Стало известно, почему результат четвертьфинального матча Олимпийских игр — 2020 в Токио между женскими волейбольными командами России и Бразилии не будет пересмотрен после временного отстранения бразильской волейболистки Тандары Алвес Кайшеты из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник.
НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ
В сборной России отреагировали на новость о допинге у бразильской волейболистки на ОИ-2020
«Результат не будет пересмотрен, поскольку основанием для пересмотра результата в игровых видах спорта является положительный допинг-тест у нескольких членов команды», — сообщил источник.
Напомним, в среду, 4 августа, женская сборная Бразилии по волейболу с Тандарой Алвес Кайшета в составе обыграла сборную России в 1/4 финала соревнований Олимпийских игр со счётом 3-1 (23:25, 25:21, 25:19, 25:22). Кайшета, выступающая на позиции доигровщицы, набрала 6 очков, совершила 2 подачи и провела 19 атак, из которых 32% оказались успешными.
Украинская каратистка не сумела пробиться в полуфинал Олимпийских игр в Токио и осталась без медали.
В категории до 61 кг в квалификационном раунде на групповом этапе украинка выиграла первую встречу, потом свела вничью схватку с марокканкой Садини, но потом проиграла двум соперницам, которые и вышли из группы.
При этом с египтянкой Фарук фатальный удар Серегина пропустила за 2,7 секунды до конца встречи, а с Прекович не удержала преимущество 4:3, которое имела на последней минуте встречи. Сегодня позже в борьбу за медали вступит Стас Горуна, квалификационный раунд для которого начнется после 11:00.
Стас Горуна принес Украине десятую бронзу Олимпиады
Каратэ впервые представлено на Олимпийских играх и украинская команда имеет представительство в трех из шести категорий. И каждый из наших олимпийцев способен добыть медаль, что накануне подтвердила Анжелика Терлюга, но открыто о своих чемпионских амбициях говорит только Станислав Горуна.
История Горуны удивительна тем, что он не профессиональный спортсмен, а каратэ – скорее его хобби. Оно и неудивительно, потому что до этого олимпийского цикла этот спорт не был олимпийским, а значит ему уделялось меньше внимания.
У Станислава есть бизнес – продажа разнообразных вещей от детских игрушек до самолета, если его закажут, а еще он занимался адвокатской практикой почти 8 лет, но включение каратэ в программу Олимпийских игр заставило сосредоточиться на спортивном хобби.
Перед Олимпиадой в Токио он признался, что "нашел некоторую "деталь", которая мне поможет. По крайней мере, это сработало на турнире в Португалии, сработало на чемпионате Европы-2021 (выиграл золото - прим). И уверен, сработает на Олимпийских играх".
==================================
Украинский каратист Станислав Горуна, выступающий в категории до 75 кг, завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио.
Украинец вышел из группы со второго места, а в полуфинале проиграл представителю Италии Луиджи Бузе - 0:3.
Поражение означает, что украинец стал бронзовым призером Игр в Токио.
Украинская легкоатлетка расплакалась и раскритиковала НОК после выступления на Олимпиаде
Марина Килипко не сдержала эмоций после своего дебютного выступления на Олимпийских играх.
ВЧЕРА, 18:35
1076
Марина Килипко / Getty Images
Марина Килипко / Getty Images
0 0 0
Украинская легкоатлетка Марина Килипко дебютировала на Олимпийских играх, заняв пятое место в прыжках с шестом.
После своего выступления спортсменка не сдержала слез и публично раскритиковала НОК Украины за отсутствие личного тренера на турнире.
"Подготовка прошла хорошо, все видели, что я готова прыгать. Я сделала все зависящее от себя. Единственное, я считаю, должен быть тренер. Это прыжки с шестом, это у каждого индивидуально, и никто не смог бы мне тут помочь.
Почему здесь нет моего личного тренера – до сих пор я не услышала ответа ни от кого.
Я просила, я говорила, что мне нужен тренер, что я готова. Меня кормили завтраками, что решение примем потом. В результате по сегодняшний день я не услышала, почему нет моего тренера", - рассказала Килипко в эфире UA:Перший.
Марина Килипко
Марина Килипко / Источник: Getty Images
Девушка подчеркнула, что было очень тяжело быть одной на таком важном турнире.
"Еще есть Яна – еще одна прыгунья с шестом, и ее тренера тоже нет. Посчитали, что не нужен тренер. Почему так происходит в нашей стране, я не понимаю. По каким критериям это делается.
Я три раза слезно просила, говорила, что мне нужен тренер. Нет тренера – я стала пятая, а могла прыгнуть больше. От себя зависящее я все сделала. Ты убиваешь себя, ты тренируешься столько лет, столько всего вкладываешь. Потом едешь и остаешься в секторе одна.
Я сегодня вышла на разминку - на трибуне ни одной души из Украины. Я разминаюсь сама, абсолютно сама. У всех тренеры сидят, хоть какая-то поддержка, а я – одна. Очень тяжело быть одной", - добавила Марина.
Напомним, на Олимпиаде-2020 в Токио украинцы уже завоевали 14 медалей – 1 золото, 3 серебра и 10 бронз.
Каноистки Людмила Лузан и Анастасия Четверикова подтвердили статус одних из фавориток Олимпиады в каноэ-двойке на дистанции 500 метров.
Украинки уверенно выиграли полуфинальный заезд и вышли в финал.
Финальный заезд состоится в 05:37 по Киеву, сегодня, в субботу, 7 августа.
К сожалению, это единственный финал с украинцами сегодня в гребле - Павел Алтухов и Юрий Вандюк не сумели пробиться в финал в каноэ-одиночке, а байдарка-четверка стала пятой в заезде из пяти лодок в полуфинале при необходимости попасть в топ-4, и также осталась за пределами финала.
Финальный заезд состоится в 05:37 по Киеву, сегодня, в субботу, 7 августа.
Эх,только серебро! Но с такими китаянками бороться было практически невозможно.
А ещё жаль,что Юравлас этого не видит. Четверякова из Херсона и тренировалась и плавала в Цюрупинске. А Юравлас говорил,что многие сборницы снимали комнаты в доме его мамы и он многих знал лично.
В финале Олимпиады-2020 американцы обыграли сборную Франции.
В субботу, 7 августа, состоялся финал олимпийского баскетбольного турнира среди мужчин, в котором встретились сборные США и Франции.
Золото Олимпиады-2020 завоевали американцы – команда выиграла три четверти из четырех, а преимущество составило всего пять очков.
Отметим, что самым результативным игроком стал форвард Кевин Дюрант, который за 35 сыгранных минут набрал 29 очков, 6 подборов и 3 передачи.
Таким образом, сборная США в четвертый раз подряд завоевало олимпийское золото – ранее американцы побеждали в Пекине-2008, Лондоне-2012 и Рио-де-Жанейро-2016. Для Дюранта же это третья золотая медаль Олимпиады подряд.
Стоит сказать, что в первом матче группового этапа олимпийского турнира сборная США уступила Франции, но в финале сумела завершить встречу в свою пользу.
Напомним, 7 августа также состоится матч за третье место, в котором встретятся сборные Словении и Австралии. Начало встречи – в 14:00 по киевскому времени.