт с 29 июня по 11 июля. Действующей победительницей соревнований является польская теннисистка Ига Швёнтек.
Ответ
Юкк 12:55 22.06.2026

Теннисисты помешались на ЧМ по футболу. Уимблдон из-за этого даже ввёл жёсткий запрет

Игроки делают прогнозы и оставляют надписи на камерах в честь чемпионата мира, но в Лондоне им придётся непросто.
Чемпионат мира по футболу — 2026 в США, Канаде и Мексике сейчас является главным спортивным событием на планете. К нему приковано огромное внимание.

Даже теннисисты, которые во второй половине июня активно выступают на травяных турнирах, не могут обойти стороной ЧМ.

На данный момент проходят матчи группового этапа. Одним из самых ярких события данной стадии стал хет-трик легенды сборной Аргентины Лионеля Месси в ворота Алжира. Лионель благодаря этому повторил выдающийся рекорд немца Мирослава Клозе – у обоих по 16 голов на чемпионатах мира за карьеру.

27-я ракетка мира аргентинец Франсиско Серундоло оставил на камере послание для Месси после победы над американцем Дженсоном Бруксби (6:0, 6:4) во втором круге «пятисотника» в Лондоне.

Соперником Серундоло по четвертьфиналу Лондона станет 140-я ракетка мира британец Артур Фери, который ранее довольно неожиданно переиграл француза Адриана Маннарино (7:6, 6:4).

Фери тоже сделал надпись на камере в честь чемпионата мира.

«It's coming home («Он [трофей] возвращается домой», отсылка к песне Three Lions, написанной в 1996 году и являющейся гимном английской сборной. – Прим. «Чемпионата»)», — написал Артур, прогнозируя завоевание кубка сборной Англии.

Через несколько часов после этого Англия довольно уверенно разобралась с крепкой Хорватией (4:2). Возможно, прогноз Артура является не таким уж самонадеянным.

Есть пример и обратной связи футбола с теннисом. Тот же Лионель Месси после хет-трика заметил сходство между собой и легендарным 22-кратным чемпионом турниров «Большого шлема» Рафаэлем Надалем, документальный сериал о котором недавно вышел на Netflix.

«Люблю играть в футбол, это моя страсть с самого детства. И когда я хорошо чувствую себя, выкладываюсь на полную. Сейчас мы смотрим документальный сериал о Рафаэле Надале, вижу между нами общее. Думаю, мы очень похожи в этом смысле, я всегда хочу выкладываться на максимум, это доставляет мне удовольствие. И пока у меня будет получаться, продолжу это делать», — сказал Месси в миксте после победного матча с Алжиром.

Несколько известных теннисистов АТР-тура недавно приняли участие в опросе на тему «Кто станет чемпионом мира — 2026 по футболу и какую сборную вы хотели бы увидеть с кубком?».

Александр Бублик: Думаю, Франция.
Тейлор Фриц: Конечно, буду болеть за США, но выиграет Франция.
Хольгер Руне: Так как я не могу выбрать Данию, скажу — Франция. Надеюсь, после прошлого чемпионата мира выиграет именно она.
Стефанос Циципас: Франция.
Зизу Бергс: Мой фаворит номер один — Испания, но буду очень рад, если выиграет Бельгия.
Алексей Попырин: Англия заберёт кубок домой. Конечно же, хотелось бы победы Австралии.
Нуну Боржеш: Лёгкий ответ. Португалия! Вперёд!
Рафаэль Ходар: Думаю, фаворит — Испания. Буду болеть за неё.
Новак Джокович: Финал между Португалией и Мексикой. Португалия выиграет со счётом 2:0 или 2:1.
Жоао Фонсека: Хочу Бразилию, она и будет чемпионом.
Джек Дрейпер: It's coming home.
Гаэль Монфис: Франция.
Бен Шелтон: США.
Артюр Фис: Хочу, чтобы победила Франция. И думаю, победит она или Аргентина.

