Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 27 37 45 46 47 48 49 57 67  ... Последняя
ТУРНИРЫ>ШАХМАТЫ. НОВОСТИ. ОБСУЖДЕНИЕ... Ч.2
Дядя Миша 13:47 20.03.2021
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Ты Брадиса не знаешь? Или не знал что он из Венгрии? ;-)
Я и Брадиса знаю,и таблицами его пользовался.А еще мы изучали и логарифмическую линейку,которая вовсе не известна не только моим внукам,но даже и дочери.
А вот Арпада Эло я не знал и с его коэффициентом Эло я не знаком.Потому что я не шахматист,а картежник.)))_
Ответ
Satyr 13:53 20.03.2021
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Я и Брадиса знаю,и таблицами его пользовался.А еще мы изучали и логарифмическую линейку,которая вовсе не известна не только моим внукам,но даже и дочери.
А вот Арпада Эло я не знал и с его коэффициентом Эло я не знаком.Потому что я не шахматист,а картежник.)))_
Ми в школі математику поглиблено вчили.
В кожного була зелена книжечка з таблицями Брадіса.
В тригонометрії без неї ні туди і ні сюди...

За багато років, бідні книжечки були затертими до дірок.
Ответ
Юкк 15:35 20.03.2021
Цитата:
Потому что я не шахматист,а картежник.)))_

Ответ
Сергулис 15:41 20.03.2021
Цитата:
.........Потому что я не шахматист,а картежник.)))_
Анатолий Карпов и Чемпионом в подкидного Дурака был и неплохо в шахматы играл и депутатом был )))))
Ответ
Юкк 15:50 20.03.2021
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Анатолий Карпов и Чемпионом в подкидного Дурака был и неплохо в шахматы играл и депутатом был )))))
Серёга,я один раз(вернее не один,а много раз,но один раз в жизни) мне пришлось общаться с чемпионом Тбилиси по подкидному дураку.Я сыграл с ним за год наверное партий около полусотни.И потом я потерял к нему интерес.Причем он ко мне не потерял.А почему?Потому что я выставлялся.Но если серьёзно,то там уровень просто жесть.Я играл в шахматы с МС в Новосибирске 3 партии и скажу,что там я ещё как-то мог продержаться без стыда. А вот играл в настольный теннис с МС партий 10 и ни разу не вышел из 10-ки,хотя в большой теннис я с ним рубился на равных.Но все равно у него кручённые шли капец.Но подавать он не умел.И я на его подачах и выигрывал.
Ответ
Дядя Миша 16:02 20.03.2021
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Серёга,я один раз(вернее не один,а много раз,но один раз в жизни) мне пришлось общаться с чемпионом Тбилиси по подкидному дураку.Я сыграл с ним за год наверное партий около полусотни.И потом я потерял к нему интерес.Причем он ко мне не потерял.А почему?Потому что я выставлялся.Но если серьёзно,то там уровень просто жесть.Я играл в шахматы с МС в Новосибирске 3 партии и скажу,что там я ещё как-то мог продержаться без стыда. А вот играл в настольный теннис с МС партий 10 и ни разу не вышел из 10-ки,хотя в большой теннис я с ним рубился на равных.Но все равно у него кручённые шли капец.Но подавать он не умел.И я на его подачах и выигрывал.
А ты МС по боксу в Ростове не боксировал?Ты просто какой то десятиборец у нас.

