Эдмундо, как всегда гениально),пожалуй даже слишком,по крайней мере на первый взгляд,на экране,может на практике будет по проще и яснее,да и марафон этот не каждый сможет выдержать,может этот проект в виде кубка сделать?ну и тесты обязательно бы провести,а то вон тесты по футбаскету провели,вроде многим понравилось(хоть и не менее сложный),а полноценного турнира мы так и не дождались(
а то вон тесты по футбаскету провели,вроде многим понравилось(хоть и не менее сложный),а полноценного турнира мы так и не дождались(
Вот как раз наверно и пришло время вспомнить о турнире футболбаскет, и как раз те чемпионаты что летом проходят будут кстати. есть возможность хорошенько проникнуть в суть турнира, помнится есть там и свои интересные моменты, единственное что стоило обсудить, то стратегию выбора матчей для блок-шотов, а так можна вспомнить об этом турнире.
Если будут желающие,то можно возобновить турнир под названием "ФутБаскет",для этого в августе проведем заявочную компанию(нужны 6-8 команд по 3 человека),сыграем 1-2 товарищеских матча,что-бы "освежить" память по правилам турнира и с сентября сыграть 2-х круговой турнир,но повторяю,для этого нужны желающие,а не 8-10 человек(для 3-4 команд).Собирайте команды и в путь.
Что касается турнира с "менеджерством",то желающие могут присмотреться,и с января месяца могут создать 1 Лигу,но еще нужно и для Премьер-Лиги набрать нужное количество игроков,а тестирование можно так-же провести в августе месяце,когда начнут стартовать ТОП-6,тура 2-3 для этого хватит,что-бы был выбор команд,хотя можно и на 2-3 чемпионатах "обкатать" правила турнира.
Уважаемые друзья! Прошу не судить строго и предлагаю Вам проект футбольного турнира под рабочим названием «Ничья». Излагаю суть:
Игра состоит из нескольких туров. Ведущий выбирает 10 матчей в турах основных евро чемпионатов (ориентировочно по 2 матча с каждого чемпионата), где ничья наиболее вероятный результат. Играющим необходимо выбрать 5 матчей (по одному из каждого чемпионата) и выставить свой ничейный счет.
Подсчет результатов:
Угаданная ничья – 5 балов;
Точный счет – 7 балов;
Бонусы: за каждую результативную ничью свыше 2:2 начисляется бонус эквивалентный забитым мячам той или иной команды (2:2 - + 2 бала, 3:3 - + 3 бала, 4:4 +4 бала и т.д.).
Пример:
Мне кажется по 2 мало - больший процент одинаковых прогнозов. Как ты смотришь на 3-4?
Все это обсуждаемо, можно сделать и по 4 Только вот в туре в одном чемпионате не всегда просто будет набрать 4 потенциально ничейных результата... Можно в таком случае не привязываться к чемпионатам, а отобрать 20 матчей из разных чемпионатов (что есть тоже не совсем легко) и прогнозировать из них десять?!
Посмотрите на сайте профи-опен! Этот турнир уже не новый.Надо выбрать 10 ничьих из более 40 матчей.Очень сложно даже три матча поймать.Как по мне -вижу вариант 20 матчей-и 5 ничьих,исключая чемпионат Франции-где легче можно сыграть.Евро-5(Англия-Италия-Испания-Германия и (Украина-совместно с Россией-по 2 матча ) Итого 5Х4=20 команд С интересом сыграю! Удачи!
Yuris44, давай без обид,но в этой идее ничего нового нет от слова вообще,кроме самОй идеи.
Начисление очков за ничью и точный счет-такое же у Ягуара в квале еврокубков(и весьма галимое начисление).
Выбирать 5 игр из 10-ти-это мы уже давно играли и Двойной пролет,и Кругосветку.
И самое главное-организаторы Евролиги будут подбирать матчи точно по такому же принципу-смотрят что говорят буки(как и ты) и ставят в шаблон матчи на 3 исхода,но есть потенциально ничейные.
И заинтересовать физруков играть такой турнир ты сможешь только предложив ощутимый призовой фонд(да и то не всех).
Поэтому если хочешь провернуть такой турнир,тебе нужно оставить от него только название,а все содержимое поменять коренным образом.
Еще раз-без обид,просто жалко будет твой труд.
Yuris44, давай без обид,но в этой идее ничего нового нет от слова вообще,кроме самОй идеи.
Начисление очков за ничью и точный счет-такое же у Ягуара в квале еврокубков(и весьма галимое начисление).
Выбирать 5 игр из 10-ти-это мы уже давно играли и Двойной пролет,и Кругосветку.
И самое главное-организаторы Евролиги будут подбирать матчи точно по такому же принципу-смотрят что говорят буки(как и ты) и ставят в шаблон матчи на 3 исхода,но есть потенциально ничейные.
И заинтересовать физруков играть такой турнир ты сможешь только предложив ощутимый призовой фонд(да и то не всех).
Поэтому если хочешь провернуть такой турнир,тебе нужно оставить от него только название,а все содержимое поменять коренным образом.
Еще раз-без обид,просто жалко будет твой труд.
Никаких обид нет Учитывая, что я по такого рода сайтам мало хожу, потому идея пришла спонтанно одной бессонной ночью, хотя совершенно не исключаю (даже наоборот), что она уже где-то была реализована... Потому на пионерство совершенно не претендую. Просто пересмотрев, что игралось здесь, такого рода турниров особо и немного... А поменять содержимое можно ведь и всем вместе выработав оптимальный для большинства вариант
Yuris44, ну вот смотри над чем подумай:поскольку матчи Евролиги будут подбираться по аналогичному принципу,тебе придется ждать их шаблон,чтоб не повторять матчи.Чтоб уйти от этого рассмотри такие варианты:
1.Играть турнир не по матчем ТОП-5,а по матчам других чемпионатов.И бояться этого не надо-очень удачно мы отыграли Двойной пролет по Голландии и Португалии,в Кругосветке вообще разве что Зимбабу не прогнозили.Сейчас доигрываем Гонки на выживание по Бразилии.