Через неделю с небольшим стартует турнир «Большого шлема» Уимблдон, который, вероятно, несколько затеряется в информационном пространстве из-за ЧМ по футболу. Организаторы лондонского мэйджора в связи с этим решили ввести жёсткий запрет – на территории Всеанглийского лаун-тенниса и крокета не будет никаких экранов, показывающих футбольные матчи. В том числе в раздевалках игроков.

Уимблдон стартует в понедельник, 29 июня, и завершится вечером в воскресенье, 12 июля. В этот период на чемпионате мира по футболу пройдут 17 матчей плей-офф, которые начнутся до 23:00, когда вступает в силу комендантский час в Лондоне. Болельщикам, пришедшим на теннисные матчи, придётся смотреть непосредственно их или искать ближайший паб, если они захотят узнать, как играет сборная Англии или какой-либо другой из участников ЧМ. Единственный вариант – смотреть по телефону, что не так удобно, как на большом экране. Теннисистам придётся поступать аналогичным образом.

«Это будет потрясающее спортивное лето. Думаю, все могут наслаждаться чемпионатом мира, но здесь мы в основном сосредоточены на теннисе. Мы понимаем, что болельщики, приходя сюда, хотят смотреть теннис, поэтому не будем показывать футбол на территории комплекса. Однако все мы как любители спорта очень рады ЧМ. В современном мире вы можете смотреть на своём телефоне всё, что захотите», — заявила директор турнира Салли Болтон
Ответ
Юкк 12:56 22.06.2026
Новак Джокович проводит 1000-ю неделю в топ-20

Сербский теннисист Новак Джокович (восьмая ракетка мира) находится в топ-20 мирового рейтинга ATP 1000-ю неделю.

Впервые Джокович попал в двадцатку в октябре 2006 года – тогда в топ-5 были Роджер Федерер (Швейцария), Рафаэль Надаль (Испания), Иван Любичич (Хорватия), Давид Налбандян (Аргентина) и Николай Давыденко (Россия).

Больше недель удалось провести в топ-20 только Роджеру Федереру – 1064 недели. У Рафаэля Надаля 938 недель в топ-20 рейтинга.

Из 1000 недель в топ-20 Джокович провёл 428 недель на первой строчке мирового рейтинга.

На счету Новака Джоковича 24 титула турниров «Большого шлема» и олимпийское золото 2024 года.

===========================

До Федерера еще больше года надо держаться!
Ответ
Юкк 13:00 22.06.2026

Собак Мирры и Соболенко не пускают на Уимблдон.

И как теперь с этим жить?

Домашних питомцев запрещено проводить на территорию травяного ТБШ. Но есть лазейка!
Теннисные соревнования запоминаются болельщикам не только яркими сражениями, но и весёлыми фотографиями и видео, на которых спортсмены счастливо проводят время со своими собаками или празднуют завоевание трофея вместе с ними. Однако на Уимблдоне-2026 игроки не смогут приводить питомцев на территорию турнира. В чём же дело? Рассказываем.

Совсем недавно директор Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета Салли Болтон заявила, что теннисистам не удастся провести время на травяном ТБШ вместе с домашними животными. «На территорию Уимблдона допускаются только собаки-поводыри, а также служебные и поисковые собаки. Эта политика действует уже много лет и не должна вызвать недовольства со стороны игроков», — приводит слова Болтон издание Independent.

Этот запрет и в самом деле действует уже много лет. Так, на официальном сайте Уимблдона подробно приводится информация об ограничении пребывания питомцев на теннисном соревновании. «Запрещено приводить собак на территорию Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Исключение делается только для служебных собак (например, собак-поводырей, собак-помощников для слабослышащих, собак для людей с ограниченной подвижностью, собак, реагирующих на приступы эпилепсии, собак для людей с аутизмом). На территории главного комплекса, в верхней части террасы Аоранги, находится специально отведённая зона для служебных собак», — отмечается на портале.

К примеру, в 2025-м 18-кратную чемпионку ТБШ Мартину Навратилову не пустили в ресторан на территории Уимблдона из-за того, что легендарная теннисистка была вместе с питомцем. Об этой истории экс первая ракетка мира рассказала в соцсетях. «Да уж, хотела поужинать на Уимблдоне, но нам не разрешили зайти в ресторан с Лулу. Поэтому план «Б»… В итоге план «Б» оказался лучше. Хороший и быстрый ужин, отличная паста, я и Лулу были рады», — написала Мартина.

