Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 3 4 5 6 14 24 54  ... Последняя
АРХИВ>ФОРМУЛА - 1. Обсуждение...
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 17:36 04.04.2014
Гран-при Бахрейна

Бахрейн Интернэшнл, Сахир

4 апреля 2014 года

2-я практика

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») – 1.34,325 (28 кругов)

2. Нико Росберг («Мерседес») +0,365 (31)

3. Фернандо Алонсо («Феррари») +1,035 (28)

4. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +1,108 (28)

5. Фелипе Масса («Уильямс») +1,117 (13)

6. Дженсон Баттон («Макларен») +1,203 (21)

7. Себастьян Феттель («Ред Булл») +1,281 (30)

8. Даниил Квят («Торо Россо») +1,315 (31)

9. Кевин Магнуссен («Макларен») +1,337 (22)

10. Серхио Перес («Форс-Индия») +1,477 (40)

11. Валттери Боттас («Уильямс») +3,187 (9)

12. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +1,647 (32)

13. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия») +1,673 (18)

14. Кими Райкконен («Феррари») +2,041 (33)

15. Адриан Сутиль («Заубер») +2,637 (13)

16. Эстебан Гутьеррес («Заубер») +2,650 (35)

17. Пастор Мальдонадо («Лотус») +2,934 (25)

18. Ромен Грожан («Лотус») +3,274 (23)

19. Жюль Бьянки («Маруся») +3,475 (15)

20. Макс Чилтон («Маруся») +3,922 (10)

21. Камуи Кобаяси («Катерхэм») +3,932 (33)

22. Маркус Эрикссон («Катерхэм») +4,811 (30)
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 17:37 04.04.2014
Очередной нежданчик от Мерсов. Самовоз пока рулит.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 17:49 04.04.2014
Эксперт Sky Sports Марк Хьюз выяснил, за счет чего «Мерседесу» удалось создать более эффективный и мощный двигатель, благодаря чему команда в данный момент имеет существенное преимущество над конкурентами. Стоит отметить, что по информации Хьюза в «Мерседесе» определились с инновационной конструкцией двигателя еще два года назад.

«Инновация конструкции двигателя «Мерседеса» заключается в том, что турбокомпрессор расположен на одной стороне двигателя, а турбина на другой, и оба компонента соединены длинным валом, проходящим через двигатель. Хитрое расположение компонентов позволяет команде получать ключевое преимущество в некоторых областях. Благодаря снижению задержки в работе турбины и уменьшению «турбоямы» двигателю требуется получать меньше энергии от системы ERS. Это улучшает эффективность работы двигателя, поскольку «в запасе» остается больше энергии для повышения мощности, а также снижает уровень расхода топлива.

Стоит отметить, что подобное преимущество имеют все команды, которые являются клиентами «Мерседеса». Однако, из-за того, что «Макларен», «Уильямс» и «Форс-Индия» достаточно недавно получили в свое распоряжение новые моторы, у этих команд было сравнительно меньше времени для того, чтобы наилучшим образом расположить двигатель в болидах и оптимизировать компоновку.

Что касается «Мерседеса», то увеличение расстояния между компрессором и турбиной и более эффективное распределение потоков горячих выхлопных газов позволило команде уменьшить размер интеркулера и таким образом уменьшить размер боковых понтонов для улучшения аэродинамической эффективности болида.

Более того, благодаря тому, что компрессор расположен в передней части двигателя, инженеры «Мерседеса» также смогли передвинуть вперед коробку передач для лучшего распределения веса и, в теории, улучшить управляемость болида.

При этом в «Мерседесе» теперь могут не волноваться из-за того, что их секретные конструкторские решения стали достоянием общественности. Дело в том, что 28 февраля 2014 года все двигатели прошли омологацию ФИА, и их разработка была заморожена до конца сезона – конструкции всех двигателей были официально зарегистрированы всеми командами у ФИА», – цитирует Хьюза Sky Sports.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 18:54 04.04.2014
Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри заявил, что запрет на использование термочехлов в 2015 году может быть отменен из-за вопросов по безопасности.

«Работа шин без термочехлов не является большой проблемой. Сложностей из-за различных составов не будет, но нужно избежать риска ухудшения управляемости и создания опасной ситуации. Это самая большая потенциальная проблема. Должен признать, что при нынешнем размере шин будет сложно достичь поставленной задачи в следующем сезоне.

Все возможно, но требуется время. Количество параметров и вопросы безопасности не позволят быстро добиться цели.

