Любого англо-испано-немецко-язычного человека буквосочетание Cosnefroy поставит в тупик. А это всего лишь Конфруа.
Я в школе и в институте учил французский.
Французский язык отличается от других европейских языков.
Любого англо-испано-немецко-язычного человека буквосочетание Cosnefroy поставит в тупик. А это всего лишь Конфруа.
Я в школе и в институте учил французский.
Французский язык отличается от других европейских языков.
А ещё более не понятно буквосочетание eau - читается просто о(это вода).
Числа 97,98,99 и вовсе конструктор - 4*20+10+7 и т.д.
Кятр вент дис сет - 97
Кятр вент дис уит - 98
Кятр вент дис нофь - 99
Сан - 100, просто сан.
1-й этап Тур де Франс-2020 проходил по сложным дорогам в окрестностях Ниццы и в городе. Дождь сделал извилистые спуски ещё более коварными. Падения гонщиков продолжались на протяжении всего этапа, а некоторые падали несколько раз.
В завал на улицах Ниццы попали Ильнур Закарин (CCC), Кевин Ледануа (Arkea-Samsic), Доменико Поццовиво и Джакомо Ниццоло (NTT), Калеб Юэн (Lotto Soudal), Сонни Кольбрелли (Bahrain-McLaren). Рафаэль Валлс (Bahrain-Merida) упал, финишировал, но осмотр после этапа показал, что у него перелом ключицы.
Тибо Пино (Groupama-FDJ), пострадавший в последнем завале, назвал 1-й этап «худшим в карьере». Джон Дегенкольб (Lotto Soudal) доехал до финиша через 18 минут после победителя, несмотря на травмированные колени, но не вписался в лимит времени.
Павел Сиваков и Андрей Амадор (Ineos Grenadiers) падали на этапе дважды. Российский гонщик большую часть этапа был вынужден ехать в одиночку, догоняя пелотон и финишировал через 13 минут после победителя этапа Александра Кристоффа (UAE Team Emirates).
Падал и Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step), которому также пришлось в одиночку догонять группу, а потом несколько раз менять велосипед. Его товарищ по команде Сэм Беннетт падал на Английской набережной.
Лидер команды Astana Мигель Лопес чудом избежал тяжёлых травм, когда его велосипед повело на спуске и он врезался в дорожный знак, успев затормозить ногами.
Без последствий обошлось падение Ваута Ван Арта и Джорджа Беннетта (Jumbo-Visma). Падали гонщики Movistar Иманол Эрвити. Марк Солер, травмировавший колено, Хосе-Хоакин Рохас.
Тони Мартин (Jumbo-Visma) призвал пелотон к осторожности на финальном спуске, где решил нейтрализовать второй спуск к Ницце, но, несмотря на осторожность, падения всё равно происходили.
Люк Роу (Ineos Grenadiers): «Думаю, проблема заключалась в том, что дождей не было буквально два или три месяца. И когда, наконец, идёт дождь, то дорога становится скользкой как лёд. Думаю, большинство команд, по крайней мере, половина, сегодня падали. У нас тоже упали два гонщика, но, к счастью, мы прошли этап.
У нас есть организация гонищков, в которую входит пара ребят из каждой команды. Прошлым вечером мы поговорили о том, как в общих чертах будем поступать во время Тур де Франс, что будем присматривать друг за другом, принимать решения, когда это необходимо. Хочется выступить в гонке и показать лучшее шоу, но в то же время видишь, как происходит множество падений. Поэтому три спуска проехали очень осторожно.
Хочу снять шляпу перед всем пелотоном кроме «Астаны», которая ускорилась на одном спуске, в результате чего их лидер остался позади. Они сами сделали глупость».
Многочисленные падения и завалы на 1-м этапе Тур де Франс-2020
Многочисленные падения и завалы на 1-м этапе Тур де Франс-2020
Омар Фраиле (Astana): «Я не ускорялся. Просто хотел задать скорость. Всё было очень опасно. Если бы пришлось ударить по тормозам, можно было упасть. У меня нет проблем с выступлением в дождь. Но я затормозил и упал. Казалось, что еду по мылу».
