Сергулис, это не поступь пока что, а скачки хаотичные.
В одном турнире я бывало за этап отыгрывал по 9- позиции и на следущем уже проигрывал 150. И твоя "поступь" пока из той же серии. Спортсмены нестабильны в результатах, следовательно прогнозисты тоже пока могут "летать" по рейтингам.
А давай сыграем в игру с тобой! В угадайку!
Я попытаюсь угадать какое ты место итоговое займешь, а ты какое я например в 20ке!
Можно и зарубиться с тобой с нуля без первых трех этапов - благо такой фильтр есть! например в 30ке!
Что скажешь?
Можно поиграть в вертуальный фентези! Как будто мы с тобой сошлись на 4ом этапе в кубке! :-)
это не Общий рейтинг, а какая-то выписка закрытого элитного клуба. Посему абсолютно не считаю этот список аргументом, которы бы отражал реальную картину, а не её кусочек только да ещё и тот кусочек, который, простите, пожирнее
Так в чём же дело?Сделай список, который будет аргументом и покажет общую картину!
Сергулис, смысла не вижу. Одно дело рубится с соперником с которым ты на равных и это может быть интересно. Но дуэли, когда соперник превосходит тебя на 1-3 головы это уже перебор.
Сергулис, смысла не вижу. Одно дело рубится с соперником с которым ты на равных и это может быть интересно. Но дуэли, когда соперник превосходит тебя на 1-3 головы это уже перебор.
Ну а первое? Предугадать место которое мы займем? И балы типа по разнице как в Выбери Фаворита? Угадал точное место 0, балов и по 1 баллу за разницу мест. Кто меньше балов наберет, т.е. точней угадает место другого, тот и победил!
Тут уже без разницы кто выше хоть на 10 голов!
Сергулис, это не лечится видимо. А жаль. У тебя звёздная болезнь, а у меня её нет. Поэтому я получаю удовольствие от процесса делания прогноза, от процесса его обсуждения, от просматриваемых гонок и потом уже от итогового результата тоже получаю или не получаю. Я не хочу играть в подобную угадайку, чтобы лишний раз не травмировать психику ни себе, ни тебе. А потом уже на финише с удовольствием порадуюсь за нас обоих. Или не порадуюсь.
Сергулис, это не лечится видимо. А жаль. У тебя звёздная болезнь, а у меня её нет. Поэтому я получаю удовольствие от процесса делания прогноза, от процесса его обсуждения, от просматриваемых гонок и потом уже от итогового результата тоже получаю или не получаю. Я не хочу играть в подобную угадайку, чтобы лишний раз не травмировать психику ни себе, ни тебе. А потом уже на финише с удовольствием порадуюсь за нас обоих. Или не порадуюсь.
Станный ты, не логичный, и т.п. и т.д.
При чем тут звездная болезнь угадать кто на каком месте окажется???
Получается вся идея сделать для тех кто уезжает поставить заранее коту под хвост?.....
Похоже... Сегодня тоже хотела проставить масс-старты в прогнозах. Ведь раньше обсуждалось, что по зачёту из МХГ появляется список...
P. S. И ведь в фэнтези тоже не ставится... А хотелось бы сразу там проставить и "прикинуть" на какую гонку и кого оставить... Ведь и там изначально говорилось, что можно ставить на весь этап.
P. S. И ведь в фэнтези тоже не ставится... А хотелось бы сразу там проставить и "прикинуть" на какую гонку и кого оставить... Ведь и там изначально говорилось, что можно ставить на весь этап.
Совершенно верно. Но трудно требовать от человека далекого от биатлона точного выполнения и понятия смысла вот так сразу.Мы обсуждали ряд изменений,и вот может Максим именно так понял эти изменения. Ну а сейчас он в отьезде.Если он появится в сети,то поправит.А нет,то только после старт листов уже.
Olga, в фентези я поставил в конце декабря на все 6 гонок 4ого этапа и все хорошо поставилось..... Перед спринтами так ничего и не трогал, но после спринтов и провалов некоторых, корректировки необходимы.....
Оля,а вот если ты сейчас поставишь туда людей,а они по квотам не пройдут-обидно не будет?
Так на что обижаться? Кому-то везёт больше, кому-то меньше) Это лучше, чем ничего в случае, если нет возможности поставить вообще)
Вот, например, на сегодняшнюю гонку ставила Шемпа, он был в старт-листе фэнтези (звёздочка вчера была).
Но что в итоге?) Не стартовал... А всё потому что я перед гонкой не заходила на сайт из-за отсутствия такой возможности и не читала новости.
К слову... На прошлый этап столкнулась с проблемой, что мне некого было ставить именно из-за того, что я поставила в предыдущие гонки сильнейших... У меня банально не осталось квот по странам, которые участвовали в масс-старте. Кто мог подумать, что в масс-старте будет 5 россиян, 5 немцев, 4 француза, 4 норвежца?)
И сейчас для решения этого вопроса мне приходится использовать классический способ - листочек и ручка
Сейчас пытаюсь всё просчитать, чтобы не поставить на преследование всех тех, кто таки 100% попадает в масс-старт...
на сегодняшнюю гонку ставила Шемпа, он был в старт-листе фэнтези (звёздочка вчера была).
Но что в итоге?) Не стартовал... А всё потому что я перед гонкой не заходила на сайт из-за отсутствия такой возможности и не читала новости.
Я тебе по секрету скажу-за полчаса до начала гонки он еще и в Сивидате на сайте ИБУ числился))
Тут в чистом виде форс-мажор.
А ручка и листочек еще никогда лишними не были))
Если удачно поставить в спринте и пасьюте, то запаса может хватить и на масс-старте в 4 или 5 человек..... Здесь какая тактика.....
У вас никогда не было в спринте 0 очков? Вот считайте что то так же что просто не хватило квоты в масстарт.
А на ЧМ при 11 гонок у половины не хватит квоты на масстарт. Но не факт что победитель будет из тех кто на масстарт всех поставит....
Я уверен ЧМ выиграет самый удачный! Кого не подведет как сегодня шемп и кто фаворитов сунет в верные гонки, где они будут в призах....... а не как сегодня кто поставил шипулина....