На тестах мы попробуем улучшить ситуацию, и затем обсудим, приемлемо это или нет.

В некоторых других сериях, как в GP2, термочехлов нет, и все в порядке. Но при этом везде шины отличаются по размерам, уровне давления.

К данной задаче необходимо подойти, тщательно изучив все вопросы безопасности, потому что в противном случае позитивный шаг может превратиться в негативный».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 19:03 04.04.2014
Во второй сессии пятничных свободных заездов Себастьян Феттель показал седьмое время и заявил, что не готов предсказать расстановку сил в этот уик-энд – машины многих команд очень быстры.

Себастьян Феттель: «Я не удивлён скоростью Mercedes – они демонстрировали хороший темп здесь и на зимних тестах, но сегодня многие были конкурентоспособны, в том числе McLaren и Williams.

По результатам, показанным в пятницу, сложно судить о расстановке сил, к тому же на каждой трассе она немного меняется. Нам предстоит многое сделать, чтобы отыграть отставание, но в будущем важно каждый раз добиваться большего прогресса, чем соперники, и с этой точки зрения сегодня всё прошло хорошо. За неделю невозможно кардинально изменить ситуацию. Сложно сказать, на какие места мы можем претендовать в этот уик-энд, но очевидно, что мы не сможем бороться с Mercedes.

Позитивные новости о состоянии Шумахера? Я всегда с осторожностью отношусь к информации из вторых рук, но приятно слышать, что ситуация нормализуется. Впереди долгое восстановление, будем осторожны с выводами, но хорошо, что после нескольких недель без какой-либо информации мы услышали хорошие новости. Я желаю всего наилучшего ему и его семье, надеюсь, скоро позитивных новостей станет больше».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 19:03 04.04.2014
Слава Богу, что самовозник пока без самовоза.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 09:23 05.04.2014
Фернандо Алонсо показал третье время в двух пятничных сессиях свободных заездов Гран При Бахрейна, а Кими Райкконен вечером оказался только 14-м...

Фернандо Алонсо (3-й): «После стольких дневных гонок в Бахрейне, было непривычно пилотировать машину на этой трассе при искусственном освещении, хотя это мало чем отличалось от других ночных гонок, к которым мы привыкли. С этой точки зрения день оказался полезным, особенно вторая тренировка – мы смогли оценить поведение машины и шин в изменившихся условиях. Хотя мы проехали большую дистанцию на зимних тестах, сегодня фактически пришлось начинать с нуля, чтобы адаптироваться к иному состоянию трассы.

Мы знаем свои сильные стороны и области, в которых должны прибавить, однако пытаясь отыграть отставание, не стоит действовать слишком агрессивно. В данный момент необходимо стабильно прогрессировать, уделяя особое внимание надежности, которая всегда важна и позволила заработать очки в первых гонках».

Кими Райкконен (14-й): «В целом, сложный день, ни в одной из сессий мне не было комфортно в машине. В первой я повредил днище на поребрике четвертого поворота – пришлось вернуться в боксы.

Во второй мы сосредоточились на сравнении двух составов шин Pirelli. С уверенностью можно говорить, что на Soft машина ведет себя лучше, чем на Medium. Предстоит проанализировать собранные данные, учитывая практически мгновенное изменение состояния трассы с заходом солнца. Мы попытаемся прибавить в квалификации и в гонке».

Пэт Фрай, главный инженер: «Как и ожидалось, сегодняшние сессии отличались друг от друга. Отчасти это связано с тем, что мы работали по разным программам, отчасти с тем, что во второй сессии трасса оказалась чище. В целом, результаты второй части репрезентативнее просто потому, что температура была такой же, какая ожидается в гонке.

В работе мы сконцентрировались на поиске настроек, направленных на повышение стабильности машины во время торможений. В первой сессии программа Кими была прервана, когда он частично повредил машину, задев поребрик в четвертом повороте.

