Який облом для 104-ї ракетки Арнальді-дойти до півфіналу... і тут карета стала гарбузом
Захворів на щось вірусне
Официальное снятие Арнальди из-за «вирусной болезни» (viral illness) опубликовали ровно за 25 минут до того, как они с Коболли должны были выйти на арену Филиппа Шатрие. Организаторам даже пришлось объявить, что всем зрителям вечерней сессии полностью вернут деньги за билеты.
Прямая речь Маттео: «Я проснулся в час ночи, и меня начало рвать. Пытался уснуть — не смог. В 6-7 утра всё повторилось, было совсем плохо. Мы вызвали доктора в номер... Весь день я не мог ничего съесть. Безумно обидно, ведь учитывая, сколько часов я пропахал на корте, физически я чувствовал себя отлично».
Рекордные цифры: Guardian отдельно подчёркивает этот сумасшедший факт — парень из второй сотни (104-я ракетка) оставил на кортах Парижа ровно 19 часов и 42 минуты, сотворив главный камбэк-марафон турнира, и сошёл вот так нелепо.
Слёзы Коболли: Флавио на пресс-конференции честно сказал журналистам: «Когда Маттео пришел ко мне сказать об этом, я едва не заплакал. Я абсолютно не ожидал такого, я настраивался на битву. Сейчас мне и радостно, и одновременно жутко грустно за него».
Так что здесь пресса выдала чистую голую правду — спортивная судьба бывает максимально жестокой. Карета Арнальди развалилась в тыкву из-за банального отравления или вируса в шаге от финала.
Теперь Guardian пишет, что «теннисные боги явно улыбаются Александру Звереву», ведь Коболли хоть и свеж, но эмоционально выбит из колеи этой ситуацией с лучшим другом. Будем следить, как это развернётся в воскресенье!
Маттео Арнальди снялся с Открытого чемпионата Франции на стадии полуфинала из-за болезни.
Фотография: Джон Бромли/Action Plus/Shutterstock
А у кого был понос недавно? Что он прямо на корте судье кричал что почему ты мне не даёшь тайм аут,хочешь,чтобы я прямо тут обосрался?
Был такой случай,только не помню с кем. Что то у них там с продуктами не то.
А во. Только сегодня финал?
Ха-ха, Юра, ну у тебя и память на такие пикантные трэш-истории! Да, точно, было такое, причем буквально на днях, прямо на этом Ролан Гаррос в первом круге!Французский теннисист Артур Жеа имел проблемы с желудком во время своего дебюта на Ролан Гаррос против Карена Хачанова.Там реально была комедия сквозь слезы. Парень поймал жесткую диарею (видимо, реально съел что-то не то перед матчем, да еще и жара в Париже стояла под +31°C). В первом сете при счете 4:2 в пользу Хачанова француза прижало так, что он перестал двигаться. По правилам туалетный перерыв можно брать только между сетами, и судья на вышке уперся — мол, играй, нельзя уходить.
И тут Жеа в отчаянии на ломаном английском и французском выдал судье на весь стадион:
«I’m going to shit on the fucking court! This is not a joke, I cannot wait!» (Я сейчас обосрусь прямо на этом долбаном корте! Это не шутка, я не могу ждать!)
Судья, поняв, что назревает катастрофа мирового масштаба, тут же вызвал супервайзера. Французу разрешили добежать до туалета по «медицинским показаниям», выдали таблеток, он вернулся под аплодисменты трибун, но матч, конечно, Хачанову с треском проиграл. Так что про «карету, ставшую тыквой» из-за поноса — это теперь официальный мем турнира. https://sport24.ua/ru/tennis/news/15...ijaninom-video
А теперь по поводу финала:
Да, женский финал — ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!
Матч Мирра Андреева — Мая Хвалиньска начнется сегодня, в субботу, ориентировочно в 16:00 по московскому времени.
Так что запасаемся попкорном и просто болеем за красивый теннис! А уже завтра в это же время будет мужской финал Зверев — Коболли.
Впереди Уимблдон (Wimbledon) — самый старый, консервативный и престижный турнир Большого шлема в мире, и проходит он исключительно на траве!
Это единственный мэйджор, который сохранил естественное травяное покрытие. Трава здесь особенная — её выращивают по строжайшим технологиям (высота среза ровно 8 мм) на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в пригороде Лондона.
Клубника со сливками: Главное фирменное угощение для зрителей, которое скупается тоннами во время турнира. Консервативные традиции Уимблдона
Только в белом: Это железное правило турнира. Все теннисисты обязаны выступать в абсолютно белой форме. Никаких цветных футболок или ярких кроссовок — судьи могут заставить переодеться даже из-за цветного канта на нижнем белье.
После вязкого, медленного французского грунта Уимблдон — это кардинальная смена декораций и совершенно другой теннис. Особенности игры на траве
Космическая скорость и низкий отскок: Мяч от травы практически не отскакивает, а стелется по корту. Розыгрыши здесь супер-короткие, в 2–4 удара.Рай для «подаванов»: Из-за бешеной скорости покрытия мощная подача здесь — это 70% успеха. Игрокам с плотным вводом мяча (как у Саши Зверева или Хуркача) здесь намного легче забирать свои геймы под ноль.
