Возможно после гонки внесу небольшое изменение по поводу однофамильцев...
Пока в голове такая мысль - в гонке из 21 этапа в КП в первый раз очки посчитаем, но при повторном нарушение в этой гонки не засчитаем и отнимем за первое неуказание имени (или буквы имени)....
Пока в голове такая мысль - в гонке из 21 этапа в КП в первый раз очки посчитаем, но при повторном нарушение в этой гонки не засчитаем и отнимем за первое неуказание имени (или буквы имени)....
Это ж бред. Допустим, я сдуру шлёпнул в прогноз просто Сагана.
Если мне этот прогноз в итоге не зачтут, то это уже наказание будет. А если ещё и оштрафуют это уже перебор и двойной штраф какой-то.
По моему или просто не считать такой прогнз (именно позицию с ошибкой), либо считать по результату худшего из однофамильцев. И никаких "на первый раз прощаем", ибо там прощаем, тут прощаем, а в итоге бедлам в турнире получаем.
А вот подумай. Я предлагаю такой вариант. Если не указано имя,а однофамильцев несколько,то надо считать того,кто выше за рейтингом.Почему выше,а не ниже как писала Ольга? Да потому что,каждый игрок при прогнозе всегда считает фаворитов,правильно? А не аутсадеров. А вот если я захочу поставить именно на аутсадера,то только в таком случае я укажу его имя,подчеркнув таким образом,что я ставлю на условного Тарийку Бё,а не на великого Йоханнеса)))
либо считать по результату худшего из однофамильцев.
А почему опять худшего? За что наказание? За то,что я ставлю Сагана,а что у него есть какой-то однофамилец непонятного разлива я знать не обязан)) Это раз.И второе,я вот вчера ставил с телефона и инета у меня практически не было.Ладно,я там фамилии основных помню,но получается,что мне ещё надо и их имена учить? Это уже перебор.И поэтому я считаю,что мой вариант в вышепредложенном посту вполне логичен.Считать по высшему в рейтинге,а не по нисшему,ибо второй вариант несправедлив к прогнозисту.
Цитата:
Сообщение от LioMart
И никаких "на первый раз прощаем", ибо там прощаем, тут прощаем, а в итоге бедлам в турнире получаем.
Думаю что тогда лучше оставить всё как есть!
И как было и в футболе и в других турнирах - все решит только скрипт -
1) автоматически делайн закрывается и никто не сможет после него поставить или изменить прогноз
2) нельзя будет взять просто Сагана или другого - все как на ФБУ в биатлоне будет в списке и с именем или как у нас в Фентези по биатлону...
3) ну и результаты будут быстрее в тот вечер - когда я дома или приду с работы, то всегда найду 1-2 минуты чтобы занести 6 фамилий в гонке.....
Цитата:
Сообщение от Юкк
А вот подумай. Я предлагаю такой вариант. Если не указано имя,а однофамильцев несколько,то надо считать того,кто выше за рейтингом.Почему выше,а не ниже как писала Ольга? Да потому что,каждый игрок при прогнозе всегда считает фаворитов,правильно? А не аутсадеров. А вот если я захочу поставить именно на аутсадера,то только в таком случае я укажу его имя,подчеркнув таким образом,что я ставлю на условного Тарийку Бё,а не на великого Йоханнеса)))
Как то не очень....
Не забываем что все таки медленно, но верно (я надеюсь) мы двигаемся к скрипту и наверно, то что вы предлагаете никак под него не ляжет. И сколько времени и работы у ведущего смотреть рейтинги.....
Или такой вариант - смотрите на примере биатлона - начала сезона и у всех 0 очков, то как смотреть рейтинг? Или в первой гонке Йоханес приболел или не попал в 40 - упал или промахнулся 4 раза, а Тарье на 40 месте и 1 очко и в следующей гонке просто Бё - считаем Тарье?
Или просто после маноклюоза или травмы (иил как сейчас Серена в теннисе из за беременности) пропускает полсезона, но когда вернется и сразу наберет форму, то по рейтингу у ней будет 0, а у слабой сестры больше....
И какой рейтинг смотреть? общий или по дисциплинам?
Или вот мы (кто следит за велоспортом) знаем что Мартин Тони - специалист по разделке, но в горах Даниэль сильнее и если смотреть общий рейтинг, то многие с просто Мартиным попадутся.... Понятно что в разделке они будут иметь Тони, а в горах Даниэла, но в рейтинге всегда один выше другого....
если я впервые вижу, например, фамилию Саган, то откуда ж мне знать кто там из них фаворит, а кто нет?
Правильно! И навряд ли ты в свой прогноз хотел поставить лузера! Ты же хотел поставить фаворита! И поэтому тебе ничего искать не нужно,а вот ведущий должен тебе засчитать фамилию именно фаворита,а не лузера.
Или просто после маноклюоза или травмы (иил как сейчас Серена в теннисе из за беременности) пропускает полсезона, но когда вернется и сразу наберет форму, то по рейтингу у ней будет 0, а у слабой сестры больше....
И какой рейтинг смотреть? общий или по дисциплинам?
Ну тут я тоже согласен.Значит давайте оставим как есть.Писать с именами и точка.
Вот Вам, и... 2 уже блестящие победы из трёх возможных Правда, ни одной единоличной победы да и со стабильностью проблемы, ибо между первой и второй провальчик некоторый.
Вот Вам, и... 2 уже блестящие победы из трёх возможных Правда, ни одной единоличной победы да и со стабильностью проблемы, ибо между первой и второй провальчик некоторый.
Так держать! Через раз!
Всего 21 этап.... Значит если будет 11 побед и 10 провальчиков. то супер!
Цель одна - в победах побольше набрать очков, а в провалах наоборот как можно меньше отстать!
И надеяться на свои нечетные этапы!
Странно что некоторые хороший штуки, которые были раньше убирают (((
Так а сайте пропал велотвитер (( последняя запись Дата: 17-04-2017, 23:10 - https://velolive.com/velo_twitter/
Еще на каждом этапе было видео с камер гонщиков..... Тоже не стало....
А если Лиомарт воспользуется дедлайном одной замены в ДП и поставит хоть одного спортсмена из трёх,ему засчитают?
Хотя бы - не более одной..
Конечно засчитают.
Я сам вчера подумал что раз такое правило о неиспользованных заменах, то кто в ДП не ставит или пропустил, то ему тоже нужно начислять очки за неиспользованную замену.