Но почему же этот вопрос подняли сейчас, если ограничение на четвероногих друзей на Уимблдоне работает уже долгое время? Вполне возможно, что на интерес к законности появления собак на теннисных соревнованиях повлияло празднование Мирры Андреевой с питомцем во время церемонии награждения на «Ролан Гаррос» — 2026.

После торжественной речи россиянка отправилась фотографироваться с завоёванным трофеем грунтового ТБШ. Но не одна, а в сопровождении собаки её тренера Кончиты Мартинес — Луны. На кадрах Мирра радостно улыбается, держа в руках кубок и очаровательную мальтипу. Кажется, для полного счастья Андреевой не хватало только собственной собаки Рэсси, которую не удалось привезти в столицу Франции.

В беседе с журналистами на пресс-конференции наша спортсменка поделилась подробностями о питомце тренера, а ещё сказала, что была рада разделить такой важный момент с Луной. «К сожалению, это не моя собака, а Кончиты. Я люблю собак. И я знаю эту собаку, ей 11 лет. Она такая бабуля. Так что было приятно разделить этот момент с собакой – пусть и не моей», — подчеркнула первая ракетка России.

А вот лидер рейтинга Арина Соболенко сумела привезти на «Ролан Гаррос» — 2026 своего щенка Эша, причём питомец даже получил собственную аккредитацию! Пресс-служба французского соревнования поделилась видео, на котором четырёхкратная чемпионка ТБШ заливается смехом и позирует с бейджиком, где изображён её любимый четвероногий друг

При этом белоруска не скрывает, что путешествовать с питомцем достаточно проблематично. «Думаю, мы не очень хорошо выбираем места проживания с точки зрения наличия рядом парка, чтобы можно было выйти и погулять с собакой. Обычно мы придерживаемся своих привычек, останавливаемся в центре города, а там не всегда есть место для прогулок. Но пока всё идёт хорошо. Эш очень умный пёс, очень спокойный, расслабленный и легко адаптируется к новым местам. Пока всё складывается отлично», – отметила Соболенко на пресс-конференции после матча третьего круга «РГ».

Россиянка Анна Калинская тоже не смогла обойтись без своей собачки Беллы на «Ролан Гаррос». В беседе на корте с Каролин Гарсией теннисистка даже заявила, что страдала пока находилась на турнире без любимого четвероногого друга. «Надеюсь, Белла не слишком пугается (улыбается). Она приехала пару дней назад — пару недель я была без неё и страдала. Она мне словно дочь! У меня есть другие собаки дома — надеюсь, они скоро смогут к нам присоединиться», — сообщила спортсменка.

Однако не все в восторге от большого количества собак на соревнованиях. Так, чемпионка Australian Open — 2025 Мэдисон Киз поделилась историей, как чья-то собака оставила за собой лужу в зоне отдыха игроков, а её хозяин не убрал беспорядок. «В целом всё нормально, если хозяева ухаживают за питомцами. В прошлом году, не помню уже где, прямо в зоне отдыха для игроков целый час стояла лужа собачьей мочи. Я тогда подумала: «Может, кто-то уберёт это? Пожалуйста!» — заявила американка в подкасте The Player’s Box.

Четырёхкратная чемпионка ТБШ в миксте Дезире Кравчик поддержала соотечественницу и тоже посетовала на безответственность теннисистов в отношении питомцев. «Я, честно говоря, обожаю собак, но некоторые хозяева, увы, не слишком внимательно за ними следят. Согласна с Мэдисон Киз. Если собаки ведут себя прилично, а владельцы всё делают как надо, то для меня это совсем не проблема. Я очень люблю собак», — подчеркнула спортсменка в подкасте The Player’s Box.

