Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 28 38 46 47 48 49 50 58 68 98  ... Последняя
ФТП "БИАТЛОН">ФТП "БИАТЛОН": вопросы и обсуждения турнира!
Tajger 10:16 12.10.2016
ВНИМАНИЕ!!!

Предлагается внести в регламент две поправки:
1.Фотофиниш в ГП, масстартах и эстафетах, в случае одинаковых показателей в двух и более участников выше будет тот, кто лучше спрогнозировал последний матч на финишнем круге, если и там равность, то в передпоследнем, и так дальше вплоть до первого матча первого круга, если понадобится, если и после этого не удалось опредилить, кто выше, то им становится участник, который раньше сделал прогноз!
2.Фиксировання ставка на эстафету в участников не сделавших прогноз, засчитываются все прогнозы на победу хозяев и тотал меньше, на дистанции - 1:0, на стрельбе лежа - 1Х, на стрельбе стоя 1!Таким образом никто не будет бежать 2 этапа, а сборные не будут дисквалифицированы, так же поменяется расстановка по этапам, первые номера сборных будут бежать 4-й этап, вторые - 3-й, третьи - 2-й, а четвертый побегут первый круг!
Жду ваши "ЗА" или "ПРОТИВ"(можна по каждому пункту отдельно)!
Ответ
Дядя Миша 10:41 12.10.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
ВНИМАНИЕ!!!

Жду ваши "ЗА" или "ПРОТИВ"(можна по каждому пункту отдельно)!
По первому пункту За без всяких дополнений и изменений.
По второму пункту За,но с совсем небольшими поправками.Принимать такие ставки(озвученные тобой)не более чем у одного участника сборной.И вторая поправка:состав на эстафету позволить выбирать самим тренерам/капитанам сборных,а не по рейтингу в общем зачете КМ.И этот список публиковать перед каждой эстафетой.Просто мне хочется видеть(на примере сборной России)всех участников в сборной,а не только лидеров ее же в общем зачете.И тем самым мы можем дать один-два дня дать на отдых игрокам.Думаю ,что в сборных выбрать капитана будет не сложно,им как раз и будет лучший в Общем зачете КМ.И не принимать прогноз у сборников,пока не будет вывешен этот список бегущих.Я думаю это сделать не сложно и к этому многие из нас уже привыкли,участвуя в межсайтовских Турнирах.
Ответ
Волинянка 10:53 12.10.2016
Мені трохи не подобається перша частина другої поправки, щодо пропуску естафети і автоматичного зарахування прогнозу на перемогу господарів. Те що рахунок в результаті буде 1:0 у всіх матчах малоймовірно. Але дуже часто все вирішує стрільба, особливо стійка. І навіть з додатковими патронами на стійці багато команд під час першої естафети заходили на штрафні круги. Результати матчів іноді бувають дуже не передбачуваними і буде трохи не справедливо коли учасник який зробив прогноз буде мотати штрафні круги, а той хто і на старт не явився чудом закрив всі мішені. Тому може краще нехай і далі лідери команд біжать замість тих, хто гарно відсвяткувавши перемогу чи поразку в попередній гонці проспав естафету.
Ответ
НИКОЛ@Й 10:55 12.10.2016
Цитата:
Жду ваши "ЗА" или "ПРОТИВ"(можно по каждому пункту отдельно)!
Хорошие предложения. Думаю только на пользу прогнозирования. Правда следует учесть и замечания дяди Миши конкретно по эстафетам.
Ответ
Proshka 11:36 12.10.2016
Цитата:
засчитываются все прогнозы на победу хозяев и тотал меньше, на дистанции - 1:0, на стрельбе лежа - 1Х, на стрельбе стоя 1!
такой вариант точно не "канает" , если уж принимать решение засчитывать прогноз за "пропустившего" тогда нужно внести разнообразие, к примеру 1-0, 0-0, 0-1 и так чередовать до бесконечности. Стрельба и тотал тоже.
Как вариант, в каждой сборной есть же 5-й участник, ну, по крайне мере должен быть - логично будет засчитывает его прогноз. Или как раз не "лучший" сборник, а "худший" сборник ставить прогноз за "прогульщика". Как-то со стороны, сборной с прогульщиком еще и преимущества в качестве двух прогнозов от лучшего биатлониста.
Хотя на прошлой эстафете Францию из .опы как раз 3 -й и 4 -й вытащили
Ответ
karhu 11:58 12.10.2016
Что -то меня настораживает в прогнозах за бегунка не вышедшего на старт ... Прям сразу на память пришёл роман-поэма "Мёртвые души" ... )))

