На большинстве интернет-форумов спойлеры можно скрывать путем заключения текста в особые тэги (например,
Развернуть для просмотра
спойлер
[свернуть]
), на многих имиджбордах существует возможность спрятать «опасное» изображение за предостерегающей картинкой, в Уютненьком для этого предназначен шаблон {{spoiler}}
Слава 888, Полосатик правильно написал.Спойлер нужен для того,чтобы сообщение в многабукв не занимало по полстраницы-страницу.Вот кратно изложил в 15 строк.Подробности под спойлером.Кому интересно -развернёт ,почитает.Кому нет пойдет дальше.
Теперь по сути вопросов.Сложные правила? Получите правила в 15 строк.При прочтении которых можно ставить ставку.Суть понятна. Будут рисковать? Покажите мне тест, в котором риск привёл к победе игрока! Бонусы портят игру? Каким образом, если их значимость даже меньше значимости прогноза на промахи, они не портят, а делают более разнообразной игру и варианты. Не можете разобраться в правилах начисления бонусов? Не беда, Вы их получаете вне зависимости от того разбираетесь в них или нет, главное сделать верный прогноз, это как умение водить автомобиль не зависит от знаний устройства автомобиля и каким образом отдельные части взаимодействуют между собой, а ремонтировать автомобиль будете всё равно не Вы. На самом деле я не могу вспомнить ни одной толком сформулированной претензии, на которую нет ответа.
Юккиньо Нуаумао, спасибо, теперь мне практически все ясно. В любом случае я буду принимать участие в конкурсе, по ходу дела разберемся. Сейчас задавать вопросы не увидев и не попробовав прогнозировать здесь, думаю что бесполезно.
Техзадание написано.Отдал программисту.В ТЗ прописали по максимуму настроек и регулировок.То есть,чтобы можно было отключать/включать оба бонуса и считать без них/с ними.Отключать/включать один из бонусов.Интервал "Не знаю" чтобы можно было ставить на спортсмена и на промахи,причем можно на спортсмена ставить интервал по местам,а по промахам ставить "Не знаю".Например,как в прошлом сезоне на Домрачеву,с удовольствием не ставил бы промахи.Все это даст возможность больших вариантов составления прогноза.Но,повторюсь,все это мы прописали с возможностью настроек.А вот как лучше настраивать,это уже определимся на тестах.Кроме того,не забыли вкл/отк. зачет ОИ,чтобы шел/не шел в общий зачет.Мало ли,может обратно включат.Так же и по ЧМ(может исключат).Теперь главное,чтобы программист опять не слинял,поэтому держим кулаки те,кто собирается играть
Я так понял он заключается в том, что я ставлю биатлонистов которых нет у других прогнозистов? правильно?
А как определяется сложный он или нет? То что мое мнение отличается от других, значит у меня сложный прогноз?
А не появятся ли тогда у нас игроки, которые в прогнозах будут хрень всякую городить?
Предлагаю наглядно протестить и все станет ясно. Тест проводить и с бонусами и без, а по ходу тестов определимся и подкорректируем и определимся с начислением и бонусами.
Василий.
"Я так понял он заключается в том, что я ставлю биатлонистов которых нет у других прогнозистов?"
Не биатлонистов, а другие интервалы занятого места.
Цитата:
"А как определяется сложный он или нет? То что мое мнение отличается от других, значит у меня сложный прогноз? "
Если твоё(Ваше) мнение было правильным, то чем меньше таких же правильных мнений было по ЭТОМУ спортсмену, тем сложнее был прогноз на этого спортсмена. Если твоё(Ваше) мнение было НЕ правильным, то и бонусов не будет.
Цитата:
"А не появятся ли тогда у нас игроки, которые в прогнозах будут хрень всякую городить?"
За промах в 1 интервал начисляется -1 балл. Если игрок начнёт городить всякую хрень, то он непременно начнёт промахиваться на много интервалов и получать больше минусов. Пример, прогноз 1-3, а результат в интервале 31-45, получите свои -5 баллов. Ну как, захотелось хрень городить ради возможных +5, +3 или +1?
Ну и главное, определение того, в каком случае будет +5, в каком +3 и в каком +1 должно(по ТЗ) быть настраиваемым администратором, поэтому за время тестов можно будет подправить текущие границы:
<10% соперников +5 баллов
<20% соперников +3 балла
<30% соперников +1 балл
Скорее всего числа 10,20 и 30 станут чуть меньше. Просто эти значения тестировались на группе, которая является прогнозистами со стажем и с хорошими результатами в различных турнирах.
Новости от программиста. "Добрый вечер, на тестовом сайте в разделе вход появилась авторизация, пароли подходят с авторизации с форума по биатлону, также есть возможность создавать команду, сейчас дорабатываю отдельные разделы, тестируем и вносим корректировки в систему, чтобы можно было ее протестировать по этапам прошлого сезона". Кстати,все что он делает,он мне выкладывает.Поэтому я вижу,что дело реально пошло.Тут пока не выкладываю,ибо зачем пока травмировать психику людей отдельными конечностями будущего одного целого
В тестовом(черновом)варианте игра уже закончена.Осталось устранить несколько помарок.Будем стараться успеть к началу чемпионата в Тюмени.Приглашаются все желающие принять участие в тестах.Правила игры будут опубликованы сегодня-завтра.Все члены Клуба получат уведомления по e-mail.Обо всех новостях я буду сообщать в этой теме.
В тестовом(черновом)варианте игра уже закончена.Осталось устранить несколько помарок.Будем стараться успеть к началу чемпионата в Тюмени.Приглашаются все желающие принять участие в тестах.Правила игры будут опубликованы сегодня-завтра.Все члены Клуба получат уведомления по e-mail.Обо всех новостях я буду сообщать в этой теме.
Туда б ещё прорваться, ибо меня, напимер, система "не видит" и пускать соответственно не намерена.
Выложил тестовые правила игры http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=5604 и ответы на вопросы.http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=1367 Читайте,вникайте.Сразу скажу,что тестить будем и с бонусами и без них,потом определимся,как лучше.В админке игры предусмотрены все возможности,как с бонусами,так и без одного или обоих.Также предусмотрены возможности подсчета итоговых результатов как с учетом ЧМ и ОИ,так и без них(вынося их в отдельный турнир). Вот ссылка на тестовую страницу игры.Прогнозы пока не разрешены,но общее представление получить можно.Заходите,осматривайтесь,пишите замечания.Авторизация такая же,как и на форуме(ник и пароль).Если у кого не получается войти-пишите в личку,я дам временный тестовый(логин/пароль).Ссылка http://biatlon.profi.co.ua/index.php/site/login
Кто подскажет,почему в расписании в Тюмени стоит время так 21.08.2014 13:30 (мск) Смешанная эстафета (юниорки, юниоры)
21.08.2014 16:00 (мск) Смешанная эстафета (мужчины, женщины).В расписании ТВ "Россия-2" тоже так.А на сайте IBU так: Нам же надо в прогнозах время устанавливать.(((
Бонусы за промахи меня убили наповал.Именно бонусы,потому что по-другому это назвать никак нельзя.
В спринте я ставлю Т.Бё промахи 0-1,он мажет 9 раз,и я все равно получаю +1
1. Как-то пока сумбурно: каждый этап назван по названию дисциплины, например: Этап 1 Спринт Наверное это всё-таки гонка , а не этап. Вэтой связи в программу Олимпийских игр входит один масс-старт.
3.Совершенно мне непонятен момент формирования рейтиннгов, потому как никаких рейтингов не формируется, а вместо этого выдаётся список гонок.
3. Зачем нам в прогнозах проставлять время старта?