2.Выбирать для шаблона например не 10 потенциально ничейных матчей,а 5-8 потенциально ничейных,5-8 с фаворитом и 2-3 с явным фаворитом.Предоставить физрукам возможность выбрать 5-8 любых матчей.И очки за угаданную ничью начислять согласно ставке буков на момент выставления шаблонов,умноженной для простоты на 10.
Я сам часто, если не сказать всегда, произношу под новыми идеями фразу типа "Это вовсе и не ново, это уже есть на сайте". Крайне редко когда или даже вообще никогда моё подобное "экспертное мнение" кому-то мешало провести турнио, хотя бы в формате теста))) Во-первых, это новый турнир, не в принципе (в футболе вообще сложно придумать нечто новое и уникальное), а для этого сайта. Во-вторых, своя аудитория у такой игры обязательно будет.
Да, это будет сложно, в первую очередь сложно будет, пожалуй, подобрать матчи для этой затеи. Yuris44, если ты готов к этому, я прямо сейчас могу выделить под это тему (пока что только одно).
Yuris44, если ты готов к этому, я прямо сейчас могу выделить под это тему
Да погоди ты тему выделять.Потрындеть,покумекать и здесь можно,для того эта тема и открыта.А вот когда Юрис учтет или проигнорирует данные физруками рекомендации-тогда можно будет и тему открывать.
Yuris44, кстати чтоб протестить турнир(с любыми правилами) не нужно дожидаться полного старта ТОП-5.Сейчас играют Россия и Украина,с пятницы подтянутся Франция и пердив Англии,а еще через неделю и самА Англия.
Меня в принципе все новинки цепляют.И я всегда за то чтобы было больше разнообразия в турнирах(по любым видам спорта) именно на нашем сайте,ибо просто прогнозировать счёт или исход матча уже стало "набивать оскомину",это мы делаем регулярно в течении всего года.Я не скажу,что предложенный тобой формат привлечет уйму народа(у нас максимальное количество игроков собирает Евролига в футболе это более 100 человек,хотя не все доходят до финиша),но человек 15-20 ты соберёшь.Но начать турнир не проблемно, надо чтобы и результаты туров выкладывались своевременно и в добавок желательно,чтобы это была информативная таблица.Лично я ,не владеющий екселем,вряд-ли бы взялся за второй-третий(если договорюсь с Petrovichem)сезон турнира Тайм-Матч если у меня не было бы профессионального Табличника Сергея.И в мой Турнир по началу собиралось под 30 человек,а вот второй сезон заканчивалось порядка 15.Но и для них я готов начать третий сезон,потому что этот турнир тоже играется не на прогнозировании счета,и система начисления очков резко отличается от всех систем на нашем сайте.Поэтому ты для начала прикинь свои силы и возможности и если одному будет тяжело вести подсчёт и оформление результатов,то нужно заранее найти помощника.Апо сути турнира я соглашусь пожалуй с Barsom(Алик никогда плохого не посоветуют) не надо зацикливаться на пяти ведущих чемпионатах Европы,надо расширять географию до мировых масштабов.И предлагать действительно,не 10 а 15 -20 пар матчей,и пусть игроки ломают голову кто им принесет больше очков в итоге при выборе пятерки ничеек.И мое мнение что не обязательно выбирать по одной команде из и каждого чемпионата,а именно просто выставить пятерку на их взгляд фаворитов.И опять таки соглашусь с Аликом,что не обязательно за это давать строго 5 или 7 очков,а можно действительно соотносить начисление очков с коэффициентами БК,ибо иногда можно выбрать пару ничейных пар на которые БК дают коэффициенты и 4 и более,и такие пары должны оцениваться иначе,чем пары на которые коэффициент был 2,9-3,2.Но опять таки система начисления очков должна иметь и какой то максимум и быть не слишком запутанной,чтобы ее можно было заложить в Ексель,а не считать в ручную.Это все что я хотел пока сказать,просто сидеть на берёзе уже нету сил.А в целом ты уже точно имеешь одного игрока в моем лице(только с 06.08.17. по14.08.17.я буду вне сети,и тут даже берёза не поможет).
Только вот в туре в одном чемпионате не всегда просто будет набрать 4 потенциально ничейных результата... Можно в таком случае не привязываться к чемпионатам, а отобрать 20 матчей из разных чемпионатов (что есть тоже не совсем легко)
В этот раз соглашусь с Барсом - не привязывайся ты к топ-чемпионатам, в Европе каждую неделю дофигища интереснейших пар в различных чемпах. И будет намного интересней, поверь. Надо расширять кругозор за пределы этой пятерки. А то, что это турнир не нов, так...все новое-хорошо забытое старое. Я думаю, свою аудиторию ты соберешь, ну, а кому не интересно... Просто надо покумекать над форматом всесторонне, чтобы максимально ентот самый народ заинтересовать.
... Но начать турнир не проблемно, надо чтобы и результаты туров выкладывались своевременно и в добавок желательно,чтобы это была информативная таблица.Лично я ,не владеющий екселем,вряд-ли бы взялся за второй-третий...
Спасибо, Дядя Миша, за авторитетное мнение и дельные советы С экселем дружу и постарюсь результаты выкладывать максимально быстро...