Во второй сессии мы работали на длинных сериях кругов и теперь должны внимательно проанализировать эффективность резины, ведь в этот уик-энд этот фактор станет ключевым, наравне с расходом топлива. Интересно, как изменится расстановка сил завтра и в воскресенье, ведь отрывы между командами могут сократиться».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 09:24 05.04.2014
Надеюсь, к квале подкрутят гайки на болиде Кими.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 15:57 05.04.2014
Гран-при Бахрейна

5 апреля 2014 года

3-я практика

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») – 1.35,324 (12 кругов)

2. Нико Росберг («Мерседес») +0,115 (12)

3. Серхио Перес («Форс-Индия») +0,544 (10)

4. Валттери Боттас («Уильямс») +0.792 (10)

5. Фелипе Масса («Уильямс») +1,040 (8)

6. Дженсон Баттон («Макларен») +1,070 (8)

7. Фернандо Алонсо («Феррари») +1,130 (12)

8. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия») +1,131 (11)

9. Даниил Квят («Торо Россо») +1,356 (16)

10. Кими Райкконен («Феррари») +1,448 (13)

11. Кевин Магнуссен («Макларен») +1,498 (8)

12. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +1,706 (11)

13. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +1,795 (11)

14. Эстебан Гутьеррес («Заубер») +2,001 (18)

15. Адриан Сутиль («Заубер») +2,765 (24)

16. Камуи Кобаяси («Катерхэм») +3,076 (17)

17. Жюль Бьянки («Маруся») +3,412 (15)

18. Пастор Мальдонадо («Лотус») +3,556 (21)

19. Маркус Эрикссон («Катерхэм») +3,647 (18)

20. Ромен Грожан («Лотус») +3,884 (17)

21. Себастьян Феттель («Ред Булл» ) +3,901 (8)

22. Макс Чилтон («Маруся») +4,273 (14)
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 17:09 05.04.2014
Гран-при Бахрейна

5 апреля 2014 года

Квалификация

1. Нико Росберг («Мерседес»)

2. Льюис Хэмилтон («Мерседес»)

3. Даниэль Риккардо («Ред Булл»)

4. Валттери Боттас («Уильямс»)

5. Серхио Перес («Форс-Индия»)

6. Кими Райкконен («Феррари»)

7. Дженсон Баттон («Макларен»)

8. Фелипе Масса («Уильямс»)

9. Кевин Магнуссен («Макларен»)

10. Фернандо Алонсо («Феррари»)

11. Себастьян Феттель («Ред Булл»)

12. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия»)

13. Даниил Квят («Торо Россо»)

14. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо»)

15. Эстебан Гутьеррес («Заубер»)

16. Ромен Грожан («Лотус»)

17. Пастор Мальдонадо («Лотус»)

18. Адриан Сутиль («Заубер»)

19. Камуи Кобаяси («Катерхэм»)

20. Жюль Бьянки («Маруся»)

21. Маркус Эрикссон («Катерхэм»)

22. Макс Чилтон («Маруся»)
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 17:09 05.04.2014
Фуры совсем слабо пока что. Мерсы в своей лиге.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 18:45 05.04.2014
В квалификации в Бахрейне впервые с начала сезона Кими Райкконен опередил Фернандо Алонсо, своего напарника по Ferrari. Впрочем, финн заявил, что у него гораздо более серьёзные планы…

Вопрос: Весь уик-энд у Ferrari были проблемы с управляемостью машины, но сегодня вам удалось показать неплохой результат в квалификации: надо полагать, вы довольны?
Кими Райкконен: Полагаю, наши дела идут уже лучше. Ещё вчера у нас были сложности, сегодня на тренировках тоже не всё прошло гладко, но в квалификации мы отработали неплохо. Разумеется, 6-й результат – это не то, к чему мы стремимся, однако в целом мы добились прогресса во всех областях, и мне уже более комфортно за рулём. Так что сегодня более удачный день.

Вопрос: Насколько важно для вас опередить напарника?
Кими Райкконен: Ничего не имею против, но у меня гораздо более серьёзные планы, чем одна квалификация. План состоит в том, чтобы попытаться вывести команду на лидирующие позиции, а уже потом решать остальные проблемы. На сегодня это наша главная цель.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 19:29 05.04.2014
Пилот «Феррари» Кими Райкконен выразил удовлетворение работой болида по ходу квалификации к Гран-при Бахрейна.

«Вчера, во время работы на длинной дистанции, машиной было очень сложно управлять, но сегодня, при переходе на мягкие шины, ситуация внезапно изменилась в лучшую сторону. Думаю, сегодня мы внесли правильные изменения в настройки болида, так что я ожидаю, что в гонке все должно быть нормально. Тем не менее, я не знаю, будем ли мы достаточно быстры для того, чтобы побороться за третье место. Вполне очевидно, что для начала нам нужно успешно преодолеть первый поворот на первом круге гонки.

Это мы узнаем лишь завтра, но сейчас я чувствую себя более уверенно при управлении болидом, чем в предыдущих Гран-при нынешнего сезона. Надеюсь, что мы хорошо стартуем, успешно преодолеем первые повороты, и уже после этого можно будет думать о перспективах в гонке.