P.S.Хотя я лично работал в Братиславе с парнем,он был КМС по настольному теннису,так вот мы за 5 месяцев там сыграли очно партий 50 и только в 4-5 из них я смог преодолеть 10 очковый барьер.А ты аж на самого МС попал,тут все ясно и так.
Ответ
Юкк 16:10 20.03.2021
Цитата:
Кстати,да.В своем бараньем весе я неплохо боксировал до службы в Армии.И в секцию ходил.Меня потом и в институте звали в секцию со спорткафедры.Так вот,как-то(причем трезвый) я выставился в начале пьянке перед девками с одним моим другом,который занимался боксом и имел 1 взрослый с весом около сотни.В перчатках все чинарём.До Армии ещё у него дома. И что? Я какое-то время уклонялся,гонял его,даже щелкал пару раз,пока он не поймал меня первым встречным. С обеих ноздрей пошла юшка и до сих пор S образная перегородка носа.На этом все и закончилось.Кровь остановили и пошли бухать.))
Цитата:
P.S.Хотя я лично работал в Братиславе с парнем,он был КМС по настольному теннису,так вот мы за 5 месяцев там сыграли очно партий 50 и только в 4-5 из них я смог преодолеть 10 очковый барьер.А ты аж на самого МС попал,тут все ясно и так.
Ага. Владимир Головинов. У нас на заводе работал.Вернее на нашем заводе,где отец и брат работали.Их товарищ.
Ответ
Юкк 16:16 20.03.2021
Цитата:
А ты аж на самого МС попал,тут все ясно и так.
Миша,более того,я как раз всего раза 4 мог попасть в стол и то после соих подач,хотя я подавал неплохо.А с его подач все улетало в небеса.
Ответ
Юкк 16:17 20.03.2021
Цитата:
Ты просто какой то десятиборец у нас.
Слава богу компьютеров не было и дети росли начитанными и разносторонними.
Ответ
Дядя Миша 16:26 20.03.2021
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
пока он не поймал меня первым встречным.С обеих ноздрей пошла юшка и до сих пор S образная перегородка носа.На этом все и закончилось.Кровь остановили и пошли бухать.))
Вот видать не прошла даром та встреча с первым встречным.Хотя у меня с перегородкой тоже не полный ажур.Правда это был не боксер,а удар пустой бутылкой (один в один как Штирлиц саданул Холтофа)сверху по переносице.Бутылка в дребезги,маленький осколочек торчит у меня из переносицы.Так что мы сделали,вытащили осколок,протерли раны спиртом обнялись и продолжили вливать С2Н5ОН в себя дальше.А на утреннее следующее построение пришли как два брата-близнеца,я с расквашенным носом,а он с рассеченной бровью(ибо первым нанес удар именно я).А через год, буквально,я был свидетелем на свадьбе моего визави лейтенанта.
Ответ
Сергулис 17:14 20.03.2021
Цитата:

Ответ
Элис 20:51 21.03.2021
Ян Непомнящий уступил Анишу Гири в финале Magnus Carlsen Invitational
Чемпион мира стал третьим.

На сайте Chess24.com завершился супертурнир Magnus Carlsen Invitational, входящий в серию Meltwater Champions Chess Tour.

В финальном матче Аниш Гири повел в счете, выиграв вторую партию. Однако в четвертой Яну Непомнящему удалось отыграться черными. В блице обе партии выиграл голландский гроссмейстер, который и стал победителем турнира.

В поединке за третье место Карлсен - Со сильнее был чемпион мира. Во втором матче норвежец выиграл первую партию, и две последующие ничьи обеспечили ему общую победу.

Следующий турнир серии Meltwater Champions Chess Tour пройдет с 24 апреля по 2 мая.
-------------
Но мы прогнозисты будем продолжать играть в это время турнир претендентов.
Так что не отключайтесь надолго.

Ответ
Элис 03:18 09.04.2021
Екатеринбург Турнир претендентов
19.04.2021

8 участников, 2 круга

Призовой фонд – 500 тысяч евро.

Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, затем 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на ход начиная с первого.

Положение после 7 туров.
1-2. Вашье-Лаграв, Непомнящий – по 4,5;
3-6. Ван Хао, Каруана, Гири, Грищук – по 3,5;
7-8. Дин Лижэнь, Алексеенко – по 2,5.
Игровые дни. Второй круг: 19 - 21, 23-24, 26-27 апреля 2021 г. Выходные: 22 и 25 апреля.
Начало туров в 13.00 msk.
-------------
Мы продолжим наш прерванный турнир прогнозистов.
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=55862
Через несколько дней выставлю шаблоны для прогнозов.
Пока готовимся.)
Ответ
Элис 15:29 11.04.2021
Ещё один интересный формат турнира предложили организаторы.

Онлайн-турнир Polgar Challenge

Сначала кто такая Юдит Полгар.
Юдит Полгар (родилась 23 июля 1976 г.) - – венгерская шахматистка, гроссмейстер (1991). Сильнейшая шахматистка за всю историю игры. С сентября 2015 года она не участвует в турнирах.
Обязательно подробнее ознакомимся с её биографией попозже в другой теме.
Теперь сам турнир.

Дата проведения 8.04.2021 - 11.04.2021

20 участников, круговая система

Первый из пяти турниров на chess24.com шахматного тура Julius Baer Challengers с призовым фондом в 100 000 долларов, участвуют 20 молодых звезд, состав кругового турнира условно разделен на две команды под руководством Владимира Крамника и Юдит Полгар (командные баллы будут учтены при присуждении путевки в Дубай на матч за звание чемпиона мира). Победитель в личном зачете получает 3000 долларов, а также место в следующем турнире шахматного тура Meltwater Champions.