В эстафете должны бежать реальные участники . В конце концов есть выход из положения и , на мой взгляд , самый удачный это увеличение состава каждой сборной . ИМХО
Ответ
Эдмундо 12:00 12.10.2016
Цитата:
Это ты о чем?
Жванецкий вспомнился с начальником транспортного цеха.
Ответ
LioMart 12:41 12.10.2016
Цитата:
Предлагается внести в регламент две поправки:
1.Фотофиниш в ГП, масстартах и эстафетах, в случае одинаковых показателей в двух и более участников выше будет тот, кто лучше спрогнозировал последний матч на финишнем круге, если и там равность, то в передпоследнем, и так дальше вплоть до первого матча первого круга, если понадобится, если и после этого не удалось опредилить, кто выше, то им становится участник, который раньше сделал прогноз!
Это, конечно, нужно всё. Но как-то уж слишком сложно.
Гораздо проще тогда сделать:
либо выше тот, кто дал прогноз раньше
либо выше тот, кто имеет более ранний/поздний стартовый номер
Как по мне, так оба варианта намного проще и понятнее предложенного и вызывают меньше вопросов и возможных недовольств.
По эстафетам я голосую Против. Согласен с Волинянкой: такой прогульщик может совершенно случайно, но выступить лучше тех, кто сделал прогноз. Таким образом, сборная получает серьёзное преимущество.
Согласен я и с karhu: гонку должен бежать человек
Также соглашусь с Дядей Мишей: у каждого в команде должен быть хоть один старт в эстафете.
Кстати: перед первой эстафетой Дмитрий Малышко сказал, что не хочет бежать эстафеты. Позже он мнения не поменял. Таким образом, т.к. Волков у нас не входит в означенное ТОП-4 сборной, то сборная пролетает мимо эстафеты. Весьма обидно это.
Потому согласен с тем, что в команде должен быть капитан, который самостоятельно определяет состав и его расстановку по этапам.
Не совсем, правда, понял, как Дядя Миша хочет назначить лидера сборной в общем зачёте. Ведь такой лидер может меняться хоть даже каждую гонку.
И снова согласен с karhu: во второй части своего поста он затронул вопрос с квотами. В самом деле неясно сейчас одно: зачем нужен Кубок наций, эстафеты и сборные? За это самый КН мы ведь не имеем ровным счётом ничего. При том в реальности он играет роль в распределении квот. Этого момента сейчас нет, а он был бы очень интересен и полезен.
Плюс отниму ещё немного времени:
Проблему в эстафетах, кроме квот, можно решить введением синглов. Если сборная по каким-то причинам не может собрать четвёрку, то она может участвовать в одиночке.
При введении квот команды из 4-5 человек должны определить участвовать в классической эстафете или в сингле. А команды с максимальной квотой в 6-7 участников могут участвовать и там, и там.
Засчёт квот, к слову, можно организовать и замены в спринте и ИГ. Но это только при наличии в команде капитана, который мог бы формировать заявку сборной в гонку.
Ответ
Proshka 12:46 12.10.2016
по предложению Дяди Миши - безусловно, идеальный вариант, когда сборная собралась так сказать "знакомым составом" и вместе принимают решение кому бежать и какой этап. В нашем случае, сборные собрались на " бум бум". Поэтому, думаю, в данном сезоне, лучше оставить расстановку по этапам по предложенную Виталиком, 1-4, 2-3, 3-2, 4-1. НО! с возможность замены участника по желанию сборной.
Хотим видеть всех участников, уступаем свое место самостоятельно, хочет кто то отдохнуть - пожалуйста, предлагай свое место сборнику.
Ответ
Элис 12:47 12.10.2016
Чешские болельщики поздравляют Ярослав Соукупа,
Михала Шлезингера и Михала Крчмара
с прекрасным выступлением
в спринте 4-го этапа.
Все трое вошли в десятку! Браво команде!
Ответ
LioMart 12:58 12.10.2016
Proshka, да, все собрались наобум.
Но за три прошедших этапа можно уже успеть ка-то притереться друг к другу и определить потенциал каждого в сборной. Да и здесь, кстати, не случайных незнакомых людей, каждый участников уже проверенный форумчанин и многие уже вместе сыграли не один турнир.
Ответ
Эдмундо 13:09 12.10.2016
По поводу эстафет.Ввести дедлайн за 3 часа до начала первого матча.Затем капитан команды(лидер своей сборной) может в течении двух часов прислать прогноз вместо неприславшего,если таких двое окажется,то такую сборную допустить к эстафете,но с условием,что после 1-го этапа ей будет дано последнее место с отставанием в 30 секунд от предпоследней команды.Тогда важно будет знать,кто еще не прислал прогноз за 3 часа до старта,а значит надо,что-бы организатор выкладывал список сборных,от кого еще ни все прислали свои прогнозы,с указанием этапа,на который еще надо поставить прогноз.Если и за 1 час до старта команда не пришлет прогнозы в полном составе,то уже любой из этой сборной может отослать свой прогноз на этап,где отсутствует прогноз.Все равно мы прогнозируем разные матчи на эстафетах,и у каждой команды должен быть шанс принять участие в этой самой эстафете,без каких нибудь санкций к команде.
Ответ
Элис 13:43 12.10.2016
Суммируя предыдущих ораторов, формирую своё мнение)).

