Ты Брадиса не знаешь? Или не знал что он из Венгрии? ;-)
Я и Брадиса знаю,и таблицами его пользовался.А еще мы изучали и логарифмическую линейку,которая вовсе не известна не только моим внукам,но даже и дочери.
А вот Арпада Эло я не знал и с его коэффициентом Эло я не знаком.Потому что я не шахматист,а картежник.)))_
Я и Брадиса знаю,и таблицами его пользовался.А еще мы изучали и логарифмическую линейку,которая вовсе не известна не только моим внукам,но даже и дочери.
А вот Арпада Эло я не знал и с его коэффициентом Эло я не знаком.Потому что я не шахматист,а картежник.)))_
Ми в школі математику поглиблено вчили.
В кожного була зелена книжечка з таблицями Брадіса.
В тригонометрії без неї ні туди і ні сюди...
За багато років, бідні книжечки були затертими до дірок.
Анатолий Карпов и Чемпионом в подкидного Дурака был и неплохо в шахматы играл и депутатом был )))))
Серёга,я один раз(вернее не один,а много раз,но один раз в жизни) мне пришлось общаться с чемпионом Тбилиси по подкидному дураку.Я сыграл с ним за год наверное партий около полусотни.И потом я потерял к нему интерес.Причем он ко мне не потерял.А почему?Потому что я выставлялся.Но если серьёзно,то там уровень просто жесть.Я играл в шахматы с МС в Новосибирске 3 партии и скажу,что там я ещё как-то мог продержаться без стыда. А вот играл в настольный теннис с МС партий 10 и ни разу не вышел из 10-ки,хотя в большой теннис я с ним рубился на равных.Но все равно у него кручённые шли капец.Но подавать он не умел.И я на его подачах и выигрывал.
Серёга,я один раз(вернее не один,а много раз,но один раз в жизни) мне пришлось общаться с чемпионом Тбилиси по подкидному дураку.Я сыграл с ним за год наверное партий около полусотни.И потом я потерял к нему интерес.Причем он ко мне не потерял.А почему?Потому что я выставлялся.Но если серьёзно,то там уровень просто жесть.Я играл в шахматы с МС в Новосибирске 3 партии и скажу,что там я ещё как-то мог продержаться без стыда. А вот играл в настольный теннис с МС партий 10 и ни разу не вышел из 10-ки,хотя в большой теннис я с ним рубился на равных.Но все равно у него кручённые шли капец.Но подавать он не умел.И я на его подачах и выигрывал.
А ты МС по боксу в Ростове не боксировал?Ты просто какой то десятиборец у нас.
P.S.Хотя я лично работал в Братиславе с парнем,он был КМС по настольному теннису,так вот мы за 5 месяцев там сыграли очно партий 50 и только в 4-5 из них я смог преодолеть 10 очковый барьер.А ты аж на самого МС попал,тут все ясно и так.
А ты МС по боксу в Ростове не боксировал?Ты просто какой то десятиборец у нас.
Кстати,да.В своем бараньем весе я неплохо боксировал до службы в Армии.И в секцию ходил.Меня потом и в институте звали в секцию со спорткафедры.Так вот,как-то(причем трезвый) я выставился в начале пьянке перед девками с одним моим другом,который занимался боксом и имел 1 взрослый с весом около сотни.В перчатках все чинарём.До Армии ещё у него дома. И что? Я какое-то время уклонялся,гонял его,даже щелкал пару раз,пока он не поймал меня первым встречным. С обеих ноздрей пошла юшка и до сих пор S образная перегородка носа.На этом все и закончилось.Кровь остановили и пошли бухать.))
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
P.S.Хотя я лично работал в Братиславе с парнем,он был КМС по настольному теннису,так вот мы за 5 месяцев там сыграли очно партий 50 и только в 4-5 из них я смог преодолеть 10 очковый барьер.А ты аж на самого МС попал,тут все ясно и так.
Ага. Владимир Головинов. У нас на заводе работал.Вернее на нашем заводе,где отец и брат работали.Их товарищ.
пока он не поймал меня первым встречным.С обеих ноздрей пошла юшка и до сих пор S образная перегородка носа.На этом все и закончилось.Кровь остановили и пошли бухать.))
Вот видать не прошла даром та встреча с первым встречным.Хотя у меня с перегородкой тоже не полный ажур.Правда это был не боксер,а удар пустой бутылкой (один в один как Штирлиц саданул Холтофа)сверху по переносице.Бутылка в дребезги,маленький осколочек торчит у меня из переносицы.Так что мы сделали,вытащили осколок,протерли раны спиртом обнялись и продолжили вливать С2Н5ОН в себя дальше.А на утреннее следующее построение пришли как два брата-близнеца,я с расквашенным носом,а он с рассеченной бровью(ибо первым нанес удар именно я).А через год, буквально,я был свидетелем на свадьбе моего визави лейтенанта.
Ян Непомнящий уступил Анишу Гири в финале Magnus Carlsen Invitational
Чемпион мира стал третьим.
На сайте Chess24.com завершился супертурнир Magnus Carlsen Invitational, входящий в серию Meltwater Champions Chess Tour.