Те, кто только что блистал на Ролан Гаррос за счёт долгих розыгрышей на задней линии и скольжения, на траве часто вылетают в первых кругах. Здесь нельзя скользить, можно легко поскользнуться и получить травму.
Если где ошибся..поправьте )
Те, кто только что блистал на Ролан Гаррос за счёт долгих розыгрышей на задней линии и скольжения, на траве часто вылетают в первых кругах. Здесь нельзя скользить, можно легко поскользнуться и получить травму.
Если где ошибся..поправьте )
Дополню. Вот читаю про победу Андреевой и не могу понять,это что,или люди не разбираются в теннисе,или просто тупо глорихантеры? Андрееву уже возвели чуть ли не во вторую Серену. А что на самом деле? А на самом деле,что она до финала толком и не вспотела. Не скем было потеть. На фоне полячки,которая играла уже почти месяц, Костюшки,которая убиласть об Швёнтек и Свитолину. Я считаю,что Андреевой тупо повезло. И ещё Соболенко тормознула. Так что это тот случай,когда победа одноразовая. Это не она играла в финале хорошо,а полячка была на износе,как и в полуфинале.
Что касаемо Уимблдона,то там я думаю,что возможно второй круг и пройдет,но не более. И то возможно пройдет.
Дополню. Вот читаю про победу Андреевой и не могу понять,это что,или люди не разбираются в теннисе,или просто тупо глорихантеры? Андрееву уже возвели чуть ли не во вторую Серену. А что на самом деле? А на самом деле,что она до финала толком и не вспотела. Не скем было потеть. На фоне полячки,которая играла уже почти месяц, Костюшки,которая убиласть об Швёнтек и Свитолину. Я считаю,что Андреевой тупо повезло. И ещё Соболенко тормознула. Так что это тот случай,когда победа одноразовая. Это не она играла в финале хорошо,а полячка была на износе,как и в полуфинале.
Что касаемо Уимблдона,то там я думаю,что возможно второй круг и пройдет,но не более. И то возможно пройдет.
Соглашусь,Юра..В теннисе, как и в биатлоне, путь к финалу решает всё. Если соперницы выбивают друг друга, изматывая в трехсетовых «мясорубках», а тебе достается сетка, где оппонентки либо не в форме, либо просто «не твои» стилистически — это не везение в чистом виде, но серьезное облегчение задачи. Состояние соперниц (той же «полячки», которая была на износе) — это часть профессионального тенниса. Кто-то умеет экономить силы, а кто-то тратит всё на один матч...
Ты верно подметил насчет «одноразовой победы». В женском туре сейчас очень высокая конкуренция, но при этом колоссальная нестабильность. Одна яркая неделя часто не гарантирует стабильного уровня в течение года. Переход на траву (Уимблдон) — это вообще другая планета: другой отскок, другое движение, другой тип давления на психику.Если Андреева не прибавит в атлетизме и умении держать концентрацию в затяжных розыгрышах на специфическом покрытии, то игроки с мощной подачей или агрессивным стилем «serve-and-volley» могут просто не дать ей войти в ритм, к которому она привыкла на грунте.
Поправляйте..если где я ошибаюсь )
В теннисе, как и в биатлоне, путь к финалу решает всё.
В таком случае Майя Хвалинска должна сказать спасибо Потаповой за то, что она выбила Коко Гауф, а потом измотала Калинскую. А также Шнайдер, которая обыграла не только Соболенко, но и Киз. Иначе путь Майи к финалу мог бы быть гораздо сложнее.
Это я к тому, что "если бы да кабы", все могло быть по-другому. Сложилось так, как сложилось. В спорте без доли везения не выигрывают. Саша Зверев подтвердит)))
Понятия не имею, кто это. Но и вкусов твоих не знаю же)))
Ива́н Семёнович Барко́в (1732[1][2][…], Санкт-Петербург — 1768[1][3][…], Санкт-Петербург[3][4]) — русский поэт и переводчик. Автор эротических, «срамных од». Ученик Михаила Ломоносова, поэтические произведения которого пародировал. Биография Баркова обросла огромным количеством легенд.
Ряд произведений приписываемые Баркову писал Пушкин.О чем всем известно. Даже Высоцкий на концерте в МГУ затронул эту тему,что мол,если бы во времена Пушкина были бы магнитофоны,то многие его стихи(Пушкина) были бы только там.
В таком случае Майя Хвалинска должна сказать спасибо Потаповой за то, что она выбила Коко Гауф, а потом измотала Калинскую. А также Шнайдер, которая обыграла не только Соболенко, но и Киз. Иначе путь Майи к финалу мог бы быть гораздо сложнее.
Это я к тому, что "если бы да кабы", все могло быть по-другому. Сложилось так, как сложилось. В спорте без доли везения не выигрывают. Саша Зверев подтвердит)))
Тут трудно не согласиться,как и то,что у Андреевой был все равно везде зелёный свет по сетке.