Капитан имет право заменить игрока кем-то другим в эстафете(если кто-то отказывается).

Или сам подаёт прогноз вместо опаздавшего, или поручает кому-то из команды бежать этап опаздавшего.

Одному члену команды разрешить бежать не более 2х этапов. При отсутствии более 2 членов команда снимается с эстафеты.

Цитата:
Сообщение от Эдмундо Посмотреть сообщение
Ввести дедлайн за 3 часа до начала первого матча.Затем капитан команды(лидер своей сборной) может в течении двух часов прислать прогноз вместо неприславшего
Согласна, нужно ввести предварительный дедлайн. 3 или 2 часа- это уже непринципиально.
Ответ
Proshka 13:45 12.10.2016
LioMart, все верно! можно притереться, а можно и нет, правда же?
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
определить потенциал каждого в сборной.
А кто этот потенциал определять будет? потенциал такое понятие "мутное" , ибо судя по результатам - потенциал как раз определяет рейтинг участников, или я не права?
при этом есть НО! на примере сборной Франции:
Юха - теоретически имеет сильный потенциал, а практически много пропустил по своим обстоятельствам, как следствие занимает 5-е место в сборной. По собственной инициативе или по просьбе, свое место уступить готова на все 100% . И только потому, действительно, его знаю по другим турнирам.
а если смотреть на общий список участников, знаю только примерно 60%.
Ответ
LioMart 13:50 12.10.2016
Цитата:
Сообщение от Эдмундо Посмотреть сообщение
По поводу эстафет.Ввести дедлайн за 3 часа до начала первого матча.Затем капитан команды(лидер своей сборной) может в течении двух часов прислать прогноз вместо неприславшего,если таких двое окажется,то такую сборную допустить к эстафете,но с условием,что после 1-го этапа ей будет дано последнее место с отставанием в 30 секунд от предпоследней команды.Тогда важно будет знать,кто еще не прислал прогноз за 3 часа до старта,а значит надо,что-бы организатор выкладывал список сборных,от кого еще ни все прислали свои прогнозы,с указанием этапа,на который еще надо поставить прогноз.Если и за 1 час до старта команда не пришлет прогнозы в полном составе,то уже любой из этой сборной может отослать свой прогноз на этап,где отсутствует прогноз.Все равно мы прогнозируем разные матчи на эстафетах,и у каждой команды должен быть шанс принять участие в этой самой эстафете,без каких нибудь санкций к команде.
Далеко не сразу я понял это предложение. Как, кстати, суть футбаскета. Однако, мне всё же удалось разобраться и там и там.
По поводу футбаскета я промолчал бы, но Юха Мието именно в ФТП подтолкнул меня к такой мысли:
Какое-то время прикольно прикидываться, так сказать, биатлонистом, баскетболистом и прочими, а потом понимаешь, что в конечном счёте ты делаешь прогноз на футбольные матчи и футбол так и остаётся футболом и тогда уже непонятно для чего весь этот соус.
К слову, на Моби второго сезона биатлона так и не состоялось, поскольку после первого сезона интерес к турниру просто утратился.
Теперь по эстафетам, собственно. Как-то это всё усложняет: мало того, что вопросов опять будет много, так ещё такое просто привязывает к компу ведущего турнира и капитанов команд, потому что это всё тогда надо караулить.
Ответ
Лёлик RUS 13:58 12.10.2016
1. Фотофиниш - ФТОПКУ!!! Одинаковое время на финише - одинаковые баллы в зачет и при необходимости оба (или больше) в пасьют.
2. Капитанов - ФТОПКУ!!!
Не пришел на старт - на КОЛ!!! и дисквал однозначно
Яша ФАК ВАМ ВСЕМ это говорит)))
Ответ
Proshka 14:04 12.10.2016
Лёлик RUS, зачет!
Коротко. Ясно. По делу!
Ответ
And1713 19:56 12.10.2016
Може є вільні прогнозисти в збірній Канади є вільні місця
Ответ
иванович 12:07 13.10.2016
Программку на эстафету можно опубликовать.
Ответ
Tajger 12:21 13.10.2016
Цитата:
Сообщение от иванович Посмотреть сообщение
Программку на эстафету можно опубликовать.
Будет ближе к вечеру, не так просто напечатать 112 матчей
Ответ
Первая ... 28 38 46 47 48 49 50 58 68 98  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up