В финальном матче Аниш Гири повел в счете, выиграв вторую партию. Однако в четвертой Яну Непомнящему удалось отыграться черными. В блице обе партии выиграл голландский гроссмейстер, который и стал победителем турнира.
В поединке за третье место Карлсен - Со сильнее был чемпион мира. Во втором матче норвежец выиграл первую партию, и две последующие ничьи обеспечили ему общую победу.
Следующий турнир серии Meltwater Champions Chess Tour пройдет с 24 апреля по 2 мая.
------------- Но мы прогнозисты будем продолжать играть в это время турнир претендентов.
Так что не отключайтесь надолго.
Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, затем 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на ход начиная с первого.
Положение после 7 туров.
1-2. Вашье-Лаграв, Непомнящий – по 4,5;
3-6. Ван Хао, Каруана, Гири, Грищук – по 3,5;
7-8. Дин Лижэнь, Алексеенко – по 2,5.
Игровые дни. Второй круг: 19 - 21, 23-24, 26-27 апреля 2021 г. Выходные: 22 и 25 апреля.
Начало туров в 13.00 msk.
-------------
Мы продолжим наш прерванный турнир прогнозистов. http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=55862
Через несколько дней выставлю шаблоны для прогнозов.
Пока готовимся.)
Ещё один интересный формат турнира предложили организаторы.
Онлайн-турнир Polgar Challenge
Сначала кто такая Юдит Полгар.
Юдит Полгар (родилась 23 июля 1976 г.) - – венгерская шахматистка, гроссмейстер (1991). Сильнейшая шахматистка за всю историю игры. С сентября 2015 года она не участвует в турнирах.
Обязательно подробнее ознакомимся с её биографией попозже в другой теме.
Теперь сам турнир.
Дата проведения 8.04.2021 - 11.04.2021
20 участников, круговая система
Первый из пяти турниров на chess24.com шахматного тура Julius Baer Challengers с призовым фондом в 100 000 долларов, участвуют 20 молодых звезд, состав кругового турнира условно разделен на две команды под руководством Владимира Крамника и Юдит Полгар (командные баллы будут учтены при присуждении путевки в Дубай на матч за звание чемпиона мира). Победитель в личном зачете получает 3000 долларов, а также место в следующем турнире шахматного тура Meltwater Champions.
Контроль времени: 10 минут с добавлением 5 секунд на каждый ход, начиная с первого.
Игровые дни: 8-11 апреля.
--------------------------------------------------
Завтра выкладываю шаблоны на 8, 9 туры в турнире претендентов. Впереди ещё неделя, но можно понемногу начинать думать и даже ставить прогнозы. http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=55862
Мы продолжим наш прерванный турнир прогнозистов.
Могут подключаться все желающие кто не играл в нём в прошлом году. Сделаем отдельный подсчёт очков.
Турнир претендентов, 2-й круг.
Ставим прогнозы в нашем турнире! http://ibuprog.com/forum/showthread....117#post552117
------------------------
Второй круг турнира претендентов проведут в Екатеринбурге спустя год с лишним после первого.
Торжественного открытия на этот раз не будет, - пообещал директор турнира Альберт Степанян.
В Москве состоялась посвящённая турниру пресс-конференция, на которой, кроме Степаняна, выступили Аркадий Дворкович, Анатолий Карпов и Сергей Карякин.
По словам президента ФИДЕ, всё готово ко второму кругу, "все игроки знают медицинский протокол", "мы надеемся на спокойное проведение соревнования".
Участники должны будут сдать ПЦР-тест не раньше чем за 72 часа до начала игры, после чего никакие тесты сдавать уже больше не требуется, если только у кого-то не проявятся симптомы.
Масочный режим на игровой площадке не обязателен, температуру будут измерять дистанционно, как это сейчас делается везде.
Предварительно решили допускать в игровой зал небольшое число зрителей, но не всех: либо привитых, либо с подтверждением наличия антител, либо с тестом ПЦР. "Возможно, будем пускать детей, на какие-то минуты", - добавил Дворкович.
Участники не будут жить в изоляции; в отеле "Хаят" во время турнира будут и другие гости. Но при желании шахматисты смогут заказывать еду себе в номер. http://chess-news.ru/node/27788
А кто подскажет по тв будут где то показывать? Матч ТВ какой то из каналов надеюсь точно покажет тем более раз в России играют
Vitinio, полностью показывать невозможно, конечно, но обязательно будут репортажи в спортивных выпусках на матч ТВ. И по интернету будут 100% показывать, комментировать, причём на разных языках.
Попозже и ссылки появятся.Будем смотреть, будет интересно.
Турнир претендентов, по итогам которого определится претендент на титул чемпиона мира по шахматам, возобновится 19 апреля 2021 года в Екатеринбурге. Соревнование, которое проводится в формате двухкругового турнира (14 туров), стартовало 16 марта 2020 года.
При дележе первого места проводится тай-брейк:
4 партии по (25 минут) + 10 секунд/ход
до 3-х серий из 2-х партий по (5 минут) + 3 секунды/ход
армагеддон (5 минут на 4 минуты) + 2 секунды/ход после 60-го хода