Самое забавное то, что в паре поворотов машина может работать нормально, а затем, внезапно, ощущения от управления становятся очень странными. Так что я не знаю, почему вчерашний день получился для нас таким сложным. Сегодня утром ситуация уже изменилась в лучшую сторону, но я сам пилотировал не лучшим образом.

Новые детали, которые я хотел получить, определенно помогли, и сейчас в квалификации работа болида в большей степени соответствует моим ожиданиям и желаниям. Мы определенно движемся в правильном направлении, но вполне очевидно, что пока команда не находится там, где хочет быть. Тем не менее, мы знаем, что у нас есть все необходимое для того, чтобы добиться прогресса и достичь желаемого результата», – цитирует Райкконена ESPN F1.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 08:35 06.04.2014
В Бахрейне пилот Ferrari Кими Райкконен впервые в сезоне опередил напарника в квалификации, показав шестое время. Финн заявил, что вполне доволен результатом, однако машине не хватает скорости для борьбы с лидерами. Напарник Кими Фернандо Алонсо показал десятое время…

Кими Райкконен (6-й): «Я вполне доволен квалификацией, поскольку до сегодняшнего утра мне было не очень комфортно в машине, но я верил в команду, мы продолжали работать, и это принесло результат. Мы добились прогресса во всех областях – в работе с двигателем и электрикой, в сборе данных. Новинки, установленные на моей машине, позволили улучшить поведение её передней части. Конечно, мы занимаем не те позиции, на которых хотим быть, но движемся в правильном направлении, в команде работают грамотные специалисты, так что у нас есть все возможности для прогресса.

Сложно сказать, как сложится завтрашняя гонка. Вчера на длинных сериях кругов у меня были проблемы на шинах Medium, хотя на Soft баланс был лучше. Мы знаем, что не можем бороться с Mercedes, но сегодняшние результаты вселяют в меня большую уверенность, чем в предыдущих гонках, и я сделаю все возможное, чтобы показать хороший результат».

Фернандо Алонсо (10-й): «Как обычно, сегодня мы сделали все, что в наших силах, но теперь предстоит дождаться возвращения машины из закрытого парка, чтобы понять, почему она потеряла мощность в финале квалификации. На зимних тестах мы увидели, что трасса в Бахрейне подходит машинам с двигателями Mercedes, поскольку длинные прямые позволяют им показывать максимальную мощность. Однако, учитывая, как прошли свободные заезды и первые две квалификационные сессии, мы надеялись на более высокий результат.

Сейчас нужно думать только о том, как получше выступить завтра. Особенно важен старт – из-за штрафа Даниэля Риккардо я начну гонку с чистой стороны трассы. Также предстоит выбрать оптимальную стратегию – два или три пит-стопа. Многое будет зависеть от эффективности резины. Полагаю, при более низкой температуре шины Medium могут преподнести сюрприз».

Пэт Фрай, главный инженер: «Результат не стал сюрпризом, поскольку мы знали, что придется занять оборонительную позицию. Мы много проиграли Mercedes, которые в настоящее время выступают в собственной лиге. Характеристики трассы не позволяют продемонстрировать потенциал машины, поскольку длинные прямые подходят командам с высокой максимальной скоростью.

В Бахрейне всегда сложно проехать идеальный круг. Фернандо и Кими боролись с четырьмя командами – соперников разделило всего несколько десятых секунды. Квалификация оказалась сложной для обоих гонщиков, но Кими удалось проехать хороший круг, подтвердив прогресс, которого старалась добиться команда. В то же время Фернандо не смог полностью раскрыть потенциал машины.

Благодаря штрафу, наложенному на Риккардо, оба гонщика стартуют с чистой стороны трассы, и мы должны максимально это использовать. Похоже, нас ждет сложная гонка – предстоит борьба на всей дистанции, а надежность и расход топлива сыграют очень важную роль».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 10:32 06.04.2014
В последнее время ходят слухи о возможных переменах в регламенте, на которых настаивают команды, оказавшиеся в роли догоняющих. Однако те, кто от перемен выиграл, считают изменения в правилах нецелесообразным. В частности, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает абсурдными предложения по увеличению лимита расхода топлива.

«Интересно, что некоторые производители двигателей или команды, признав, что они не в состоянии сделать достаточно эффективную и быструю машину, которая укладывалась бы в расход топлива в 100 кг, предлагают увеличить лимит еще на 10 кг, - заявил Тото Вольфф на традиционной субботней встрече с прессой. - Жаль, что они не смогли справиться со своей работой так же хорошо, как мы. Я считаю подобную дискуссию полным абсурдом.

