|
Петрович предлагал высказывать свое мнение - излагаю. По-поводу отрицательных баллов - я не только за их ограничение, но даже за обнуление. Поясняю. Во-первых, игрок, сразу же ушедший глубоко в минус, может быстро потерять интерес к турниру. Во-вторых, и это более важно, чем во-первых))), участники, играющие в турнире стабильно и регулярно, при должны обладать некоторым преимуществом над теми, кто играет лишь изредка. Например, все играют-играют, а потом вдруг опять же все уходят в минус (допустим, условный Йося провалил пару спринтов), а игрок, сыгравший всего пару туров (не ставил на ту пресловутую гонку с Йосей), набирает больше очков и забирает все призовые гривны Петровича.
![]() |

|
А еще такое предложение - ввести коэффициенты на некоторые гонки. Очевидно, что разброс мест в спринтерских гонках будет намного выше, чем в допустим, в масс-стартах, а тем более в эстафетах. Поэтому на гонки преследования, масс-старты и эстафеты можно ввести коэффициенты для уравнивания результатов всех гонок в течение тура.
|
|
По-поводу отрицательных баллов - я не только за их ограничение, но даже за обнуление. Поясняю. Во-первых, игрок, сразу же ушедший глубоко в минус, может быстро потерять интерес к турниру. Во-вторых, и это более важно, чем во-первых))), участники, играющие в турнире стабильно и регулярно, при должны обладать некоторым преимуществом над теми, кто играет лишь изредка. Например, все играют-играют, а потом вдруг опять же все уходят в минус (допустим, условный Йося провалил пару спринтов), а игрок, сыгравший всего пару туров (не ставил на ту пресловутую гонку с Йосей)
|
|
я об этом говорил в предыдущих турнирах, но 6 этапов кубка мира - это сколько гонок? Вот сами говорите дохрена..., так что кто ставит и ставит с умом - будет в большом плюсе, а насчет минусов - я сделал в зачет все таки 6 пар - думай где вероятен меньший провал, ну если уж не повезло и Коукалова приедет 89-ой, тоды извеняй
|
|
а какой-то участник начнёт прогнозировать с пасьютов и сразу окажется в лидируючей группе.
|

|
та установи ты предельное количество очков и в ту и в другую сторону. Скажем так 20 или 15. Вот и все.
|

|
я об этом говорил в предыдущих турнирах, но 6 этапов кубка мира - это сколько гонок? Вот сами говорите дохрена..., так что кто ставит и ставит с умом - будет в большом плюсе, а насчет минусов - я сделал в зачет все таки 6 пар - думай где вероятен меньший провал, ну если уж не повезло и Коукалова приедет 89-ой, тоды извеняй
|
|
Вот именно, парадокс здесь в том, что преимущество получает не тот игрок, который усердно ставил на все гонки, а тот кто пропустил гонку с Коукаловой). Допустим, ты ставил на все гонки, а я через раз, у тебя преимущество в 88 очков, на последней гонке с Коукаловой ты опустился на 88 очей, а я по-привычке забил на гонку и лишь по этом получил преимущество. Мне конечно будет приятно, но не совсем справедливо).
|
|
Могу ещё предложить такой вариант, где участник сам опредиляет возможный плюс и возможный минус, тоесть прогнозирует не только, кто будет выше, но и разницу мест, которую опредиляет сам,
|

|
какое либо число за большой минус вводить не буду - это снимается с повестки дня!!!
|

|
Хозяин - барин!
![]() Тогда еще такой вопрос: как будет считаться мой прогноз, если я вместо положенных восьми пар спрогнозировал только три, а остальные проигнорировал? |