Грустно, если на Уимблдоне-2026 фанатам действительно не удастся увидеть любимых игроков вместе с домашними питомцами. Однако Мирра Андреева может воспользоваться лазейкой в правилах. Так, россиянка недавно рассказала, что её Рэсси получила сертификат собаки-помощника, благодаря чему пребывание бернедудля на территории турнира станет проще. «В межсезонье мы узнали, что у моей мамы есть небольшие проблемы с сердцем, поэтому мы тренируем Рэсси, чтобы она могла помогать ей, когда это необходимо.

Мы учим её распознавать моменты, когда у мамы повышается или понижается давление. Она также проходила специальное обучение, так что всё ещё находится в процессе подготовки, можно сказать. Но на данный момент она отлично справляется. Конечно, путешествовать с собакой гораздо проще, когда у неё есть сертификат собаки-помощника, потому что многие авиакомпании принимают таких животных. Кроме того, она действительно очень помогает моей маме», – сказала Андреева в студии Tennis Channel.
Ответ
Юкк 13:04 22.06.2026
Хм. Если запрещено - почему надо обязательно искать лазейку, как обойти запрет? Не проще ли соблюдать установленные правила?
===========================

И не надо придумывать про "помощь" маме !!! Очень неприятно, что семья Мирры идёт на эти ухищрения и уловки, чтобы потакать Мирре и этой глyпой моде!!!
=========================

От себя добавлю- желаю чтобы закон был соблюдён, это раз, и второе желаю им побыстрее воссоединиться со своими питомцами. Желательно после первого круга
Ответ
Joker 16:36 22.06.2026
Колишня шоста ракетка світу та чемпіонка Вімблдона-2023 Маркета Вондроушова отримала чотирирічну дискваліфікацію за порушення антидопінгових правил.

26-річну тенісистку було відсторонено через відмову пройти допінг-тест під час позазмагальної перевірки 3 грудня 2025 року у її помешканні. Згідно з регламентом, відмова від тестування прирівнюється до позитивного результату проби та передбачає аналогічне покарання.

У ITIA наголосили, що процедура тестування є ключовим інструментом боротьби за чистий спорт, а відмова від неї тягне за собою серйозні наслідки. Водночас організація підкреслила, що процес тестування проводиться з дотриманням усіх стандартів безпеки та ідентифікації співробітників.

Під час слухання 26-річна тенісистка пояснила своє рішення стресом, поганим психологічним станом і побоюваннями щодо безпеки. Однак незалежний трибунал визнав ці аргументи недостатніми для виправдання відмови від тесту.

Вондроушова має право оскаржити рішення у Спортивному арбітражному суді. Також їй буде надано доступ до конфіденційної психологічної підтримки в межах програми допомоги гравцям.

Термін дискваліфікації завершиться 21 червня 2030 року. Під час відсторонення тенісистці заборонено брати участь у змаганнях, тренуватися або відвідувати офіційні заходи під егідою ITF, WTA та інших тенісних організацій.
Ответ
aleshon_ru 18:33 22.06.2026
С 1 августа сервис HBO Max закрывается, и весь контент, включая теннис, будет доступен только на Paramount+. Трансляция начнётся с турнира в Цинцинати. Турнир в Гамбурге, будет в последний раз показан на HBO Max, так же как и Уимблдон. U.S Open покажет Paramount+.
Ответ
Юкк 12:45 25.06.2026
На Уимблдоне экстремальная жара. Из-за этого для теннисистов даже ввели новое правило

Аномальная погода привела к срыву матчей квалификации. Яннику Синнеру повезло, что основная сетка стартует на следующей неделе.
На этой неделе квалификация Уимблдона проходит в условиях экстремально высокой жары. В среду, 24 июня, в Лондоне температура поднималась до 34°C, что является аномалией для столицы Великобритании в это время года.

В деревне Уизли на юго-востоке графства Суррей на термометре можно было наблюдать 36°C. Это рекорд за всю историю Великобритании в июне. Предыдущий максимальный показатель составлял 35,6°C в 1957 году, а затем был повторён в 1976-м.