Если начинаются такие разговоры, не надо говорить, что Формула 1 сделала шаг назад. Надо признать, что в Mercedes лучше справились с поставленной задачей.

Не думаю, что в Малайзии у кого-то возникли проблемы с расходом топлива. Мы ехали в полную силу, остальные тоже. Мы финишировали с некоторым запасом топлива. Так что, когда говорят об этой проблеме, это преувеличение. Никто не экономит топливо, никто не едет в "режиме такси" - все едут в полную силу, и более жесткие шины, которые мы получили в этом году, этому только способствуют.

Мы хотим понять, что не нравится болельщикам. Если проблема в звуке, нужно обратить внимание на звук. Стали ли гонки скучными из-за того, что одна из команд доминирует? Мы видим это последние двадцать лет. Было ли скучно, когда Себастьян Феттель выиграл девять гонок подряд? Разумеется, гонки не столь интересны, когда доминирует кто-то один – как болельщик, я прекрасно это вижу».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 12:35 06.04.2014
Как сообщает немецкое издание Bild, Михаэль Шумахер, находящийся в коме, реагирует на голоса. Кроме того, семикратный чемпион мира «Формулы-1» начал устанавливать зрительный контакт.

«Сначала Михаэль реагировал только на боль, когда его, например, щипали. Но это могло быть и бессознательной реакцией. Во время последнего визита я понял, что ситуация меняется к лучшему. Я почувствовал некоторое облегчение в его семье. Это восхитительно, хотя полное восстановление будет долгим», – цитирует Motorsport бывшего гонщика «Формулы-1» Жана Алези.

Фелипе Масса, бывший напарник Шумахера по «Феррари» и близкий друг, подтвердил информацию о том, Михаэль реагирует на голоса.

«Не могу выразить словами, насколько рад этому. Я каждый день молился за Михаэля, и молитвы были услышаны. Надеюсь на новые хорошие новости из Гренобля», – сказал Масса.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 12:36 06.04.2014
Хорошие новости, дай Бог, чтоб Шумик пошел на поправку.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 15:15 06.04.2014
В прошлый раз команды заговорили об организации альтернативного чемпионата в 2008-м, когда президент FIA Макс Мосли предложил революционные меры по сокращению затрат – тогда всё закончилось объединением команд в ассоциацию FOTA и уходом Мосли.

Сейчас о разделении заговорили вновь – по слухам, Берни Экклстоун, Red Bull и Ferrari обсуждают возможность выхода Формулы 1 из-под эгиды FIA, чтобы самостоятельно определять правила – и у этого триумвирата сильные козыри. Контракты с трассами и телекомпаниями, желание получать большие доходы за счёт выкупа крупными командами коммерческих прав у CVC, недовольство позицией FIA по новым моторам, звук которых не устраивает промоутеров.

Босс CVC Дональд Маккензи говорил, что не планирует продавать акции Формулы 1, но эксперты считают, что делается это для того, чтобы сохранить их высокую стоимость. Вместо FOTA есть стратегическая рабочая группа, включающая Red Bull Racing, Ferrari, Mercedes, McLaren, Lotus и Williams, на её встречи представители FIA не приглашаются – федерация получает лишь согласованные решения.

Журналисты немецкого Auto Motor und Sport считают, что если команды выкупят акции Формулы 1 у CVC, то они постараются избавиться и от FIA, и от дорогих турбомоторов. Правда, право на название чемпионата принадлежит федерации, но этот вопрос широко обсуждался несколько лет назад – история развивается по спирали. Впрочем, есть и другая версия - топ-команды, вместе с Берни, готовят варианты на тот момент, когда он оставит свой пост.

Сегодня в Бахрейне президент FIA Жан Тодт заявил, что не обращает внимания на давление со стороны команд по поводу новых правил – о переменах было известно заранее...
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 15:16 06.04.2014
И тут политический срач, за которым как всегда стоят экономические интересы.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 17:56 06.04.2014
Гран-при Бахрейна

6 апреля 2014 года

Гонка

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес»)

2. Нико Росберг («Мерседес»)

3. Серхио Перес («Форс-Индия»)

4. Даниэль Риккардо («Ред Булл»)

5. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия»)

6. Себастьян Феттель («Ред Булл»)

7. Фелипе Масса («Уильямс»)