Состав. Команда Полгар: Нихал Сарин (Индия, рапид рейтинг - 2418), Эйвондер Лянг (США, 2397), Винсент Каймер (Германия, 2543), Доммараджу Гукеш (Индия, 1927), Сарасадат Хадемальшарьех (Иран, 2393), Володар Мурзин (Россия, 2515), Полина Шувалова (Россия, 2394), Жансая Абдумалик (Казахстан, 2462), Чжу Цзиньэр (Китай, 2326), Гюнай Мамедзаде (Азербайджан, 2280).

Команда Крамника: Нодирбек Абдусатторов (Узбекистан, 2501), Рамешбабу Прагнанандха (Индия, 1781), Йонас Бьерре (Дания, 2330), Леон Мендонка (Индия, 1391), Лэй Тинцзе (Китай, 2527), Динара Садуакассова (Казахстан, 2412), Кристофер Ю (США, 1861), Ольга Баделька (Беларусь, 2254), Карисса Йип (США, -), Нургюл Салимова (Болгария, 2115).

Контроль времени: 10 минут с добавлением 5 секунд на каждый ход, начиная с первого.
Игровые дни: 8-11 апреля.
--------------------------------------------------
Завтра выкладываю шаблоны на 8, 9 туры в турнире претендентов. Впереди ещё неделя, но можно понемногу начинать думать и даже ставить прогнозы.
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=55862
Мы продолжим наш прерванный турнир прогнозистов.
Могут подключаться все желающие кто не играл в нём в прошлом году. Сделаем отдельный подсчёт очков.

Ответ
Юкк 07:45 12.04.2021
М-да.Украинцев молодых нету.Видно все разьехались по другим странам
Ответ
Элис 00:54 16.04.2021
Турнир претендентов, 2-й круг.
Ставим прогнозы в нашем турнире!
http://ibuprog.com/forum/showthread....117#post552117
------------------------
Второй круг турнира претендентов проведут в Екатеринбурге спустя год с лишним после первого.
Торжественного открытия на этот раз не будет, - пообещал директор турнира Альберт Степанян.
В Москве состоялась посвящённая турниру пресс-конференция, на которой, кроме Степаняна, выступили Аркадий Дворкович, Анатолий Карпов и Сергей Карякин.

По словам президента ФИДЕ, всё готово ко второму кругу, "все игроки знают медицинский протокол", "мы надеемся на спокойное проведение соревнования".

Участники должны будут сдать ПЦР-тест не раньше чем за 72 часа до начала игры, после чего никакие тесты сдавать уже больше не требуется, если только у кого-то не проявятся симптомы.

Масочный режим на игровой площадке не обязателен, температуру будут измерять дистанционно, как это сейчас делается везде.
Предварительно решили допускать в игровой зал небольшое число зрителей, но не всех: либо привитых, либо с подтверждением наличия антител, либо с тестом ПЦР. "Возможно, будем пускать детей, на какие-то минуты", - добавил Дворкович.

Участники не будут жить в изоляции; в отеле "Хаят" во время турнира будут и другие гости. Но при желании шахматисты смогут заказывать еду себе в номер.
http://chess-news.ru/node/27788

Турнирная таблица
https://candidates-2020.com/
Ответ
Vitinio2015 11:40 16.04.2021
А кто подскажет по тв будут где то показывать? Матч ТВ какой то из каналов надеюсь точно покажет тем более раз в России играют
Ответ
Элис 01:51 17.04.2021
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
А кто подскажет по тв будут где то показывать? Матч ТВ какой то из каналов надеюсь точно покажет тем более раз в России играют
Vitinio, полностью показывать невозможно, конечно, но обязательно будут репортажи в спортивных выпусках на матч ТВ. И по интернету будут 100% показывать, комментировать, причём на разных языках.
Попозже и ссылки появятся.Будем смотреть, будет интересно.
Ответ
spartak71region 03:57 17.04.2021
Шипов точно будет коментить с места событий. Он 18го вылетает туда.
Ответ
Элис 15:52 17.04.2021
Турнир претендентов, по итогам которого определится претендент на титул чемпиона мира по шахматам, возобновится 19 апреля 2021 года в Екатеринбурге. Соревнование, которое проводится в формате двухкругового турнира (14 туров), стартовало 16 марта 2020 года.

Ставим прогнозы в нашем турнире прогнозистов!
http://ibuprog.com/forum/showthread....117#post552117

При дележе первого места проводится тай-брейк:
4 партии по (25 минут) + 10 секунд/ход
до 3-х серий из 2-х партий по (5 минут) + 3 секунды/ход
армагеддон (5 минут на 4 минуты) + 2 секунды/ход после 60-го хода

Участники турнира претендентов 2021

Подробно об участниках можно прочитать здесь
https://chessinv.ru/posts/turnir-pretendentov-2020
Ответ
Первая ... 27 37 45 46 47 48 49 57 67  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up