Месяц назад на «Ролан Гаррос» в Париже тоже наблюдалась дичайшая жара, что приводило к ряду снятий игроков из-за плохого самочувствия. Лидер мирового тенниса Янник Синнер лишился шансов взять титул в отсутствие Карлоса Алькараса. Итальянец доиграл матч с аргентинцем Хуан-Мануэлем Серундоло во втором круге, но действовал не в полную силу и отдал преимущество 2:0 по сетам.

Сейчас аналогичная проблема наблюдается на Уимблдоне. Обычно матчи на травяном турнире «Большого шлема» прерывают из-за дождя, но в среду во время квалификации встречи приостановили по необычной причине – из-за жары произошло отключение электричества, на всех кортах отказала система повторов. Инцидент случился в 12:15 по местному времени. Проблему решили к 13:25. Задержка составила чуть более часа. Не все теннисисты уходили в раздевалку, потому что не знали, сколько времени уйдёт на устранение неполадок. Болбоям приходилось держать зонтики для защиты спортсменов от жары.

В этом году на Уимблдоне введено новое правило, позволяющее игрокам запрашивать 10-минутный перерыв, если индекс теплового стресса становится больше 30 во время матча. Вероятно, его часто будут использовать как минимум до конца квалификации.

Метеорологическая служба Великобритании ранее выпустила редчайшее красное предупреждение об экстремальной жаре. Согласно прогнозам, температура воздуха в ближайшее время может подняться практически до 40°C. Ожидается, что максимальная температура всё же немного не дотянет до исторического максимума в стране – 40,3°C в июле 2022 года. Зато должен быть побит ночной рекорд — в некоторых регионах температура составит 23°C, превысив показатель в 22,7°C из 1979-го. Граждан предупреждают о существенных перебоях в транспортном сообщении, энергоснабжении и возможном масштабном повреждении имущества и инфраструктуры.

Что насчёт теннисистов? Квалифаерам, а также участникам женского и мужского турниров категории 250 в Истбурне придётся играть в сложных условиях. Пик экстремальной жары приходится на среду и четверг. В пятницу сохранится жаркая погода, после чего в выходные ожидаются более прохладные и влажные условия. В начале следующей недели температура воздуха начнёт снижаться, хотя и останется выше среднего уровня. Изменение погоды, вероятно, будет сопровождаться привычными для Великобритании дождями и грозами. В понедельник, 29 июня, прогнозируемая температура на Уимблдоне будет вполне комфортной — 24°C.

Это хорошая новость для Янника Синнера, который не играл на травяных турнирах после поражения во втором круге «Ролан Гаррос». Четырёхкратный чемпион ТБШ прошёл ряд медицинских обследований в родной Италии, чтобы выяснить причину возникновения проблем при аномальной жаре.

Синнер заранее приехал в Лондон. Вчера он провёл выставочный матч на турнире Giorgio Armani Tennis Classic, обыграв британца Кэмерона Норри – 6:3, 6:3. В Фулхэме, где проходила встреча, температура составляла 33°C – именно такие условия повлияли на Янника в Париже, однако сейчас всё прошло нормально. Синнер перед матчем тренировался в специальном охлаждающем жилете, но во время игры даже не использовал пакеты со льдом, как раньше.

«Было очень жарко, однако физически я чувствовал себя хорошо. Мы провели ряд обследований и попытались понять, что же произошло. Результаты очень хорошие. Выставочные матчи полезны тем, что позволяют нам экспериментировать. Надеюсь показать свою лучшую игру на следующей неделе», — сказал Синнер в интервью.