Мигель Анхель Лопес (Astana): «Мы увидели много падений сегодня на достаточно опасной трассе. Было много сложных моментов на дистанции, так что этап получился нервным. Дождь сделал этот этап по-настоящему трудным. На втором кругу я упал на спуске, ударившись о дорожный знак, но, к счастью, все обошлось, я не получил серьезных травм. Все могло быть гораздо хуже. В любом случае, мне удалось финишировать, и теперь главное – это максимально хорошо восстановиться, так как завтра нас ждет еще один очень трудный этап».
Павел Сиваков (Ineos Grenadiers): «Худшего старта моего первого Тур де Франс не придумаешь. Два тяжёлых падения одно за другим! Ударил оба бедра, сильно ударил колено, но всё ещё в строю, в борьбе за жёлтую майку с нашей командой Ineos Grenadiers!».
Иманол Эрвити (Movistar): «Вот это старт! Обычно здесь нет дождей, но когда они идут, то сегодня было видно, с какими последствиями. Пешеходный переход за 3 км до финиша вызвал проблемы. Пелотон проезжал его перед финальным кругом, и тогда несколько гонщиков потеряли контроль над велосипедами. А потом в конце там же пелотон снова упал. Кроме Энрика Маса и Алехандро Вальверде мы все упали, я тоже».
Тибо Пино (Groupama-FDJ): «Это был один из худших дней в карьере. Мы как будто ехали по льду. Гонщики падали даже когда гонку нейтрализовали. Ехать было очень тяжело».
Врач команды Groupama-FDJ: «У нас падали семь из восьми гонщиков. Только Себ (Рейхенбах) не упал. У Тибо многочисленные ссадины и травма колена. Давид Годю получил травму крестца. Вилльям Бонне ударил плечо и левое бедро. Руди Молар повредил колено. У остальных незначительные повреждения».
Джон Дегенкольб: «Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Сегодня я проиграл всё, над чем работал и ради чего тренировался в этот особенный 2020 год. Мы попали в завалы. Калеб, я, другие гонщики упали на мокрой дороге. Все мои мечты разрушены. Мой Тур разрушен за один день. Я смог финишировать на этапе с повреждёнными коленями, финишировал через 18 минут, но, понятно, что далеко за пределами лимита. Конечно, ужасно расстроен, но такова суровая реальность велоспорта. Жаль».
Тур де Франс - Этап 1 - Ницца- 29 августа 2020 года.
Гонщик команды ОАЭ Эмирейтс Александр Кристофф из Норвегии празднует победу на этапе, опередив гонщика Trek-Segafredo Мадса Педерсена из Дании.
Александр Кристофф выиграл первый этап Тур де Франс, в то время как Тибо Пино, который надеется положить конец 35-летнему ожиданию родной страны местного чемпиона, был одним из нескольких гонщиков, которые потерпели крушение во время гонки под дождем в субботу.
«Думаю, никто не мог представить себе 2020 год таким. Но мы должны пройти через это на благо всех, и тот факт, что Тур начинается, - это уже хорошо », -
заявил репортерам трехкратный чемпион мира Питер Саган.
33-летний испанский велогонщик команды Bahrain-Mc Laren Рафаэль Валлс (Rafael Valls) упал на 1-м этапе Тур де Франс-2020, омрачённом многочисленными завалами, упал всего за 3 км до финиша. Сразу после падения его доставили в больницу, где диагностировали перелом правого бедра, а также поверхностные повреждения правого плеча, локтя и колена.
Дождь превратил дороги 1-го этапа Тур де Франс-2020 в каток, приведя к массовым падениям. Команда Lotto Soudal потеряла из-за этого сразу двух велогонщиков – Джона Дегенкольба и Филиппа Жильбера. Они оба с трудом финишировали на этапе, но Джон Дегенкольб, повредивший оба колена, приехал на финиш через 18 минут после победителя, Александра Кристоффа, и не вписался в лимит времени.
Филипп Жильбер финишировал на этапе через 11 минут после победителя. Первый рентген, сделанный сразу после финиша, не обнаружил перелома. Но МРТ в больнице дало неутешительный диагноз – перелом (трещина) левой коленной чашечки, той самой, которая была повреждена во время падения на Тур де Франс в 2018 году во время спуска с Порте-д’Аспе
Но в итоге его тоже нет на туре))) Я вот ни одного из двух сошедших даже не знаю и в прогноз их никогда бы не поставил. А вот, как раз, Дегенколба бы поставил на спринт. А его оказывается уже и нету...