Всё-таки Янника следует считать абсолютным фаворитом Уимблдона, и на повторение парижского инцидента вряд ли стоит рассчитывать. Хотя итальянец, судя по всему, научился более-менее справляться даже с экстремальной жарой. Страдать из-за погодных условий придётся только квалифаерам и участникам турнира в Истбурне, а во время основной сетки мэйджора условия для игры будут достаточно удобными.
Ответ
Юкк 12:47 25.06.2026
Что случилось с Соболенко и Рыбакиной? Перед Уимблдоном к их игре масса вопросов

Арине и Елене нужно срочно брать себя в руки. Впереди — важнейший турнир.
Травяной сезон у двух лучших теннисисток мира — Арины Соболенко и Елены Рыбакиной — откровенно не складывается. После неудачного выступления на «Ролан Гаррос» и перехода с грунта на траву от обеих девушек ожидали солидных результатов. Рыбакина и вовсе заявилась на массу турниров, желая, по всей видимости, стать первой ракеткой мира ещё до Уимблдона. Но в итоге теннисистке удалось дойти лишь до четвертьфинала Лондона и второго круга Берлина (при этом в столице Германии это был лишь первый матч Елены). В Лондоне уроженка Москвы тоже стартовала со второго круга, то бишь в сумме одержана всего одна победа при двух поражениях. С Бад-Хомбурга же казахстанка снялась из-за дискомфорта в правом бедре, решив себя поберечь в преддверии мэйджора.

Арина перед травяным «Шлемом» решила сыграть только Берлин и вылетела там в полуфинале второй год подряд. У белоруски, кстати, нет ни одного титула в карьере на траве при двух проигранных финалах: Каролине Возняцки в Истбурне-2018 и Екатерине Александровой в Хертогенбосхе-2022. В свою очередь, казахстанка, как мы помним, стала королевой Уимблдона в 2022 году.

Так что же случилось с Ариной и Еленой и почему их результаты в последнее время оставляют желать лучшего? Сразу отметим, что происходящее вызывает удивление. И Арина, и Елена высокого роста, у них в арсенале лучшие подачи в туре, они хорошо себя чувствуют на быстрых покрытиях. Рыбакина неоднократно признавалась, что выступать на траве ей комфортнее всего.

В случае с Рыбакиной, конечно, могли иметь место определённые проблемы со здоровьем. Тем более что Бад-Хомбург Елена пропустила именно из-за повреждения. «Необходимо проконсультироваться с медицинской командой и пройти дополнительное обследование, прежде чем принимать какие-либо решения относительно дальнейших действий. Спасибо за понимание и поддержку», — заявила сама теннисистка.

Однако в целом Лена выглядела на корте какой-то разобранной: масса невынужденных ошибок, регулярные ауты по длине. Начала пропадать даже фирменная первая подача. Складывалось ощущение, что представляющая Казахстан спортсменка находится в каком-то сложном психологическом состоянии. И временное удаление своего аккаунта из соцсетей — яркое тому подтверждение. В период работы со Стефано Вуковым подобные психологические спады с Еленой уже случались. Будто бы её голова погружена не в теннис, а во что-то другое. Но и яркие игровые всплески, справедливости ради, тоже происходили. Именно такого всплеска болельщики Рыбакиной ждут от своей любимицы на грядущем Уимблдоне. Только бы не подвело здоровье.

У Арины Соболенко тоже есть свои игровые и психологические особенности. Первая ракетка мира может буквально сметать соперниц с корта, а затем впасть в ступор и допустить оглушительный провал, как это было в четвертьфинале со Шнайдер на грунтовом «Шлеме» в Париже.

Вот и на траве в Берлине белоруска уступила Пегуле с «баранкой» в третьем сете. То есть прямо под копирку матча против Дианы. А ведь вылететь с турнира в Берлине Соболенко могла и раньше, но чудом спаслась во встрече с Бартуньковой. Взрывная и эмоциональная Арина допускает ситуации, когда всё начинает валиться из рук, и будто бы мирится с происходящим. Здесь, возможно, нужно поработать с психологом и обсудить отдельные моменты. Арина в последние годы приучила публику к большим победам, однако и зачастую труднообъяснимых поражений тоже хватает.

Арина Соболенко и Елена Рыбакина не просто так занимают первое и второе места в рейтинге WTA-тура. От спадов и неудач никто не застрахован, в том числе сильнейшие атлеты. Так что желаем минчанке и москвичке успешного выступления на Уимблдоне. Главное – успеть сделать выводы и провести работу над ошибками. Раскачиваться и экспериментировать уже некогда.
Ответ
Первая ... 28 38 46 47 48
Ответ Up